Вредоносность

Вечером накануне Рождества разыгралась самая настоящая снежная буря. Иван Ильич с тоской поглядывал в темнеющее окно, за которым исчезали все любовно расчищенные им дорожки, а машины превращались в здоровенные сугробы. Но, слава богу, в праздники не нужно вставать ни свет, ни заря и нестись на работу. Уж, как-нибудь до десятого января можно будет раскопать автомобили и обозначить к ним какие-никакие проходы. Однако, в самый разгар просмотра рождественских телепередач свет в доме лукаво подмигнул супругам Кукушкиным и намертво погас.
- Ха, ха, ха – три раза! – подумал довольный Иван Ильич, - вот и повод генератор новый испытать.
Генератор купили еще осенью, когда убедились, что решение переехать жить за город принято окончательно и бесповоротно. Генератор был большой, красивый, в желтом кожухе и производил на всех гостей мужского пола неизгладимое впечатление. Дамочки почему-то генератором совершенно не интересовались, а вот мужчины собирались вокруг генератора и увлечено слушали рассказы Ивана Ильича о полезности этой дорогой штуковины.
Всем известно, что снег в Ленинградской области для местных энергетиков всегда является стихийным бедствием, поэтому свет, погасший поздно вечером, да еще в праздничные дни, вновь загореться мог еще очень и очень не скоро. Справедливо рассудив, что ночью в хорошо натопленном доме можно вполне обойтись без света, Иван Ильич дал жене команду ложиться спать, решив запустить генератор поутру. С утра свет так и не дали, а снега намело еще больше. Кряхтя и ругаясь, Иван Ильич выполз из-под теплого бока жены надел на себя практически космонавтскую амуницию и пошел в метель с лопатой, пробивая себе дорогу в сторону домика, в котором расположился генератор. Генератор завелся с пятого раза, но, тем не менее, все-таки завелся, и на душе у Ивана Ильича потеплело, а в доме и во дворе посветлело. Кукушкины умылись и позавтракали, а Иван Ильич отправился чистить двор от снега и разбирать снежный завал у ворот, любовно устроенный трактором, расчистившим с утра улицу. Хорошо поработав, разгоряченный Иван Ильич отправился в душ и в этот самый момент энергетики исправились и дали, наконец, свет. Заботливая Анна Сергеевна не могла позволить мужу тащиться с мокрой головой через весь двор в помещение генераторной. Она надела свою космонавтскую амуницию и отправилась выключать чудо-машину. В помещении, где расположился генератор, не смотря на открытую форточку, было чудовищно жарко. Генератор послушно выключился, Анна Сергеевна погладила его красивый желтый бок и подумала:
- Может быть, не стоит закрывать дверь? Все равно мы дома и есть вероятность, что враги в присутствии хозяев постесняются лезть в генераторную.
Однако, решив, самодеятельностью не заниматься и точно выполнить указания супруга, Анна Сергеевна вышла из домика и повернула ключ в замке от двери генераторной.
На следующее утро семья Кукушкиных направилось в соседнее поселение за продуктами, и Иван Ильич решил пополнить запасы бензина для генератора. Сунув ключ в дверь, закрытую накануне дисциплинированной супругой, он обнаружил, что тот совершенно не хочет поворачиваться, а дверь остается намертво закрытой. Иван Ильич взревел, как раненый слон. И вот тут Анна Сергеевна, наконец, узнала все о собственной вредоностности.
- Как же долго он к этому шел! – восторженно подумала ошеломленная Анна Сергеевна. Ведь целых восемь лет совместной жизни, день за днем она изо всех сил пыталась объяснить супругу всю опасность, которую в себе несет женская половина человечества.
Надо сказать, что первый супруг Анны Сергеевны женскую вредоностность выявил и определил практически через неделю после свадьбы. Конечно, после этого проживать совместно со столь опасным существом можно было совсем недолго.
Другое дело Иван Ильич. Или это уже сама Анна Сергеевна, наконец, научилась маскироваться, и скрывать свою вредоносную сущность, практически, как настоящий шпион? Восемь лет водила мужчину за нос, ангелочком прикидывалась. Хотя всем уже доподлинно известно, что женщины на земле существуют исключительно для того, чтобы доставлять неприятности мужчинам. Ну, там, например, в аварию попасть в самый неподходящий момент, или выключатель сломать какой-нибудь самый нужный. Лампочки от женщин тоже бывает, что перегорают. Чего уж тут про снежную бурю и отключение света говорить? Знамо дело, кто виноват. Вот и в этом случае вина Анны Сергеевны была налицо и полностью доказана. Еще бы! Кто, спрашивается, дверь в генераторную закрывал? Уж точно, не Пушкин! И если до этого дверь замечательно открывалась, то после того, как к ней прикоснулись шаловливые вредоносные женские ручонки, все, приплыли! Ломать дверку-то придется, не иначе. На окнах ведь решеточки железные стоят. Так что, или решеточки ломать, или дверку. А самой Анне Сергеевне в этом случае остается только одно – пойти и застрелиться от стыда. Ну, или можно еще в лес пойти и замерзнуть там под елкой. Главное ни к чему не прикасаться, а то, не ровен час, и лес повалится.
Посмотрела Анна Сергеевна Ивану Ильичу прямо в глаза и говорит:
- Прости меня Ваня! Хорошо, что ты сущность мою все-таки разглядел, а то я изо всех сил стараюсь тебе навредить, а ты, как об стенку горох. Даже и не побил меня ни разу.
Нехорошо стало Ивану Ильичу от таких признательных показаний. Задумался он и говорит:
- А что если это конденсат от горячего генератора на железном замке собрался и морозом приморозился? Замок-то накладной! Его теперь только с потеплением открыть можно будет! Или попробовать феном на него подуть?
Тут уже плохо стало Анне Сергеевне от этих умных технических слов и научных методик. Да, и фен-то, небось, чей он брать собрался? Знамо дело, супругин, потому как самому-то для лысой головы фен ни фига не нужен.
- Нет уж, Ваня! Давай-ка уже лучше дверь ломать или решеточки, потому что фен тебе свой я в силу собственной вредоносности ни на минуту не дам. Сломаешь еще, а я виновата буду!
Стыдно стало Ивану Ильичу, боднул он супругу своей лысой головой и говорит:
- Ну, прости меня, Анюта! Уж больно я расстроился. Испугался, вдруг свет опять выключат, а нам к генератору не прорваться.
А Анне Сергеевне, надо сказать, и самой интересно, отчего же это все-таки замок не открывается. Конечно, есть вероятность, что замок вдруг сломался, переклинился или развалился именно в тот момент, когда Анна Сергеевна к нему прикоснулась, но на памяти самой Кукушкиной в ее жизни такого никогда не происходило. Просто так ничего не случается. Даже лампочка перегорает, либо от скачка напряжения, либо от старости, либо по необходимости, когда дамочке в сумраке надо получше выглядеть, чтоб впечатление произвести. Анна Сергеевна подозревала, что дело было как раз не в ней, а в Иване Ильиче. Уж больно ему неохота было на заправку заезжать. Все утро он ругался, что бензин никак в планы по вывозу мусора и закупке продуктов не вписывается.
Так что пришлось все-таки супругу фен дать. И, конечно, с помощью фена дверь отомкнулась, а Ивану Ильичу стало окончательно стыдно из-за своих нападок на безвинную супругу.
Вот в этом-то вся женская вредоносность как раз и заключается. Нет, чтобы просто замок поломать! Как бы не так! Учиняют на ровном месте мужчине жесточайшее испытание, а потом он же во всем виноват и получается. С этим можно бороться только одним способом – на женские эти провокации не поддаваться, разобраться сначала во всем хорошенько, а потом уже сестрам по серьгам раздавать.


Рецензии
Ыр, ты Мишу не обижай, ладно? Ему с тобой не легко, потому как ты умная.
Мне понравилось.

Виктор Федотов   11.01.2009 08:46     Заявить о нарушении
Это то, о чем мы с тобой говорили, вымысел уже неотличим от реальности. Поэтому он уже перестал меня читать. Либо трудно будет соответствовать Ивану Ильичу, либо какашку какую-то тот учудит, а Мише отвечать!

Ирина Мясникова   13.01.2009 12:08   Заявить о нарушении