Истинное лицо правды

Все люди хотят любить и быть любимыми. Когда ты хочешь этого всей душой, то делаешь все, что от тебя зависит, чтобы этого добиться. Но не всегда все зависит от тебя, и бывает, что не все удается, и не все получается, а когда не получается, ты начинаешь искать что-то приближенное к идеалу, даже там, где этого быть не должно, и тогда часто  путаются понятия- любовь кажется нелюбовью, а нелюбовь – любовью. И однажды ты понимаешь свою ошибку - ведь оказывается, что то найденное, которое казалось тебе именно самым важным, большим, глубоким, искренним, бездонным, светлым и главным в жизни, рассеивается в воздухе, оставляя след несбывшейся надежды... И тогда меняется все вокруг – сила становится слабостью, искренность превращается в ложь, сердце становится океаном боли…. Но проходит время. Срабатывает что-то внутри тебя как инстинкт самосохранения, и ты ищешь снова и снова...  Снова и снова ошибаешься... И все больше понимаешь, что то, что казалось тебе нелюбовью, оказывается на самом деле тем единственным, ради чего стоило жить, и наоборот – то, что тебе казалось самым лучшим, становится лишь далеким отголоском того настоящего и сильного чувства, о котором ты мечтаешь, всего лишь тем, что ты сам себе придумал, пытаясь верить, жить и любить... Но когда-нибудь вера исчезает, правда показывает свое истинное лицо, и самое важное в твоей жизни перестает таковым быть...

22.12.2008г.


Рецензии