Ночная призма

Ночь. Она слышала, как часы ритмично отбивают каждую секунду. Она не знала, сколько времени уже прошло. Она просто бродила по комнате, бесслышно как кошка, потом пошла по коридору, свернула направо, посмотрела зачем-то в зеркало, которое висело прямо перед ней, как будто в нем можно было что-то увидеть. Но там была лишь тень. Ее собственная тень. Она вышла из ванны, дошла до кухни, взяла на столе стакан и налила туда воды. Вернувшись в комнату, села на кровать, но снова вскочила… Так и ходила из комнаты в комнату, теряя себя в пустоте. Вдруг она остановилась, по спине пошел холодок, руки стали дрожать. Боясь выронить стакан, она сжала изо всех сил его в руке. Вокруг все расплылось, а потом огромная слеза скатилась по щеке. Она стояла и слушала, как стрелки на часах все шагали вперед… Раз, два, три…Как будто выйдя из мира, куда не может попасть ни одна людская душа, она резко обернулась и…. Выронила стакан. Он упал с грохотом на пол и разбился, как разбилось ее сердце тогда, 13 октября 2008 года. Она увидела Его перед собой, он молча смотрел в ее глаза. Что это… Откуда ты… Зачем пришел… Она медленно подошла к нему, дрожащей рукой  провела по его щеке… Какая же она холодная! Новая слеза обожгла ее щеку. Ее сердце тянуло к нему, но она не могла подойти ближе. Он все так же безэмоционально смотрел на нее… А потом стал таять, уходить, рассеиваться. Она смотрела, как он растворяется в ночи… Она проснулась, когда лучил солнца пытался пробраться сквозь плотную штору, где-то наверху говорил телевизор, даже были слышны чьи-то голоса… Она лежала в луже розового цвета, рядом валялись осколки разбитого стекла, а на руке красовались засохшие следы кровяных царапин… Она сжалась в клубок. И только ее содрогающееся тело говорило о ее боли. Боли, которую никто не слышал сквозь тишину в ее квартире…

09.01.09


Рецензии
читала с болью... боль в каждом слове... отражается эхом в многоточии...

Лидия Соколова   09.01.2009 19:39     Заявить о нарушении