Газопровод Дружба России с Украиной

Многое высвечивает газовый конфликт между Россией и Украиной!
Россию не любят. Её боятся даже ослабленной "детской болезнью правизны". Её вечно пугающая сила в огромном творческом потенциале народа и природных ресурсов. Она не предсказуема.
Россию желают видеть бессловесной кормилицей, которую можно безнаказанно кусать за титьку.
России постоянно пытаются указать на своё место. Оно находится на уровне слаборазвитых и убогих стран-сателлитов.
В ход пускаются провокации, ведущие к конфронтации с  бывшими друзьями. Лучший враг - бывший друг!
Провокация, совершённая  руками Саакашвили, не прошла.
В ход пущена очередная - газовый конфликт с Украиной. Провокации и конфликты  преследуют цель - поссорить Европу с "азиатской Россией". США не желают делить мировое лидерство ни с кем.
Газовый конфликт выгоден определённым "деловым" кругам и в Росии и на Украине. Руководитель посреднической газовой компании говорит на плохом русском языке.
Миллиарды "сворованных" кубометров газа - это миллиарды рублей в карманах российских, украинских и иных иноземных деловых людей и политиков. Как говорится:"Кому война, а кому мать родна!"
Российский народ терпелив!  Повышение внутренних цен на газ поймёт и туже затянет пояса.
Руководство демократической России более  менее подготовилось к грузинской провокации, но к украинской оказалось не готово. Росийские политики ещё не отказались от методов прошлого советсткого руководства - кормить друзей и врагов за счёт своего народа, решая внешнеполитические проблемы.
Как трудно делать хорошую мину при плохой игре руководителям России! Время кукольного политического театра заканчивается. Дёргай, не дёргай за ниточки, а марионетки уже не убеждают в своей правоте и даже не смешат.
Не смешно, когда Газпром предлагает газ по цене ниже себестоимости, в убыток своему народу.
Не смешно, когда Газпром на следующий день увеличивает цену почти в два раза.
Не смешно, когда премьер-министр не может внятно объяснить  такие торги. Мы рассердились? Мы хотим показать свою принципиальность? Мы поняли свою ошибку? Поздно! Рыльце уже в пушку и театральные критики в политическом руководстве Украины и дальнего зарубежья потирают руки.
Когда вы откачали в неизвестность миллиарды кубометров газа и столько же долларов с евро, остаётся только списывать это на внешнего врага и хвалить его сало. Можно ещё попробовать убедить всех в том, что экономика не имеет отношения к политике в надежде найти дураков.
Как хочется, чтобы Иван-дурак с гиганьем мчался по разбитым российским дорогам вдоль газовой трубы навстречу Соловью-разбойнику.
Тут и сказке конец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.