Так теплее

«Зима… Это странное время. Природа спит, замирает в ожидании. И время каких-то перемен, вымышленных или настоящих. И волшебство. Зимой вспоминаются сказки, особенно когда темно, а снег сверкает и блестит».

«Сказки, детство… чудесное время. А ты еще веришь в чудеса?»

Молчание в ответ.

«Держись, скоро будут, обещаю».

«А еще зимой звезды шепчут… Они так высоко, всё небо высоко, а когда темно и тихо, когда все, кажется, спят, а я одна не сплю, они шепчут. Переговариваются меж собой, обсуждают, что случилось с нами за сегодня здесь, внизу, на земле. Ты ведь слышишь?»

«Слышу. Потому что ты слышишь. Слышу то, что слышишь ты, вижу и чувствую всё то же, что и ты. Ты мне даришь это чудо, хоть и думаешь, что перестала верить в чудеса, и будто бы они перестали с тобой случаться».

«Разве это не так?»

«Нет, конечно. Ты перенесла меня в волшебную зимнюю сказку, чудо моё. Ты сама сказка…»

Они сидели за маленьким круглым столиком, склонившись над горевшей свечой, пережидая зиму. Вокруг не было ничего, потому что им ничего не было нужно, кроме друг друга. Они сидели одни, вдвоем. А вокруг примостились чудеса и сказки, но боялись приблизиться к сидевшим за столиком, чтобы не спугнуть и самим не спугнуться, а главное ненароком не задуть свечу. А они все сидели, склонившись над свечой, пережидая зиму.

Ни слова не было проронено.

А свечу зажгли они сами, своим теплом.


Рецензии
холодное название, вот если бы "Так и сяк зимой" было бы зачотно. В настоящем виде - пустая потеря времени для чтения.

Ковырялкин   09.01.2009 19:01     Заявить о нарушении