Башня мага

Часть первая

Стоя на балконе поднебесного этажа и глядя глазами ветра на новое солнце нового Сегодня, ты будешь следить за его лучами, медленно заливающими крыши и стекла. Будешь смотреть на далекие тросы проводов и пытаться поймать слабым зрением их окончательные точки. Хочется за горизонт? Туда, где рождается сейчас то самое небо, откуда исходит этот странный янтарный цвет? Где еще садится утро птицей на карнизы?

Нисколько.
Ощущение сегодня - вот, что она больше всего любила в новых рассветах. Каким бы ни был новый день - сонным или суетливым, тихим или залитым градом криков - она все равно всегда была рада этому Сегодня. Вчера - давно уже был песком и пылью, осыпавшейся куда-то в память, Завтра - тайное и злое око, неизменно следующее за своими людьми, но все еще зачем-то дающее им надежду... - все глупо и не имеет значения. Но вот Сегодня...

 - Девушка, а вам еще сколько стоять?
 - Что, простите?
 - Ну, - кажется, молодой  человек слегка замялся, - стоять... Ждать. Сколько еще автобуса ждать вам?
 - Ну, я не проверяла... Да кто их знает, как они, вообще, ходят!.. Подожду, сколько хватит...
Кажется, последняя фраза совсем выбила его из колеи. Худощавый молодой человек в коричневом костюме, в очках и с маленьким чемоданчиком растерянно потер ладонью основание шеи.
 - Я.. Я имею ввиду, по какому маршруту... Эм, во сколько точно...
К остановке медленно подошел тридцать девятый автобус.
Человек засуетился, пару раз зачем-то оглянулся, неуверенно кивнул ей и быстрым шагом направился в открывшиеся двери.
Риса пожала плечами - жаль, может, познакомиться хотел...
"Смешно, право, тему какую нашел... Нет, правда, очень забавно - зачем мне знать, когда прибудет мой автобус? Интересная шутка, а я как всегда все пропустила... Пора что-то делать со своей упрямостью, а то вечно все бы спорила..."
Разочарованная, она почему-то пешком побрела в сторону центра города - горячей точки ее дел, хотелось ей того или нет.

 - Эй, Тима, слушай, до скольки ты там сегодня? - Риса остановилась, сама удивленная собственными словами. Что-то сегодня было совсем не то. Она раздраженно помотала головой и попросила трубку повторить ответ - бодрый голос на другом конце с радостью оповестил ее, что бежать эти самые пару кварталов ей придется в том же темпе.
 - Ага, Тима, все со всеми - жди только, а то опять через окно лезть придеться...
Ну вот, опять пришлось выслушивать возражения на тему "опасных выкрутасов" - что поделать, наверное, должно было быть даже приятно, что кто-то беспокоится... Хотя приятности в этом Риса точно уже давно не находила.
 - Да буду-буду, паникер, сейчас успею!..
Телефон, захлопнувшись, упал обратно в разрез желто-зеленой рубашки и старые ботинки вновь засеменили по асфальту в направлении триннадцатиэтажных домов, что уже маячили впереди.

Кресло со старым запахом сегодня встретило ее просто прекрасной мягкостью - опять подкупало своей уютностью.
Горячий красный чай послушно остывал на низком столике у окна. Риса неохотным движением поднялась с кресла, кинув ему не самый добрый взгляд на прощание, она мерными шагами прошлась по комнате - наискосок, обратно и в сторону кухни.
Впрочем, с кухней в этом доме давно уже было очень даже плохо - в смысле, ее давно уже не было, вообще. Тима, настоящий хозяин этих комнат как-то гордо заявил, что вырежет этот кусок пространства из своего времени. На самом же деле - кухня уже месяц, как была отдана под своеобразный компьютерный зал - чай давно уже заваривался в комнатах, а еда совершенно случайным образом сама появлялась по разным закоулками шкафов. Риса была просто уверена, что последнее как-то связано с постоянными вылазками ребят в магазины, но догадки все же нуждались в полноценной теории - о том как точно трое людей на пару-тройку денежных бумажек могли достать так много разных пакетиков и так тщательно зачем-то рассовать их по полкам дома.
 - Конфеты! - она быстро вцепилась в яркую пленку на одном из столов. Статус - статусом, а наедине с компьютерами иногда можно было себе позволить пару вольностей.


Рецензии
Очень затертое фентезистами словосочетание в названии. Даже разработчики игры Герои меча и магии его использовали, а уж литературы по теме найти можно горы.

было бы хорошо: "Сорванная башня мага"

Ковырялкин   09.01.2009 19:28     Заявить о нарушении