Алад Легион надежды

В глубине души, все мы верим в чудеса.
В маленьких, белоснежных ангелов, которые спускаются к нам на Землю и преподносят нам замечательные подарки в виде счастья, семейного благополучия и любви.
Мы верим в чистую, непорочную любовь, которая преодолевает любые, даже самые большие и непреодолимые преграды.
Но что, если это лишь иллюзия.
Картинка, созданная сообразительным и коварным художником, показывая нам лишь часть большой мозаики.
Что если реальный мир таит в себе больше опасности, чем «иллюзорный»?
Что если судьбы и жизни всех «иллюзорных» людей окажутся под угрозой уничтожения.
Вопрос кажется вполне очевидным, кто же выживет?


Глава I
Часть первая.
Иной мир.

В летнюю пору, ни когда не хотелось отсиживать лекционную пару, выслушивая непонятные слова преподавателя, попутно записывая их в блочную тетрадь.
Всё казалось таким привычным и таким надоедливым. Те же лица, которые мелькали на протяжении всего семестра, те же преподаватели, которые на семинарах любили ставить двойки или просить допуск из деканата. Те же сидения и парты, за которыми на протяжении всего семестра приходилось сидеть и писать, просиживая штаны и зарабатывая мозоль на среднем пальце правой руки. Всё это приелось и даже появление новых лиц на лекции не удивляло, а только утомляло.
Время тянулось долго, словно минуты превратились в часы, а секунды в минуты. Всё время писать не удавалось, толе оттого что быстро устаёшь, толе оттого что не видишь в этом смысла, каждое второе слово было незнакомым и не всегда удавалось написать его правильно и с первого раза. Поэтому приходилось либо спрашивать у соседа, либо просто пропускать это слово. А за потраченное время, постараться воспроизвести в тетради то, что уже продиктовали. В конечном итоге, это не всегда удаётся сделать, и поэтому оставляется на потом. Ну а дальше следует логика, зачем писать лекцию, если отсутствует основное предложение? Лучше уж потом, списать всё и сразу, чем мучиться, выискивая нужную строчку у соседа в тетради.
Диана смотрела на учителя.
Смотрела на то, как он эффектно выписывает руками непонятные фигуры, стараясь жестами предать ему большую красоту. Мимика его лица, немного смешила. Преподаватель немного заикался и чтобы скрыть этот дефект, он протягивал слова, которые было сложно произносить, тем самым преодолевая сложные участки. Когда он это делал, его губы складывались в трубочку, глаза щурились, а лицо становилось настолько клоунским, что не улыбнуться было сложно.
Но в тоже время, Диана понимала, как ему тяжело говорить, держать толпу неблагодарных студентов под контролем. Она понимала, что он это делает ради них, ведь говорить о том, о чём знаешь, не так интересно, нежели сидеть в кругу учёных и слушать что-то новое и познавательное. Слушать о том, о чём раньше даже и не предполагал. Понятное дело, что помимо желания донести хоть что-то до студентов, свою роль сыграли и деньги. Зарплата не в счёт. Сейчас гораздо выгоднее брать взятки от студентов за курсовые работы, за экзамены с зачётами или за дипломные работы, чем работать на мизерную зарплату, сводя концы с концами. С одной стороны это кажется неправильным, но с другой вполне логичной составляющей любой сессии. Люди все разные, есть те которые читают книжки, дополнительную литературу, сидят в библиотеках круглыми сутками – эти люди сдают сессии легко и непринужденно. Ну а есть люди, которые приходя домой спят до вечера, потом идут гулять до утра, прогуливают пары или делают более важные вещи, чем учёба – у этих людей сессия идёт не так как хотелось бы.
Но весь наш мир, находится в равновесии, если есть ботаник, значит должен быть и бездельник. Если есть добро, должно быть и зло. У каждого должен быть шанс, иначе половина людей на Земле, так бы и пекли пирожки в палатках, попутно заворачивая «свежее мясо» в шаурму.
- наверное, думаешь об индексах переменного состава?
Диана повернулась к соседу, и с ласковой улыбкой, кивнула головой.
*ишь пошутил - подумала она про себя, и снова принялась внимательно изучать привычные жесты преподавателя*.
Доска была вся исписана формулами, словами которые трудно воспринимаются на слух, ну и датой пересдачи зачёта. Вот эта самая главная информация, которая волнует тех, кто точно уверен, что с первого раза не сдаст этот предмет. Зачем мучиться, вставать рано и мозолить преподавателю глаза, когда можно прийти в другой день почти в удобное время. Железная логика.
Она улыбнулась про себя, и посмотрела на часы, которые красовались у неё на руке – 12:05. Оставалось всего лишь десять минут, и милый, уютным дом окажется тем самым пристанищем на остатки этого дня. Она уже представила, как придёт домой, приляжет на диванчик, включив записанный на диск любимый фильм, будет его смотреть, попутно отпивая колу со стакана и поедая попкорн, специально заготовленный для этих случаев.
Она улыбнулась про себя, и снова посмотрела на преподавателя.
Её мысленная улыбка, превратилась в недоумение. Преподаватель замер, его руки изображали то слово, которое должно было запечататься у нас в мозгу на всё нашу студенческую жизнь. Оглянувшись, она поняла, что замерил все кроме неё. Парень, который сидел с ней рядом, складывал бумажный кораблик, а сейчас неподвижно сидит, одной рукой пытаясь дотянуться до ручки. Девочка, которая сидела на первой парте, уронила ручку, наклонившись, полезла за ней под парту. Она оглянулась назад, и увидела как скомканный бумажный комок, летит прямо в неё и что парни, которые это сделали, замерли с улыбкой на лице.
Мурашки пробежали по её коже. Она посмотрела на часы на которых застыло время – 12:06. Ей стало страшно и в тоже время любопытно. Она одна, но в тоже время сидит среди своих сверстников. Она почувствовала себя одинокой, и беспомощной. По щеке прокатилась слеза, хотелось разрыдаться и ждать чуда, но она сумела взять себя в руки. Приподнявшись, она осмотрелась в надежде увидеть хоть кого-то кто не замер на месте. Но их не было. Делая робкие, но в тоже время уверенные шаги к выходу из аудитории, она то и дело останавливалась у тех кто сидел с краю и махая перед их лицом рукой, надеялась на чудо.
*невозможно, невероятно, как?*
Проговаривала она про себя, осматриваясь по сторонам. По телу бежали мурашки, а в ушах невыносимо громко пульсировало. Короткими перебежками она дошла до выхода. Украдкой посмотрев, она убедилась, что ни каких неожиданностей не будет. И сделав первый шаг, вышла из аудитории.
Посмотрев в окно, она удивилась ещё больше, капли дождя замерли в воздухе. А в некоторых местах можно было увидеть их брызги, которые так и не разлетелись от удара об карниз. Вид из окна был безжизненным, дома казались пыльными и серыми, на улицах не было ни души и повсюду были разбросаны искореженные машины. Было безлюдно, но в тоже время казалось, что из ближайшего угла выбегут люди с автоматами и откроют огонь.
Неизвестный мир, казался пугающим. Ноги стали ватными и голова закружилась. Диана, поняла, что вот-вот упадёт. Не дожидаясь этого момента, она села на пол, поджав под себя ноги и уткнувшись в колени, разрыдалась.
*как такое возможно? Почему Я?*
В голове крутились всевозможные вопросы, ответы на которые она не находила. Как бы она не пыталась успокоиться, собраться, посмотреть на всё это трезвым взглядом, у неё этого не выходило. Слёзы капали с глаз сами по себе и не хотели останавливаться.
*Что же это? Неужели инопланетяне похитили меня для своих опытов? Или может, я сплю?*
На мгновение она перестала плакать, и ущипнула себя за руку. Ощутив боль, она снова начала плакать
*Что же это такое?*

- есть кто? – послышался женский голос, доносящийся с лестницы
Диана на мгновение перестала плакать и начала вслушиваться в доносящиеся с лестницы звуки. Слышались тихие и неторопливые шаги, которые постепенно приближались. Она приподнялась с пола, и спряталась за стену. Звуки шагов доносились всё ближе и ближе. Даже можно было услышать звук брелка, который по всей видимости висел на портфеле. – есть кто? – снова прокричал женский голос
*стоять или идти? - колебалась между выбором Диана, пытаясь выбрать верное решение, - Остаться здесь и сидеть в надежде, что всё пройдёт само собой, это не выход. Одной сидеть на полу, среди застывших в аудитории людей, очень неприятно. Кажется, что все они смотрят на тебя и молят о том, чтобы ты их спасла. А откликнуться на незнакомый голос, значит поставить свою жизнь под угрозу. Ведь неизвестно, кто это может быть и чего она хочет…*
- я здесь! – крикнула она в ответ и от неожиданности что сказала это, даже вздрогнула.
Она вышла из-за стены, и увидела девушку, в чёрных джинсах с заправленной белой рубашкой, поверх которой был надет чёрных жилет. Этот наряд дополняли чёрные кроссовки с розовыми шнурками и тёмно красный портфель с маленьким стеклянным мишкой на молнии – ты кто? – спросила Диана дрожащим голосом
- я Кира – таким же дрожащим голосом ответила девушка, и сделала несколько шагов к Диане – что здесь происходит? – спросила она, вытирая заплаканные глаза
- я не знаю – честно ответила Диана, присаживаясь на пол и обхватывая колени. Кира последовала её примеру и присела рядом с ней.
- а я первокурсница – сказал Киры, улыбнувшись
*Вот только этого мне не хватало! – подумал про себя Диана, улыбнувшись ей в ответ – и так тошно, так ещё и первокурсница. Видно, кто-то на верху меня очень сильно не любит*
- а я второкурсница – ответила Диана – ты откуда пришла сюда?
Кира осмотрелась, достала тетрадь, продемонстрировав решённые примеры, спрятала её обратно.
- у нас был семинар по Линейной алгебре, как вдруг все мои одногрупники замерли и перестали шевелиться. Я сначала не поняла в чём дело, и думала что это розыгрыш или шутка, ну после того как я просидела минут двадцать, я поняла что на шутку это не похоже.
- и ты, выйдя с аудитории, обошла весь корпус и попала сюда?
- да нет, у нас семинар был на этаж ниже. Я подошла к лестнице и сев на ступеньку начала плакать. Как друг услышала, что помимо меня плачет кто-то ещё. Поднявшись, я нашла тебя.   
- ясно – сказал Диана, посмотрев на часы. Время не изменилось, стрелки показывали 12:06 – слушай, а у тебя часы есть?
- да – она вновь открыла рюкзак, засунув туда руку, достала мобильный телефон. Модель не такая уж и хорошая - Nokia 6300, но лучше чем всякие доисторические раскладушки – 12:00 – сказала она, продемонстрировав дисплей.
- постой! – сказал Диана – но как такое возможно?
- что именно? – переспросила Кира, смотря на то, как её новая подруга засеяла от недоумения
- на моих часах 12:06, а на твоих 12:00
-и?
- что и… – фыркнула Диана – время у всех одно, значит и остановится должно одновременно.
- и что это нам даёт? – не понимая ход мыслей Дианы, спросила Кира
- да собственно не чего. Только то, что твои одногрупники замерли на шесть минут раньше, чем люди из моего потока на лекции.
- может, у меня просто часы отстают … - пробормотала про себя Кира
- да и такое возможно … - выдохнув сказала Диана
В коридоре воцарилась тишина. Вроде бы всё казалось таким обычным и привычным. Эти стены кремового цвета, эти двери в аудиторию, этот потрескавшийся в некоторых местах пол. Всё казалось родным, но вид из окна заставлял призадуматься о том, что в этом месте Диана проучилась почти полтора года.
Они молча сидели, стараясь не издавать лишнего шума. Прислушиваясь к каждому шороху, который доносился либо из аудитории, либо с лестницы.
- знаешь что…- начала Диана, вставая с места
- что? – спросила Кира, последовав её примеру
- сидеть тут конечно увлекательно, но нужно осмотреться, чтобы понять с кем или чем мы имеем дело! – Диана старалась говорить уверенно, но на некоторых словах голос вздрагивал, и окончания получались не чёткими.
- и куда же мы пойдём? – спросила Кира неуверенным голосом, в голове прокрутив те ужасы, которые могли их подстерегать на пути к осуществлению цели
- спустимся на пролёт вниз, посмотрим что там – вставая с пола, Диана продолжала говорить – если там не чего интересного не найдём, пойдём ещё ниже, ну и так до тех пор пока не найдём кого то.
Кира одобрительно кивнула.
Девушки, не торопясь подошли к лестнице и посмотрели вниз. Не чего подозрительного и отпугивающего внизу не было, а значит спустившись на один этаж они не обнаружат двухголовых монстров, которые вылезли из своих нор ради того чтобы полакомиться свежим человеческим мясом. Ещё раз посмотрев вниз, и поняв что картина за этот короткий промежуток времени не изменилась, они робко начали спускаться по ступенькам, аккуратно ступая на каждую из них. Данный корпус был устроен таким образом, что спускаясь или поднимаясь по лестнице можно было увидеть много интересного. Например, строившийся ночной клуб или завод через дорогу, который в угоду своей непроизводительности, закрывался.
Но сейчас картина кардинально изменилась, стройка была прекращена, земля выглядела пересохшей и по всей её видимой длине протягивались большие и глубокие трещины, местами даже виднелись огромные кратеры. Завода не было. Вместо него стояло непонятное полуразрушенное здание, с потрескавшимися стенами и разбитыми стёклами.  Вид из окна, напоминал полигон. Безжизненное, опустошенное место, словно мы находимся где-то далеко в пустыни на испытании ядерного заряда. Когда для наглядного примера, строят «одноразовое» здание с манекенами вместо людей, и взрывают бомбу за несколько километров, чтобы наглядно продемонстрировать комиссии силу взрывной волны, да и самого заряда.
*отлично – подумала Диана про себя – хоть это выглядит безумно, но вполне объясняет эту безжизненность и уныние на улице. Всё же лучше, чем похищение пришельцами…*
Пройдя ещё немного, они дошли до нужно этажа. Оглядевшись, они убедились в том, что не чего не угрожает их жизни. Подойдя к проходу в коридор, Кира украдкой посмотрела в обе стороны.
- вроде ни кого нет – сказала она, делая первые шаги внутрь 
Коридор протягивался вдоль всего корпуса, обнажая вид дверей. По логике вещей, в них проводились лекции и семинары для студентов разных курсов.
- есть мысли? – спросила Диана, осматривая ещё один лестничный пролёт
- а что ещё остаётся – Кира почесала затылок и продолжила, набрав немного воздуха в лёгкие – только смотреть в каждый кабинет, и смотреть есть ли кто живой.
*да, а то я сама не догадалась – проговорила про себя Диана – прямо Америку открыла*
- значит, так и поступим – улыбнулась она, ещё раз посмотрев в окно. От этого вида становилось тоскливо, словно кошки скребли на душе. Хотелось снова разрыдаться и присев на пол, ждать чуда. Но взяв себя в руки, Диана направилась за Кирой, которая во всю уже открывала двери в кабинеты.
- есть кто? – говорила она, засунув голову в кабинет. Но везде была одна и та же картина, студенты замерли во всевозможных позах, а преподаватели, либо стоя изображали фигуры высшего пилотажа, либо сидя смотрели в списки присутствующих, – есть кто? – кричала она, в надежде что кто-то её услышит. Но в ответ была лишь тишина.
- одиноко как-то – сказала Диана, остановившись у следующего кабинета
- и не говори – согласилась Кира, дёргая ручку вниз – есть кто живой?
*глупая затея, всё равно, что искать иголку в стоге сена – проговорила про себя Диана, осматриваясь*
- глупая затея – сказала Диана, усаживаясь на пол – всё равно, что искать иголку в стоге сена.
- говорят, что самый быстрый способ найти иголку в стоге сена – это сжечь сено.
- хорошо, и каким боком это относится к нашей ситуации?
- я просто процитировала умного человека – обиженного проговорила Кира, смотря на выход к лестнице.
- слышишь? – спросила Диана, смотря на Киру
- да – ответила Кира, не отворачивая взгляда от лестницы
Быстро встав с пола, Диана неспешно направилась к лестнице.
- стой – шёпотом сказала Кира
- что такое? – фыркнула Диана, решив не слушать ее, продолжала идти
- да постой! – крикнула Кира, схватив её за руку – слушай!
Они обе начали вслушиваться в доносившиеся голоса.
Сначала шаги были торопливыми, но сейчас они стали вымеренными, тот кто делал шаги, точно знал куда и зачем идёт. Старался не издавать ни какого шума, не подавать следов своего присутствия. Постепенно, шагов стало больше, каждый из них был до боли тихим и еле отличимым от непонятного шороха в другом конце коридора. Они перегнулись и попятились к другому входу.
- что это? – шёпотом спросила Диана, еле переставляя ноги с места на место
- а я откуда знаю! – фыркнула Кира, дёрнув первую попавшуюся ручку и вниз
- что ты делаешь?
- заходи!
Долго спорить они не стали и через секунду, войдя в кабинет, они спрятались за человеческие манекены.
- второй на связи – секундная тишина воцарилась в коридоре, лишь тихие и короткие шаги, приближающие к двери, нарушили эту тишину. Ручка двери скользнула вниз и дверь рывком распахнулась. Диана хотела крикнуть, но вовремя сдержавшись, закрыла рот рукой. Ещё секунда, и обувь того самого человека прошла мимо её лица направляясь в глубь аудитории. Ещё секунда и она смогла разглядеть его экипировку. Одежда была абсолютно чёрной, но в тоже время чистой и ухоженной. С таким видом на улице, это казалось совсем не к месту. На голове была маска и очки с жёлтыми стёклами, как говорили по каналу Discovery, такие очки помогают зрению, увеличивают контрастность местности и помогают лучше ориентироваться в тёмном пространстве. На голове красовалась каска, ядовито-серого цвета, что при данной экипировке казалось абсолютной нелепицей. Все карманы на штанах и на торсе были забиты, причём изрядно. Виднелись всевозможные гранаты, обоймы с патронами и много-много всевозможных изогнутых штучек, которые явно были не известны. В руках красовался пистолет небольших, но внушительных размеров.
Человек шёл неспешно, осматриваясь по сторонам. Пистолет держался на вытянутых руках, указательный палец держал рядом с пусковым крючком.
Диана сильнее прижала руку ко рту.
*боже мой, боже мой, боже мой…*
- второй вызывает главного! – сказал вновь этот человек
- слушаю второй! – из динамика послышался ещё один голос, но с шипением. Этот человек, прислонил палец к уху и стал говорить чуть громче, чем раньше.
- группа обследовала седьмой этаж, ни каких признаков жизни не наблюдается, ваши указания?
И снова тишина воцарилась в помещении. Человек развернулся и направился к выходу из аудитории, попутно осматриваясь.
- внимательно прочешите восьмой этаж – сказал голос из динамика – и прочешите снова все этажи, по данным радара было четыре человека.
- Вас понял – сказал человек, и что-то щёлкнул в кармане. Засунув пистолет за пазуху, он присел на край стола и обиженно вздохнул.
- апчхи!
Диана вздрогнула, поняв, что эта была Кира.
Человек быстро вытащил пистолет и начал пристально всматриваться в помещение.
- я не сделаю Вам не чего плохого! – начал говорить человек, смотря под каждую парту. Диана поняла, что ещё чуть-чуть, и он сможет увидеть её, лежащую на полу и нервно закрывающую рот рукой, - выходите…
 *чёрт, надо же было так напортачить – думала про себя Диана, рыская по карманам в поисках того чем можно было отбиваться – дал мне Бог напарника*
- Бах! – раздался выстрел, Кира вскрикнула и вскочив, побежала к выходу. Но сильные мужские руки ловко её остановили, - так-так! – сказал человек в голосе которого чувствовалась насмешка. Кира пытался выпутаться из его объятий, всячески извертывалась, била его по лицу своим портфелем, старалась поцарапать его лицо ногтями, но всё было тщетно. Как будто этот человек не чувствовал боли, стоял как вкопанным пытаясь что-то настроить в своём кармане.
- да что такое … - прошептал человек, отпуская Киру
Диана нащупала что-то тяжёлое на парте у того за кем пряталась. Это оказался продолговатый пенал, забитый всякими маркерами, ручками и цветными карандаши. Кира стояла возле него, боясь пошевелиться, в то время как человек, достав пластмассовую коробочку пытался что-то наладить. Плотно обхватив рукой пенал, Диана набрала воздух в лёгкие и медленно выдохнула.
*Господи, что я делаю?*
Она присела на корточки.
- беги! – закричала она, кинув пенал. Замах руки был не сильным, но довольно метким. Пенал, пролетев незначительное расстояние, угодил неприятелю прямо в нос. От чего неприятель, немного пошатнулся и на мгновение потерялся в пространстве. Открыв дверь, они обе выбежали, и бегом направились к другой лестницы. 
- стойте! – крикнул человек, выбегая из аудитории – мы нашли их, бегут вниз с седьмого этажа, восточная часть здания!
Не оглядываясь, они бежали вниз по лестнице, слыша доносившиеся шаги преследовавшего их человека.
- стой! – шёпотом крикнула Диана, заворачивая за кофейный автомат – задержи дыхание и не дыши некоторое время! – сказала она, набирая полную грудь воздуха.
- второй, где они? – сказал человек, который по всей вероятности прибежал с нижних этажей.
- они не могли далеко уйти! – сказал второй, отдышавшись – пусть пришлёт ещё людей, пускай прочешут этот этаж и каждый его кабинет. Оставайся здесь.
Диана обхватила руками лицо Киры, и показала, как нужно выдохнуть, чтобы их не заметили. Сложив губу трубочкой и смотря друг другу в глаза, они постепенно выдохнули и вдохнули воздух.
- так и дыши – прошептала Диана – они скоро поймут, что мы тут.
- что же делать? – запинаясь, спросила Кира
- пока не знаю – сказал Диана, украдкой выглянув из автомата.
Постовой, который был оставлен тут, тихо стоял, облокотившись на перила.
Спрятав пистолет в кобуру, он достал пачку сигарет из задних карманов на джинсах. Открыв пачку, он достал сигарету, неспешно слазив в соседний карман за зажигалкой, он так же неспешно закурил. Втянув клубы дыма, он закрыл глаза и выдохнул.
- может… останемся тут? – предложила Кира, украдкой посмотрев на человека, что стоял около лестницы
- они знают что мы где-то здесь, и я думаю если они не найдут нас в кабинетах, то про кофейный автомат не забудут.
- как думаешь, сколько времени у нас есть? – спросила Кира, облокотившись на стенку и  закрыв глаза
- не думаю что много, минут пять-шесть. Учитывая, что кабинетов не больше двадцати и я думаю, они догадываются, что уйти далеко от лестнице за такой короткий промежуток времени мы не могли.
- что же делать – проговорила про себя Кира, стараясь отрешиться от посторонних мыслей
- это пятый этаж – начал Диана – нам нужно спуститься до третьего, а там, через переход во второй корпус, ну а там уже сможем куда ни будь спрятаться или выйти на улицу, - она перевила дыхание, и продолжила – нужно как-то обогнуть этого сторожевого пса, и пройти на два пролёта вниз…
- может кинуть, что ни будь в коридор, пока он закрывает глаза…
- и что?
- ну, он услышит звук и захочет посмотреть, что там…
- а тем временем, мы сможем убежать – улыбнулась Диана – а ты подруга не чего
- взаимно – улыбнулась Кира в ответ, протягивая значок, который только что отцепила с портфеля
Взяв его в руки, Диана приготовилась кидать. Всё должно выглядеть так, будто кто-то в коридоре что-то неосторожно зацепил и издал тот самый звук, который по плану должен привлечь этого охранника. И вот он снова затягивается, закрывает глаза… Бросок. Послышался металлический стук о стену и через мгновение послышались тихие стуки о пол и тишина. Охранник, открыв глаза, прислушался. Выкинув сигарету вниз, он достал пистолет и уверенными шагами направился к коридору.
*ещё чуть-чуть. Давай же – проговаривала про себя Диана, смотря на то, как охранник проходит мимо кофейного автомата*
Охранник пристально смотрел вдаль, пытаясь понять, откуда мог издаваться этот непонятный звук. Остановившись в двух шагах около входа, он снова прислушался.
*да что же такое, иди уже! – кричала про себя Диана, смотря на то, как их план постепенно рушится*
- дешёвый трюк – сказал охранник, резко повернувшись в их сторону и наставляя на них пистолет
- а я всё думал, когда же они проявят себя – сказал уже знакомый голос, выходя из коридора – выходите!
*отлично, вместо того чтобы облапошить их, мы сами себе вырыли могилу*
- слушаю второй! – сказал голос из динамика
- нашли двух девушек на пятом этаже, прикажете прочесать остальные этажи в поисках возможных объектов?
- если верить радару все у нас, возвращайтесь…
- вас понял, будем через две минуты – снова щелчок и шипение прекратилось – пошли! – сказал охранник, взяв их за руки и спускаясь вместе с ними с лестницы.
Группа из семи человек включая нас, в буквально смысли перелетали ступеньки и уже через несколько секунд шли по первому этажу. Не чего не изменилось, внутри всё осталось точно таким же, та же будка с консьержкой, те же коридоры, те же лестницы, тот же цвет потолка и стен, та же тетушка в гардеробной, которая замерла с курткой в руке.
Около выхода ждали ещё два человека, который приготовили непонятные куртки.
- надевайте! – сказал один из них, протягивая их нам
- зачем? – запротестовала Кира
- если ты не наденешь эту куртку, я приставлю вот эту штучку – он показал пальцем на пистолет – к твоему лбу и …
- ладно-ладно! – сказал Кира, натягивая её на себя – я просто спросила…
Куртка была огромной и тяжёлой, каждое движение проходило под неимоверными усилиями. Открыв дверь, подул сильный морозный воздух, Диана и Кира закашляли. Глаза начали слезиться, а уши моментально замёрзли.
- это с непривычки, старайтесь дышать носом – сказал один из людей в чёрном, открыв дверь фургончика, учтиво уступив им дорогу. В нём было теплее чем на улице, по всей видимости, печка была включена. Через мгновения, все уселись, и зажёгся свет.
- капитан, вроде всех привели – сказал человек в чёрной маске.
- едим – сказал капитан, осмотрев нас с ног до головы – пока Вам беспокоиться не о чем – сказав это, он отвернулся и рукой дал сигнал к движению. Фургончик плавно тронулся, и постепенно набирал скорость. Дороги были не важные, ибо на каждой кочке нас подкидывало и мотало из стороны в сторону, но в целом обстановка была спокойной. Окон в фургончике не было, только маленькое стекло для водителя и пассажира на переднем сиденье. Диана осмотрелась. Фургончик был довольно большой, раз в него смогли уместиться тринадцать человек при этом не испытывая ни какого дискомфорта. Девять военных и четыре студента, двое из которых были мальчиками. Диана посмотрела вперёд и перед собой увидела двух совершенно незнакомых персонажей. Один из которых был лысый, одетый в рваные джинсы с большой пряжкой на ремне, в белых блестящих кроссовках и в ту же самую куртку что и все мы. А второй парень, был одет в чёрные налакированные ботинки и чёрные штаны, по всей видимости, на нём была белая рубашка возможно с галстуком, ну и чёрный пиджак. Довольно деловой вид для студента.
- меня Андрей зовут – начал разговор парень в костюме
- умолкни! – рявкнул один их охранников.
И снова в фургончике воцарилась тишина.
Постепенно тряска сменилась плавными движениями, и уже ехать стало гораздо комфортнее. Скорость была довольно большая, чувствовалось как машина выжимает из себя последние соки, хотя по ощущениям скорость не больше ста километров в час.
Свет в фургончики исходил из обычной лампы в сто ватт, которую можно было купить в любом хозяйственном магазине. Поэтому свет от такой лампочки освещал фургончик, но был очень тусклым и утомляющим. Хотелось закрыть глаза и поспать, но было страшно это сделать. Поэтому приходилось реже моргать глазами, чтобы не удовлетворять свой организм и не давать ему лишнего повода для сна.
- туннель тянется по всему острову – прозвучал голос пассажира, который сидел на переднем сидении. Он повернулся к нам и продолжил – дорога ровная и убаюкивающая. Поэтому если Вас тянет в сон не нужно противиться этому чувству, можете поспать часок другой.
- шутник такой – фыркнул лысый парень, смотря на пассажира
- что ты сказал? – вскочил один из военных, направляя на него пистолет
- а ну хватит! – крикнул пассажир на переднем сидении. Военный быстро присел на своё место, убрав пистолет обратно – моё дело предложить… - пассажир отвернулся и начал снова смотреть в маленькое окошко – ехать нам ещё пять часов.
- меня Диана зовут
- а ну…
- пусть – сказал пассажир, сложив руки у себя на груди и откинувшись назад, закрыл глаза.
- Кира
- Игорь


Рецензии