Emolife

Третий час полулежу на диване, запрокинув голову назад и слушаю одну и ту же песню. Я не хочу верить, что всё закончилось. Это слишком ужасно, слишком глупо, нелепо и неестественно, чтобы быть правдой. С каким-то странным отчуждением я вдруг осознанаю, что из меня была вышла неплохая emo-girl. То снисходительно-презрительно-безразличное отношение, которое я испытывала к этим людям раньше, куда-то исчезло. В действительности, может быть стоит прямо сейчас пойти в парикмахерскую, перекраситься и сделать стрижку? А потом пойти в магазин и закупиться одеждой и атрибутикой. А ещё обязательно завести ЖЖ - то, на что у меня никогда не было времени.

Вы спросите, что же такого случилось в моей жизни, что я вдруг решила кардинально поменть взгляд на мир и определённую субкультутру? По правде говоря, ничего особенного. Просто я неожиданно поняла, что это именно то, чего мне так нехватает в этой глупой жизни. Ну и что с того, что он болтал с ней целый час обо всякой ерунде, открыто и искренне? Они с ним давно знакомы, да и я ему никто. А всё-таки ревность делает своё дело. Она съедает изнутри. Безусловно, в какой-то мере, это хорошее чувство. Всегда приятно узнать, что тебя ревнуют. А порой ещё приятней узнать, что ревнуют к тебе. Но когда это чувство гложет тебя, то вряд ли это может показаться забавным и весёлым.
Когда я познакомилась с ним, ничто не предвещало такого исхода. Мы просто болтали о том - о сём, за жизнь, что называется. У нас обнаружилось большое количество общих интересов и тем для обсуждения. Удивительно, что мы так долго учились в одной школе и не замечали друг друга. Я заметила его первой. Но инициатива знакомства исходила от него. Я тогда стояла одна в толпе одноклассников. Мы с жаром обсуждали вчерашний матч сборной России по футболу. Для меня данный спорт значит очень много. И вот, он подошёл к этой толпе. Пару секунд послушав разговор, он стал здороваться с парнями. Забыла сказать: он на год старше. Но это не помешало ему обратить внимание на меня, стоявшую почти в самом центре сборища. Спросил меня, что я думаю о голе Кержакова. Я, пожав плечами, высказала своё мнение. Он улыбнулся, кивнул и представился. Познакомились. Дальнейшее обсуждение уже проходило в его компании.

Шли дни, недели. Теперь мы часто встречались на переменах, чтобы обсудить какой-нибудь матч. Потом начались разговоры о том, как и чем мы живём помимо футбола. Обменялись номерами асек. В выходные, во время матчей, мы непременно были он-лайн и быстро, ярко, с большим количеством смайлов обсуждали происходящее на поле. Я привыкла к этому общению. В какой-то момент я начала чувствовать, что за всем этим стоит нечто большее, чем общие интересы. Только мне казалось, что всё это исходит только с моей стороны. Не знаю, была ли я права, было ли это лишь игрой воображения или так оно и было в действительности. Мне хотелось, чтобы он однажды прислал мне сообщение с признанием в любви. Каждый раз, когда я слышала избитое "о-оу", я надеялась, что пришло именно ТО САМОЕ сообщение. Но это было не оно. Максимум, что это могло быть - выражение радости по поводу того, что он сможет обсудить со мной ближайший матч. С горечью давила в себе мысль, что одного этого мне мало. Мало. Мало.

И вот вчера мы долго сидели в хорошо знакомом чате. Болтали, обсуждали удачно завершившийся матч. Но потом меня отвлекли родители. Я пришла минут через сорок и прочитала историю сообщений. Надо сказать, что народу было немного, а функция хранения истории предусматривала большое количество записей. И там я обнаружила его довольно длинную дружескую беседу с одной девушкой. Её я хорошо знаю. Не думаю, что он её любит. Но ревность захлестнула волной. Я, сухо попрощавшись, ушла спать.

Сегодня весь день была в школе. Его не было. Вечером его не было и в Сети. Сейчас уже почти семь. В это время он всегда уже в асе. Но не сегодня. Даже если что-то случилось, мог бы он предупредить? Пытаюсь убедить себя, что всё хорошо, но внутренний голос ядовито шепчет, что ему на меня плевать. Пусть так, смиряюсь я. Всё равно это ничего не даст. Всё равно я для него не больше, чем друг. И угораздило же меня влюбиться в человека, который никогда не видел во мне девушку!!!

Я не могла долго висеть в Сети в тупом ожидании. Я вышла. И теперь сижу на диване и плачу. Я всегда была очень эмоциональной, активной, слезливой, чувствительной. Гамма эмоций, присущих мне, измеряется сотнями миллионов оттенков. Так почему бы мне не попробовать себя в новой роли? В школе засмеют. Плевать. Эти глупые тыкания пальцем, смех и возгласы: "Эмо, эмо" меня не пугают. Страшно стать для него пустым местом. Страшно оказаться одной. Страшно лишиться ежевечернего общения с ним. Смотрю на дисплей мобильника, наивно заверяющего, что новых sms-сообщений нет. Он не знает, что я не хочу ему верить и что лучше бы он мне солгал, этот телефон... Кидаю его в сумочку вместе с деньгами, скопленными за несколько последних лет жизни. Быстро одеваюсь и, оставив записку родителям, ухожу из дома. Я вернусь сюда совсем другой. Что ж, welcome to emo-life!*

Я иду по лестнице, выхожу на улицу. Темнеет, идёт небольшой дождь. Я иду навстречу новой жизни и даже не подозреваю, что он лежит дома, болеет, что у него сломался домашний телефон и полетел Нет. Я даже не подозреваю, что он весь день пьёт лекарства и смотрит на дисплей мобильника, на котором отображаются всего три слова, которые он так хочет отправить мне: Я тебя люблю... Случайно рука соскальзывает с клавиш, телефон падает и сообщение отправляется. Я открываю дверь парикмахерской, и помещение оглашается трелью моего телефона. Судорожно достаю его из сумочки и открываю сообщение. Через секунду дверь парикмахерской хлопнула повторно. Парикмахерши недоумённо смотрят вслед вылетевшей девушке, качают головами и снова принимаются за работу...


* Добро пожаловать в жизнь эмо!


Не позднее января 2008 г.


Рецензии