Аматор-генiй из одночасся

       Посвящается
       Анатолию Александровичу Берідзе – Стаховському. ...
      

Александр Мухин

       ЛЮБИТЕЛЬ
ГЕНИЙ ИЗ ОДНОЧАССЯ
 / повесть – мислі форма, воображение форма / рукопись


 УКРАИНА
 КИЕВ
 2008



 Аннотация

 Книга – ЛЮБИТЕЛЬ или ГЕНИЙ ОДНОЧАССЯ мысленная форма литературы фантазийного, гипотетического, философского внедрения раздумий – рассчитанных на читателя,
 который интересуется взглядом на событии развития современных знаний.
Автор заявляет видение – версию, мисліформу событий и предлагает зазирнути у Будущего
через развитие категорий семантических и семіотичних пространств;
- СЛОВО, ЧИСЛО, ЗНАК, ВРЕМЯ, ВЕЧНОСТЬ, ЦЕЛОЕ, МЕСТО, БЕЗКІНЕЧНІСТЬ, МНОГОМЕРНОСТЬ, ВООБРАЖЕНИЕ, МИСЛІ МИР, МИСЛІ ФОРМА, на грунті опыта которое родилось вместе с ним в его ДЕТИНЦЕ - в городе Киеве на Андреевском подъеме.
Книга состоит из трех разделов;
 Автор предлагает читателю – ВЕРСИЮ, как взгляд Любителя, как воображение форма на современность, где не имеет никаких претензий на провозглашение окончательной истины, - как последней инстанции.
Эта сложная работа,
- есть поиск единомышленников и собеседников среди читателей в пути к другому.
Автор книги не декларирует идеи, а предлагает разработку идей в построении новейших знаний под другим углом зрения событий на жизнь во времена своего сотрудничества с А. О. Берідзе – Стаховським выдающегося человека конца ХХ век.
Автор писал материал на реальных событиях в разные времена и рассчитывает в своей работе найти читателя и творца будущего Мира, - не только категории Я, но и творца обновленной Земли и категории Мы, на переосмыслении Слова, его ресурса и строительства новых пространств.
Понять и создать Свое пространство.
Где семантические, семіотичні пространства не воюют на планете, а сосуществуют на уважении к своим пространствам и ресурсам.



ПРЕДИСЛОВИЕ
       Предложено книга, как современное литературное произведение может быть использовано для интерпретации целей и задач новейших знаний при планетарном воспитании Идеала Нового Человека современности в сроках понятных каждому читателю.
       Книга есть авторский эксперимент, но насколько он удачный? ...-
 – это вопрос и ответ читателя.
       Книга назначается тем, кто осознал в себе творческое воодушевление конструирования миров личности, - своего Я и овладение их .
       Творческий Человек, который способный создавать свои миры, считается способной к ассоциативной деятельности. Подготовкой и воспитанием творческого человека; - должна, из раннего возраста, заняться не только система образования, но и самая личность .
       Задача книги – показать каждому читателю возможность ощутить себя Творцом Мира и целостной личностью под другим углом зрения на вечные, пространственные события во Вселенной - в своему Я через действия, жизнь героев,
- художественных образов и обстоятельств в которых они действуют в просторные книги.
       Новые знания, которые несут людям понимания о Мислів - Мир, как о вечности, имеют значительное влияние на деятельность человека;
человек перестает неразумно подчинятся кому-нибудь и сознательно становится руководствоваться своим
 умом, проникается чувством всемирной нравственности в которую вплетенная его личная судьба и его собственный творческий мир.
       Все это, латентно, у творческого человека открывает понимание и способность на замену вартіс - ного общественного устройства человечества на индивидуальную, моральную, ценностную, гуманистическую, творческую личную деятельность.
       В связи с такой деятельностью личностей могут возникнуть качественно новые движения, организации, клубы, союза, ассоциации лидеров, организаторов, культурологов, политологов, художников, научный работников, творців – личностей, которыми расстраивается лига преобразования сущности создания государства, которое порождает, раскрывает огромный запас духовных, моральных, творческих сил позарез необходимых для качественно новой деятельности людей.
Понимая, что Вселенная, Пространство, Форма, Содержание имеет творческое происхождение, поэтому каждый творческий человек должна сознательно конструировать свои мислі – формы и мислі - миры
и прагматически пользоваться ими.
       Это разрешает творческий человеку сознательно руководить своей жизнью, жизнедеятельностью, брать на свою ответственность управления своей жизнью, Землей, Пространством Вселенной, Вечностью.
       Цель предложенного материала,
 - достичь понимания и адекватности между творческой природой человека и его мислі формами, мислі світом, наполненного новейшими, авторскими, творческими формами, которые отображают индивидуальность мышления Человека.
       Это разрешает Человеку сорвать подковы стереотипов своего обращения, мотивированного ортодоксальным научным знанием.
       Уважаемый читатель,
       Вам предлагается воображение форма на вопрос развития современных знаний
       с целью привлечения к этому делу всех заинтересованных сторон.
       P.S.
       Жду Ваших розміркувань и корректной критики.

Автор.
Киев
2004 – 2008.

      
      
      
       Посвящается життядайній Человеку,
       сударю Анатолию Александровичу
       Берідзе – Стаховському
       другу, учителю, изобретателю-пионеру,
       ученому, философу.




Всяк рожденный есть в мире сем пришелец,
 слепый или просвещенный.
Не прекрасный ли храм премудраго Бог мыр сей?
Cуть же тры мыры.
Первый есть всеобщий и мыр обительный,
 где все рожденное обитает.
Сей составлен из безчисленных мыр-мыров
и есть большой мыр .
Другии два суть частныи и малыи мыры.
Первый микрокозм,
сиречь - мырик, мирок, или человек .
Второй мыр симболичный, сиречь Библиа.
Во обительном коем либо мире
Солнце есть глазом его,
и глаз убо есть Солнцем.
А как Солнце есть глава мыра,
тогда не удивительно, что Человек назван микрокосмос,
сиречь маленький мыр.
А Библиа есть Симболичный мыр,
 затем что в неи собраныя небесных, земных
и преисподних тварей фигуры,
дабы они были монументами, ведущими мысль нашу
 в понятие вечныя натуры, утаенныя в тленной так,
как рисунок в красках своих.
      
      
Григорий Савич Сковорода.
       1791г. 16августа.




       ГЛАВА – 1

       В павильоне телевизионной студии, рядом со съемочной группой, в одном из секторов декорации амфитеатра стояла небольшая группа; - эксперты, журналисты, ученые, политические деятели, культура – логи. Они готовились к съемкам нового проекта известного режиссера Назара Трояна.
       Назар Петрович начинал делать телевизионную запись;
 - серию научно – публицистических программ “ ПУТЬ “.
       К группе экспертов подошел режиссер, - красивый мужчина средних лет.
- Уважаемые друзья, я Вас поздравляю и очень признательный, что Вы раньше времени посетили к нам. Через пол – часа, мы начнем видеозапись и съемку. Очень прошу, садитесь на указанные места в Ваших визитках, и готовьте себя к сотрудничеству. Мы планируем провести запись максимально за 4 часа, но не меньше чем три. Через каждый час будем делать перерыв на 15 минут. Для нас желательно, чтобы Вы между собой перезнакомились. … Так как нам придется общаться раз в неделю и встречаться на записях несколько месяцев. Просим Вас, все организационные вопросы решайте с ассистентами секторов. У каждого на стульях находится перспективный план нашей работы на сегодняшний день. Мы очень просим Вас ознакомиться с ним и только его придерживаться. У нас могут возникать отклонение только в деталях. …
       Главное импровизируйте в пределах определенных вопросов и помогайте друг другу, группе, мне.
       Последнее, на следующей неделе, Я,…за час к записи, буду демонстрировать, на экранах
       секторов, материал записан сегодня, - поэтому желающие его посмотреть приходите на время
       раньше и Вы вместе с группой посмотрите то, что мы вместе натворили. …
       Я буду находиться за пультом. С Вами будут работать знакомые всем журналисты, под –
       ружжя Надежда и Николай Оврагу, - и очень прошу не путать их с озимыми. Встречайте их!
… Привыкайте к нашим обстоятельствам. …

Амфитеатр загомонил и поздравил аплодисментами журналистов.

Режиссер подошел до одного из экспертов, - бородатого, среднего роста, лет за сорок, мужчины, который скорее всего принадлежал к цеху художников, или культурологов.

- Андрею! … рад тебя видеть. Благодарю, что пришел. Сегодня ты мне напоминаешь капитана
       нашего Детинца.
/ Детинец Андрея и Назара, - это Андреевский подъем города Киева, его холмы, где они наро - дились и где прошло их детство. Капитан, - это житель подъема, который был их первейшим учителем и наставником, которого они и весь подъем очень любили. /
- Ты овладел свое место, как капитанский мостик. После съемок не втекай! …
       Я хочу познакомить тебя с нашим главным героем записей,
       - Анатолием Александровичем Рощей.
       Я уверен, Вы давно должны были сойтись и что-то интересно создать или за пропанувати
       нам. … О волке промовка, - а вот и Анатолий Александрович.

В павильон вошел Анатолий Александрович Роща, - проворный, празднично одетый человек, с красивой серебристой, густой бородой, ниже среднего роста, лет за п”ятьдесят. Он поздравил ведущих и подошел к Назару и Андрею.
- Добрый день! …
Они поздоровались пожав руки.
- Анатолий Александрович, я хочу Вас познакомить с моим другом детства, - Андреем
       Тарасовичем Чайкой. Я Вам много раз рассказывал о нем.
- Назар, я все хорошо помню.
Он пожал Андрею руку.
- Анатолий Роща.
- Андрей Чайка.
- Крупная птица и красивого полёта.

- Нет, не птица! … Моя фамилия происходит от названия казацких кораблей парусников.

- Вот я и подтверждаю, что их название происходит вот красивых, мной любимых птиц. Назар, а где моё место? …
- Рядом с Андреем.
- Я понимаю, ты начал свою режиссуру с нас. …

- Вы же меня знаете, я в дорогом деле в первую очередь режиссер. Я Вас устроил рядом потому, что надеюсь более за все на Вашу помощь. Желаю, чтобы Вы для меня стали Оберегом или Талисманом на весь проект.
- Назар, насколько мнет известно, мы вот своей миссии никогда не отказывались. Вся группа обязана быть уверенной в нас - все будет нормально. Мы с Вами. Иди готовь съёмку. … А мы с Андреем ближе познакомимся, у нас есть ещё минут десять.
-
- Хорошо! Я пошел. Но после окончания записи, Вы должны на часок остаться у меня. Мы обсудим некоторые вопросы и я Вас розвезу по домам. Договорились? …

- Назар, к этому предложению я был давно готовь. Так, как прекрасно знаю, что из твоих режиссёрских объятий генералы и академики не могут вырваться. А мы с Андреем обречены, в них утонут.

Назар исчез в аппаратной, оставив всех на главных дирижеров процесса, - супружество журналистов и съемочную группу.

- Андрей, учитывая то, что мы с Вами, заочно, знакомы несколько лет, то я предлагаю обращаться друг к другу по имени.
- Господин Анатолию, учитывая то, что Вы старше за меня и мое уважение к Вам очень большая, то я Вас прошу обращайтесь ко мне на ты. …
- Согласен.
       Но только с одним условием; - не обращайтесь ко мнет словом, - господин.
       Лучше, при обстоятельствах, применяйте прекрасное слово в украинском языке,
       - сударь.
- Договорились. Я этом словом очень часто пользуюсь.

Амфитеатр съемочного площадке, изысканные декорации, полное заполнение мест хорошо одел- неим и разным по возрасту людом, - указывало, что подготовительный период проекта был не один месяц. Все было подготовлено, как говорят в народе, - на совесть.

- Деньги в этот проект были вложенные не малые. Но или оправдает себя такой проект? …
Розмірковував Андрей. …

- Андрей, я уверен, что этот проект не только оправдает затраты, но и много лет будет
приносит студии прибыль. Ведь вон затрагивает проблемы, вопросы развития Будущего нашей цивилизации, воспитания нашего нового сознания.
А это стоит дорогого! …

- Сударю Анатолий, я волнуюсь за другое. У Назара проект “ПУТЬ” долгосрочный,
продолжительный о тенденциях и развитии науки, экономики, политики. Он ставит основательные вопросы, а ответа не имеет и не знает. … Я понимаю, не возможно знать Все. Я также понимаю желание найти Путь и зазирнути в его Вечность так как оно присущее человеку и только человеку. Но ответа нет. …
Бог, за Своим Образом и Подобієм, создал Природу, Человека, Космос без станков, залізяк, комп”ютерів, денег, политиков, академиков, парламентов и разного рода президентов. Наверное поэтому и только в понимании Любови к Нему, - есть тот показатель к Пути, к Нему, какое заложенное им в Слове, Числе, Знаках, Светлые и их излученные. Физика, математика, химия, биология выполнили свой первый шаг познания Вселенной и философии бытия человека. Как по моему мнению, человечество только начинает познавать и осваивать трехмерное Пространство, Космос. Так, розкодували ген человека, создали искусственное золото, ( достигли цели алхимиков средневековья ) создали искусственный бриллиант, искусственные кристаллы, минералы, материалы, - создали искусственный интеллект – комп”ютерні технологии, которые разрешают создать новые высокие технологии и инструменты познания с помощью их проходит техническая, энергетическая, информационная революция в глобальном, планетарном масштабе.
Бог создал Все мгновенно и без всяких революций.
Современные знания и технологии человечеству ставит только вопрос за вопросом, но не несет никакой ответственности за свои безответственные поиски ни перед человечеством, ни перед Бог. Как что, мы пришли к заключению, что мы сделали первый шаг, - тогда давайте підіб”ємо риска и самые себе скажем; - мы сделали первый шаг. Мог он быть лучшим? Как по моему мнению? Так! .. Путь развития цивилизации Исуса Христоса несомненно мог быть лучшим! … Путь нам указал Христос в Своих Действиях, Нагорной Проповеди, Новом Завете. Но мы, - человечество, по сегодняшний день, в своем большинстве, - не слышим, не знаем Его Завета, установок на Путь к Истине.

- Андрей, - это в чём ты говоришь, разве не эти вопросы хочет раскрыть в своём проекте
       Назар? …
       Я понимаю его только так, как ты на все реагируешь.
       Вон собрал нас именно для этого.
       Вон стремится спровоцировать зрителя через телевиденье своей программой на новые
       подходы, размышления, поступки граждан Украины .
       Я считаю, это смелым режиссёрским решением. Я по себя знаю, как вон меня поль года
       готовил к этому проекта? … Вон выворачивал и выкручивал из меня все, что я думаю,
       знаю и не знаю, а только предполагаю. Я думаю, что тебя достало не меньше, - не
       говорю об остальных экспертах. … Назар, как позитивный провакатор, позитивных
       поступков, действий обязан ставит вопросы нам и своим зрителям. А вот искать ответы
       на вопросы должны Все. Наша задача будет выполнена если мы сможем уговорит
       зрителя, хотябы задуматься, как нам и ему развиваться и строить Будущее! …
       Пойми шествую вещь, - каждому из присутствующих на съёмке и за экраном телевизора,
       есть что сказать, и есть с чем поделиться, …... И нам в том числе. …
       Да!… Многое из сказанного отойдёт, не будет воспринято, но оно будет высказано,
       предъявлено, заявлено для поиска ответа на поднятые вопросы. …
       Для меня главное, - не заболтать, не за мылить глаза зрителю.
       Желаемое не выдавать за действительность. - Говорит Правду и изобличать ложь.

Супружество журналистов, в центре амфитеатра, на подіумумі заняли свои рабочие места. Запись началась.

Надежда обратилась к присутствующим;
 - Уважаемые соучастники проекта “ПУТЬ” у Вас на руках план нашей работы.
Николай,
 - Мы пропануємо Вам пересмотреть вместе с нами фильм. На материале этого фильма дальше
       будем вести наш разговор и сегодняшнюю работу.
       Надежда, -
 - Главный Герой и автор демонстрационного материала,
       сударь Анатолий Александрович Роща, находится рядом с нами и после просмотра
       фильма Он выступит со своими комментариями и ответит на вопрос экспертов и
 присутствующих.
Роща встает. Все его поздравляют аплодисментами.
       Николай,
 - І так, просматриваем фильм. … Дайте на экраны фильм! …

- Андрей, я хотел, чтобы ты взыскательно пересмотрел весь материал.

- Не смотря на то, что я этот фильм просматривал на кассете много раз, - я с удовлетворением пересмотрю и не один раз.
- Назар и здесь меня опередил.
- Вы же самые говорили, что на то он и есть режиссер, и специалист на добрый характер.

20 минут просмотра фильма вобрали всю жизнь сударя Анатолия Александровича Гая, - Человека, который жертвенно посвятил себя на служение людям, науке. По мнению Андрея, - Роща была одним из перед последних типов ученых, философов – космістів, прикладників – експерементаторів, способных обгрунтовано и уверенно работать на развитие науки, не требуя от государства никакой материальной помощи.
Главное для него, - это быть услышанным и чтобы все достояния были приняты для дальнейшего сотрудничества с наукой в пользу не только народа Украины, но и для всех народов Мира. Смотря на сударя Анатолия, возможно было удостоверить,
- Он родился в свое время, но его знание, сознание, эксперименты опережают настоящее на десятки а может и сотню лет. …
Он нужен народу и будет чтим, а государству, - едва ли.
Его высокая образованность, знание п”яти будто, гуманизм, глибинність мыслей, жертвенность, независимость и достоинство в отношении к человеку в сознании Андрея, - ставили сударя Гая на высочайшую ступень среди мест где находятся Гении Человечества. …
Для Андрея, - сударь Анатолий был Пророком, который живое и работает рядом с ним.
Андрею очень хотелось, чтобы в его государстве, своему Пророку обнаружилось место, как в нашей общей Родине. … Андрей также понимал, - что его желание очень далекие от действительности.

Просмотр фильма завершился.

       В зале была затяжная тишина. … Ошеломление. …
       І... …Бурные аплодисменты, восклицания: Браво! … Слава! …

Такие события для режиссера, ведущих, съемочной группы стали надежным камертоном в работе.

Сударь Рощу, мигом, стоял в центре подиума и жестами рук пропанував присутствующим стихну- ты и начать разговор, анализ материалов фильма.
Життядайний, сударь Анатолий был похожий не на современного ученого, а на удачного литератора или знаменитого скульптора. В этот миг он отображал синтез ученого и художника.
Скоріш за все, сударь Роща была и является образцом ученого, как творца Будущего.

- Уважаемые зрители, друзья, - весь фильм, - это реальность и Правда.
       Она подтверждена не только документальным видеорядом, но и экспертными заключе –
       ниями научно-исследовательских институтов, их лабораторий. - Все увиденное Вами, это эксперименты, поставленные мной и моими
       единомышленниками, они раскрывают моё любопытство и поиск ПУТИ, или одного из
       его векторов в развитии современной науки, знаемый и сознания человека.
      
       Сударь Анатолий свободно перешел на украинский язык и начал раскрывать тезисы, обрунтування своих экспериментов своей философии и идеологии.
- Человек должна верить , что непонятное возможно понять; иначе он не стал бы размышлять о нем. - Эта мысль принадлежит В. Ґьоте.
       Развитие естественных наук в последние годы происходит под знаком постижения “целостности” знаний о Миру.
       Постоянно звучат призывы о необходимости овладения всезнанием, все видением и т.п.
       Эти заявления носят декларативный характер, - ни один прибор, спроектированный, исходя из ортодоксальных знаний, не нашел в себе качеств необходимой полноты, - например - уседії.
       А это значит, что достичь “системного” уровня проектирования в инженерии пока что
       невозможно.
       Появление феномена трансцидентної техники, - например; - моего изобретения ЦЕРПАНа, который вы видели на экране, так и целый ряд других обстоятельств, привел меня к закономерным сомнениям о правильности понимания идеала положенного в основу человеческой деятельности, в том числе и научной, вдоль всего известного исторического существования человечества.
       Широко известно, что идеал, как определяющий фундамент современного классического природа -знавства носит название ЕДИНОЕ.
       Под именем Бог, абсолюта, універсуму, системы,числа, знака, звука, света, где мы встречаемся с ним во всех, без исключения, областях человеческой деятельности.
       Наиболее сильным аргументом, который свидетельствует о крахе традиционного идеала науки, об исчерпании ее сущности, служит то обстоятельство, что сам факт замены старика идеала новым есть невозможным и разрушительным для классического принципа мышления.
       Отсутствие надлежащей гибкости и широты в вопросе о возможности изменения одного образа мира на другой, заставляет серьезно призадуматься о губительных функциях и итогах деятельности людей, действующих на основании упомянутых мотивов.
       В рамках чистой науки, скрытой от внешнего наблюдателя, идет постоянная работа замены ортодоксальной научной культуры на другую культуру, - “іно - культуру”.
       Сегодня образ все целого мира, что живое по единым законам, должен быть изменен более полным суждением:
       “ Фундаментальность Мира вытекает из его Целостности и Вечности .”
 Категория ВЕЧНОСТИ хорошо известная в области философского знания, но никогда она не предшествовала знанием о Вселенной, не занимала в вообразимые науки о Миру ведущее место:
 “ Что вечное, то целостное “,
 “ Что вечное, то и истинное “,
 “ Что умное, то и вечное “,
 “ Что умно и вечно, то Божественно, Духовно, Цінно, Морально, Этично, По-человечески”.
       Категорию Вечности мыслители прошлого не разрабатывали за разных причин и это не было препятствием в ортодоксальной науке для современных исследований.
Материал имеет за цель даты короткое, но определенное представление об идеале нового мира, нового знания, которое Я вижу на опыте и экспериментах сударя Гая.
       Вечность, как фундаментальная, отправная категория оплодотворяет все мифы, сказки и мировые религии, например;
       герметизм, - существовал в основе древнеегипетской философии, исходил из того, что ум является первоосновой Мира, Вселенная есть что-то умственное вечное.Признавая, что реальность содержит в себе все, что есть, было и будет, они утверждали, что мир вечный, бесконечный и неизменяемый. Вселенная, в их -нем понимании, не терял своей незыблемости от того, что вызвал собой мысленные формы ума;
       авестизм - суть единства начал добра и злая, связывает с уявами о кону - цевку Мира и Человека на последнем суде и возрождении с мертвых и о рождении грядущего спасателя Мира;
       иудаизм - веру у Единого Бог Яхве - свои планы построения Царства Так как - жия на земле выводит из возможности существования саббат-спокою, вечности;
       буддизм - в своей доктрине сансара, исповедуя идею перевоплощения личности, предусматривал, что цепь новых рождений может продлеваться лишь к наступлению залога безвременного совершенства при котором круг из перевоплощений остановится;
       даоси - считают, что жизнь – это марево, а искреннее бытие заключается в вечному, само по себе существующему дао ;
       санх”я - это традиция, когда Вселенная состоит из двух заначала - вань: пракрите и пуруша, где пуруша - это вечное, где не изменяется свідо –мість, что созерцает на ход жизни живого существа, в котором она находится, так в их традиции проходит процесс эволюции Вселенной
- взятый в Целом;
       йоги - верят, что основной целью всех учинків человека должно бу - ты полное освобождение от материального существования, смерти и рождение;
       суфии - считают, что задача ученика - “выпадать” из потока становлен - ня и достигать залога озарения, чтобы эти “мерцающие” пошлине полноты бытия в границе слились в стойкий поток вечности ;
       православие - исходит из того, что когда Царство Божиє наполнит вся Вселенная и все плохо будет уничтожено, тогда мир снова сделается тем раем для которого он был в начале созданный.

…Вот такое учение о конечной судьбе Человека и Вселенной .
       Вечность, - составляет сакральную суть мифов. Сакральное существование ее, соответственно мифологической логике, перед направляется профанному и разворачивается в особом, мифологическом пространстве и времени - хронотопі.
       Для хронотопа присущий единство пространства и времени.
Хронотоп наполненный первое событиями, которые вызывает самое существование Космоса, - начало архитектоніки мироздания и появления Человека.
       До сих пор Вечность была границей совершенства мира и человека, в Іно - Знании, - это только
       начало.
       Новое трактование основного философского вопроса:
       ”Вселенная есть Вечная Целое и Целостное”, - строится не на отношении тела и духа, материального и идеального, а переносит его в сферу взаимоотношений временного и вечного, преходящего и постоянного, обмена энергетическими, информационными випроміненнями, как местами Целого.
       Любая философская система должна ясно отвечать на вопрос:
       “Кто мы такие ? “
       “Откуда мы пришли ?”
       “Куда мы идем ?”
       Философия Вечности Мислів Мира, по своему, отвечает на эти вопросы;
       “ не в чем вопрос? … а в ком ? …
       Принимая воображение, мислі, мысли за основу мироздания, а Вечность в качестве ее главного атрибуту, обрисовывается следующая картина мира:
       воображения - мир, думы – мир, - Вечный.
       Вечность понимается, как беспредельность, безкінечність, длина, кривизна, кручинність,
 спиральность мысли, мислі, - разрешает оперировать формой и действием, таким образом;
- воображение, мысль отображена в форме, - є воображения - форма,
мыслей - форма, уяв – форма, - эти определения мотивируют научную, философскую разработку категорий Вечности.
       Разные образы мыслей формы разрешают создавать миры человеческой личности, в которых каждый человек есть отдельный, целостный Мир, - и это делает ее неповторимой, безграничной, вечной.
       Человек, который відчуваює в себе творческое начало, принимает участие в развитии мира своей личности принимает участие в преобразовании Космоса, Вселенной через преобразование самого себя.
       Интерес обычного человека зв”язаний с практической заменой короткой, трудной жизни - блаженной виртуальной вечностью.
       Во всех религиях возможность достижения вечности,минуя пустоту потусторонней жизни, во все времена надышала человеческое сознание к познанию тайны Вечности.
       Современная цель человечества стоит на пути других измерений.
       Таким образом;
       декларирование развития категорий Вечности, Целостности Многомерного пространства Вселенной в корне изменяют не только понимание и назначение современной высокой технологии, техники, но перестраивают основные философские соотношения понятий, которые переходят в сферу: ума, вечности, целостности, беспредельности, безкінечності, многомерности просторную світу мыслей.
…Утверждение о том, что воображение, мысль, мисль вечная , т.е. протяжная, является могущественным утверждениям.
Оно начинает возможность введения в теорию знаний понятия, категории формы-воображения-формы, мира мыслей.
Исходя из творческой, продуктивной природы мысли вытекает, что определение воображение - форма предоставляет понимание творения мира мыслей.
       Мир мыслей в отличие от природы, имеет к человеку другое отношение.
       С человеком их может звязувати лишь сотворчество.
Человек не может относится к миру мыслей, как к проекту или суб”єкту исследований.
По утверждению Блеза Паскаля, - Только постоянное мышление составляет этическую норму человека. - Инженерная сторона этого вопроса связана с возможностью оперировать формообразованием умной информации, прямо использовать целесообразность мысли человека.
       Категория вечности отворяет науке дверь в мир уяв и мыслей, разворачивает невиданные и недосягаемые к этим порам перспективы развития цивилизации.
       Прорыв в мир мыслей дает человеку не только полное раскрытие зціляющих свойств континуальной мысли, но открывает путь для проникновения в в - не - целое (в место вечности) новыми средствами, но главное мыслей - мир открывает дверь в Вечность Вселенной.

- Андрей думал, сударь Роща не оперирует чему-то понятием мислі - форма, - его научная мысль распространенно использует.
       И он должен это слово привлечь для єкспозиції своих мыслей.

Анатолий продолжал свое выступление:
 - … Звезда - древнейший символ вечности Космоса, принятый культурой, геральдикой всех народов.
       Млечный Путь, с давних давен, привлекает человеческий погляд.
“ Основные идеи и любовь к вечному стремлению туда, - к Солнцу, к освобождению от целей тяготения, - у меня заложенные из детства “- писал К. Э. Циолковский.
       В конце ХІХ - начала ХХ столетие в России работами мыслителей (М. Ф. Федорова, К. Э. Циолковского, Кондратюка, Вернадского, и др.) начато учения русского космізму.
Учения оказалось плодотворным.
       Русский космізм стал источником практической космонавтики, космической медицины, техники, технологий и многое другое, это стало выдающимся, положительным влиянием на сознание, на развитие деятельности людей земли.
Космізм заявил о себе, как об оригинальной философской традиции, которая выходила из представлений о космической, лучистую природу Вселенной и выдающуюся роль человека в нем. Расширение рамок знаний о человеке, от земных до вселенских, разрешило выяснить и уточнить назначение и содержание исторического существования человечества.
Исходя из того, что Космос, по определению означает - гр. kosmos, - Порядок, Вечность, Вселенная - это человек также ведет свое назначение из этого источника.
       Таким образом; - человек имеет звездную, лучистую природу и это указывает на ее творческое назначение. Основное назначение “звездной”, “лучистого, озаренного человека”, это создавать неповторимые миры своей личности.
       Создавая новый мир с помощью форм мыслей , каждый человек зажигает в вечности новую зоркую, - опліднює Вселенная.
       Такая Звезда - это личный, созданный мир человека в которой творческое начало несет потенциал высокой космической нравственности, гуманизма какой должен выходить из факта собственного участия в судьбы Вселенной – в этом наверное и есть большое Причастіє человека и назначение ее в познании Вечности.
Такая , - Лучистый Человек, - Человек Сознательный,
 Человек Зоркий – бессмертная, вечная как Бог, она не знает болезней, ее не волнует короткая жизнь, ей не присущий ужас смерти.
       Сформулированные идеи развития новых знаний лишенные мифологических украшений.
       Мои предложения, соображения определенные на основе достижений полученных в областях знаний, которые опирались на творческие результаты, которые накоплены возрастами в сферах мифологического, религиозного, культурного и научного опыта человечества.
- Я должен его запропанувати молодежи и донести свой опыт, - своим методом, если наши эксперименты будут забракованы и неуслышанные ортодоксальной Акдемією наук.

Анатолий выпил, несколько глотков, чаю посмотрел у зал,

…“ Мы в возможности до конца понять лишь мир, который построили самые.”
– эта уявоформа, форма мысли Ф. Ніцше, - она подчеркивает о наличии форм мысли, миров личности которые возможно классифицировать и продемонстратувати единомышленникам.

– КЛАССИФИКАЦИЯ ФОРМ Мыслей ( мыслей - формы, уяв - формы )
       Задача проведения классификации принципов мышления человека целесообразно выполнить использовал фундаментальную теоретическую схему: - “мысль - вечность - действие “ .
       Категории, которые вводятся, должны, из позиций классического природоведения разрешить компактно описать, определить основные разделы такой классификации:
- психологию, биологию, физику.
       - Категория действие - является прерогативой физических теорий,
- категория вечности связана с биологией, со временностью мира, - адекватная понятию
       жизни,
       психология своим предметом имеет мысль и принципы мышления .
У рассмотренной классификации предлагается считать, что принцип мышления инженера, творца определяет принцип действия проектированной им машины, или художественного образа.
       Таким образом машина, образ определяется, как слепок из сознания человека.
Умный инженер, творец создает умные машины, образы, - тем самым раскрывает мир своей личности, глупый - не создает ничего, только себя теряет.
       Сначала необходимо усовершенствовать принципы мышления, а потом принципы действия техники, образов.
       Такие ассоциации разрешают,для решения проблемы классификации принципов мышления, вместо неопределенных и неизмеримых психологических категорий, - использовать лапидарный анализ принципов действия машин в инженерии.
       Результаты проведенной классификации я представил в таблице .
       Итогом проведенной классификации можно считать следующие выводы:
       мыслей форма, - есть основной закон мира личности и его образа деятельности;
 - вечные миры могут иметь концу, бесконечные и другие мыслимые формы;
 - вечные миры не декларируют целостность, а владеют ею исчерпывающе,
в дополнении к другим присущим своим качествам:
разумности, человечности, красоты, эстетичности, духовности, нравственности, гуманности;
 принципы действия технических устройств, художественных образов, - которые утилизируют принципы мышления обеспечивают им качества искусственного интеллекта ;
конструирование машин на таких началах разрешает создавать новые поколения средств; гуманитарной инженерии, - некаузальной техники, лучевой енергоінформаційної теории, конструктивного - положительного, трансформного творческого метода в дизайне,искусстве.
Это разрешает конструировать, внедрять приборы управления біо - обменными процессами в организме животных, живых существ, растения, человека, также разрешают руководить обменными процессами в окружающей среде человека, в технике, в высоких технологиях распространенного использования.
таб № 1
      
СООТНОШЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ И НЕ ТРАДИЦИОННЫХ ПОНЯТИЙ
       ФИЛОСОФИЯ ЕДИНОГО ФИЛОСОФИЯ ВЕЧНОГО

1. ЕДИНОЕ. ВЕЧНОЕ
      
2. МИР есть ЦЕЛОЕ,
как Трехмерный Космос во времени. - как МИР есть ВЕЧНОЕ и ЦЕЛОЕ,Многомерная Вселенная в Вечности.

3. Точка, - Спіраль-Берст,Спин,Тор.
Центр.

4. Борьба противоположностей. - Рух, Действие.

5. Анализ. - Упорядочение, формообразование.

6. Аксіоматичність - Понятие Вечности вмещает в себе по-
( неопределенность ) понятий Времени и няття Времени и Просторную, -избегает их -
Просторную.
его декларирование в Новой теории.

Бесформенность, БезОбразність, - Мисліформа, Образ, Порядок.
       Хаос.

8. Перемещение. - Воплощение.

9. Материя, Вещество. - Мысль, Действие, Энергия, Информация.

10. “ Этот Мир “, - Жизнь. - Творчество, Создание, Любовь.

11. “ Тот Мир “, - Смерть, Земля. - Мислесвіт, Вечность, Вселенная.

12. Мерность, часть в Целом. - Непрерывность, место в Целом.

13. Работа как затрата сил. - Создание, творение вечных світів.
       ( средство жизни ) - ( образ жизни)

 14. Общество, социум. - Вечный Человек, - творческая личность.

15. Человек - ребенок обезьяны. - Человек - ребенок Вселенной.

16. Государство, правительство, внешнее закон, - Боголюдина - Образ и Подобие
       права человека. Бога,верховенство морали человека.
      

17. Трехмерность пространства, заземленість. - Многомерность пространства космічність.

18. Земля. - Мислісвіт, Космос, Вселенная .
.

 таб. № 2.

ТРИ ВООБРАЖЕНИЯ ВЕЧНОСТИ
 Временное регуляция течения пожизненное управление
       времени, событий событиями мислісвіту

 1. Эра Христоса, “конец мира” Эра Водолея
       (эра Рыбы) “конец времени” охват Вечности.
       эра Сына Божьего. Апокалипсис.
2. Короткое, животное, Развитие творческих Управление формами, жизнь, болезни, способностей. вечностью творца.
страх смерти.

Государственная Переход к глобаль – Человек, творец –
организация. их Организаций. Вечности.
4. Бессмысленная, нелюдсь - Регуляция глобальных Технология Мислі –
ка индустрия, екологіч - земных, космических форм,
 ни катастрофы. систем.
5. Классическая механика. Причинная механика. Беспричинная техника.
6. Верующий человек. Воспитание Бого - Охват ИСТИНЫ.
       подобной личности.
7. Работа. Инженерная магия Мислітворчість .

8. Это. Йога, моно – структу- Озарение.
       рування.

9. Традиционная наука. Новое знание. Целое знание.

10. Короткая жизнь. Управление Охвата форм
       жизнедеятельностью. Вечности.

11. Социализм, утопия. Воспитание Лиг Эра Гуманизма.
       творческого общества.

12. Земной человек. Солнечная, космическая Боголюдина, звездная
       Людина. Людина Всесвіту.

КЛАССИФИКАЦИЯ МИСЛІФОРМ


       Никто и ничто, - не имели сомнения, которое к фильму, но то, - что эксперименты заявленные в фильме были сделаны с начала руками, а потом повторенные с помощью его изобретения,
 – прибором випромінюваем, своего рода оптическим устройством излучений - ЦЕРПАН. По словам Гая,
- это был излучатель, генератор мозговой энергии и информации и влияния положительного действия его воображения – формы, ее положительного влияния на биологический, клеточной залог растения или животных,
- от вируса или гена - к киту или человеку, и влиянию на смену качества,
залога материи дорогого происхождения.
       Анатолий Александрович Роща в этот миг был человеком Одночасся,
 - он своим залогом мгновенно, озарял всех своим Прошлым, Современным, Будущим и оплодотворял верой в огромные перспективы каждого человека на Земле.
       Андрей постиг очень простую вещь, - Роща гений и современник с которым возможно разговаривать, действовать, жить, - и сколько будут существовать в сознании человечества гении, - столько будет существовать Человечество. Гении, - это люди из Вечности и Одночасся - Роща один из них.

Роща закончила свое выступление.
Бушующие оплади.
- Или есть вопросы? …
Обратился он к залу.
Быстрее за все среагировала девушка из первого ряда,
 - Уважаемый Анатолий Александрович, меняется ли человек, как биологический вид? …
- Я думаю, … что да! … Физиология человека меняется постоянно и очень медленно. Человек встраивает себя в меняющиеся стандарты своей окружающей среды, в стандарты своего существования. Я убеждён только изменённое сознание, мораль, этика, воспитание нового идеала гуманистических ценностей, - изменят образ жизни человека, его психологию и физиологию. … Путь улучшения уровня жизни человека, появление новых ресурсов продолжат средний возраст человека, на первом этапе, до 150 – 200 лет и это будет связано с изменением его сознания и физиологии.
Роща продолжала свой выступ,
 - Человек это совершенство Природы. Это Бог созданная на Земля Звезда. Бог через Свет вселил в него Свою Любовь.
       Дал дар разума и проявление его через Слово.
       Бог раскрыл человеку Вечность, Бесконечность, Безграничность, Самоорганизацию, как Путь к Истине к Нему.
       Все люди, – Звёзды обладающие сознанием,
разумом, раз – ум, два – ум, три – ум, и так далее, - они составляют Вселенную и своим присутствием, как местом входят в целое во Вселенский Раз – ум.
       Бог через Раз – ум, вселил в человека сознание, может быть для познания человеком самого себя и Истины в рождении его - Я, которое является Образом и Подобием Бог в трёхмерном пространстве Космоса, как место в Многомерном пространстве Вечности. …
       Вне Бог, вне Раз – ума, вне осознания Его Деяний и стремления Познания Его Истины, - жизнь человека не может иметь смысла.

       Астрономическая эра Рождества Христоса, - это Новый Путь развития человечества и первый шаг в осознании трёхмерного пространства, - шаг его осмысления и освоения.
       Человек познал многое, но это ничтожно малая судьба того, что ему предстоит сделать и познать в следующих шагах своего Пути в последующих индиктах астрономических эр.
       Все гении человечества, начиная вот безызвестных авторов колеса и плуга, к известных лиц, - историю развития цивилизации творят в нашем сознании, как представители Вечности, Одночасья и Современности.
       Их подвижнический путь в постижении Истины, это ориентир для нашего сознания и воспитания нашего Я – на опыте, осознании и достижений гениев, в соизмерении себя с их образами и делами.

Сударь Анатолий Александрович заявил себя не превзойденным мастером дискуссии и ораторского мастерства.
Три часа записи программы пролетели, как миг.
Возле тридцати вопросов развития современной научной мысли, в Украине в частности, были задетые и режиссер подвел окончательную черту,
- проект имеет высокий потенциал и перспективы к привлечению широкой массы государства, к пониманию вопросов воспитания Новой личности и Нового государства как института в целом. …
Публика аплодисментами и восклицаниями не желала отпускать сударя Гая и не хотела расходиться.

Назар поблагодарил все за самоотверженную работу и пожелал сохранить энергию и заинтересованность на следующие записи программ.
После прощаний с экспертами, он пригласил Гая и Чайку к своему кабинету на “рюмашечку” кофе.

Возбужденный сударь Анатолий Александрович,
от слов перешел к действиям и за пропанував выпить любимого армянского, п”яти звездного кон”которую, - бутылку которого он прихватил на всяк случай,
а после этого, - желательно чашкой кофе усадить кон”как.

Назар встал из кресла и поднял бокал
 - Уважаемые друзья, разрешите мне сказать слово. …
       Я искренне признательный Вам за помощь мне и особенно за сегодняшний день записи первой
       программы которая прошла на отлично. …
       … Пропаную поднять бокал за удачное начало!
       За наше дружеское сотрудничества! …
       За Вас! …
       За нашего зрителя! …
       Есть! …

       За кофе разговор перешел к розміркувань; - что и как делать в следующих записях, где главным направлением должна быть положительная провокация на пробуждение любознательности телевизионного зрителя к методам самовоспитания и самоорганизации своего Я,
его самосознания на качественно новом уровне. …

…Авто Назара остановилось возле газетного киоска, который стоял на перекрестке улиц, на которые Анатолий Александрович и Андрей жили десятки лет, а ни разу не встретились.
- Андрей, я заскочу в гастроном, - куплю хлеб, - это моя семейная обязанность, и мы ещё обговорим не досказанное. …
- Нет вопросов! …
Андрей не успел приобрести газеты, как сударь Анатоль стоял перед ним и вручал буханку украинского хлеба.
- Андрей, прошу принять эту буханку, - вот хлеба не отказываются.
       Вон такой тёплый с пьянящим запахом достатка, и я решил взять и для тебя. …

- Благодарю? … Давайте заключим его в пакет.

- В меня к тебя есть предложение; - Назар расхваливал тебя, как профессионала в фотосъёмках.

       Я хотел бы, чтобы мы в ближайшие дни встретились в меня на моей второй квартире в центре. Я там работаю, экспериментирую, и главное нам там кроме нас никто не будет мешать и отвлекать. Вот, - тебя моя визитка с адресом.
- А вот Вам моя.
- Тогда, давай на днях созвонимся и в конце недели встретимся.
- Так и сделаем! … Сейчас у меня есть время. …

Двое бородатых, удовлетворенных красавцев разошлись от газетного киоска в разные стороны улиц, но они шли в одном направлении; - они шли к своим жилье, к дому, к своим пусть близким людям, к своим родным – семьи, чтобы поделиться с ними радостью бытия и главный рассказать о телевизионной чудасію дня. …

Каждый из них, более за все ценил качество отношений, которые проявлял через любовь к ближнему. Скоріш за все, эта общая черта их душ, сегодня объединила их к кончине возраста. Им грезилось, что они знали друг друга всегда и только каждому не хватало времени на эту долгожданную встречу. Хвалить Бог! – настал то время когда они могут приступить к сотрудничеству, так как каждый дополняет друг друга в поисках ответа на вопрос Пути к Истине. Их разделяют только 10-15 лет и объединяет направление мыслей и жизненный опыт. Они являются единомышленниками, - это следует ожидание чего-то значительного, которое они смогут достичь только вместе. …...


***

Андрей зашел к своему кабинету вімкнув комп”ютер, сел к столу проверить почту, но мысли, - о миру мыслей Анатолия и свой мислі мир, - внезапно соединили их судьбы.
Он был уверен, что это имеет содержание для какой-то определенной цели действия Слова. …
Чайка под впечатлением разговора с Рощей решил поделиться своими мыслями. Он распечатал свои материалы по вопросам своего взгляда на слово и его фундаментальность в современных знаниях; ...
…- “ Когда-то поклоняться Бог означало, ставить Бог выше созданных им вещей…
теперь же поклоняться, - это значит отдаться душой и телом творческому действию,
       сливаться с Бог, чтобы продолжить дело сотворчества” – как не согласиться с таким мнением, ярким мислі - формой Слова, - Тейяра де Шардена.

       В начале было Слово…
Это фундаментальная аксиома, - (определение без доказательства) – Христианской Веры, Религии в пределах которой 2000 лет строилась эра, планетарная цивилизация, ее фундаментальные знания, культура, т.е. традиции, наука, искусство, экономика, политика, жизнедеятельность человечества.
       Эта истина (которая была воспринята, как аксиома) христианской религии руководит планетарным развитием существующей цивилизации, - и это также аксиоматически.
       - Надо рассмотреть ряд вопросов и событий, которые происходят в человеческой, индивидуальной и планетарной, жизнедеятельности, сознания. …
       Любые события рассматривать вне Бог, Лоб - Віка, Веры не имеет смысла, поскольку Пространство, Вечность, Вселенная, Космос, Луч, Я, Человек, Бог, творческие категории
- в случае отсутствия их Творца, - события и пространство не имеют содержательности, мотивации существования
 - они невозможные и никому знать об их существовании, т.е. они не реальные при отсутствии сознания.
       Ирреальный, выдуманный мир пространства трансформируется - начинает воображаться реальным, если существует на него запрос, - потребность в нем определяет Бог, или Его подобие - Человек, который имеет Опыт, Сознание, Пам”ять, Знание и Веру.
       Человек назначает и определяет реальный мир Пространства, Вселенной, через или с помощью Слова, другими словами:
 Пространство строится через его определение ( семантику ),
- Словом или Словами, т.е. реальный и ирреальный Миры и Меры, Мера Бог и Человека, их деятельность, в полном объеме, определяются, строятся, совершаются, звершуються в Семантическом Пространстве ( далее – Спр. ).
       Исходя из этого:
       реальный мир ирреальный настолько, насколько реальный мир определен словом, т.е. насколько он семантический в сознании человека.
       Пространство строится определениями из первоисточника, - Вселенной и со временем, становится семантическим пространством, которое создает сознание человека.
       В таких обстоятельствах возможно утверждать:
       - с развитием сознания человека развивается его семантическое пространство и действие, где Все описывается и определяется Словом, Числом, Знаком, Звуком и другими инструментами пам”яти и мислі.
       Пространство, Мир Человека, жизнь и поступки обмірюються СЛОВОМ, ЧИСЛОМ, ЗНАКОМ, ЗВУКОМ, БЛАГОУХАНИЕМ, ПРИКОСНОВЕНЬЕМ и інш.
- Слово - это главный инструмент определения и управление событиями в Пространстве.
       Слово – это средство Действия, Сознания в Событиях ОПРЕДЕЛЕННОГО,
       т.е. Семантического Пространства ( Спр.).
       Возможно припускать; первое слово было определением одномерного просторную,
 в оскорблении или мисліформи - Точки, Единицы, Виголосу,
как места, Многомерного Просторную,
из которого начал виток и определился, - двухмерный семантический простір.
( далее - 2t Спр. где 2 - измерение пространства - t – определяет время, – прошлое, современное, будущее ).
       Эволюционное развитие сознания современного человека, исторически, вытекает из определение окружающего его просторную, среды, - как двухмерного представления.
В прошлых представлениях человека планета Земля, Вселенная, были плоскостные и двухмерные.
/ плоская Земля стояла на трех китах /
       Т.е., - формирование семантического пространства и знаний, определялось, измерялось Языком, Словом, Числом, Знаком, где люди из двухмерного, плоского Представления, Мисліформи Природы, добывали энергетические и информационные ресурсы ради своего существования и продолжение жизни.
       На этом этапе развития у человечества возникает Язычная Вера и в дво - мерному просторные появляется множественность Язычных Богов.
За их помощью в философии, идеологии, экономике, знаниях, в процессах , - управление событиями люди определяли свою самодостаточность.
       С развитием двухмерной, плоской формы развития цивилизации Семантическое пространство расширялось к критическим, плоских представлений.
       Двухмерная цивилизация на каком-то этапе исчерпала свои ресурсы, - вера, культура, наука, политика, экономика стали не способными обеспечивать благосостояние народа, - приближался кризис.
       Перед человечеством возник вопрос выхода из двухмерного семантического просторную в другое.
       Познание двухмерного пространства вывело цивилизацию на путь развития объемного Трехмерного Семантического Пространства ( 3t Спр.).
       Так в религию и веру, в науку и культуру, экономику и политику, в развитие цивилизации, в иудаизм в двухмерное пространство Старика Завета пришел Новый Завет
 с новым Трехмерным семантическим пространством, - Христианством и Триединым Бог,
 - Бог Отцом, Бог Сыном, Бог Святым Духом.

       Цена выхода цивилизации из двухмерного семантического пространства , по моему мнению;
 - это потеря латинского языка и язычной веры, ликвидация рабовладения, как государственного,
       общественно – политического устройства, но главное,
- это - выход цивилизации, народов из двухмерных знаний и кризиса, - к освоению качественно нового энергетического, информационного пространства развития человечества .

       Человечеству был предложен путь построения и овладение нового Трехмерного Семантического Пространства, где фундаментом мислісвіту, стал НОВЫЙ ЗАВЕТ.
       Из Религии и Веры Христианства, из трехмерного семантического пространства Нового Завета, - началось строительство новой цивилизации и продлевается больше 2000 лет.
       Сознание человечества построило трехмерное семантическое пространство на Религии и Вере,
за образом жизни Сына Божьего – Исуса Христоса.
       Христос своим Подвигом,
       Своим Энергетическим, Информационным Полем, Образом Сына Божьего развил цивилизацию на течении времени целой астрономической эры.
       Развитие цивилизации Земли переходит из астрономического зодиакального знака РЫБЫ в зодиакальный знак Водолея на период в 2163 года.
       Логически предусматривать:
 - Христианство перед развитием Новейшей цивилизации предложит поиск и усвоения обновленного или новейшего семантического пространства, его Энергетических и Информационных ресурсов с привлечением новых, или обновленных образов, мисліформ, мислісвіту Вечности, Вселенной, - наверное в Оскорблении Бог Духа Праздника, Софии - Мудрости,
- как последующее развитие Триединого Бог трехмерного семантического пространства, в науку, у исследование пространства входит четвертое измерение - Время.

       Перед Человечеством возникает вопрос переосмысления, определение Семантического Пространства новейшей эры Водолея, - чем более скорое человечество это осознает, тем стремительнее выйдет из возможного кризиса, который явится перед существующей цивилизацией.
       В Христианстве существует обряд тайны ЄВХАРИСТІЇ – Причастие, (при – частые – Я ) , - к Телу, Крови Исуса Христоса, - т.е. к энергетическому, информационного пространства Нового Завета .
      
Наблюдая настоящее планеты возможно прийти к заключению;
       - в трехмерному семантическому просторные за 2000 лет, человечество почти полностью исчерпало существуя ресурсы - т.е., в первую очередь, - в семантическом пространстве исчерпываются, энергетические ресурсы, - и латентно, / скрито / человечество подходит к глобальному кризису, не задумываясь над своим Будущим и Будущим грядущих поколений.
       Логика событий подсказывает;
       Человечество стоит перед созданием Новейшего Семантического Пространства,
с качественно другими энергетическими информационными ресурсами способными развить цивілі -зацію на качественно другом степени.
       В двухмерном семантическом пространстве
- Вечность состоит из Прошлого, Современного, Будущего в линейном, плоском и последовательном размещении векторе развития событий, действий – от одного ко второму.

       В трехмерном семантическом пространстве Нового Завета
- Вечность это, - Прошлое , Современное , Будущее существует в объемному просторные,
       но Прошлое, Современное, Будущее находятся не последовательно,
- а напротив, – как ОДНО МЕСТО НАПРОТИВ ДРУГОГО МЕСТА.

       В мислі миру трехмерного семантического пространства, категории;
       -Часть и Время, - полностью исчезают, как архаические / старые / определение.
       Действие в просторные, - с будущего в прошлое, - проходит без прикосновенья современности, или движение из будущего в современное проходит, как путь от одного места к другому,
подчеркну, - от места, но не от части.
      
       Прошлое, Современное, Будущее существуют в 3tСпр., как МЕСТА В ПРОСТРАНСТВЕ ВЕЧНОСТИ,
- это главная категория в Многомерном пространстве Вселенной, Вечности, и Порядка Мест,
       Действий, в нем.
На пороге развития другой цивилизации человечество должно определить Верные и Правильные
ориентиры своего развития.
       Я предлагаю делать строительство пространства в СИНТЕЗЕ плоских и объемных
       (двухмерных и трехмерных) семантических пространств с целью построения Новейшего Многомерного семантического пространства. ( nt Спр.; n – определяет множественность ). …

       Главным инструментом создания семантического пространства есть Слово.
       Слово создает, обдумывает, руководит событиями Пространства,
 – размерность которого ограничивается Словарем – Тезаурусом .

Синтез СЕМАНТИЧЕСКИХ ПРОСТРАНСТВ,
- это строительство новейшего в -русую, (движении, движения тезисов ) который даст возможность очистить пространство Нового Завета от двухмерных определений которые отработали свой ресурс.

       Двухмерные слова, формулы, законы и много другого должны пойти в историю, в архивы для исследований потомков.

       В новейшему просторные должно состояться то, что произошло в трехмерному семантическому просторные с латинским языком, язычеством, рабовладением.
       Словарь-Тезаурус ( тезиса – движение )
– это инструмент оперування обновленным Словом, Понятием
– - которое, в первую очередь, есть – ДІЄЮ и фундаментом построения новейшей философии, идеологии, ресурсов цивилизации, новейшего Синтезированного семантического пространства Вселенной.
       Философия синтезированного семантического пространства Вселенной, - это переосмысление современного образа фундаментальности Все Целого Мира ( Вселенной ), который существует не только по Единым Законам, а определяется больше полным выражением:
      
“Фундаментальность Многомерной Вселенной вытекает не только с его ЦЕЛОГО, но из его ВЕЧНОГО”; …

- Что вечно, - это и целостное.
- Что вечно, - это и истинное.
- Что умное и вечное, - это Бог, Духовное, Моральное, Целесообразное, Этическое, Человечное.
       Новое трактование философского вопроса:
       - “Вселенная есть Целая, Вечное”
- спорит не на соотношении тела и духа, материального и идеального, а переносит его в границе соотношений энергии и информации, превращая сменное и постоянное на постоянное.
       Восприятие Мысли, Мислі, как информации и формы за основу Мироздания,
а Вечность, как обмен ее порядковых энергетических, информационных мест,
- где действие и ход является непременным атрибутом,
- создается образ Пространственного семантического Мира, - Мислів Мир,
- “мислі - мир” - Вечный.
       Вечность, понимается как продолжительность, длина, спиральность, безкінечність, беспредельность информации мислі, которая имеет энергию, память и таким образом разрешает оперировать формой, мислі - формой, - “мисліформою”.
      
       Таким образом;
- мисль, воплощенная в форму, есть - вечная мисліформа,
она разрешает исчерпывающе создавать миры человеческой личности.

       Каждый человек есть отдельная, творческая и неповторимая Вселенная, Целое, Звезда.
       Такое утверждение предоставляет возможность человеку ощутить в себе творческое начало, осознанно принимать участие в созданные світа своей личности, активно принимать участие в положительном преобразовании Целого, Космоса, Вселенной через преобразование самого Себя.
       Новая идеология осмысления жизни человека – это строительство, создание, обновление Вселенной, - Целого за Образом и Подобієм Бог, - Боголюдини, Человека – творца,
генератора положительных энергетических, информационных ресурсов Вечного.

       Таким образом,
Тезаурус^-Тезаурус-словарь-тезаурус синтезированных; - двухмерного ( 2t Спр.) и трехмерного (3t Спр.) семантических пространств разрешит не только создать Новое пространство, его ресурсы, но и подготовит базу для создания следующего Словаря-Тезауруса, - Богатомірного семантического пространства
( nt Спр.), в котором находятся определение, категории еще неизвестные современной науке.

       Многомерное Семантическое Пространство, (ntCпр.) должен полностью раскрыть парадигму новых знаний человечества и реально на прикладном уровне удостоверить действие новых аксиом;
где в месте сечения,обмена происходит фокусирование излучений энергии и информации и формирование материи Целого.
Это определение места перехода кажущегося (мысленного) в явное (реальное) и наоборот, явного в кажущееся.
- Это место перехода сменного в постоянное и наоборот, постоянного в сменное.
       В двухмерном семантическом пространстве категория Бытия, определяла Сознание человека.
       Слава Бог!
       - большинство Человечества не восприняло идеологию плоского двухмерного семантического пространства.
       Только агрессивное невежество, авантюристы и преступники смогли средствами насилия воплощать эту “ истину” - как формулу существования народов.
       Ужас, голод, холод, войны, нищенствование, кризис и гибель империй не принудили себя долго ждать.

       В 3tСпр. религиозного, верующего человечества существовала и руководила событиями истинная, моральная ідеологема:
- Сознание определяет Бытие.
       Нам, всем людям, наверное надо быть больше ответственным между собой, не смотря на кончик носа, разрез глаз, цвет кожи и места рождения, поскольку – Земля, Солнце, Луна, Зори, Небо, Воздух, Огонь, Вода, Жизнь и Смерть, Вера, Надежда, Любовь, Число, Знак, Слово – данные нам от Вечности и мы должны стать достойными замислу Бог.

       Если предположить, что энергетические, информационные ресурсы 3tСпр. исчерпывают себя, тогда синтез двохмірного и трьохмірного пространств на фундаменте Синтезированного Словаря - Тезауруса уплотнит Семантическое пространство новой эры Водолея .
(который создан с четырех індиктіонівв ) розмыром в 532 г., до одного индикта.
       Таким образом; человечество способное энергетические, информационные ресурсы синтезированного пространства использовать в четыре раза быстрее, - т.е. до 2535 – 2538г. г. – это место, станет местом, где синтезированное семантическое пространство ( ССпр.) исчерпает ресурсы трехмерного пространства.
       В связи с этом в 2535-2538гг. на замену трехмерного семантического пространства придет
       Многомерное Семантическое Пространство (nt Спр.) с другими ресурсами
       и другим Словарем - Тезаурусом.
       Словарь - Тезаурус Многомерного Семантического Пространства через 532 г. в 2535-2538гг. эры Водолея, станет основанием человечеству в развитии другой цивилизации на планете, которую фантасты и футурологи не могут вообразить в наилучших фантазиях.

       Пути построения, создание Словаря - Тезауруса, двигаясь за логикой развития цивилизации, - это то место, где Словарь - Тезаурус поглотит все предыдущие Семантические пространства и все языки планеты, синтезирует ВСЕ графемы, образы, звуки, излучения мисліформ.

       Словарь -Тезаурус Многомерного семантического пространства уплотнит Пространство в Вечность – к Мгновенности и Бесконечности, Целое – к Сфере, или другого образа, который разместится на ладони Человека.
       Мисль, Слово, Число, Знак является истинным действием Человека и истинным источником энергетических, информационных ресурсов Человечества.
       Эту реальность возможно воплотить в третьем тысячелетии только новейшему Человеку,
       – Мужчине Сознательному – формирования которого началось и происходит в настоящем.
       Возникает предложение Семантическое пространство рассматривать,
       как ЦЕЛОЕ – что определяется: 1; = 1 (единица в степени - n – это множество, - дорівнена единицы; где единица - есть ЦЕЛОЕ ).
       Семантическое Пространство (Спр.) – это Целое, которое состоит из событий, определенных Словом.
       Слово – это Действие, способно находиться мгновенно в Вечности, -
       в Прошлому, Современному, Будущему, что определяются знаком t – время.
       Таким образом:
       1t - это одномерное пространство - (точка),
       2t – это двухмерное пространство - (линия, вектор, плоскость),
       3t – это трехмерное пространство (сфера, спираль, спін, спинор, тор и інш. ),
       в которых по разному расположенные Прошлое, Современное, Будущее
       и их образы, - мисліформи, что различаются между собой.
       nt – это многомерное семантическое пространство, это - ВСЕ - Целое, Вечность, Нескінченість, Беспредельность – в нем поглощенные все знания пространства Бог и путь развития Человечества.

За 2000 г. существование 3t Спр. цивилизации не сработали во всей наполненности христианские заповеди .
В чем причина? ...
       - 10 истин, - не были в состоянии освободить человечество от горя и страданий, убожества, трагедий от социальной несправедливости, они не работают в современности, значительно больше, чем это было во времена зарождения христіянства.
       По моему мнению;
       - заповеди не могли работать, как действительные формулы, в связи с тем, что были взяты с двухмерного просторную, - СТАРОГО ЗАВЕТА где они владели, руководили ресурсами в плоском, двухмерном энергетическом, информационном поле, просторные.
       Исследованием 10 заповедей, их векторной семантики, возможно проявить, что в конструкции существует двойственность и запрет, о чем свидетельствует наличие в заповедях предлога НЕ:
       не будет,.. не робы,.. не кланяйся,.. не проговаривай,.. ни какого дела,..
       не убивай,.. не совершай перелюбу,..не кради,…не желай.
       Наличие НЕ, НЕТ, как проявление двусмысленности, протиставності действий,
в формулах объемного 3t Спр. недопустимая и не застосовуєма по причине плоского вектору пространства, в котором активно действуют предлоги НЕ, НИ.


       Двухмерное Семантическое пространство (2t Спр.)


       1 – Прошлое; 2 – Современное; 3 – Будущее.

1 2 3 _______________________________



2.Трехмерное Семантическое Пространство (3t Спр.)

       2 3


      
      
       1
      
      



Старый Завет – действовал в дохристианский период, который относится к разрушению Язычной Цивилизации, двухмерного плоского семантического пространства, в котором народе Израиля, через Моісея, Єгова предложил скрижали с 10-а заповедями.
Народ Израиля не воспринял их и начал кланяться золотому тельцу и наверное в этом его трагедия развития.
Заповеди должны были стать вектором перехода к Единственно Божія,
вектором строительства и усвоением Новой Веры, Религии, Нового семантического просторную с Новыми энергетическими, информационными ресурсами.
       Управление событиями в 2t Спр. – происходило по помощи инструментов противопоставления действия разнообразных Богов, в которых были перед 2t Спр. свои присущие, функциональные действия.
       Верующий язычник верил в то, если верно обратиться к Богам,
то они решат его проблему.
       Если не ТОТ БОГ, то ЭТОТ БОГ – решит проблему…
Таким образом, в плоскому просторные противопоставления
       – поиск противоположного решения вопросов, - не в одного, так у другого,
- был и является основным инструментом управления событиями 2t Спр.

      
Из позиций 3t Спр. такой инструмент в нем не допустим,
поскольку сомнения, неопределенность, неуверенность, двойственность – это категории и инструменты управления плоским пространством.
       Не робы, Не, - и второй вариант ; робы, - но тогда будешь наказанный, а возможно и не будешь наказанный, если…(прельстишь грех)…
Неуверенность в поступках, в жизни двухмерного просторную Старика Завета – это исчерпание ресурсов всех видов, и только потому древняя цивилизация должна была наработать новое Учение, новую Веру, новую Религию с новым объемным семантическим пространством, которое в полной мере, начало В Нагорной Проповеди Исуса Христоса.

       Так в Дохристианскую Веру в Старый Завет пришел Новый Завет с Христианской Религией и Верой, который начало новое, объемное, трехмерное семантическое пространство с Триединым Бог,
- Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

       … Ничто не появляется из Ничего, поэтому в Новый Завет, необдуманно, ( или продуманно ) со Старого Завета, были перенесены инструменты управления – завещания, проповеди, но с плоским двохмірним семантическим определением, поэтому они поглощались енергічним, трехмерным, объемным полем Нового Завета и практически их пассивная работа, действие растворялось, сводилась на нівець.
       Действие и проповеди Исуса Христоса – это истинные заповеди Трехмерного семантического пространства, новой Христианской религии, ее Нового Завета, которые ярко определены в Нагорной Проповеди.
       Подвиг Исуса Христоса - это путь развития цивилизации человечества, но консерватизм человеческого мышления, сознания не разрешил прислушаться к Голосу Божьего.

       Человечество начало жить в Новому Просторные со старыми инструментами, создавая себе кажущиеся комфортные условия проживания в ухищрениях, поскольку оно старалось приспособить двомірність там, где ей места не было.
       В связи с этим, - у имени Добрых Дел выполнялись кажущиеся поступки, из которых рождались злые результаты.
       Зло, его мимикрия в добро – становится невозможным в различении.
       Любовь начинают проповедовать через секс, боязнь и ненависть,
которая в сущности, не может действовать в Новому 3tСпр.,
поскольку оно работает, существует, действует на других определениях, законах и формулах.
       Вершиной трехмерного семантического пространства есть Троица,
и Человек, созданный по Образу и Подобию Бог Отца.
Образ Бог, – это Мир, Добро, Любовь, Человек и его випромінення в Вере у действие Бог.

       Человек в 3t Спр. – это совсем другой Человек, чем и, что была в 2t Спр.
Если мы усматриваем в оскорблении современного Человека другие качества, чем свойства предоставлены Бог, то быстрее всего это не человеческие качества, т.е. свойства не человека, а его подобия в оскорблении Человека, которого определяют в 3t Спр. словом, - нелюдь.
Таким образом нелюдь -
 это образ Человека из двухмерного семантического пространства, которое ничто общее не имеет с Человеком трехмерного семантического пространства.

       Нелюдь – это Человек 2tСпр. – это подобие Человека 3tСпр..
       Нелюдь старается руководить и жить в 3tСпр. по Законам на Началах и инструментах двухмерного семантического пространства, где его существование не имеет перспективы, поскольку его культура из прошлой цивилизации, находится на порядок ниже от Человека современной цивилизации.
Поэтому агрессивность не человеческой, не мужской (Лоб-Вечной) идеологии или уныние должна перейти из вражды у противостояние и потом у перевоспитание,
- этот процесс должен стать закономерным (законо – Мерным).

       Это явление настоящего не беда людей подобный Человеку (нелюдей), а вина Человека управляющей событиями в 3tСпр.

       Главная задача Человека 3t Спр. – это перевоспитание нелюдя
на основе Нового Завета – 3t Спр. Исуса Христоса.
Понимание того, что Христос – Вершина, Явление (Выше), Истина пространства,
- полностью объясняет образ антихриста,
поскольку он есть фундамент и явления противостояния двухмерного семантического просторную трехмерному в котором антихрист (или его образ ) старается противопоставит, навязать себя, - тем самым продолжить свои двухмерные методы управления событиями в трехмерном пространстве.

Методы существования антихриста в 3tСпр. жестокие, коварные, злопыхательские, утонченные, всегда мимикрия под добропорядочность.
       Антихрист – это плоскостной образ-антипод, он действует в 3tСпр., как минимум, на порядок ниже Законов Нового Завета – Законов объемного, трехмерного семантического пространства.
       Поэтому существование антихриста и действие его последователей – было, есть,
       будет на порядок ниже Законов Человечества в 3tСпр.
В 3tСпр. Современности, Нового завета прослеживается воинственно, агрессивное противостояние со стороны радикалов культуры семантического просторную,
- Ислам, ( Из – лам, Из – лом, - выверт ) который принадлежит 2t Cпр. И которое будто воюет и противостоит 3tСпр. Мероприятия и США, - Христианству. - Взгляд на эти события, обычного Человека – дает вывод, - идет война не семантических пространств двух миров Восток – Запад, а война радикальных, мафиозных кланов, государственных корупцій в борьбе за владение экономическими, энергетическими, информационными ресурсами которые принадлежат всем народам.


       В чем причина?…
       Она отслеживается наблюдателями, как бесперспективная борьба Из - ламу, его 2tСпр. за энергетические, информационные ресурсы 3t Спр. Нового Завета.
       Вера, Религия Из -ламу своими источниками и корнями находится в двухмерном семантическом пространстве и подобная двухмерному сематичному просторную Старика Завета.
       2tСпр. Из -ламу отличается от Язычества в одном, - вместо Множество Божія у него Один Бог, где стрежнем в современных верующих есть минеральные энергетические, информационные ресурсы (нефть, газ и інш.), которые находятся на их географической территории, но принадлежит 3tСпр.
и всему Человечеству.
       Небо, Зори, Солнце, Луна, Земля принадлежат всему Человечеству,
так же недра, воздух, вода, энергетические, информационные ресурсы принадлежат всему Человечеству, а не отдельному государству, корпорации, или массы, которая считает называть себя Людьми.

В этом высшая идеология Нового Завета, Христианства и развития Трехмерного семантического пространства современности и будущего Человечества и его ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

       Служение Бог и Золотому Тельцу – Человечество проходило в дохристианский период и в соответствующему двухмерному семантическому просторные іудаізму.
       Развитие этого пространства имеет два вектора:
 - один ведет в Прошлое, - у небытие, - второй в Будущее и Вечность,
в Из-ламу есть путь в Вечность через переход с (2t Спр.) в 3t Спр. на опыте, примере, Нового Завета.
       Чтобы не делала на планете Із-ламська Культура,
       она будет находиться в бесперспективном прошлом, если не придет сознательно в движение к пути - 3t Спр .
       В противном случае ее ждет участие цивилизации Давнего Египта, - но с одним исключениям, вместо пирамид, на их территориях останутся нефтяные башни и остовы технических бетонных сооружений.

       Культура, наука, экономика, политика 3tСпр. – это культура цивилизации , которая идет в своем развитии со значительными преимуществами над 2tСпр, поэтому она, на латентном уровне и в первую очередь, охватит Із-ламську молодежь с Любовью и в согласии всех пространств.
       Современное сознание Людей дает основы на действии 3t Спр. к ликвидации проявлений, деятельности нелюдя и антихриста, – мирным, человечным путем.
       Изменяя Спр. изменяется и формируется новая ментальність народа, который создает это пространство.
       Ментальність /моральный, духовный признак человека и его семантического пространства / ничего общего не имеет с расовой, национальной принадлежностью Человека и не уважением содержания ее бытие..

       Это легко исследуется на гражданах государства США, которые имеют разные национальные, расовые корне, но формируют ментальність американца – Человека с осознанием своей принадлежности к единому Семантическому Пространству государства США.
       Анализ Семантического Просторную США – это значительный материал для исследования большинства вопросов, поскольку у этого государства история начисляет меньше 300 лет и к завершению его индикта больше 250 лет.
       США – это естественной полигон для ученого, который может в опытах реально выучить и измерить Словом новейшее процветающее пространство и на этом примере обработать метод управления событиями.
       Поиск, неконструктивными силами многих государств, только отрицательного в оскорблении США – это проявление симптомов 2tСпр., которые в 3tСпр. бесперспективные.
       США - вообще є самым современным творцом 3tСпр. и находится в середине индикта (532г.) – именно это дает благоприятную перспективу исследований и экспериментов в прогнозировании развития цивилизации, управление событиями в реально действующему 3tСпр. на научной основе и качественно другому, высшем уровне развития.

       На примере истории США желательно провести исследование только с одной причины:
       США находится в ЗолОмному, Месте Излома 4-го индикта 3tСпр. эры Христоса, на опыте которого возможно проследить действенность новейших научных гипотез и применить их для строительства цивилизации новой энергетической, информационной эры.
      
       Опыт культуры Византии, ее переход к строительству 3tСпр. Нового Завета – это пример и опыт, путь для исследований первого индикта эры Рыбы, эры Христоса, эры формирования 3tСпр, как положительного явления в развитии цивилизации.
       Процесс исследований индикта США находится в 4 индикте,
в Синтезе семантических пространств, где председательствующим направлением являются создания СЛОВ - ОРА -ТЕЗИС- У - РУСАЯ Синтезированного Семантического Пространства (ССпр.) .
Исследование разрешит сформировать знание, законы управления событиями в грядущей эре, в которой будет совершаться цивилизация на гуманистических принципах:
(Лоб – Возраста, Лоб Возраста , – Лоб – Вече),
       - Человек Человеку – Человек.
       Осуществив Синтез Семантического Просторную, мы забов’язані предусмотреть появление обновленных или новейших заповедей и формул Управления, Управление Событиями цивилизации, которые будут выходить из новейших образов и мисліформ.
       Базой построения мисліформ может быть формат поля положительного конструктивизма в трехмерной семиотиці трансформации, которая имеет перспективы положительной экспансии и диффузии во все Спр. Целого.
       Целое - Новейший, Вечный, Богатомірний, Семантическое Пространство – ( nt Спр. ) с постоянным, повсеместным присутствием Бог и Местом присутствия в нем Человека в воображении, мисліформі - Боголюдини.
       ntCпр. – по моему мнению это высочайшее пространство мисліформи - Боголюдини,
высочайшего оператора трехмерного просторную, способного взаимодействовать с Многомерным пространством Бог, Вселенной.
       nt Cпр. – это высшую ступень развития цивилизации человечества, это путь познания Истины и Бог,
       осознание Его Лучезарных Действий.

       Реализация этого процесса развития может равняться следующей эре Водолея – 2163 года – зодиакальному, космическому, астрономическому кругу.
       В этом круге находится разрешительная способность управления событиями Человеческого сознания, действующего в Современному и способной привлечь в свои мисліформи образы событий с просторную Будущего .

       Я уверенный возможно прогнозировать, планировать и руководить событиями развития цивилизации на новых инструментах научной базы nt Cпр, объемом в эру, т.е. до 4167 года.
       Предложение по позициям жизни человека, - фантастическая, но из позиции существования человечества и современных знаний, – есть реальная, прагматическая и осуществимая.

       Исследуя развитие Современной цивилизации – эры зодиакального знака Рыбы, эры Христоса – этот период, в сопоставимые с историей развития Земли, историческая мгновенность в сознании Человечества .
       Углубление в Будущее развитие Эры всего на 2000-2500 лет для современного сознания Человечества – это значительная величина.

       В чем причина?..
       От чего такое следствие?..
       Я уверен, – причина находится в отсутствии инструмента Управления Событиями и методологии его применения.
       Я уверен, что прогнозировать и планировать необходимо, но не на года и десятилетие, а на сотне лет ( 532г. - індиктіон ) и на тысячелетие (2163г. - эра).
       Законы nt Cпр. способны учитывать естественные законы развития, которые существуют и действуют на принципах циклов, ритмов, пульсации, обменных процессов в багатоманітності спиновых, спиральных, тороідних форм,
их местах образования, перемещение, действия и взаимодействия, перехода от одной формы в другую;
       из переменной величины в постоянную,
       из информации в энергию, из энергии в информацию,
       из информации и энергии в информационно-энергетическую систему, структуру или, наоборот,
       с энергии и информации в енерго – информационную систему или структуру.
       Из материального в духовное и наоборот.
       Из ирреального в реальное или наоборот.
       Из озарение в материальное или из материального у озарения, випромінення , - и много другого.

       Астрономическое пространство эры Водолея начинается
       с 2003г. +2163г. = 4166г., т.е. эра Водолея заканчивается в 4166 году.
       Возможно предусмотреть;
       - Семантическое пространство эры Водолея закончится значительно раньше.
       Разность может быть в сотне лет между пространствами індиктіонів
       – что этим определяется?
       Это объясняется местом хода циклов, спиральностью периодов индиктов с одной формы в другую,
       это есть место буферной, диффузной зоны пространства, которое определяется словом – ЗОЛОМ,
       ИЗ-ЛОМ, ИЗЛОМ, - местом излома.
       Излом это ход с одного поля-цикла в другое поле-цикл.
       Прикладное применение вышеприведенного дает исчерпывающее понимание и подтверждения реального существования Астрономического и Семантического пространств в жизнедеятельности человека на примере Празднования Торжественности – 2000-ліття Рождества Исуса Христоса.
       Празднование 2000-ліття - это акт Праздника трехмерного семантического пространства Нового Завета и его восприняло, отметило все Человечество планеты.
       Астрономическая эра Рыбы -христоса ( 2163г.) завершилась в 2003г.
       Таким образом расхождение между астрономическим и семантическим пространствами Эры Христоса равняется 160 годам. – это есть ход от 2tСпр. до 3tСпр.,
в этом ходу находится - рождение Христоса, Его Действие и Подвиг, формирование Новой Веры, Религии – Христианства, Новой философии, Новой Идеологии, Новой Культуры, Новой Экономики, Новой Политики, Новых Знаний Управления Событиями 3tСпр.
.
       Эра трехмерного семантического пространства формируется с 2tСпр. больше 2000 лет с индиктом периодичностью в 532 года.
       Первый индикт ( 125г. к н.д. - 407 г. н.д.) – зарождение и становление Нового Завета, Христианской Религии, формирование Трехмерного семантического пространства.
       Второй индикт ( 407г. - 939 г.) – расширение 3tСпр., его распространение по Европе, противостояние других культур Христианству, как 3tСпр., на основании этого зарождается Новая Религия 2tСпр. – Из-лам, как противовес 3t Спр. Нового Завета
( Азия, Средняя Азия, Ближний Восток).
       Третий индикт ( 939г. – 1471г.) – развитие Православія и расширение 3t Спр. (Киевская Русь, Украина – Русь, Роз-сія – Россия, Возле Движении – Біларусь, Возле – Руси, рядом с Русью).
       Четвертый индикт ( 1471г. – 2003г. ) – континентальная, евро -американская экспансия семантического пространства (Северная и Южная Америки), развитие 3tCпр. Нового Завета, образование новых государств, культур на базе формирования 3tСпр.
      
       Анализ формирования трехмерного семантического пространства Нового Завета, его влияние и взаимоотношения с другими пространствами, раскрывает полноту и принципы развития цивилизации планеты на новейшем взгляде, доказывает, что проведение разветвленных мероприятий в этом направлении имеет большую перспективу.
       Это наверное есть один из убедительных аргументов в пользу предложенного взгляда на развитие семантического просторную, как поиска орудия (инструмента) управление событиями в развитии и строительстве новейшей цивилизации.

       Реализация проекта, “Синтез 2tСпр. и 3tСпр.”, -( 3t ССпр.) может пройти за десятки лет. Созданное пространство должен работать в Первом индикте эры Водолея - 532 года, т.е. до 2535-2550 г. г. – т.е. управление событиями в этом пространстве будет осуществляться на воспитанном идеале, - Мужчины Нового Сознания.
       Второй индикт ( 2535+ 532 = 3067 г. г.) – за этот период, на замену (3tССпр) у управление событиями нового пространства придет новый идеал человека, – Бого мужчина, Боголюдина.
Он будет строить, существовать, руководить в новом многомерном семантическом пространстве - nt Спр.
       Третий индикт ( 3067 + 532 = 3597 г. г.) – это период овладения всеми ресурсами, Многомерного семантического пространства - nt Cпр. .
Управление событиями в этом пространстве перейдет к формированию нового идеала;
- от Боголюдини до Астролюдини, который охватывает управление событиями многомерного семантического пространства, космическими событиями ближнего Космоса, который равняется диаметру Солнечной планетарной системы.
       Четвертый индикт ( 3597 + 532 = 4129г. - 4167 г. )
это действия в nt Спр. : - главным в нем станет, - управление событиями во Вселенной, в Вечности, на новом идеале пространства, - Мужчиной Творцом личных Вечных Миров
       Мой вывод, - формирование семантических пространств Спр. … разрешит сжать Астрономическое пространство в 4 раза .
       Это означает, что астрономический индикт ( 532 г.) станет соразмерным, в Семантическому просторные,
 - с эрой Астрономического пространства (2163 г.).
      
       Состоится странный одновременный процесс, - это сворачивание (сжатие) Астрономического Пространства материи и раскрытие Словом Многомерного Семантического Пространства Вселенной.
       Это будет одновременный процесс хода реального и ирреального,
 переменного и постоянного, - с одного формата, поля в другое, где качество и количество становятся другими категориями ЦЕЛОГО и занимают совсем другое место в Новой Философии, Новых Знаниях.
       Изменение пространств на один порядок, как минимум, т.е. 4 x 4 = 16.
       Изменение пространства в 16 раз – это имело или много???…
       Чтобы начать синтез семантического пространства и свернуть его в 16 раз - более чем достаточно.
       Именно это, - первый этап построения ССпр.
– Словаря - ТЕЗИС- В -РУСАЯ Семантического Пространства, которое необходимо разработать на широко разголужених языках.

       Я, уверенный:
- у Человечества не существует более продуктивной общей работы, в пользу всех, как реализация проекта, “Развитие Семантических Пространств”.

       Предложение - версия
сводится к тому, чтобы исследовать и развить научную, художественную, творческую мисль, мысль в планетарном масштабе на качественно другой точке зрения, другого видения процессов развития новейшей энергетической, информационной цивилизации.
       Критерием эффективности жизнедеятельности человека и человечества становится сознание успешного действия в соответствии ее со словом, т.е. эффективность управления событиями в Спр.проверяется, на прикладному равные, через взаимоотношения слова и дела или дела.
       Проблема співзаємин слова и дела, слова и других знаков, как инструментов Человеческой Деятельности – это проблема социального взаимодействия.
       Структура взаимоотношений слов и действий есть также осоновою человеческой индивидуальности, его ментальності, социальной психологии.
       Ведь от этой співвзаємини в Спр. зависит Все.
       В разных сферах управления, общение Спр, в разных видах и формах речи, Слово порізному отделено от дела и порізному руководит делом, где основным соотношением в действиях слов есть их семантическая, пространственная принадлежность, визначенність, - т.е. все зависит от определения до которого Спр. принадлежит Слово.
       Слова из разных семантических пространств ведут и руководят событиями по-разному, поскольку семантические пространства разных цівілізацій владеют разной иерархией.
       Действия слов при миграции, с одного просторную в другое, – иерархическое.
       Слово, знак, число мисліформа с двухмерного, площиного просторную бувши в нем генеративным, активным, председательствующим,- в трехмерном пространстве работает со знаком наоборот,
- противоположно, или его поведение пассивное.
       В этом заключается основной принцип Семантического нормирования, т.е. построение нового Синтезированного Семантического Пространства планеты, который грунтується на базе Словаря -тезаурусу Синтезированного Трехмерного Семантического Пространства.
       Слова управляют делами в семантическому просторные со всеми знаковыми системами, структурами и отдельными знаками.
       Каждая система и каждая структура имеет свою иерархию и свою взаимность к предметной деятельности в семантическом пространстве.
Разные знаки и их источника возникновения зависят от языка семантического пространства, которое назначает сдачу всех знаков и играет роль посредника между всеми знаками.

       Язык – это место действия в Спр. и место формирования его, как Целого.
       Слово взаимное к действию, путем описания пространства, как Целого, с помощью связи с несловісними знаками, мислі формами, числом но главное, всегда рассматривает действительность обобщенным или детальным образом, как прошлое или будущее, реальное и нереальное, плануєме или осуществленное, прогнозуєме или звершене.

       Язык – ее лексика – традиционно разделяются на нормативную и ненормативную.
К разряду ненормативной лексики относится бранное слово, сленг, брань и их применение относится к современной культуре, но со знаком минус. Матюки, бранное слово, сленг пришли в трехмерное семантическое пространство с двохмірного и потому они отвечают уровню плоской культуры, на порядок ниже 3tСпр.
       Применение ненормативной лексики в иерархии высших пространств бесперспективно и непродуктивно, поскольку это путь в прошлое, т.е. сползание к невежеству, это работа на антихриста и препятствие развитию 3tСпр.
       Проклятие, бранные слова, сленг в 3tСпр. – это лингвистическое отклонение, т.е. издевательство над нормой действия, поведения, управление пространством.
       Таким образом отклонения – это инструменты управления с 2tСпр., поэтому іх применение в 3tСпр. непроизводительный, бесперспективный и этот вопрос относится не к Человеку, а к изверге.
       Бранное слово, сленг это инструмент проявления в просторные места :
кто и насколько измеряет себя словом на этом месте ?
       Применение отклонения в 3tСпр. лишает Человека самого главного – это право управлять событиями достойных, достойных Человека, его - Я.
      
       Знание этой нормы навсегда изымает у Человека способность применить ненормативную лексику и другие отклонения, ненормированных поступков, действий, так, как с их применением она теряет Вечность и Звание, - Человека созданной за образом и подобієм Бог.

       Переход от одной социальной формации развития к другой, от одной культуры к другой, от одной цивилизации к другой не имеет жестких границ, поскольку этот ход перманентный, эволюционный.
       В связи с этим построение синтезированного семантического пространства (ССпр.) должна опираться, руководствоваться инструментами нормирования языка, но на качественно новом подходе и за этапами.
- Предложение, в качестве первоочередных задач, создать:
       Словарь - Тезаурус Нового Завета, поскольку он является базисом 3tСпр. и основой развития современной цивилизации.
Также необходимо создать Словарь - Тезаурус 2tСпр. Старого Завета
 и Полную Энциклопедию Христианской Веры, Религии.
Только за наличием таких работ возможно подойти к Синтезу Двухмерного и Трехмерного пространств.
       Человечество торжественно отпраздновало 2000 річчя Рождества Исуса Христоса.
Реализация предложения смогла бы внести значительный вклад на отличие этого Величественного Явления.
       Возможно предложить общественной, научной мысли широкую перспективу разработки инструментов прогнозирования и управление событиями в реально существующем пространстве, которые мы определяем, как Трехмерное Семантическое Пространство НОВОГО ЗАВЕТА .
       Для этого необходимая заинтересованность международных институтов, религиозных, общественных организаций.
       Создание Словарей -тезаурусу Семантических Пространств – в первую очередь должно стать приоритетным межгосударственным делом и керувуватись соответствующими институтами.
       Семантические пространства, их научное построение и создания новых инструментов управления событиями – это приоритетное направление в развитии энергетических, информационных технологий и техники, в развитии следующей энергетической, інформаційної цивілізації.

Современные СМИ много предоставляют информации об “зомбування” людей.
      
       Возможно утверждать:
       СМИ используют этот срок, как запугивание, страшилище в сомнительных целях.
       Современной мысли известно, что методология такого инструмента своими корнями находится в 2tСпр., Язицтва, которое находится на порядок ниже 3tСпр., где существует современный человек.
       На Человека 3tСпр. - такая методология не может действовать.
       Тогда кто этом занимается в 3tСпр.?..
       Ответ простой:
этом проникаются антихристы, / неприятели Христоса, их приверженцы и изверге ( люди из 2tСпр. ) /, которые находятся существуют, работают, живут в 3tСпр. - за нормами двухмерного пространства.

       Из исчисление Числом ( числом антихриста – 666 ), - запугивание, человека
       - это проявление 2tСпр. - в трехмерном семантическом пространстве Нового Завета,
которое указывает на число, как на порядок определенного места, где оно находится, - и ни чем другим не отличается от чисел, которые находятся рядом с ним.

       Человек трехмерного семантического пространства Нового Завета находится в другой культуре, в строительстве совсем другой цивилизации, где дорогое число является парной структурой в котором единица складается с двух спиралей и есть діполем, тому рівень ее знаний и сознания на порядок другой от законов управления 2tСпр.
      
       В зв”язку с осознанием выше сказанного, не возможно руководить, а тем более брать на испуг Христианина числом антихриста.
       Проявление запугивания, - это проявление отсутствия понимания истинности Христианства, его веры, культуры 3tСпр.

       Окреми лица и СМИ, которые берут на испуг людей, - демонстрируют, свое невежество, безкультурность, обнищание духовности.

       Понимание сказанного предоставляет идеологам 3tСпр. инструменты управления событиями большого веса и силы, - эта сила кроется в воспитании, формировании / переломного, переходного / Идеала Человека 3tСпр.
       Мои раздумья есть попытка рассмотреть на реальных событиях, под другим углом зрения, реальность и необходимость построения новейшего синтезированного трехмерного пространства (ССпр.) в условиях первого індиктіону Новой энергетической, информационной цивилизации
(от 2003г. до 2535-37гг.), в эру зодиакального знака ВОДОЛЕЯ, которые начались – с 2003г.
       Я обращают внимание на эксперимент, который состоялся с Вами в процессе ознакомления с этим материалом;
       О моем видении формирования Слова Нового Семантического Пространства -
       Вы приняли участие в моих раздумьях создания инструментов
       семантических пространств объемом до 5000 лет.
       Вы оперировали, анализировали материал вместе со мной без особливогонапруження своего сознания.

Такое утверждение может стать одним из основных доводов в способности каждого человека работать над созданием новых инструментов управления событиями на базе построения Словарей -тезаурусов Новейших Семантических Пространств, в которых руководят событиями системы и структуры в оскорблении мисліформ.

       Величие Христианской Религии в построении современной цивилизации, это переход с помощью Слова с Двухмерного /плоскостного, плоского / Семантического Просторную
к Трехмерному / объемного / Семантического Пространства Нового Завета,
это переход от Много Божія к Единственно Божія в оскорблении Святого Троицы, - Бог Отца, Бог Сына, Бог Духа Святого,
- это предоставление Человечеству примера к перспективам его развития на другой качественной ступени жизни каждого человека планеты.
- Это, по моему мнению, уже произошло, как закономерный Божьей промысел.
       Мы имеем возможность констатировать, исследовать и развивать новый путь.
       Cучасна мысль предоставляет право вывода:
пространство является формой, - что воображает собой – энергию,
содержание пространства его формы, - это информация, которую излучает форма пространства.

       Вселенная безграничная за формами и содержанием.

       Понимание энергетических, информационных, информационных и энергетических пространств,
       излучений безграничное,
       - будущее человечества находится в исследовании Слова, которое определяет его.
       В своем исследовании - Я, Я ни в коем случае, не делал религиозных противопоставлений разных конфессий.
Культура происходит от понятия культ и принадлежит всем народам мира,
как общее достояние прошлых, современных и будущих поколений.
       Версия О Семантических пространствах, - главная цель моего мислі мира;
на примере многих религий, их пространств, их генезиса зазирнути у будущего развития новейшей информационной, энергетической
– эры Водолея, - 2003г. – 4166г., где современное Человечество, его элита и каждый обычный Человек, могут и должны, лично, продолжить и расстраивать высочайшие достижения Мировой культуры, науки, искусства, экономики, политики на засадахо новейшего развития Святого Слова Нового Завета, его Семантического и Семіотичного Пространств,
на фундаменте Синтеза современных знаний Человечества. …

***

…Андрей был “совой”, а сударь Роща – “жаворонком”,
- только уважение к Гая подняла Андрея и вела к станции метро Крещатик на встречу с сударем Анатолием в такую субботнюю рань. Встреча была предназначена на восьмой час утра.
       Андрей не успел нажать на звонок, как дверь отворил Анатолий Александрович.
Андрей знал, что Роща чувствительный и эмоциональный человек, но этот поступок,
- служил первым примером его способностей, которые к ощущению пространства, мест и событий в нем .


- Здравствуй Андрей! …
       Я советов твоей пунктуальности, но больше всего, что наша встреча в меня в кабинете
       наконец, состоится. Входы в мою келью и знакомься с моим другом и помощни-
       запятых, единомышленником и прекрасным человеком, - Григорием Колядой.
Андрей пожал руку Григорию,
 - Андрей.
- Григорий.
Сіро – голубые глаза Григория, за миг, высветили перенесенные страдания и нелады пов”язані с его личным здоров”ям.
- Андрей, ты правильно подумал.
- Нас с Григорием свела его болезнь. Нам удалось её одолеть. Тогда это был один из наших первых удачных экспериментов на себя. Теперь мы такими нелепостями не занимаемся.
       Для этого существует нормальная медицина, которая вопросы сложные для нас, решает быстро и почти со сто процентной гарантией.
Это уже во второе Роща считывает мои мысли и меня опережает.
- Интересно, - это стечение обстоятельств, или талант предусмотрений.
Думал Андрей.
- Андрей это и то и другое, но мы встретились для серьезного разговора, а не демонстрации своих способностей. …
И так друзья, присаживайтесь к столику и пейте кофе. Вон в меня достойного качества. Что, что? - а я в нём толк знаю.

Андрей обратился к Григория,
 - Григорий, с Вашего разрешения, и по примеру сударя Анатолия, я пропаную нам перейти на ты. По возрасту мы люди одного поколения, да еще и земляки – киевляне.
- Я не возражаю. Меня друзья, родственнике зовут Григор, школьные друзья зовут Григ – хотя от музыки я очень далеко стою. Мы с Анатолием почти с первых дней знакомства на ты. Наши дети и жены общаются между собой, как члены одной родини. Я этом горжусь. А что к нашим общениям, я стою за удобство. Так что обирай себе, удобную для тебя форму.
Григорий обратился к Рощи,
 - Знаешь Анатолий, меня больше всего волнует и пугает твоё знание сортов кофе.
       Иногда я думаю, что ты вызвал на состязание Бальзака и что-то хочешь ему доказать.
       Я прошу тебя, - не увлекайся так кофе и не пей больше трёх чашек в день.
       Пропадешь!…
       Без тебя мы не завершим и сотой долы того, что задумали.

- Григорий, во первых твой страх без основан. Я, в среднем, в день и то в первую его половину, больше трёх чашек не пью и то только по субботам и воскресеньям, а в остальные дни я выпиваю не больше двух чашек.
       И вот уже более десяти лет, только по случаю, я позволяю себя выпить 50гр. коньяка, в среднем, один раз в месяц.

- А вот эта чашка, за сегодня, какая в тебя по счёту? …
- Третья и последняя.
- Посмотрим. …...Но я сомневаюсь, что последняя чашка! …

- Друзья, давайте перейдем к сегодняшним нашим делам.
Андрей своевременно перевел разговор в другое русло.

- Андрей, наши занятия требуют профессионализма и честности.
       Мы работаем, экспериментируем, исследуем результаты экспериментов
       в закрытом режиме.
       Подчёркиваю в закрытом режиме работы, но не в секретном. . Закрытый режим мы объясняем тем, что нельзя предъявлять то,
       что много раз, не перепроверено нами и экспертами государственных служб.
       Вседозволенность без контроля, гарантий и нравственности, это путь назад;
- к регрессу, к авантюризма и шарлатанству, к дискредитации полезных и позитивных результатов.
       Мы осознаём последствия того, чем занимаемся, как в негативе, так и в позитиве.
- Я убеждён,
- что мы не можем предвидеть все последствия наших работ, поэтому мы обязаны работать в закрытом режиме работы.
       Второе, наши экономические ресурсы ничтожно малы, поэтому мы подбираем команду единомышленников, профессионалов для совместной работы, для реализации общих научно – исследовательских проектов в которых реализуются личные интересы каждого участника в проекте. …
… Третье, нам предстоит провести ряд работ, которые необходим за документировать на кино, фотоплёнке и фотобумаге. Нам «разведка» донесла, что ты в этом деле асс и виртуоз.

- Анатолию, Вы мое отношение к проблематике которой вы занимаетесь известно всем. Поэтому, как что я Вам, нам, себе смогу даты совет, - Я, как пионер всегда буду готов к сотрудничеству в дорогой миг. ..

- Мужики, в меня предложение и маленькое исключение из правил;
- Давайте под кофе пригубим по рюмке коньяка! …

Только сейчас Андрей примитив, что Роща левша, левша.
Это его прємно привело в удивление, так как он тоже был левша.
Роща оригинально держала в левой руке карандаш.
Он средним и большим пальцем обнимал карандаш, а указательным пальцем руки накрывал стрежень.
Выходило так, что малююче, пишущее место карандаша, будто було продолжением указательного пальца. Впечатление было таким, что он пишет, рисует указательным пальцем, который указывает, начерчивает черты письма и его мыслей.
Андрей думал, что возможно так держал карандаш или перо Леонардо Да Вінчо, но писал более продуктивно, более рационально, так как писал справа на ліво да еще и зеркально.
Для Леонардо, как для лівши, - этот метод был самым продуктивным и совершенным.
Скорее всего его рация не имела ни какой утаємниченості, - это была необходимость к комфортности выражения и фиксации своих мыслей.
Андрей сделал для себя не ожидаемый вывод.
- Наверное графемы шрифтов латиницы и кириллицы придумали право руки люди.
       Так как как бы они были ліворукими, то европейцы писали бы совсем другие графемы и скоріш в
       другом направлении с права на левая.
       Но арабские, иудейские графемы их азбук пишутся с права на левая и наверное их творцы
       были левшами, или людьми левая направленным сознанием в своей психической и физической деятельности.
Тогда очень интересным явлением является существование китайских иероглифов яки пишутся сверху вниз.
Это дает возможность левым и правым людям быть равными в чудище или фиксации своих действий и мыслей.
Интересно, а что может за таким моим выводом крыться?…
 Есть ли в нем какое-то рациональное зерно? …
Наверное есть смысл поискать более обгрунтований материал для такой версии.

- Могу тебя сказать, что я был очень советов, когда мой сын Кирилл поступил в ин-яз
       В меня появилась надежда, может из прикладной лингвистики, как науки в Слове,
       вон сможет довести, что она обязана пол наукой фундаментальной.

Андрей, сегодня, на всегда, поверил во все таланты Гая, и никогда не имел сомнения, которое к его
 действиям. Он верил в то, что такие встречи людей и сближение их душ совершаются только на небах.

- Сударю Анатолий, за несколько времен нашего общения, я для себя познал столько интересного и нового, но должен Вам сказать, что наша встреча с вами состоялась в 1963году.

- Я такого не припоминаю, а как это было? …

- Очень просто.
       Я, как и Вы в “Научной Мысли” в 1963г. приобрел книжку Кажинського
       “Биология и Радіозв”язок” - которая в жизни юноши, т.е. меня, - стала толчком
       к поискам чего-то неизвестного, нового.
- В таком случае, я подтверждаю, - наше знакомство состоялось в 1963г.
       Эта книга, для меня, была реальным подтверждением развития новых знаемый и
       возможного моего поиска на этом пути.
       Эта простенькая научно-популярная книга стала однои из почитаемых мной книг,
       её автора и его учителя академика Леонтовича.
       Я стал интересоваться их работами и экспериментами, которые меня вывели на
       понимание многих научных проблем.
       Смотри, - эта книга занимает на полках одно из самых почётных мест. …...
-Имело того, что мы познакомились с Вами в 1963г.
       так это еще и было в Вашем кабинете, да еще и на книжной полке.

- Да, книги с нами творят чудеса …
       Книжная полка, в своём собственнике, может рассказать в его жизни, в нём больше,
       чем десятки документов.
       К сожалению, на этих полках в меня нет места для художественной литературы
       и поэтому она находится в моей спальное на Львом берегу Днепра.
      
       Григорий был на причуд молчаливым, но очень ответственным устроителем и хозяином всех дел сударя Гая. Андрею становилось все яснее, он понимал, что ему придется много работать с Григором ради высвобождения Гая для более творческой, научной деятельности. Придется уступать своей волей, но он понимал, что только за их помощью, они смогут, как минимум на порядок, продвинуть общие дела под руководством Гая.
       П”ять часов общения промелькнули быстро, а они только и то сделали, что договорились о сотрудничестве и встрече на записи и съемках следующей серии программы Назара.

       Приехав к дому Андрей за звонил по телефону Назару и рассказал о встрече с Рощей и домовленність о сотрудничестве. Назар с удовлетворением воспринял эту новость, так как это должно было когда-то произойти. Андрей еще не полностью определился что к объему своей работы. Его смущал разговор о закрытости проекта, утаємниченість того, что эти события могут изменить его жизнь, но насколько он готовый к этому? …
Как всегда пришли слова Т. Г. Шевченко,
 - …...Думать, сіять не ждать, а посеянное, жать работящим рукам. …
Эти слова всегда принуждали Андрея двигаться только в этом направлении.
- Так, только работа ее результаты могут дать ответ на мои сомнения.
Андре будто все бы понятн, но бракова ясност, который к конечн результат и сво рол в он. Дел у него было или имело, а здесь еще и сотрудничество которая заберет на себя много времени. Роща интересная, гениальная личность, но его дела и дела Назара имели больше общего чем то работа которую запланировал Андрей. С другой стороны, кто, - как не он? - сможет предоставить профессиональную помощь Рощи. …

… На прикінці встречи Роща подарила Андрею свой научно – поэтическое произведение
 “Баллада о Солнце”, которую сейчас после разговора с Назаром он перечитывал.
Очень интересная, оригинальная работа, которая напоминала собой классический трактат ученого средневековых времен, где он в поэтической закодированной форме заявляет свое мировоззрение, космическую философию, научный взгляд на Космос, Природу


 “ Сыну Кириллу посвящаю...”
 Анатолий Роща
БАЛЛАДА В СОЛНЦЕ.
Явь нежданная...солнечные откровенья
 Со снимков горячих глядят на меня
 Чувства молча толпятся в плену изумленья
 Таинственным зрелищем царства огня.

Вот гористый пейзаж...Вон как-будто смутился
 И хочет со снимка вот глаз ускользнуть.
А вот Северный полюс бесстрашно врубился
 Горой-монументом в кромешную жуть.

В подножья - пятно : океан с кротким нравом.
Вот взмыл белый смерч из бездонного дна,
 Проглотил кусок неба голодным удавом
 И скрылся во чреве второго пятна.

Что ни снимок, то горы, то пятна, то смерчи,
 То черное пекло слепящей пурги.
Вот где насмерть сражается смерть против смерти,
 Стихии сражаются против стихий.

Кто же нам подарил это чудо-светило?
Откуда оно, золотое взялось?
И с такой чудотворно сияющей силой
 Когда, из чего в нашем небе зажглось?

Слышу вздох: ” Я звезда из Галактики Млечной.
Мой возраст - в шестой миллиард занесло,
 А Вселенной моей - число лет бесконечно,
 И сестры мои - бесконечны числом.

Многоликая сила над нами витает,
 Вселенская власть ей над нами данная:
 Из лучей и пылинок миры созидает,
 Затем беспощадно их губит она.

Гравитация нас в осевое вращенье
 Приводит, устойчивость нам придает.
И храня вот зубов центробежного рвенья,
 В магнитный кулак нашу массу берет.



А магнитный кулак полюсами нас давит,
 Пока не приводит в термический шок,
 И затем к кипенья нутро наше плавит
 Возникший у грудь электрический ток.

Оттого наши сферы на вид полосаты
 И дисками кольца парят вокруг нас,
 Что слоистые кольца витков наших сжаты,
 А диски колец - намагниченный газ.
Во Вселенной пустой “пустоты” не бывает.
Нельзя ни поднять ее, ни обронит.
Она пряжу незримых лучей представляет,
 А лучь - это тверди тончайшая нить.

Если в точку предельно “пустую” Вселенной
 Дозором критический холод войдет,
 Вон зажжет в неи искру, а искра непременно
 Из точки “ Пустой” пряжу вихря совьет.

И когда этот вихрь массу пряжи накопит,
 И вот непомерную веретена
 Своего вон в избыточной массе утопит,
 Тогда уж Галактики твердь рождена.

Из ядра ее дети начнут появятся,
 Гигантские звезды - я им не ровня.
В детей будут дети помельче. Родятся
 Праправнуки массой быть может с меня.

В мироздании все и старо, все и ново,
 Но места в нем нет бесприютной волне.
Предрассудок спираль окрестил этим словом
 И бредит волной наяву и во сне.

За волной охотясь в научном тумане,
 Вон сам «заволнился» в волнистом плену:
 Отраженье опирали луча на экране,
 Волнистой, вон принял всерьез за волну.

Зарядил в неи три признака, и, для отрады
 Дал кличку им: ноль, минус, плюс - чудеса,
 Но материи чужды электрозаряды -
 Она ведь имеет свои полюса.


Наша твердь сложена из каната витого,
 Который в двойную спираль туго свит,
 Сжат в критический запятых в форме шара двойного
 И огненный вихрь по виткам его мчит.




Вихрь ко внутренней, левой опирали стремится
 К катоду, но в нем совершив разворот,
 Уже в правой, наружной опирали вон мчится
 К аноду, и вновь из анода в катод.

Этот огненный вихрь лишь тогда возникает,
 Когда в нашей массе избыток возник.
Вон тот время же конфликт тепловой вызывает
 Ядра со слоями наружной брони.


Здесь ядро закипает и мечется яро.
Но вот, наконец, закипело оно.
Миг - и протуберанца магнитным ударом
 В наружной брони растопило пятно.

Охладило свой гнев и ушло во - свояси,
 Но вскоре атаку свою повторит,
 Когда новый избыток появится в массе,
 И снова остынет, и снова вскипит.

Раструб протуберанца избытком исходит
 Наружу, в то время, как новый приход
 Большей массы в жерло свое вон тягой вводит
 И на растерзанье ядру подает.

Наша масса поэтому все возрастает,
 А плотность все ниже, чем выше объем.
Осевое вращенье свое замедляет.
Все меньше в неи пятен, богатых теплом.

Но едва приняла родовые размеры,
 Как скорость пошла наростать
 Под давленьем полярного сжатия сферы,
 И здесь уж звезда начинает рожать.

Мир застыл. Вспышка. Взрыв. Из утробного ада
 Звезды появилось потомство на свет,
 Родилась на века удалая плеяда
 Похожих на мать полосатых планет.




Первой вспышкой пять крупных планет родила я:
 Четыре гиганта и с ими Плутон,
 Пять еще подарила мнет вспышка вторая,
 Из коих погибла одна - Фаэтон.

В астероидах - карликах нет недостатка.
Пополнился внуками пестрый наш клан:
 В Юпитера - дети, их свыше десятка;
 Сатурн преуспел, и Нептун, и Уран.


Что добавит еще к откровенному бешенства?!
 Земляное, надеюсь для вас не секрет,
 Что вам я дала жизнь, любовь к жизни и разум,
 И пищу, и воду, дала теплый свет.

А теперь заклинаю во имя свободы ! -
 Ищите моложе звезду. В меня
 Уже близятся новые жаркие роды,
 Они вашу Землю во мрак оттеснят.

Верю я, не одну вы найдете планету
Для жизни пригодную в звездных мирах.
Начинайте же искать , торопите, а эту...
На этой грозит вам погибель во льдах!

Солнце смолкло. И уголь холодной печали
 Затлел на душа и надежды обжег,
 Мысли дрогнули, чувства друг к другу прижали
Объятые вьюгой щемящих тревог.

Только разум, казалось, ничто не тревожит,
 Но, челюсти складок сжимая на лбу,
 Вон, угрюмый, по солнечным снимкам ворожит,
 Ворожит грядущим землянинам судьбу.

Киев.
А. А. Роща




БАЛЛАДУ В СОЛНЦЕ - надо анализировать,
в ней не все так просто. …
Промелькнула мысль у Андрея. …
- Так, это очень большое уважение и доверие Гая ко мне.
       Среди всех он чему-то избрал меня и первому из всех подарил эту работу. …
- Что-то за этом есть, или должно быть. …
Андрей, начинал ощущать развитие какой-то драматургии и напружуваної действия. Он видел, что событие началось, но который ее развитие и какая цель? …
- Хвалить Бог! … что та неделя у меня свободный и я возможность принять участие в съемках записи экспериментов Гая. Поработаю где-то возле месяца с Рощей и вместо отпуска махну у командировку в Запорожье, на Хортицу и к родственникам жены на неделю посещу. …
       Нет ничего дивовижнішого, как в конце июля или августы рядом с “Скифською Бабой”
       смотреть на Зоряне Небо и любоваться Детинцем своей жены, - и разгадывать
       философию бытия степной казачки. Затрагивать к красоте и воле святых душ женщин ціх мест,
       которые наверное более за всех других женщин Украины создавали и берегли генофонд украинской нації.
Нажаль, чему-то в настоящем Украины, не слышать их голоса. …
       Может там я найду ответ на то, что совершается в Белом Миру.
       …А после, обов”язково через Петриківку полечу к дому. …
ГЛАВА - 2
 - … Назар правильно делает, что за весну и лето запишет все программы своего проекта.
       Таким образом он интересно начнет новый год у телезрителей, - будет о чем говорить.
       Но чему Я должен работать на его проект? …
       Это есть его проект, а не мой. Вот с этом надо разобраться.
       Что это?… Его,  мой ли эгоизм? …
       В чем я уверен, то в том, - что материалы экспериментов, которые надо снять и записать
       очень важные не только для Гая - в них не только сенсационность, а что-то новейшее,
       и кроме того для Анатолия большая экономия средств.
       Количество и качество специалистов, оборудование, стоимость самой записи значительная.
       Не все институты могут себе разрешить таки съемки.
       Назар взял на себя большую ответственность и его чувство значительного события, еще никогда не
       предавало. Наверное поэтому надо отдаться течения событий и плыть за Назаром и Рощей,
       так как другого пути для меня не имеет. …

       Первый неделя июня, как по прогнозу так и в реальности был безоблачным, теплым, соняшним.
Осмотре, под открыт неб, съемочн площадк и декораци Назар,
Андре ста стыдно за себя, за сво мысл о Назар и ч-то эгоизм. …

…Назар и его группа вложили много усилий, вкуса, вдохновение, чтобы этот день был определяющим не только для его проекта, а главное был достойным таланта и экспериментам сударя Анатолия Александровича Гая.

Андрею тяжело было понять ком они досказывают свое ЧТО-ТО, … в это неистовое время.
Но то, что все на площадке по при все, готу к работе, бесплатно, и на весь режиссер - ський съемочный день говорило что это будет значительное событие.
Только бы успеть записать задуманное за один день.
Ощущалось, что группа, эксперты, техники подготовили и проверили оборудование за вчерашний день. Сегодня все были готу к работе. …
…Назар Петрович, как истинный режиссер был организатором высшего качества. Его ассистенты работали как единый часовой механизм.
Всем присутствующим раздали план работы на съемочный день. Каждый знал свое место и роль в процессе работы.
…Съемки, на предложение телеоператоров, были спланированы по конвейерному принципу,
за колом часовой стрелки, за движением Солнца .
       Более за все, была взволнована Роща и это было понятным.
Наверное он и Назар прибыли на съемочную площадку с востоком Солнца и все проверили и обсудили не один раз. …
В 9 часов 30 минут, - без репетиций, началась съемка, - это была съемка научных экспериментов Гая, - запись пошла! …...

…Первый эксперимент начался с помощью научный работников, - опыты на воде и каплях отобранной крови у мышей. …...
Контрольные образцы были вложены в специальный контейнер, а на экспериментальные образцы Роща действовала левой рукой. Он на расстоянии 10см. держал руку над об”єктом и делал ремни рукой за колом Солнца. После нескольких секунд ремней – оборотов образцы были вложены в контейнер и отнесенные лаборантами к аппаратам анализаторов.
Комп”ютери работали на всю мощность новейших программ.
       Анатолий Александрович вынул с пластикового кейсу цилиндрический, физический прибор ЦЕРПАН, он дал пояснение его действия, - как современного оптического прибора не каузального действия,
 ( т.е. без причинного действия ) который состоит из металла и не имеет никаких механизмов, энергетических підживлювачів.
В нем была зафиксированная информационная – энергетическая воображение - форма луча положительного действия его авторского мозга, которая озаряет об”єкт, с более стойким качеством чем рука, или взгляд.
Сударь Анатолий раскрутил ЦЕРПАН и провел облучение об”єктів, так же, как он делал это рукой в предыдущем случае.
После этого, он дал прибор ученому и тот сделал с другими образцами воды и крови тоже именно, что делал Рощу.
Ученый отдал Анатолию прибор.
Роща его закрыла и положил в кейс.
Часть образцов положили в контейнеры и отправили в исследовательский институт на предмет двойного, перекрестного анализа результатов эксперимента. …

       … Не прошло и пол часа, как эксперты возбужденно реагировали на первые результаты анализа.
Экспресс анализ и полный анализ дали впечатляющие результаты;
 - вымытые экспертами руки Гая, как к эксперименту так и после не имели не каких изменений, - были чистые и ничем не отличались от рук людей задействованных в эксперименте, которые повторяли его действия руки на образцы.
- Влияние рук экспериментаторов на об”єкти был в порвнянні с результатами Гая нулевым.
- В Гая об”єкти на которые он действовал руками, в сравнении с контрольными изменились до 50 стандартных параметров. …
- Этот факт был сенсационным и впечатляющим!!!

Через 10 минут, ученые удалили результаты действия прибора ЦЕРПАН.
Действие прибора, на причуд всех ученых, изменила качество образцов, относительно контрольных,
на 50 стандартных параметров…
Если образцы, на которые действовала левая рука Гая, колебалась в изменениях от 40 до 50 стандартных параметров, - то все образцы на которые прибор ЦЕРПАН, четко изменяли параметры только на 50 стандартных параметров.
Это был непревзойденный и выдающийся эксперимент.
Андрей, рядом с операторами, фиксировал событию своей любимой фотокамерой “КАРЕЛА” и зеркальным фотоаппаратом “КИЕВ”, ощущая гордость за Анатолия, Назара и всех присутствующих на съемочной площадке. ...
… Пока эксперты подытоживали результаты эксперимента и готовили документы к съемкам был готовый следующий эксперимент.

Сударь Рощу настолько был уверен в своем изобретении, - приборе ЦЕРПАН, что разрешил специалисту – биологу, кандидату биологических наук НАНУ провести этот эксперимент самостоятельно, согласно сценарному плану записи программы. …...

….Несколько десятков лабораторных щуров были подготовленные и ждали своего участия. Как не жаль, - надо констатировать; большинство из них должна была погибнуть, заснуть на глазах во всех присутствующих мгновенно в ім”я науки, - такими были бесспорные прогнозы ученых. …
…Но …
       Щуры были проверены, разложенные, размещенные за всеми научными стандартами и находились под надзором ассистентов ученых и лаборантов, которые работали в такой технологий не один год. …
Контрольные щуры были отобраны и отставленные.
Задача эксперимента была очень сложной…...

На щуров необходимо было подействовать лучами прибора ЦЕРПАН - от одной секунды к минуте и только после этого,
- каждому щуру будет вноситься единая нормированная доза яда от которой щуры гибнули в предыдущих экспериментах сразу после введения яда. …

…Исследователь – ученый провел со щурами все манипуляции и …
начал впрыскивать в них яд. …
       Щуры, неозаренные прибором ЦЕРПАН, после введения яда гибнули мгновенно.
       Щуры, на которые действовали випроміненням до 10 секунд, - гибнули через десять минут.
       Щуры, которых озаряли ЦЕРПАНОМ от 30 секунд к минуте,
       - вопреки всем прогнозам в этот день не гибнули!!! …
       Щуров положили в контейнер и отправили в институт для дальнейшего продолжения
       исследований над отравленными щурами.
Результатами этого эксперимента все присутствующие были еще более положительно ошеломленные.
Ученые, которые прогнозировали одинаковую гибель всем щурам, - более за все, не могли постичь, как такое могло произойти, - так как в них, на этот факт, - не имел никаких объяснений.

Роща была в наивысшем состоянии своей души.
Он благодарил всех участников этого эксперимента; - целовал руки ассистенткам и лаборанткам и всех обнимал, - и поздравлял всех и себя в первую очередь.

Эксперты за констатировали и подписали документы результатов эксперимента на радость Назара и Анатолия, который поставил для науки многие вопросы, где ответы будут найдены наверное через года. …

       Следующий эксперимент Гая велся на людях, добровольцах, которых, по договоренности экспертов с Анатолием они отобрали с разными болезнями и Роща будет должна определить диагноз болезней добровольцев для того, чтобы проверить официальный медицинский диагноз врачей с диагнозом сударя Гая и проверить возможности его выводами медицинских экспертов, - докторов наук из разных медицинских институтов.

Роща, для чистоты эксперимента, за пропанував чтобы добровольцы находились перед ним за тканевой шторой, за совета сохранения медицинской тайны о залоге здоров”я добровільця – пациента. …
Ради чистоты и корректности эксперимента, вместо шторы, - за пропанували Рощи надеть на его глаза бархатную, черную, свет непроницательную, стандартную маску типа “домино” .

За довольно малое время, минут за тридцать – 12 пациентов прошли через руки сударя Анатолия Александровича. Все диагнозы, определенные Анатолием, стовідсотково совпали с официальными медицинскими выводами. Кроме того, в двух случаях, Анатолий определил развитие болезней которые начали прогрессировать в больных.
       У пациента № 2, - женщины, Роща ремнями рук, кроме болезней зафиксированных в медицинской карточки, удостоверил факт, который относись 20 лет назад у пациентки.
Он сказал, что у нее был сильный удар в левую часть тела особенно в левую грудь и только сейчас в этом месте начинает рост качественной опухоли, которую желательно немедленно оперировать и изъять ткань.
       Эксперты провели экспресс обследования пациентки № 2 и согласились с выводами Гая.
       У пациента № 9, кроме зафиксированных болезней, Анатолий проявил с правой стороны, “жировик” под рукой, который рекомендовал пациенту лишиться его. Также он определил, что у пациента в прошлому, где-то возле 5 лет тому из правой стороны была сквозна проникновенная травма в этом городе повреждено ребро на нем есть малый нарост ткани, возможно это кіста , на которую следует обратить внимание и провести дополнительные исследования по стороне медиков. Пересмотрев историю болезни пациента № 9 эксперта согласились с выводами Гая и удостоверили свое профессиональное подтверждение результатов эксперимента.

       Таким образом, - и этот эксперимент, как не удивительно, более чем на сто процентов, удостоверил феноменальные возможности человека, - в данном случае, - феномен Анатоля Александровича Гая.
Он на расстоянии пол метра от пациента, в маске на глазах, не общаясь ни с кем, - определил то, что будто было не возможным. Как объяснить этот феномен, чему официальная научная мысль стоит в стороне исследований такого важного и фундаментального вопроса. Где находится ответ? …

       Следующий эксперимент показывал еще одну сторону возможностей человека.
Было отобрано 10 пациентов с разными болезнями, которые проявлялись биллю в разных местах их тела. Больным надевали на глаза бархатную маску – пов”язку и Роща должен был определить у пациента место боли и по возможности снизить порога боли, в первой п”ятірці он должен сделать руками, а во второй с помощью действий прибором – ЦЕРПАН, методом облучения.
       Каждого пациента подключили к аппаратам, техническим средствам, которые фиксировали болевой порога пациентов, как к началу проведения эксперимента, так и после его окончания. …...

…. Сударь Анатолий, за час, снова показал экспертам феноменальные возможности своих рук и своего изобретения – прибора ЦЕРПАН. При влиянии ремней рук пациенты ощущали их тепло и боль быстро исчезала.
       При облучении – ЦЕРПАНом, боль у пациентов исчезала за более продолжительное время где-то
за 5-10 минут.
Эксперты снова подтвердили и предоставили положительные выводы в своих документах, так как цифровые показатели приборов, физический залог пациентов грунтовно удостоверили существования реального феномену Гая, - как феномену, - который существует в человеческом организме, в сознании его Я.
       После незначительной паузы, Роща за пропанував провести эксперимент; - в котором он будет влиять на образцы крови руками и прибором ЦЕРПАН, через толстое стальное письмо, или толщину металлического сейфу…...
       Эксперты с заинтересованностью согласились.
       Ассистенты быстро разместили образцы под подготовленным толстым ( 5см. толщины ) письмом нержавеющий стали. Письмо было над лабораторным столом. Роща над письмом стали под которым были образцы с кровь”ю, делал ремни левой рукой. После изменения образцов, Роща вскрыша прибор ЦЕРПАН и провел облучение.
       Результаты этого эксперимента не отличались от результатов первого. Кровь изменила свои параметры в 50 стандартных параметрах. После убедительных выводов экспертов, режиссер за пропанував перерыв на обод.

       На часы было 12часов 30 минут. …
       Все работали с опережением графику.
       После перерыва, оставалась запись последнего запланированного эксперимента, и проведение итогов, анализ работы съемочного дня.
       Роща, Григорий, Андрей в центре декорации под надзором охраны обсуждали ожидаемые результаты. …

…Это был день Победы и итог многолетней деятельности маленькой группы людей, которая не только поставила вопрос развития нового пути науки, но и указала направление действий в раскрытии и изучении исследований не только возможности человека, но и конструирование новых приборов и технологий в современности. …
       В разговоре, Анатолий обратил внимание друзей, на то что возле его кейсу с двумя ЦЕРПАНАМИ, постоянно снуют люди которые будто готовятся украсть приборы. Григорий, молча, подошел к кейсу и взял его у руки. Они пошли к кабинету Назара пить кофе.
       Анатолий более за все волновался появлением людей, которые с”явились на площадке, не известно откуда, и проявляло большую заинтересованность к прибору ЦЕРПАН.
       Григорий за пропанував Рощи снять напругу в простой способ;
       - Анатолий, ты при записи использует какой-либо случай и даст ребятам – быкам модель прибора Церпан и пусть они вовтузяться с ним, - как обезьяна с газетой.
       Роща приняла решение, которые после окончания последнего эксперимента, он, демонстративно, разберет ЦЕРПАН на слоге и расскажет об іх роль и действие в приборе.
       На этом согласились и Анатолий успокоился.
       Назар предложением Анатолия был удивлен и вместе с тем удовлетворенный. Он считал, что конструкция является Авторской тайной, но он понял, что приоритет на публикацию вина - хода прибора, которую он заявит в телевизионной программе дает право Анатолию не волноваться за свое Авторство и изобретение.

       Сударь Анатолий был пусть щасливішою человеком в Мире; - режиссер подарил ему оригиналы с двумя ксерокс – копиями выводов экспертов, которые Григорий, мгновенно, запрятал их к кейсу с ЦЕРПАНАМИ.

       Последний эксперимент был предложен экспертами от какого-то университета для их целей. За такое соглашение он предоставил в бесплатный прокат большинство новейших приборов, техники для съемки и записи экспериментов. Без таких приборов съемка была бы не возможной.
       Роща не понимала цель эксперимента и был не удовлетворенный таким фактом, но надо выполнять договоренность, хотя она не всегда приятная. Он считал этот эксперимент не целесообразным так как был чем-то утаємничений своей целью от него. Ему грезилось, что его шьют в глупые. Он не понимал, чего они желают достичь в конечном результате.
Наверное поэтому он не обнаруживал внимания к процессу подготовки последнего эксперимента.

       Через час перерыва, все заняли свои места и начали работу.
       Эксперимент проходил на лабораторных жабах.
       Суть его состояла в том; - лаборанты вскрывали лягушек и изымали сердце, фиксировали его в чашке – петре , вводили в сердце электроды, которые были подключены к приборам и осциллографу.
После остановки и фиксации действия жаб”ячого сердца, - Роща должен подействовать ремнями рук на остановленное сердце столько на сколько он захотит. … Приборы должны провести регистрацию действий его рук на лягушек”яче сердце. После этого чашку – петре из жаб”ячим сердцем кладут в морозильную камеру и отвозят к университету для дальнейших своих исследований. Тоже именно они хотели сделать с использованием прибора ЦЕРПАН. …
       Роща обратилась к Андрея,
 - Андрей, прошу тебя этот эксперимент не фотографировать. Не лежит в меня душа к нему.Вон жестокий и тупой, но я не хочу с ими спорит.
       Мы, - мою программу и Назара выполнили,
       а это, - выполнение наших обязательств перед хозяевами техники.
       Избрать внимание, - операторы Назара не ведут никакой подготовительной работы
       к съёмке.
       Этот эксперимент будут снимать наёмные, университетом, молодые быки,
       но скорее всего, они представители каких то за интересованных сторон.
       Я чувствую в этом эксперименте запах они, и я сожалею, что дал согласие на своё
       участие в нём. Но обязательства надо выполнять. …

Назар готовился к съемкам итогов дня.
Он боковым зрением присматривал за событиями на площадке и обсуждал с супружеством журналистов и экспертами вопроса съемок итогов экспериментов Гая с учетом резонанса результатов, которые расходились не только в студии, но и за ее пределами. …
       Видео^-операторы – быкы, - снимали все и всех в поту лица.
       Григорий был прав в своем выражении.
Быкы вели себя со своими видео – аппаратами действительно, - как обезьяна с газетой.
Они не были специалистами в деле съемок и видео – записи,
- это были фиксаторы событий на каком-то другом уровне.
Это свидетельствовало, что Роща верно среагировала на их поведение.
       Андрею было жаль, что такой яркий, выдающийся день с плюндрували эти обезьяны от так называемой науки.
Наверное в этом явлении віддзеркалювався компромисс современной науки и обезьян”ячих организаций, или их спонсоров.
Роща подавляла свою возбужденность перебирая две хрустальные кулька в ладони левой руки и ждал приглашения главного эксперту. …

… И вот, - к нему подошел главный эксперт университетских исследований .
Доктор медицинских наук, среднего возраста, с мелкими, худыми чертами, холодным взглядом, скоріш за все, был похож на средневекового инквизитора, но очки в золотой оправе “баксів” за 500 и костюм от модного кутір”есть , под белым халатом говорили тем не менее, что этот доктор не ученый а прохиндей, или прохиндей от науки, который распространяется в современном обществе, как злокачественная опухоль.

- Анатолий Александрович, сердце лягушки остановилось. Будьте добры, воздействуйте на сердце, - Вашими драгоценными ручками. Секундомер включён. Мои мальчики Вас ждут.

- Кроме всего, вон ещё и гомосексуалист, - подумал Роща.
Вот уж действительно, Бог отнял в него все человеческое, оставил оболочку и долларовую мишуру. Моя бы воля, Я б тебя и таких как ты быстро из нелюдя перевёл в человека. Но как говорил поэт, - значит это ком - это нужно. …
Роща быстро подошла к столу с чашкой – петре и на расстоянии 7-10 см. левой рукой повис над ней и начал водить рукой за часовой стрелкой и у завершение движений поднял руку в гору. На экране осциллографу с”явился всплеск кривой линии и жаб”яче сердце начало работать в более стабильном и медленном ритме.

- Великолепно!. Очаровательно!
- Анатолий Александрович у Вас, - изумительные ручки. Мальчики, как работают наши приборы? …
- Фиксируют все!…
- Прекрасно! …...Друзья мои, через пять минут приступаем к следующему этапу. …

Через п”ять минут университетские лаборанты с удивлением на глазах, вынимали электроды с дійочого, жаб”ячого сердца и укладывали его в контейнер.

- Уважаемый Анатолий Александрович, ещё одно сердчишко остановилось.
       Теперь прибором ЦЕРПАН воздействуйте на него.
       Секундомер работает. …

Роща подняла прибор к чашке из жаб”ячим сердцем, зафиксировал его на такой жі расстояния как и руку. Анатолий сделал прибором ЦЕРПАН обороты за часовой стрелкой вокруг сердца и поднял его в гору и отошел от стола.
       Прошла молчаливая пауза.
       Где-то на 10-12 секунде, на экране осциллографу возник всплеск и жаб”яче сердце начало ритмически работать. Главный эксперт эксперимента демонстративно за аплодировал.
- Браво! … Браво! … Брависимо!…
- Мой Вам низкий поклон. Анатолий Александрович, Вы просто маг. …

Анатолий сжал зубы, но промолчал.

- Мальчики, через пять минут приступаем к следующему этапу.

       Всем присутствующим в такой яркий день, чему-то было стыдно за себя, за эту обезьян”очку современности, за этих операторов – быков, за мальчиков лаборантов, за университет и за то, что они являются свидетелями позорного действа с Рощей.
Лаборанты положили в контейнер другу чашку – петре с работающим жаб”ячим сердцем.
На столе остановилось трет”є жаб”яче сердце.

- Анатолий Александрович, просим, просим к стола.
       Секундомер работает …
       Я прошу Вас на это сердце воздействовать вашими драгоценными ручками.

- Уважаемый главный эксперт, Я обратил внимание на то, что ваши ассистенты остановили работу сердца лягушки при помощи каких то манипуляций. Я хотел бы знать, что и при помощи чего они остановили работу сердца. …
- Уважаемый Анатолий Александрович, у нас нет секретов.
       Мы не оговаривали того, что мы обязаны Вам раскрывать наши действия,
       но я Вам скажу, - это была незначительная доза хлороформа для принудительной
       остановки сердца. Время – деньги. И только. …
Извините нас.
Секундомер работает.
Уважаемый Анатолий Александрович, приступайте и воздействуйте на сердце руками, - как хотите и сколько хотите.

Анатолий подошел к чашке – петре.
- Я не знаю и знать не хочу чего вы добиваетесь этим экспериментом, но я согласно нашего договора провожу третий и последний с вами эксперимент. Я хочу всем заявит, этот эксперимент ничего общего не имеет с моей профессиональной, научной деятельностью. В нём меня просто используют, для своих целей, неизвестные мнет структуры, прикрываясь университетом.
Роща с концентрировался взглядом на чашке, подвел руку к жабам”ячого сердца и оно, остановленное хлороформом, заработало. Сердце ритмически пульсировало. Жаб”ячий эксперт быстро среагировал на событие и предоставил приказ снова остановить это сердце еще большей дозой хлороформа.
После введения хлороформа сердце мгновенно остановилось.
Главный эксперт обратился будто к присутствующим будто к Гая,
 - зная Вашу принципиальность, честность и ответственность, я прошу Вас любым способом воздействовать на объект. Как хотите, так и воздействуйте! …
Сударь Рощу обратился к присутствующим,
- Уважаемые друзья и недруги, перед тем, как я завершу этот эксперимент прошу меня понятий, - Я такой же человек, как Вы. … Я не маг! … Я не Бог! …Я учёный. …
       Я завершаю этот клятый эксперимент с чувством боли и стыда.
       Как мнет не ужасно это говорит, но то, что я сейчас делаю и сделаю,
       - это безнравственно.
       Простите меня.
Анатолий Александрович возле стола с об”єктом стал на колено, левой рукой повис над чашкой, а правую руку подвел под крышку стола под место дна чашки.
Роща напряглась и начал делать круги руками в разные стороны, но каждой рукой движением за часовой стрелкой.
Где-то через тридцать секунд на экране с”явился всплеск сердце начало вяло биться. …
Все за аплодировали. …
Роща поднялась из колена, подошел к университетским лаборантам взял в них стакан заполненную жабами и пошел прочь со съемочного площадке.
Режиссер подбежал к своим телеоператорам,
- ребята, вы это снимали? …
- Ни! …
       Вы же нам говорили, чтобы мы готовились к другим съемкам. …
- Ех, ребята! …...
Извините меня, но я такой дурак! …
       Университетский главный эксперт, давал последние распоряжения своим лаборантам и готовился к от”езду.
Он свое утаємничену дело сделал, но нервничал из того, что когда Роща делала последний эксперимент видео аппараты сломались и перестали работать.
Сердце жабы остановилось через 15-20 ударов,
и эти операторы – быкы не смогли заснять на пленку. …

       Андрей с Григорием, который нос в обеих руках трудный кейс с двумя ЦЕРПАНАМИ,
- бежали к Гая.
На краю маленького студийного пруда, сударь Анатолий выпускал из стеклянной банки на волю живых жаб, и просил в них и у Бог прощение за свой поступок. …
Они подошли к нему.
Анатоль жег папиросу и смотрел в небо не обращая ни на кого внимания…...
…Выручил Назар.
Он пришел к ним с не допитой бутылкой армянского кон”которая и за пропанував снять напряжение.
Возражений не было …
…Подходила 15 час дня. По графику и планом надо было завершить съемки. …
На съемочной площадке все были наготове . …
Как только Роща, Григорий, Андрей, Назар приблизили к декорации площадки
их встретили аплодисментами. …

… Как договаривались, Роща разобрала прибор на три слогу и рассказал о роли и действии каждой из них. Стальной цилиндр, который состоял из двух частей,
 - выполнял функцию контейнера,
в нижнюю часть контейнера вкручивался его главный элемент,
- металлический цилиндрик из нержавеющий стали со сквозным отверстием,
- он выполнял функцию физического, оптического, излучателя,
-об”єктива - опромінювача мозговым лучами генерированием чего-то известного только Анатолию как положительного воображения – формы, мисліформи Гая, которую он записывал в этот об”єктив. …
Всех приводила в удивление простота конструкции и поражали результаты ее действия. …

Через час съемки были завершенные, но никому не хотелось побросать площадка.
Режиссер принял мудрое решение, - он дал предложение всем собраться в ближайшему кафе и в нем окончательно подбить итоги дня за его счет.
Бурные аплодисменты и восклицания Ура!, - удостоверили согласие всех. …

... ..Замріяний гурт экспертов и членов съемочной группы под пения …,
- чтобы наша судьба нас не сторонилась … - разошлись где-то в полночь. …

…Результаты экспериментов были впечатляющими, материал сенсационный.
Теперь все зависело от мастерства Назара, монтажеров, редакторов и главное чтобы сударь Анатолий Александрович Роща, согласно договоренности и Соглашению получил весь материал в копиях для своего, дальнейшего анализа и обработку. …

…Анатолий Александрович с нетерпением ждал материала от Назара.
Чтобы не тратить времени, Он за пропанував Андрею провести серию фото экспериментов; - где он брался за то, чтобы засветить фотопленки руками, взглядом, прибором ЦЕРПАН, - за методом и технологией Андрея. …
      
…Два напряженных недели сотрудничества с Рощей в июне, розкрили и расширили пространство Андрея на личность, фигура Анатолия, но главное взгляд на свою жизнь под другим, новейшим углом зрения. …
…Андрей большинство наработанного материала отдал Анатолию и они договорились где-то в середине августа приступить к дальнейшему сотрудничеству, - главное состояло в растолкованные Анатолием всех экспериментов, чтобы двигаться дальше с помощью СМИ. …

…Андрей решил вопрос своя командировка в Запорожье чтобы там продолжить в отпуске, так как жена уже поехала к своему Детинцу. …

…Сударь Анатолий Александрович пришел на Киевский вокзал провожать Андрея.
- Андрей, если в тебя будет свободное время, Я убедительно прошу ;
       зафиксируй словом на бумаге, - все, что мы снимали и говорили.
       Мнет очень важен твой взгляд, как человека отстранённого.
Будь точным, лаконичным и объективным. … Мнет это очень необходим, - Я уверен, что это необходим нам. … Может быть, только из-за этого Я пришёл тебя провожать.
Я хочу, чтобы ты все в чём мы говорили и делали пропустил через себя, чтобы мы через слово, твоё слово, - смогли донести наши результаты общественной, научной мысли. …
Не знаю почему, - но Я в изображении, в картинке почему-то разуверился.
Сегодня Я думаю, - что Слово поглощает - Все. … Я прочитал твой материал.
К твоего приезда из отпуска я напишу рецензию и мы должны его опубликовать.

Андрей обнял Гая и пообещал,
 - Все, насколько разрешит Бог, Я за нотую, как стеногрфістки нотували партийные из”езды. …
Поезд поехал на Север, оставляя в пам”яти Андрея, мечтательную, одинокую и величественную фигуру сударя Анатоля Александровича Гая,
 - для большинства ученых Украины он выступал в роли ЛЮБИТЕЛЯ,
       а для Андрея и многих киевлян, - Гения с Одночасся, из Вечности.
Поезд быстро набирал ход, оставляя взгляд Анатолия в подсознании Андрея,
 ни бы он смотрел на него из глубины прекраснейший места Вселенной. …

ГЛАВА - 3
…Отпуск Андрея и Лины промелькнул быстро.
Он раскрывал окна, дверь лоджии проветривал дом. Дом набрал много пыли и будто запыхалась от отсутствия свежего дыхания воздуха.
…Взволнованная Лина вбежала к лоджии. В руках у нее была корреспонденция. Она дала записку, написанную Назаром от руки:
 - Андрей, 25 июня от нас отошел в Вечность сударь Анатолий Александрович Роща.
Позвони по телефону мне.
P. S.
Уважаемые родственники Андрея Тарасовича, известит его о нашей большой потере. …

… Шок. Грусть. Слезы охватили Андрея. …
Лина пошла на кухню приготовить кофе.
Андрей вытянул из бара бутылку кон”которую, налив себе, жене и зашел к кухне. …
- Лина, по первое давай пам”янемо светлую душу, яркого сударя Анатолия Александровича Гая. …
Лина поставила и зажгла свечку. Они выпили за светлую пам”ять Анатолия.
- Я пойду звонить по телефону Назару. Пожалуйста, кофе принеси в кабинет. …
Андрей набрал телефон Назара, …
- Назар, это ты?
Поздравляю.
Это Я, - Андрей.
- Андрей, ты откуда? … Где находишься? …
- Я только прилетел к Киеву и уже возле 15 минут, как в дому. Вот прочитал печальную весть и сразу тебе звоню по телефону.
- Андрей, сейчас у меня перерыв. Я сажусь в машину и через десять минут мой водитель подбросит к тебе. Так что чекай меня. Я уже лечу!…

Андрей сел в кресло.
Зажег папиросу и будто свалился в пропасть без начала и конца. …
Его что-то отнесло в Одночасся.
Наверное залог опустошения, принудил упасть в Одночасся, чтобы подняться.

…Звонок в дверь навернул Андрея у настоящее.

Это был Назар с цветами в руках.
Он зашел к кухне поздоровался с Линой и обратился к Андрея и Лины,
 - Сначала давайте пам”янемо Гая, а после о всем другом.
- Ты же на машине! …
- Я же говорил тебе, что я с водителем. …...
-Назар, извини!
       Я это сквозь уши пропустил.
- Понимаю.
Лина занесла к кабинету бутерброды.
- Назар, извини меня, но сам понимаешь, … только приехали. …
- Лина мы что, - из голодного края? … Свечка стоит, бутерброды и кофе на столе, - поэтому давайте помянем раба Божьего Анатолия. Пусть Господь упокоїть его светлую, сияющую Душу. Пусть пухом будет ему земля. Вечная пам”ять о нем пусть останется в наших сердцах. Аминь!…
Все перекрестились, выпили и трижды перекрестились.
- Лина, как бы ты знала которую мы человека потеряли? …
- Чему так в нашем миру происходит? Чему Мир побросают наилучшие, не завершив своего дела? …
- Назар, на такое в народе говорят просто, - на все воля Божья.
- Андрею, ты меня извини, а как что это не Божья воля? …
- Тогда, это дело наверное к судебным, медицинских экспертов.
- Я тоже так думаю. …...
Но Анатолия нет и его прах после кремации нам не даст на это никакого ответа.
- Чему его отдалили кремации ?
- Андрею, не знаю. Это для меня загадка, - вопрос по вопросам.
- Назар, как все произошло? …
- Это произошло через день, после твоего от”езду.
       Я смонтировал весь материал. Все материалы перегнал и с копировал для Гая.
       Пригласил его на студию. Мы все пересмотрели.
       Он дал письменное согласие на демонстрацию материалов с большим удовлетворением,
       без замечаний. Я отдал ему копии, к незначительному моменту съемок. Мне не хватало времени. Я должен был задержаться где-то на пол - часа. Я просил Гая подождать меня и обещал подвезти к дому, но он отказался. Я, его понимал. Он желал, в одиночестве, переосмыслить, пересмотреть материал много раз и упевнетись в себе, у нас, в деле своей жизни грунтовно и ответственно.
       Анатолий ухопив сверток с кассетами и полетел, как на крыльях.
       Он поймал такси. На пол дороги к дому, что-то произошло с ним.
       Он стал ощущать боль в сердце.
       Роща, заведомо, рассчитался с таксістом и попросил его быстро довезти к ближайшей больнице.
       Испуганный таксіст все сделал как очень порядочный человек.
       Он привоз Анатолия к приемочному отделению больницы. …
       В больнице день был не из пусть лучших. Она дежурила по городу.
       Водитель привел Анатолия к приемной.
       Пока врач делал записи, Роща попросила водителя, чтобы он помог ему лечь на тележку,
       и ехал работать. Водитель положил сверток с кассетами на тележку и просил очередного врача быстрее присмотреть Анатолия, так как ему очень плохо и он терял сознание.
       Анатолий, на это сказал, что сейчас чувствует себя лучше и пусть водитель за него не волнуется. … Водитель поехал работать дальше. …
       В это время, к приемочной, скорая помощь вместе с милицией завозит бандюг
       залитых кровь”ю, после какой-то резни.
       Понимаете для них бандюги были важнее больного человека.
       Врачи начали работаться с этими окровавленными существами .
       Пока работались с кабанюгами, умерший человек!…
       Умер Анатолий Роща!!!…...

Когда бандюг отправили к палатам, - обратили внимание на Гая, а у него остановилось сердце. Говорили санитарки, - Роща с улыбкой на лице, закрыв глаза, лежал на стороне
       лицом к стене и будто присматривал последний сон. …

- Назар, я думаю что это стечение обстоятельств.
- Я так не думаю! … Я верю в стечение обстоятельств в то время, как Анатолий, подобно Христосу, впереди себя, пропускал к райской жизни бандюг, которых выписали из больницы в следственный изолятор на следующий день. Я верю в то, что мы с Анатолием в середине мая сделали полное обследование его физического и психического залога. Все медицинские обследования подтверждали сто процентный, красивый залог его здоров”я, особенно сердца, сосудов и крови.
- Разрез тела Анатолия удостоверил попадание тромба в его сердце, тромба, которого за несколько воскресений не существовало. Сверток с кассетами исчез, когда Гая везли к реанимации с надеждой спасть.
       Я наняв проверенный человека, чтобы он мне нашел сверток и что-то еще.
       После месяцу поисков мы отказались от поисков.
       В эту ночь, как погибла Роща, в его кабинете исчезло много материалов, почти все.
       В доме его семь”ї, когда все отсутствовали отсутствуют кто-то похитил фото, и рабочие записи планов работы и нахабно свалили из стены книжные полки. Андрею, ты пам”ятаєш главного эксперта жаб”ячих сердец?. …
Он никакого отношения к университету не имел.
Он действительно доктор медицинских наук и работал в фирме, которая подарила университету оборудования только за то, что университет поможет нашему проекту этим оборудованием.
После съемок, я договорился с этим доктором на обмен материалов; - я ему наш материал, а он мне отдает материал снятый его быками. Но после смерти Гая он от ехал за границу на Запад. Через две недели в мировых новостях я вижу репортаж о его гибели в арабском государстве, где его убивают будто за сексуальные домогательства к служкам, но убивают с ритуальными признаками какой-то секты, наносят возле 60 ударов по всему телу. … И ты, мне говоришь, что это стечение обстоятельств.
- Андрею, пойми Я режиссер и что-то понимаю в драматургии такого жанра. … Все твои фото пленки, фотографии тоже украдены. Но кем и для чего? … Андрею, ты же знаешь, как он тщательно планировал свою жизнь. Пам”ятаєш, как он говорил, в нашем государстве в это историческое, определяющее время придут править народом вместо одного умного и бедного придет десять тупых, богатых грабителей, - когда народ не опомнится, то будет беда на десятки лет. …...
-Я думаю, он о чем-то знал и кто-то не хотел в дорогой способ, чтобы он раскрылся перед человечеством. Наверное это время, - не его время в истории. …
- По моему мнению такое отношение было до Николая Тесли, - он родился не в то время. Поймите меня, Роща в философии, науке, биологии, не каузальной технике, - ученый и изобретатель масштаба Николая Тесли.
- Придет время и мы, в нашем государстве вместе с ее академиями возьмемся за главу. ... Такой мой печальный рассказ. ...
- Андрею, на днях 40 дней Анатолия.
- Я заеду за тобой и мы пойдем вместе. Но я прошу тебя в разговоре с гостями быть осторожным. Ты ассистировал Роще на его просьбу, и более ничего и никого не знаешь, и не знаешь толк в его делах. Для тебя он просто интересный человек. …
- Пойми меня, мы можем упасть в переплет.
- Береженого Бог бережет! … Только при этих обстоятельствах мы сможем продолжить дело сударя Гая. Друзья, я не верю в стечение обстоятельств.
- Я режиссер. …...
-Андрею, свечка догорает. Быстрее наливай! …
- Пусть там, …... Как что Он нас видит? … Знает, что мы здесь его будем пам”ятати вся наша жизнь и все сделаем чтобы его не забыли!…
- Вечная ему пам”ять! … Аминь! …
Они выпили и трижды перекрестились. …
- Видишь Андрей,
- - все в жизни, совершеннее чем в телевизионном ящике. Как бы я потребовал от снять такой кадр с догоранием свечки, мне пришлось бы взопреть. А в жизни, - все происходит, как в жизни, - без дублей и перемонтажа. Свечка догорелая в тот миг, когда надо ставить точку. …
- Мне пора ехать. Я все узнаю и заеду за тобой. …
- Мы с тобой не встречались, но разговаривали за телефоном.
- Пойми, береженого – Бог бережет! … Надо время. …
- Назар, тебе виднее. Я буду действовать, как скажешь. …
- Ко встрече. Друзья, берегите себя.
Назар поехал к студии.
- Лина, давай что-то перекусим. Веришь, я не могу ставить под сомнение рассказ Назара.
       Она очень похожая на детектив. Но то, что он рассказал, - это очень весомая информация.
- Андрей, ты как ребенок. Посмотри на наш двор, на современную жизнь средних граждан. Сейчас между страхом на телеэкране в фильмах и реальной жизням ребра с терлись. Ужас на экране ,это цветочка в сравнении с ягодами реальной жизни в селе, городе, государству.Андрей, у тебя твоя работа, увлечение творческими делами, - замыли глаза. Не смотри на фасады, зайди в двор и посмотри, что творится возле мусорников. Ты увидишь, что в мусорниках роются не душевно больные, или “бомжи”. В них роются преклонные люди, пенсионеры. Они не трудоспособные и не могут себя обеспечить материально. Это не грабители отнимают в бабушке кошелек с тридцат”ю гривнами и убивают ее. Это убивает ее власть, правительство. …
       Я не была лично знакомая с сударем Рощей, из твоих рассказов, Я его очень уважаю и ценю. Поэтому уверенная, что Гая убила коррумпированная, жестокая, жадная Влада. … Андрей, слушай Назара. … Проснись и будь осторожным. Поверь, сегодня сила за изверг дю и как что, ты станешь на их пути они нас раздавят, как куриное яйцо.
- Лина, успокойся и не разжигай себя. Я даю тебе слово, - буду очень осторожным.
       Я надеюсь, что мы во всем тихонько разберемся. …
       Как бы ты только знала, - за это незначительное время нашей дружбы и пение работы, он меня
       перелистал. Я был будто книга, которую на половину, - литера за буквой, ручным набором
       составлял его величественность набирач.
       И вот в этот миг с”является Роща и говорит; - сударю набирач, набор надо рассыпать
       и Ваша Величественность с завтрашнего дня, но лучше с сегодняшнего,
       - начинайте набирать новую книгу Андрея от Анатолия. …

…Через три дня Андрей встретился с Назаром,
возле гастронома, где раньше Андрей встречался с Анатолием, который покупал ему теплый, ароматный украинский хлеб и они расходились к своим жилье.
На покутті улиц, Назар, у бабушек, купил два букета цветов и они пошли на сороковини к дому семь”ї Гая.
- Андрею, запам”ятай среди друзей семь”ї могут быть “друзья – информаторы”,
       - будь очень осторожным в воспоминаниях, - грай по их правилам. … Лучше присматривайся, анализируй все события, запам”ятовуй кто и что рассказывает и к чему в них заинтересованность. …

Все собрались на 16 час.
Григорий был главой стола.
Назар и Андрей поздоровались и сели за стол.
Главный оператор фильма сделал очень красивую фотографию Анатолия, - его портрет полностью отображал образ Анатолия Александровича, - которых занимал центральное место события и посматривал с Одночасся на поминальное действо собрание, - на его почет и честь.
Всем казалось, что сударь Анатоль, где-то рядом со столом, и из непонятных обстоятельств не может быть рядом с каждым. …
Все прошло по традиции киевлян. …
Упоминали сударя Анатолия пусть теплішими словами и обращением к нему, к его портрету. …
Лучше и как-то отдано, споминали его путь от детства и к настоящему его Фастівські родственники. … Только они понимали истинную потерю в Украине Большого Человека,
- их и ее сударя Анатолия Александровича, у которого Голодомор 1933г. не смог отнять жизни, а современное равнодушие преодолело такого Великана Духу. …

…Первыми покинули поминальный ужин и стол родственники Анатолия из Фастова. …

Вскоре, за ними пошли Назар Троян и Андрей Чайка.
Молчаливый и остроумный Григорий напросился их провести. …
Григорий как ни кто был в отчаянии по поводу потери друга, но никому не разрешал сомнения в своей стойкости и последовательных решений, которые к сохранению и продолжению научно – творческого наследства Анатолия Гая. …

Назар пообещал создать новые копии всего отснятого материала, который он предоставил Анатолию в последний день.
А вот другой, ограбленный материал найти не возможно, намерение найти воров безнадежный. Только время, - через много лет в публикациях и тенденциях развития идей Гая, возможно проявят себя круга, которые в свой способ, будут использовать украденное наследство.
Скоріш за все надо ожидать результатов не в Украине, а от соседей ближних государств. …
Чтобы во всех существование было комфортным, желательно друзьям Анатолия придерживаться одной версии смерти “СТЕЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ” . В последних месяцах работы Гая, - перегрузка внезапно отняла у него его напряженная жизнь. …

… Всем ближайшим друзьям и последователям Гая, за год следует записать свои воспоминания о сотрудничестве с ним и хронологически упорядочить всю информацию.

…Григорий этот вид работы взял на себя.
Андрей пообещал к новому году, описать разговора и работу с Анатолием в последние месяцы. Назар предоставит все, что есть с видео ряда, и копии документов.
Только за такой работой возможно будет проанализировать наследство и сказать себе и всем;
- Где? На каком месте, в котором залоге развития науки находятся его творческие заделы и как двигаться дальше с наследством сударя „аматора” - Анатолия Александровича Гая. …

…Назар, на покутті улиц, поймал такси и поехал к дому. Андрей с Григорием остановились возле газетного косичку, места встреча с Рощей. …
- Григорий, сейчас слова ни к чему. Я тебе могу сказать одно, что кроме нас, - тебя и меня, никто не будет заниматься наследством Гая. Наверное только воры, которые украли у него, нас материалы. Но они не знают его философии – космізму, его семантики, аксиоматики, так как они очень далеко стоят от Слова. Их обезьян”яче мичання, - это “фєня”. Поэтому кроме поношения его экспериментов в них ничего не выйдет. … Я вижу, что только мы что-то можем сделать, чтобы ім”я Гая не кануло у лета. …
       Со своей стороны, как что в нас дела будут двигаться нормально, я приглашу к помощи,
       - молодого магната.
       Пам”ятаєш я его с тобой знакомил, когда ты мне давал “железо” Анатолия на сохранение. Без него нам ничего не удастся сделать и на процент. Он нам четко сказал, что это дело стоит миллионов зеленых и государство никогда их не даст.
Так как у ее чиновников другие интересы. Чиновники думают о наполнении деньгами своего кейсу и они не видят, как им возможно тихо украсть деньги, которые они предоставляют под свой контроль. У нас с тобой маловато возможностей.Только с ним мы можем быть на что-то способное. Мы люди из другой, старой планеты. Он из новой планеты и расстраивает ее по другим правилам, законами, экономическими, политическими схемами и только при одной условию, - пение падения наших мыслей с его сознанием что-то даст положительное.
- Я с тобой всегда согласный. … Но зачем магнату такая головная боль? …
- Григорий, магнат Он, - не ты и не Я.
- Поэтому зачем тебе думать за его главу. Давай работать.
- … Ну, тогда ко встрече!
- Григорий, прошу тебя не стыдись звонить по телефону, - хотя раз в неделю.
- Договорились! …
- Знаешь Андрею, я думаю … Анатолий сейчас посматривает на нас, как ты говоришь, из Вечности, Одночасся и я уверен, что розмірковує, - как нам помочь. …
-
… Андрей смотрел в раскрытое окно своего домашнего кабинета, наслаждался стайкой детей, которая на школьной площади гоняла г”яч.
Дети слетались из мест отдыха, - лето отлетало.
- Скоро новый учебный год, - День знаний, - День пам”яти о наших древних предках,
- которые в эти Святые Дни, - встречали свой календарный, земной Новый Рок. … Наверное поэтому Владимир – Крестил Русь перед Новым Годом в Августе, так как это выдающееся событие Крещения должна была предшествовать не менее выдающемуся Святую его народа. В другом случае народ не понял бы ни Владимира, ни Нового Праздника Крещения. Кто бы это из народа Киевской Движении в Январе полез у купель с холодной водой, раздетым на снегу и на глазах умного люда? …
       Скоріш за все, только потому и остался на этом городе Новый учебный год, чтобы в сознательно-
       сті слал”янських народов, пом”ягшити переход Веры народа Движении,
- от Языческой до Христианской Веры, - от Богатого количества Богов, - к Бог Единого…
…Андрей пришел к заключению;
 - Как на меня, то в Украинском календаре лучшего месяца чем Август не имеет. И это же надо было так произойти, что наивыше Праздник Украины припал на 24 августа! …
- Наверное Бог, - полюбил народ Украины!… Только бы Украина Его полюбила! …
- Лина, давай завтра с”ездим на Крещатик. Давай сделаем себе Праздник! …
- А чему завтра? …
- Завтра День Независимости Украины! …
- Андрею, а я совсем забыла. … Тогда давай прихватим с собой друзей молодожена. Так как мы где-то запрятались от них. …
- С удовлетворением! … Мыла, давай договоримся, - после Августа и к Рождеству меня не беспокоить. Я буду работать дома. У меня большой объем работы. Я должен сделать очень важную и сложную работу; - зафиксировать разговора с Рощей, и предоставить свои толкования. Все указывают на то, что наши мысли много в чем совпадают и пересекаются. …
- Неужели ты за эти месяцы все успеешь сделать? …
- Сделаю, не сделаю ли? … - ты же меня знаешь, успею. Я должен начать, а дальше сделанное подскажет. …
- Договорились. Завтра едем на Крещатик. Кофе у тебя на столе. …

…... Андрей у себя в кабинете, за много лет все привел к порядку; - переставил мебель, технику, запасся бумагой, дисками, благодаря ученикам наладил всю технику. Наверное первый раз в своей жизни, оборудовал комфортное рабочее место для своего творчества. Такая подготовка Андрея указывала на серьезность, амбициозность намерений хозяина кабинета. … Андрей еще не приступил к работе, но все друзья верили у него и ожидали результатов. Он был уверен в себе, в потому, что оставил в его пам”яти Анатолий Роща и время. …

Андрей верил в свое изобретение;
- Чем дальше расстояние, - тем лучше розрішаюча способность резкости исследований об”екту. Он надеялся, что создаст технологию, которая предоставит возможность отыскать большинство того, что потеряли. Работа, которую задумал Андрей стража была усилий. Григорий и Назар готу были в дорогой миг подключиться к сотрудничеству. …

… Андрей смотрел в окно, наслаждался кофе и игрой в футбол говорливой гурьбой первоклассников чему-то похожих на стаю воробьев. …
       Техника была в готовности. …
       Направление было единое, - действовать надо от Слова. …
       Через десять дней поиска, Андрей ощущал, что ход событий разворачивался в верном русле
       мыслей Анатолия. …

…...Что общего между вором и сударем ?. …
Скорее всего это пространство, действие и поступок.
Общим есть то, что они действуют по законам Cемантичних пространств, которые создали их сознание. Чему один (вор) создает злые действия, а второй (сударь) создает задабривай действия? …
Андрей все больше убеждал в потому, что эти люди существовали в одном физическому просторные, но принадлежали разным семантическим пространствам,
- / семантическое пространство – это пространство человека, окружающей среды определенный словом /.
В слове вора семантическое пространство плоское с плоской идеологией, с плоским воображением, мысленным взором, линейным действием, с линейными энергетическими, информационными ресурсами и линейной целью их достижения через Слово.
Мир Слова вора, - плоский двухмерный.

… В слове сударя семантическое пространство об”емкий с об”емкой идеологией, с об”емким воображением, мысленным взором, об”емким действием, с об”емким много векторными энергетическими, информационными ресурсами и об”емкой целью достижения ее через Слово.
Мир Слова сударя, - как минимум трехмерный.
Мир сударя, как минимум на порядок выше, мощнее, за ресурсами, - двухмерного пространства вора.
Трехмерное пространство в сознание двухмерного пространства принес Христос.
Сударь Христос,
- Сын Божий Словом открыл человечеству новые ресурсы, указал в Нагорной Проповеди Путь которым должна быть Новый Человек, как действовать и за какими Заповедями, Завещаниями, Законами ему жить. Христос через Слово вскрыша понимания Трехмерного, дихотомического, физического и семантического пространств.
Он и Апостолы создали Новейшее Учение, Христианскую Веру, Новейший Завет через Слово. Они на грунті двухмерного Слова и семантического просторную Старика Завета создали определение Троицы, - как Целого Образа Бог и за пропанували Человечеству Слово, Семантическое пространство Трехмерного измерения.
Они плоское, двухмерное сознание зло дойной идеологии, - через Слово создали сознание добродетельной, трехмерной, об”емкой, сферической с мощными ресурсами.
После Разп”яття Христоса сознание человечества в своих действиях, поступках, через Слово, как инструмент управления событиями, розшарувалось на два Семантических пространств, - плоский /двухмерный/ и об”емкий /трехмерный, как минимум/, которые существуют в жестком противостоянии.
Плоское двухмерное пространство Слова было и есть на порядок низшим от трехмерного пространства Слова.
Плоское Семантическое пространство исчерпало свои информационные, энергетические ресурсы, а трехмерное семантическое пространство Христоса, к тому времени, принес неисчерпаемые Новые ресурсы в Новой морали, Новых Законах, Новом Завете Христианской Веры, Религии.
Со временем, жестокая борьба, войны семантических пространств человечества перешли к сосуществованию.
Богатый Новыми ресурсами трехмерное семантическое пространство Христоса создавало физическое и духовное пространство и воспитывало Новый человека, - СУДАРЯ.
Двухмерное пространство с исчерпанными ресурсами начал использовать, грабить ресурсы три- мерного пространства и воспитывать нового носителя своей идеологии,
- вора, новый человека злых действий.
Так пришло противостояние человечества на началах нарушения норм морали, законов сосуществования человека в Слове, поступках и действии - сударя и вора.
К настоящему проходит борьба между вором и сударем, - это борьба носителей двух Семантических пространств.
       Слово – это инструмент управления событиями и формирование сознания человека, - оно является фундаментальным явлением человеческой природы, а человечество считает его каким-то второстепенным, прикладным средством общения людей и изучает, исследует Слово на лингвистическом, прикладном уровне знаний.
       Двухмерное Слово, порождает плоские мысли и поступки человека, которые в отношении к Трехмерному пространству есть, - ЗЛО – ДОЙНЫМИ.
       Трехмерное, об”емкое Слово, - создает об”мні господствующие мысли и поступки в отношении к дорогому просторную, - ДОБРО – ДІЙНИМИ, так как несут, ісповідують знание, учение своего Сударя, Сына Божьего Исуса Христоса. …
       Знание Нового Завета воспитывают человека за Образом и Подобием Бог, - независимо от того,  есть ли человек верующим у Него, Его Учение, или этот человек атеіст.
Бог любит всех одинаково и каждому пропанує Путь к Нему, через Свое Новое Слово в Любови и Доброму Действию.
       Эра сосуществования двух семантических пространств человечества должна кардинально измениться. …
Розп”яття Сударя Христоса, - это Розп”яття двух Семантических пространств, - которое прошло с розп”яттям Христоса и двух людей злой – действия. …
В Евангелии от Луки, - один из двух воров защитил Действие Сударя Христоса. И тогда Сударь Христос пообещал вору человеку; - от ныне будешь со Мной в Рае. …
       Такой случай Розпятт”я, который относись с одним из воров существует в об”емком семантическом пространстве Нового Завета и должен иметь толкования и исследование в раздумьях для многих поколений человечества.
       В Истинном Учении, Новом Завете не может быть и нет ничего случайного.
Толкование Розіп”яття Сударя Христоса, и такого события поступков, действий мы должны переосмыслить.
Этот эпизод, является ярким доказательством Пути преобразования двухмерного семантического просторную
злой - действия к трехмерному пространству доброго действия, который зло – действие простил за понимание грехов и за это Христос взял его с Собой к Раю. …
       Если этого не осознать, то у человечества не имеет никаких положительных перспектив развития и полноценной жизни, - достойного Бог, Его Слова и Пространств, которые Он нам подарил. …

… Андрей упоминал одну из первых грунтовних разговоров с Рощей, то время когда тактичный сударь Анатолий взял отрезок медного провода и создал из него двойную спираль, пружину, которая вмещала в себе две цилиндрические спирали / одна в нутре второй / что имели разные направления оборотов; - они шли оборотами на встречу одна до одной .
Верхняя, внешняя спираль была свита движением против часовой стрелки, - нижняя, внутренняя спираль, была свитая движением за часовой стрелкой.
Это была разомкнутая, единая целостная структура с двух спиралей или пружин, - левого и правого оборотов. …
- Андрей, вот Это, - образ, моё виденье, моя модель трёхмерного, объёмного, дихотомичного пространства и материи Космоса. Это мысли форма семиотического пространства. Я дарю её тебя. Может ты, как виртуоз, в своих фантазиях мою идею разовьёшь и что-то сможешь подсказать. …Я знаю мы не осволи семантическое пространство а ты исследуешь и подбираешься к иной логике развития семиотического языка и его пространств.

- Сударю Анатолий, я Вам искренне благодарю за подарок. …
Извините, разрешите своего носа вонзить, - так как есть незначительные замечания. … Вы подарили мне очень ценную вещь и я должен предоставить свое первое впечатление. … Я уверен, что мы не полностью понимаем стечения сегодняшних обстоятельств. … Вы мне за пропанували свою мысленную форму Мироздания. Вы, с плоского отрезку медного провода создали об”емкую, дихотомическую , разомкнутую, целостную, спиральную структуру левого и правого действия, движения. Сейчас не важно где какая спираль находится относительно другой. Возможно создать два разновидности размещения спиралей, где все будет наоборот. Главное, - эта модель указывает мне, как плоское двухмерное пространство формируется, структурується в трехмерный, дихотомический единый, но разомкнутое пространство.
 - Это есть Ваша мысленная форма Мироздания. Сейчас научная мысль начинает оперировать определением воображения, как формы через Слово – Мислі форма, мисліформа . Так вот Ваша мисліформа Мироздания отличается от всех известных мисліформ которыми пользовались выдающиеся ученые Мира. Она есть Новейшей модел”ю Мироздания и как по моему мнению, заслуживает пусть высшего внимания к себе. Ее необходимо исследовать и пропанувати научной мысли. Эта модель указывает на новую форму пути поиска и изобретения новых информационных, энергетических ресурсов для развития человечества. Это есть выдающееся положительное изобретение. … Анатолию Александровичу, разрешите также высказать некоторые критические замечания и объяснение что к модели. Только не перебивайте меня, так как я могу потерять мысль. … Ваша модель, - это разомкнутая структура, она проявляет в себе Целостность, - где целостность я понимаю, как структуру, которая собой проявляет – Целое. По моему мнению, Ваша модель имеет возможность проявлять и утверждать себя как Целое.
- ЕЕ надо создать замкнутой системой, моделью вместо разомкнутой. Т.е., как что ее создать не из отрезка, - а из круга, как образа целого, - тогда модель станет не превзойденным образом – ЦЕЛОГО. … Она будет состоять из замкнутых двух спиралей разных движений, оборотов ( левого, правого ) и двух мест перехода (излома) – где левая спираль переходит в правую, или наоборот. Таким образом Вашу разомкнутую мисліформу Мироздания, как целостную структуру, я пропаную создать ее системой замкнутой, структурированной в мисліформу образа Целого. …

- Андрей, твоя идея великолепна, - в меня нет основанный спорит, и не соглашаться с тобой. Ты на все сто, - прав. Я, - подарил тебя эту модель!
       Ты предлагаешь её усовершенствовать, но в меня нет времени ею заниматься.
       Раз ты её так прекрасно видишь, то тебя и карты у руки.
       Ты займись ею! - Как ты её определил – мысле формой семиотических, знаковых, образных пространств?…
- Кстати, мнет это Слово нравится. … Мыслеформа. – красивое, ёмкое определение. Кто автор слова мыслеформа? …

- Кое-кто считает, что оно принадлежит Вашему любимцу Месмеру, другие приписывают авторство Блаватський, но я уверен что автор слова мисліформа, - анонимный. Главное, - хотя и много авторов, но это Слово обслуживает современную научную мысль. …

Наверное тогда, у Анатолия было какое-то предчувствие, поэтому Он так не привычно обратился к Андрея,
 - Андрей, я сегодня убедился, - ты можешь нам продуктивно помочь. Прошу тебя, не откладывай свои выводы, замечания на потом. Ты, при удобном случае, сядь и запиши несколько страничек в нашей работе. А то забудется, затрётся в памяти из-за суеты.

- Сударю Анатолий, что Вы такое говорите? …
- Я, приеду к дому и эту подаренную Мисліформу вместе с другими развешу на стене в домашнем кабинете. Эти Мисліформи все время будут перед моими глазами. Сколько буду жить, столько они будут рядом со мной. … Поверьте мне, мы не полностью понимаем эту созданную нами Мисліформу – Целого. Это – ДІПОЛЬ, которому в современной научной мысли нет цены. Через несколько лет мировая наука уцепится за нее, как тонущий за соломину. … Из позиций настоящего, я могу Вас запевнети, что официальная наука мира все сделает, чтобы нас не знать и на нас не зсилатись. Так как мы не из их пространства плоских догматов. Но разве гению – анонимному автору, творцу, изобретателю колеса от этого хуже. Он каждый миг и Вечно существует в сознании, в жизни человечества, - так как колесо двигается и двигает человечество к прогрессу. Ему в его Одночассі безразлично, что о нем думают академики и всякого рода лауреаты. Человечество многих из них не знала, а из тех кого знало, - большинство забыло. Он анонимный автор колеса – Гений, - Был, Є, Будет – так как Вечно созерцает с Одночасся, - как истинный гений. Так!… - знавая будущее наших критиков,
       - мы, изберем путь творца, как анонимного автора.
- Андрей, а ты знаешь, что философ – космист Н. Ф. Федоров исповедывал мысль,
- - Автор, творец должен быть анонимным.

- Я его читал и перечитывал не раз. Его идеи созвучные моей душе. … Он очень ценил Г. С. Сковороду. Это, для меня, - раскрывает его суть. …

- Но, как говорят наши братья по разуму; - вот Я тебя, к На тебя! – дистанция
       огромного размера. … Ты сейчас сам избрал направление, я только предложил тебя идею, - вот и копай её глубже и бросай дальше.
Может после праведных трудов, - заберёмся, как ты говоришь, в Одночасье. А ты знаешь, образное и красивое слово – Одночасье, оно мнет нравится. Андрей, ты же не филолог, а откуда в тебя такая любовь и чутьё к слову. …

- Сударю, не батькуйте меня таким словом, как фі – лолог, а как что без сатиры, то не забывайте, Я учил в Университете Т. Г. Шевченко, а там, обожди, были замечательные люди, учителе и преподавателе. …

… Оторвав взгляд от комп”ютера, Андрей смотрел в открытое окно своего кабинета. На дворе було Баб”есть Лето, - пусть чудовіша пора года в Киеве. Расстегнутые дети, - девочки и пареньки вместе гоняли г”яча на школьной площадке. Они совместно и упорно гоняли Космический планетарный образ шара, - будто, утверждая, что к нему, мяча надо относиться, как к сознательной игре в пространстве и бороться за воспитание нового сознания своего и общего Я. … …

… Странным для Андрея было то, что Анатолий Роща, друг, сотрудник, - в своему Одначассї стал собеседником, учителем, соавтором, - творцом пространства Одночасся.
Насколько всем удастся раскрыть и удостоверить наследство Анатолия? …
Или он останется последователем идей М. Ф. Федорова и останется в Вечности анонимным творцом Нового.? …
Андрею оставалось только одно, - последовательно фиксировать события и разворачивать усовершенствованную Бинарную Спираль - Мисліформу – БЕРСТ, которую ему подарила Роща /Роща - это был псевдоним А. О. Берідзе – Стаховського ученого, пионера біо - генераторов и главного идеолога и соавтора мисліформи – Целого/ . …

… Андрей так поглотил в работу, что друзья начали ощущать в нем проявление характерных особенностей Гая, как в поведении, так и во внешности. Он по этому поводу шуткував,
 - если дорогое существо, например собака, - за год или два воспитания, становится похожей на своего
       хозяина, - это чему Я общаясь каждый миг с образом, мыслями, экспериментами Гая,
       не могу быть некоторое время похожему на него.
       Он из меня, в моем подсознании, создавал новый человека, но он не создавал из меня своего
       клона.
       Я тот, что открыто пошел за его следом. Я его последователь.
       Поэтому было бы удивительно не иметь с ним общих, главных черт.
       Чем более усовершенствованная мисліформа – тем шире ее использование.
       Она своим действием, образом поглощает своих предшественников.

Усовершенствованная Андреем мисліформа – БЕРСТ в его воображении, знаниях поглощала Все образы существующих к ней мисліформ предшественников. … К этому выводу он относился скептически, но наверное это, еще более настойчиво принуждало его работать. …
Анатолий в разговоре всегда подчеркивал,
- человек никогда, ни при каких обстоятельствах не будет Бог, но все должны каждый миг наближа –
       тись к Нему. …
Андрей шел к Бог, с помощью толкования понимания событий через Слово, Знак и Образ. …
Со знакомством изобретений Гая, он ощущал возможность раскрытия новейших качеств и можли - востей человека. Так произошло, что парадигма современных научных знаний для него определилась в мисліформі – запертой бинарной спирали БЕРСТ.

Мисліформа – БЕРСТ, - как физическая, дихотомическая, оптическая, материальная структура – образ целого утверждала;
- Трехмерное пространство вместе со временем есть Космос, который существует в Многомерном пространстве Вселенной и Вечности. Это свидетельствовало что материальный мир Космоса, - является местом в Целом, - которым есть Многомерное пространство …
В Космосе, как в трехмерном пространстве действовали физические законы скорости, движения, излученные и обмена процессов событий. Очень просто накладывались на місліформу – БЕРСТ все воображения, особенно в случае тороідної / пустой / формы шара (сферы), который складвлась с двух
 замкнутых спиралей.
       Такая система малая возможность зжиматись – розжиматись, пульсировать, резонировать, иметь движение в разных направлениях с разными скоростями, оставаясь образом Целого,
- с обменными, конечными процессами событий, которые имели возможность менять свое качество, количество в информационном, энергетическом переходе в новый залог.
Материальный Космос имеет конечные параметры и не может быть Бесконечным и Вечным. Он может быть целостным, а не целым, - так как он имеет ограниченные параметры. …
Неограниченные параметры имеет Многомерное пространство, - только он есть целое. Только ЦЕЛОЕ – имеет Вечность, Безкінечність, Беспредельность.
Материальный Космос имеет ОДНОЧАССЯ – в нем находится время - Прошлое, Современное, Будущее, - мгновенно, рядом и напротив друг друга.
Поэтому, только ЦЕЛОЕ - возможно определить словом Вселенная, так как он есть випроміненням Многомерного Пространства.
Звездный Космос это целостное, материальное МЕСТО в ЦЕЛОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Бог создал материальный Космос и Человека – микрокосмос в нем.
Бог есть Целое, Вечное, Бесконечное, и Создает Свой Мир за своим пониманием, так как Он есть Все
– Он есть множественность в Единственном числе, - только Он есть ЦЕЛОЕ.
Все другое является проявлением целостности, или местом в Нем.
Космос – материальный мир, со своей необъятностью для человеческой мысли, весьма малая величина и занимает незначительное место в Его Бесконечном Вечном Пространстве. …

Космос, как мислі форму возможно трансформировать к сфере, или шара - и разместить на ладони человека. Человек без сомнения и страха, на столе своего кабинета, или в лаборатории, или в комп”ютерному залу может исследовать законы материального мира,
- где мир Одночасся и наиудивительных фантазий становится и является банальной реальностью бытия. …

… Разворачивая свою мысль Андрей внезапно пришел к заключению;
- ЦЕЛОЕ – это Множественность в Единственном числе, т.е. Единица в Степени - N, которая равняется Единице.
Формула; ( 1; = 1 ) может быть ( 1 = 1; ) .
Целое, - это Многомерность в Единственном числе, может определять Бог, Все. …
От такого вывода Андрей аж взопрел. …
- Божье, как что я делаю что-то не то, - умоляю, - не наказывай меня! … Я ищу путь к Тебе…...
       Я ищу Истину и Истинность. … - Господы! – настирал меня на Истинный Путь! …
       Мне надо остыть и проанализировать, что я натворил создав эту формулу.
        Имеет ли она право на жизнь, на существование? … …... ...Я всегда боялся формул определенных числами, а вот здесь что-то создал такое,
       что перепугался сам себя.

… Надо остыть. …

- “ Вселенная является упорядоченным множеством действительных событий” - так утверждал Э. Жильсон
 Мое утверждение предлагает по-новому осознать и исследовать философскую категорию ЦЕЛОГО, - Я предлагаю вывести из нее категорию - ЧАСТЬ, и заменить на новую категорию - МЕСТО, как место Порядка, ( по ряду в целом ) в ПРОСТРАНСТВЕ и ВЕЧНОСТИ.

       В философии ЦЕЛОГО взжовж столетий рассматривалась его составная категория - ЧАСТЬ.

       Я предлагаю отказаться от такого подхода, - потому, что на данном этапе развития науки искусства категория ЧАСТЬ исчерпала ресурс познания.
       В связи с этим выводом, следует прийти к следующему утверждению;
все то, что мы рассматривали в ЦЕЛОМ как ЧАСТЬ,
- необходимо рассматривать, как МЕСТО в ЦЕЛОМ,
- т.е., как структуру в порядке системы.
       Следует избрать за основу утверждения ;
       ЦЕЛОЕ – есть упорядочена система, которая структурується и состоит из последовательных (порядковых) множественных мест (структур) , которые составляют систему, т.е. - именно ЦЕЛОЕ.

       Исследователи экстраполируя это определение на то или другое
/физическое, химическое, техническое, биологическое, психологическое и інш. / явление Природы, Вселенной,
или на те или другие объекты, имеют возможность упростить задачу построения Новых Теорий и тем самым могут приблизить современную цивилизацию к развитию знаний на качественно новому ступіні развития.

       В предложенном определении ЦЕЛОГО и МЕСТА в их формуле рассматривается возможность раскрытия Знаний Многомерного Пространства и ВЕЧНОСТИ, где могут проявиться методы проникновения в іно - миры, - Прошлого, Современного, Будущего, где состоится освоение Трехмерного Пространства Космоса с применением знаний об излучении, скорости которая превышает скорости света в миллионы раз.

       Направляя свой взгляд в пространство Вселенной,
ирреальное свечение Звездного Неба мы воспринимаем за реальность, свет звезд что идет к наблюдателю миллионы, миллиарды мировых лет и звезды теперь, сейчас находятся в другом месте, - наблюдая Зоряне Небо, мы наблюдаем, исследуем, изучаем явления Прошлого.
       Под углом зрения предложенной формулы Целого, в человеческий сознанию появляется возможность изучать Будущее , как место / вектор / в Вечности, так как Пространство и Вечность является Множественностью и составляют Целое, которое создано с Прошлого, Современного, Будущего,
- как мест событий, процессов, явлений в Целом.

       Современные явления в ЦЕЛОМ такие,
- мы исследуем события с Прошлого, потом накладываем их на событии Действительные и после этого оперируем ими.
       В основному мы работаем с каузальным ( causa - причина ) причинным явлением - конструируем, создаем, изучаем причинную технику, технологии, образы, культуру, цивилизацию,
- т.е. события какие звершені в Прошлому, но не обращаем внимания на то,
что в ЦЕЛОМ это только одно из мест Пространства Вечности,
и не задумываемся, что рядом с Прошлым находится Место Современности и Место Будущего, т.е. в Пространстве Вечности в ЦЕЛОМ разные порядковые Места,
- что к наблюдениям оператора.

       Ведь рядом с причинным (каузальным ) наблюдением, созданием возможный другой подход;
назовем его беспричинным, или методом некаузальной, не причиної действия и на его основании рассмотрим события, которые происходят в ЦЕЛОМ.

       Таким образом с каузальным действием, - культурой, цивилизацией, возможное развитие цивилизации, культуры, техники - некаузального действия,
       - где изучение события в местах целого, возможно, новый этап развития Человечества, так как оно свои знания будет черпать из Будущего своей Вечности.

       Такой подход дает основание наблюдателю, оператору проникать в іно – миры, любого уровня, мгновенно! - и это не миф, а реальность векторов развития Новейших Знаний.
       Путь исследований находится в сфере построения гуманистической, семіотичної, прикладной инженерии в высокой технологии и технике мислі - форм.
       В работе этого класса приборов, техники главным есть мисліформа Творца прибора, который укладывается у рамки понимания законов беспричинной ( некаузальной ) действия,
где приборы черпают энергию и информацию с ЦЕЛОГО - ( Космоса, Вселенной - порядка МЕСТ ) превращает их и влияет на событии в Месте Целого.
       В основу конструирования техники с использованием мисліформи должна быть заложенная новейшая фундаментальная структура мироздания,
- как діпольова / двух полевая / замкнутая бинарная спираль БЕРСТ .
       Определив ЦЕЛОЕ и МЕСТО, имея его модель,
       - мисліструктуру - замкнутую бинарную спираль БЕРСТ -
и математическое определение ЦЕЛОГО, как (1; = 1 ) - дает возможность приступить к констру -ювання нового класса прикладной техники, к прикладным исследованиям в сфере енерго - информационных технологий, как мислісистем / мислісвіту / - Целого,
мисліструктур / мисліформ / - Места, как целостных явлений природы и искусственного интеллекта.

… Наша твердыня составлена из каната витого, ...-
 который в двойную спираль туго свитый ... – это главная мисліформа Анатолия Гая,
она ЕСТЬ МИСЛІСВІТ, ВСЕЛЕННАЯ СТРУКТУРИРОВАНА В МИСЛІФОРМУ СПИРАЛЬ –
 " БЕРСТ "
       Мислів формы природы Вселенной по моему мнению - это целые и целостные замкнутые и разомкнутые полевые динамические системы и структуры, которые имеют тороідну / тор - пустое кольцо / форму происхождения организации силового поля,
 - галактики, звезды, планеты, атомы и их частицы, человек, животный и растительный мир.
       Тороідний принцип построения мислеформи есть универсальным.
В связи с этим создание целостной концепции пространственно – вечной упорядоченности космоса должно быть связанное с изучением бинарной, діпольової замкнутой, тороідної спирали БЕРСТ, - что представляет собой " спіралевий бинарный тор ".
       Самоконтроль, самоорганизация, как способность к установлению и поддержке внутреннего порядка субстанции, которая двигается є основной отличительной чертой всех тороідних систем. Внутренняя динамика " спирального діпольового тора БЕРСТ " - представляет собой круговое движение полевой субстанции по спирали с геометрией "золотое сечения".

       Проекция спирального тора БЕРСТ на ось его симметрии, - отображает меру движения, как места трехмерного пространства и вечности в вечном многомерном пространстве.
       Принцип замкнутых спинів, спиралей связанных между собой за типом последовательных движений спиралей, которые переходят с одного движения в другое /левого в правое и наоборот /, разрешает построить единую пространственную, энергетическую, информационную структуру Вселенной, - как Вечную, беспрерывную систему полевой взаимосвязи объектов, явлений и процессов природы .
       Поле излучения тороідної модели Вселенной, по моему мнению, своей семиотикой фокусує в себе целостность и полноту випромінення в многосторонних исследованиях тороідних моделей енерго - информационных полей Вечности, Просторную, Вселенной.

       Исследуя работу мисліформ, мислісистем, мисліструктур на тороідних оптических приборах, эти излучения возможно определить сроком - ПАНВОЛЮМНИМИ
/ фр. volume – об”єм, гр. pan - все / т.е. все объемными, все охоплюючим излучением.
       В связи с этим возможное построение и применения фазовых диаграмм спиральных циклов тороідного Вселенной мисліформи БЕРСТ, которое разрешит разработать и провести системный анализ эволюционных процессов в Вечности с целью определения и управление событиями в будь - какой системе или структуре Вселенной.
       Я уверен, современное человечество готово перейти на качественно другую степень эволюции, когда при влиянии естественных законов развития проявляется влияние нового фактора; - энергии и информации, воли и ума, Вечности, Вселенной, Бог, - возможно утверждать, - человечество готовое к переходу и построению Теории Поля с помощью МИСЛІФОРМ - БЕРСТ
/ условно / Теории Целого, или Теории Вечности течения событий и обменных процессов.
Мной предлагается развитие, исследование усовершенствованной Спирали БЕРСТ, как один из пошу - ків новой парадигмы знаний, на исследованиях мисліформ, как фундаментальных образов полей Вселенной, и в первую очередь; - на діполі, - бинарной спирали БЕРСТ, - определенную мной в честь А. О. Берідзе – Стаховського.
      
Спираль – БЕРСТ ,
- ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МИСЛІФОРМА МИСЛІСВІТУ развития новой научной парадигмы знаний может исследоваться как, - Первооснова Мироздания Вселенной, -
 Анодно – Катодная, Катодно – Анодная запертая Спираль – Целого, Вечного.

Спираль БЕРСТ – это круг, тор оскорблений замкнутой системы Целого – из которого воображением, мысленным взором, мыслю формируется двух полевая, двойная спираль – БЕРСТ.
( + ) – анодная спираль с массой правого оборота.
( - ) – катодная спираль с массой левого оборота.
( z ); ( о) – излом спирали с залогом отсутствия массы, или с залогом высочайшей плотності массы.
Мисліформа в своей системе имеет постоянный залог действия и против действия.
       Сударь Анатолий Александрович Роща сказала Все, что мог сказать,
в своей “Балладе о Солнце” в приборе ЦЕРПАН, и своих экспериментах.

Я гуманитарий делаю Все, чтобы усовершенствовать то, что Я ощущаю и вижу анализируя наше сотрудничество.
Я не могу предусмотреть всего, так как я не могу грунтовно оперировать математическими и физическими знаниями, - мне Бог предоставил возможность оперировать мнимостью, образами, мислі формами.
Как возбудить мысль авангардной молодежи, юношества, науки,
чтобы наши работы не стали расточительством времени? …
- все чаще зосереджувався Андрей на этом вопросе .

Андрей включил телевизора, зажег папиросу, налив чашку кофе, отошел от рукописи и присів за журнальный столик.
- Надо остановиться на час, так как перегрелся. …
За окном кабинета падал первый пушистый снег.
Снег был своевременным, - завтра Покрова.
Снег падая на землю мгновенно таял.
- Завтра Праздничный день, - сделаю себе исходный день. …

… Предыдущие выводы Андрея указывали, что категория время, - это векторная последовательная структура, которая создает прошлое, современное, будущее материального Мира – Космоса и формирует Одночасся в Космосе.
Таким образом, опыты об”емного материального Космоса лишают от влияния на него идеологии двухмерного пространства.
Путь становится более перспективным для изучения Многомерного пространства и создание возможностей общения с ним.

Такие исследования возможно начать с помощью запертых двойных спиралей,
- мисліформи – БЕРСТ. Мисліформа – БЕРСТ, - есть діполем, - которая своей двойной структурой является проявлением действия и содержания множества черт многих известных науке полевых структур. Модель – БЕРСТ, как инструмент исследований может охватить и об”соединять научную мысль в Целое, как в гуманитарном и гуманистическом аспекте, так и фундаментальном физическом, математическом, химическом, биологическом направлении об”единение знаний.

Мисліформа – БЕРСТ, анализ ее возможностей возбуждал Андрея к поискам новых идей. …
Он, стопроцентный гуманитарий, посягнул на святая святых современной философии, на физика – математическую сферу фундаментальных знаний.
- Кто я такой, чтобы их величественность Академию беспокоить своими фантазиями и любительскими місліформами Мироздания? … Но где сказаниный, что Истиной владеет Академия Наук ? …
- Истину, - король голый! – провозгласил мальчик, а не академик, или философ короля. …

… Андрей упоминал свою последнюю лекцию в Киевском Дому ученых, когда полный зал возле четырех часов держал его в своих вопросах и никто из ученых не воспринимал его рассказа и идеи Гая, - за какую-то фантазию.
Это они в своих вопросах просили от него публикации и в какой-то мере подтолкнули к этой работе – рассказа о БЕРСТА - ГАЯ. …

Формы, содержание конструкций мисліформи – БЕРСТ, по мнению Андрея, разрешали переосмыслить современную семантику и семиотику, аксиоматику, - число, знак, образ и по новому посмотреть на них, как на инструменты влияния и изменения окружающей среды, как на инструменты управления событиями. Он убеждал, что опыты систем и структур мисліформ – БЕРСТ, имеют возможность помочь человеку положительно изменить свое сознание на качественно высшем уровне..

…Например; - внедрение единого планетарного календаря с седьмая сутками в неделе, четырьмя неделями в месяце, - в двадцать восемь суток, с годом в тринаццять месяцев, - подняло бы развитие культуры, экономики, политики планеты на такой высокий, положительный уровень об”единение народов, - где годовой календарь, как инструмент управления событиями был бы усовершенствованным и служил бы на тысячелетие всему человечеству на другом качественно новом уровне отношений между народами.
За внедрением календаря и в этот же время возможно было бы внедрить новейшие часы с содержанием тридцати двух часов в пор, сорока п”яти минут во времени и шістьдесят’ю секундами в минуте. Человечество таким образом приобрело бы новейший инструмент управления событиями, - где пор расширились бы на восемь часов, а час уменьшился бы на 15 минут. …

Такой проект имел бы большие перспективы.
Он снял бы много социальных, политических, экономических вопросов.
Проект разблокировал бы много безвыходных вопросов в воспитании сознания нового человека на планете. Главное то, что человечество на первом этапе внедрения его, как игры само себя воспитывало б і со временем было бы готовым к внедрению его в содержание своей жизни.
Школьный, студенческий час в большинстве государств имеет сорок п”тять минут и только это свидетельствует, что молодежь с радіст”ю восприняла бы такой проект на всю свою жизнь.
Виртуальное изменение времени и просторную в сознании Нового Человека за одно, два поколения изменила бы мировосприятие человечеством реального, материального пространства.
       Новое поколение должно избирать трансформирование Времени, - а не какого-то пепсі.
- Новое Поколение Избирает Трансформирование, Изменение - Времени.
- – Без больших затрат, под надзором ЮНЕСКО, ООН и других международных, межгосударственных институтов такой проект мог дать выдающиеся результаты не только в высоко развитых государствах, но и в слабых государствах.
- С”явился бы положительный всплеск мотивации людей к работе, к подъему экономики, к улучшению биологического, физического, психического залога человека, к появлению новых рабочих мест и занятости молодежи в производстве.
- Политический климат обществ, государств стал бы более стабильным. Люди решали бы конфликты не физическими методами, средствами, как потасовка или война, - борьба перешла бы в соперничество с поиском компромиссов. Где понятие враг превратилось бы на неприятель, но - не в войне, а в соревновании, за достижение наилучшего положительного результата для всех сторон конфликта. … Среди Человечества сосуществовали бы не воры и господа, а жили бы Люди, / без изверге / где каждый Человек отстаивал бы Человечные принципы сосуществования, гуманистические идеи в которых Человек к Человеку всегда в отношениях должна быть Человечной…...
       Только таких два, нескладных за реализацией, проекты могли бы создать эволюционный, огромный прыжок к преобразованию сознания, как каждой личности, так и всего человечества. …
- Молодежь должна воспринять такой проект первой, так как только она может и должна изменить сознание и всю жизнь человечества на лучше всего.
- МОЛОДЕЖЬ ИЗБИРАЕТ ТРАНСФОРМАЦИЮ!
- МОЛОДЕЖЬ ИЗБИРАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ЧАСУ И ПРОСТОРНУЮ!!! …
- этот девиз может принадлежать только молодые. …

       Андрей все больше и больше надеялся на возможность и руководящую роль молодежи во всех процессах жизни планеты, так как только молодежь, - откровенно воспринимает новые идеи и независимо от авторитетов трансформирует их в своем сознании.
       Он сел за письменный стол и взял у руки ЦЕРПАН – разобрал его. …
Прибор был насыщен философией, идеологией знаний под новым углом зрения на современном уровне поисков новой научной мысли. …
- На уровне своего таланта Роща - БЕРСТ раскрыл и предоставил возможность понять множество явлений, которые имеют природню, физическую, оптическую, закономерность випромінень , облучений их влияния на формирование материи, просторную их содержания и форм. На примере действия ЦЕРПАНу на об”єкти, - стала понятной утаємниченість действия сакральных (священных) предметов,
 - - как Скипетр, Булава, Государство, Мандала, Тризуб, Крест, Звезда и многих других религиозных предметов, и не только предметов, но и Слов, Мелодий, Знаков, Символов, Звуков, Жестов, - которые работают в просторные, как физические, оптические структуры созданные на началах числа и действий с ним на примерах НУМЕРОЛОГІЇ.
- Все предметы имели свои эталоны, качественные характеристики своего действия на определенную ментальність адресату и главное они существовали по искусственно. …
- Большое количество копий таких предметов прятало истинность эталонов и принудила на уровне сознания личности наполнять копию сакральными свойствами эталону.
- Так человечество, к настоящему, в своих большинства воспитывает и перевоспитывает свое Я.
- Роща, своим изобретением – ЦЕРПАН, посягнул на раскрытие, понимание явлений управления событиями с помощью нового физического прибора. Он заявлял в последние дни телевизионных съемок своих экспериментов, которые с помощью приборов класса ЦЕРПАН возможно нейтрализовать действие наркотиков за секунды и наркотик перевести на нівець. Анатолий утверждал, что тысячи названий ассортиментов лекарства, - с внедрением приборов в медицину дадут возможность их изготовлять не больше п”яти сот названий, вместо существующих тысяч. Физиотерапия вместе с хирургией поднимется на выдающуюся ступень в лечении людей. В биологии в аграрном комплексе применения прибора ЦЕРПАН разрешит выращивать и вырабатывать качественно другую, оздоровительную продукцию с высокой урожайностью и целенаправленным лечебным качеством. …
       Роща своим изобретением – ЦЕРПАН, экспериментами сделал пионерскую заявку на возможность доступного, долговечного приборостроения для каждого человека. Такое изобретение изменяло экономику областей, психологию и технологии, политику соотношения политических сил не только в государстве, но и за ее пределами. …

- Божье наш милостивый! – которые же мы и Анатолий наивные люди. …
       Анатолий своим изобретением и мы его помощники стали в реальную оппозицию к влиятельному капиталу, так как это изобретение изменяло отношения на рынке. …
Роща думала о пользе и экономии ресурсов и установление своих приборов для народов Мира в бесплатном использовании в пользу Человечества.
Они думали только об увеличении своего капитала. …...

Андрей только теперь понял Назара,
- действительно, потеря Анатолия могла быть не только стечением обстоятельств. Фактически, Роща стала в оппозицию к бизнесу так называемых экстрасенсов и формакології. Он своим прибором, знаниями имел об”єктивний инструмент, - технологию их тестирования и об”єктивного измерителя их способностей. Он не задумываясь над следствиями изобретения, - практически посягнул на ликвидацию, закрытие деятельности десятков тысяч самозванцев через руки которых легализировались, отмывались криминалом, грязные, грабительские деньги. …
- С момента своих публикаций, інтерв”ю в СМИ, Анатолий подписывал себе приговор. Ученый – его уровня не нужный коррупции, так как он мешает ее злым действиям к своему обогащению.
- Первейшим убийцей Гая было государство, других не следует искать. Дело было без перспективная. Анатолия с відти не возвратить. Мы, его друзья в ціх обстоятельствах должны возродить его наследство, больше собрать материалов и их толкований…...

К таким печальным выводам пришел Андрей.

- Наше дело собрать и раскрыть все материалы.
Сударь Анатолий Александрович Роща, - Берідзе – Стаховський, - Гений в Одночассі. Пока мы здесь, должны действовать в поисках к пониманию его идей, как в молодые, так и официальной науке. Его идеи надо разворачивать и искать способ их распространения.
Дело было не в Гениальности Гая, она находилась в воспитании нового сознания, в воспитании нового человека на новых гуманистических принципах сосуществования с новым пониманием категорий;
- что такое зло? …
- что такое действие? …
- какое действие положительное? …
- какое действие отрицательное? ..
- в чем и какие соотношения? …
-
       Сумм Андрея был в потому, что он приверженец государственности не видел перспектив надежд на ее институты.
Государство было близоруко с близорукой Владой, - которая боролась только за управление бюджетом. Он не видел у нее дальньозорих личностей, якіб понимали простую идею; - плановой должна быть не экономика государства, - государство должна быть прогнозируемой, стабильной не на год, а десятки и сотни лет.
Близорукие были у Власти, а дальнозорі, еще не имели сознания, - кто они есть на этом миру? …

… Изможденный мыслями, Андрей лиг в постель. …
Он включил приемник, звучала одна из любимых джазовых композиций в выполнении Дейва Брубека. …
Андрей взлетал к сну. …

… Больше двух месяцев к нему не приходили сны.
Отсутствие снов для Андрея была не нормальным явлением. Ему, в такой период казалось, что он не так действует, живое, что-то не то делает. В такое время он мог упасть в отчаяние. …
Для него это було признаком того, что он себя загнал в угол из которого тяжело выходить, и только яркий сон мог вывести его из такого залога. ...

…Андрей проснулся и схватился в возбужденном залоге.
Глянул в окно. Снега насыпало сантиметров на двадцать.
Сломанные ветви деревьев лежали на земле будто фантастические скульптуры.
- Красота! … - подумал он.
Быстро надел очки он начал в блокноте нотувати события долго ожидаемого сна.
- Андрею, тебе что уже недостаточно кабинета? … Выбирайся из кровати и иди к ванне. …
       Позавтракай и потом работай…... Куда ты спешишь?…
- Лина, дай запишу несколько срок, так как могу забыть. …

Сон был знаковым.

В нем Андрей общался с сударем Анатолием Александровичем Рощей - Берстом на Андреевском подъеме, в городе своего Детинца.
Кроме них и Белого сияния на площадке никого не было.
В пространстве сна было полное отсутствие цвета, только сияние белого света.
Белое на белому не давало сфокусировать звезд, события происходили какими-то не четкими и размытыми и все же таки сон пришел. …
Приход Анатолия в сне, снял у Андрея многие вопросы и поставил много точек. …
Их разговор и общения в Одновременные, в Вечности была даром судьбы.
Анатолий при разговоре просил не искать виновных, так как они подвергли наказанию самые себя. …
Он рассказал ему;
 Что все его наследство находится у спецслужб соседнего государства.
Они значительными силами восстанавливают его эксперименты.
Количество приборов – ЦЕРПАН считается на десятки.
В них есть один некачественный образец рабочего прибора ЦЕРПАН.
Другие приборы есть удачные копии, но они не могут работать, так как не заряженные мисліформою по его технологии.
Поэтому эти приборы никогда не повторят его результатов.
- Андрею, только мой внук продолжит мое дело. Все мое наследство отдайте внуку, как отпразднуете его 19 річчя. Дальше с нашей помощью он разберется лучше за все нас и продолжит наше дело. Благодарю все вам за работу.
- Передавай всем мои приветствия. Андрей, работай над мисліформой – БЕРСТ. Я одобряю ее название и ты знаешь чему. Андрей, ты зазирнув у будущего, поздравляю. Я еще не раз приду к Вам из Одночасся. Вопросов не задавай. Все ответы на них в тебе . …

Роща растаяла в сиянии Одночасся, Вечности и пространства Детинца – на площадке Андреевской горы возле замка Ричарда…...

… Последний месяц работы промелькнул, как один день. …

… На Николая все собрались у Григория, в центре города.
Андрей отдал кассеты, диски СД, папку с напечатанным материалом и рассказал свою чудасію о встрече с Рощей. …
Андрею было очень приятно иметь общее дело с единомышленниками, так как было воспринято на веру без роз”яснень. Они договорились, что как малышу, - внуку Анатолия исполнится 19 лет, то все вместе отдадут наследство деда Берста. …
Григорию выпало самое сложное;
 - он и сын Гая, должны воспитаться и подготовить наслідника, которого назвали Анатолием в честь деда. Подготовить ко встрече с посланием, от деда с Одночасся. …
- Срок не малый, но цель должна оправдать предпоследний, земной эксперимент сударя Анатолия Александровича Гая.

- О чем задумался казак? …
Спросил Назар у Андрея.
- О жизни бытия. … Вот мы, завершили первый, главный этап работы, дальше что? … Медленно движемся по Крещатику, сняв бремя из своих плеч. Город прихорашивается к Праздникам, мэр устанавливает государственную елку на площади.
Народ уже начал праздновать из Николая.
- Назар, ты завершил проект “ПУТЬ”, с начала нового года телевизионный зритель раз в неделю круглый год будет смотреть твою программу.
Я упорядочил наследство Гая. Что ты будешь делать в следующем году? …

- Андрей, я буду ждать откликов и разворачивать работу над новым проектом “МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ”.
- А чему “Млечный Путь”? … - какие мотивы такого названия?…
- Это очень просто, но, как на меня, очень сложное и важное дело которую я виднеюсь создать, как культурологический проект. Сначала думаю написать книжку. В ней я хочу исследовать такое явление в культуре Украины, как Чумак и Чумачество. …Украинская культура, сознание украинской наций ее ментальність, духовность, - по моему мнению имеет космическое происхождение и космическую принадлежность. …
- Наш народ сознательно определил себя в Пространстве Неба, Космосе, Вечности таким феноменом, - где звездное пространство назвало – “Млечный Путь” и расселил в нем души своего народа.
- После книги, - думаю закончу ее маи, на ее материале начну новый культурологический, философский, национальный проект “Млечный Путь”. Моя цель, - раскрыть две генеральные идеологии которыми пользовались и пользуются украинцы к настоящему, с давних давен, - это идеология Чумачества и идеология Казачества. … Я ни в коем случае их не противопоставляю. Так исторически сложилось их сосуществование и доминирование одной идеологии над другой в определенные исторические времена. В начале формирования слал”янства, праукраїнців доминировала чумацкая идеология, - я в этом уверен. Чумачество с помощью товарообмена и торговли, обмена знаниями, расширением международных отношений расширяло пространство к развитию государственности, к формированию институтов об”единение народов в национальное сообщество и институты для ее управлением. … Чумак и чумачество, - были той движущей силой, именно тем инструментом какой стал носителем и распространителем общественного опыта. Была создана чумацкая культура с ее либеральной идеологией. Они наполнили землю информационными, энергетическими ресурсами. Благодаря их деятельности общество более быстрыми темпами расслаивалось за социальным и профессиональным залогом. За деятельностью чумачества, как национального института, на путях его движений, транспортных потоков начался город строительство, заселение новых земель и закрепление их кріпостями, градами, оградами, огородами, городами. Сегодня в нашем национальном сознании Чумак, - это человек, который имел профессию добычи соли и торговлю ею. Такой чумак, - есть одним из представителей Чумачества в очень разветвленный профессии - ЧУМАК. Соотношение роли чумачества в добывании и торговле солью выдающееся, но по моему мнению это сильное сужено понимание роли Чумачества, как исторического, общественного, политического, экономического явления и его роли в формировании наций, государственности.

- Чумак, Чумачество, Мажа с Волами и Конями / чумацкий гужевой транспорт – мажа - вез / мощными к тому времени средствами транспортировки создали; - во-первых разветвленный институт торговли и обмена товарами, услугами, они начали накопление материальных, энергетических, информационных ресурсов на гррунті своей культуры и идеологии. Они создали законы, традиции в общении. Их роль в создании культуры была выдающейся в созданных национальных мифах, песнях, танцах, прикладном искусстве, культовых сооружениях, которые фиксировались в сознании и формировании наций присущими наилучшими технологиями того исторического времени. …...
-Формирование наций, накопление значительных материальных ресурсов, богатств, золота, ценностей, земель, мост порождало институт закрепления и защиты, сохранение своего просторную, своего благополучия, своих ресурсов. Такой институт защиты должен быть на постоянной профессиональной основе, - так возникает Институт Защиты – АРМИЯ. Со временем институт создает свою идеологию, воспитывает своих лидеров, овладевает пространство, создает Государство, захватывает Владу. На пространстве чумацкой идеологии возникает силовая, насильническая структура Армия, - казачество, рыцарство, новой профессиональный, могущественный класс, - который строит свою идеологию, свою культуру, свои законы, но из ничего, - ничего не бывает, - поэтому развитие новой идеологии начинается на доминирующий на это время культуре и идеологии. Идеологи согласно своей деятельности и цели, - в первую очередь захватывают, перерабатывают, приделывают информационные инструменты широкого потребления. Таким народным информационным инструментом была, есть, будет песня. … Когда прискіпливо подойти до многих ранних казацких песен, подчеркиваю ранних песен. Это они являются производными от чумацких песен, как сегодня говорят – рімейки, где слово – образ чумак, заменяет на слово-образ казак. …...Когда в песне пелось, - ехал чумак за Дунай, … все было понятным и естественном, как действие так и драматургия такой песни. Когда же, - казак ехал за Дунай, то это было не природньо, что воин, защитник едет за Дунай. … Что ему там делать на чужинній земле и к чему его казацкая експансійна действие? … - это уже другая идеология, другая мотивация, другая драматургия. … Я имею свою мысль и версию на исторические пам”ятники, которые не могут быть для меня красивыми или плохими, - история такой произошла. …
- Я не желаю кому-то что-то досказывать или переписывать историю. Я виднеюсь поделиться своим взглядом, раздумьями об идеологии ЧМАЦТВА под другим углом зрения. Я хочу чтобы современники посмотрели на силовые, авторитарные структуры, на милитаризм из позиций чумачества, - как либеральной демократии которую должен возрождать, расстраивать не только украинский народ, но и державотворці современности. … Я не знаю, что у меня через год будет за книга, но то, что буду искать в этом вопросе единомышленников и поднимать роль Чумачества в истории украинской наций на уровень сознания каждого гражданина я уверен на все сто! …
- Мне это интересно! …

- Назар, мне это тоже очень интересно. Можешь рассчитывать на мое участие.
       Для меня чумачество всегда мало сакральное, космическое содержание Образа Вечности нашего
       народа, нашего языка, нашей культуры. Назар, а может “Млечный Путь”,
       - это только Детинец украинской наций? …
       Может ты посудишь и над такой чудасією?…

- Андрею, это время придет очень быстро. Давай в апреле сядем вместе за столы и над таким предложением поработаем вместе. Детинец народа, нации достойный того. …

Снег г”яко падал на Крещатик, на Киев, на Украину, - в народе говорят есть такая примета,
- это на рост благосостояния всего народа. Вот бы эти слова донести нашему правительству и недолугим вельможам. …

… На следующий день Андрей рассматривал на стене своего кабинета;
 подаренную Рощей – Берстом, - мисліформу –БЕРСТ и фотографии эпизодов съемки экспериментов.
Он остановил свой взгляд на портрете Анатолия.
- Странная вещь, меня не приводит в удивление встреча с Рощей в Одночассі, но чему он встретился со мной на площадке моего Детинца, на Андреевском подъеме и главное чему он разговаривал на украинском языке. … Наверное мой отец правых когда говорил, что когда мы взлетаем или падаем к Вечности, то падаем с материнским колыбельным языком. …
- Так как Человеку наверное Бог не разрешает другого выбора. Интересно бы было знать на каком языке общаются Человеческие души? Что это за единый, целостный язык? … Насколько она отличается от тысяч колыбельных языков Земли? … Может там и находится будущий язык Человечества? … Может где-то лет через двести люди розкодують язык Одночасся, язык Вечности и Человечество сможет общаться между Мирами по примеру интернету? … Для большинства академиков, таки мысли любительская фантазия, но для таких ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЕНИЕВ ОДНОЧАССЯ, ВЕЧНОСТИ - как Г. С. Сковорода, М. Ф. Федоров, К. Э. Циолковский, М. Тесла, А. О. Роща - Берст и многих мыслителей Земли, - это были реалии вдохновенной работы для достижения человечеством такой простой и большой цели – как взлететь в Вечность. …

Андрей смотрел в окно и упоминал материнское прислів”я;
- Сынку, сколько того мира в окне? – за окном его всегда больше! …
Не грусти! Иди, за границы окон, - к Миру ! …

В это время он нашел ответ на что-то утаємничене и известное только ему и Бог.

- Бог! – благодарю тебя за заботы твои!
… Слава Тебе! …
- Слава, что Ты - Є !!! …
- Вірую!!! …У діяння ТВОЇ !!! …


Рецензии