Край безоблачной ясности

  Существует мнение о всеохватывающем пьянстве на просторах родины  чудесной. Не соглашусь. Бывает, выпивают, иногда больше, реже - чуть меньше, но разве это беда.
  Так, баловство. И будет баловство продолжаться до тех пор, пока не откроется вся прелесть, красота и онтология процесса. Однако жемчужину надо сыскать.
  Настоящее удовольствие никогда не наступит, если  будете вести себя как человек с психологией. Делать вид, что нравится вкус алкогольного напитка, декантирование, аромат, послевкусие, пикантность и  прочая ерунда.

  Надо всерьез настроиться, и вечером сильно напиться. Цель достижимая. Сидите и пейте до упора. Больше ждать нечего.
  Утром сразу  пиво. До чистки зубов, первой сигареты или поцелуя.
  По-быстрому,  литра два, лучше три, и только потом  готовить вечер трудного дня.
  Запастись бутылочным, водкой, сигаретами и женщиной. Остальное по вкусу, но эти компоненты обязательны.  Можно взять книгу, гитару или мандолину. Даже конфеты. Или орешки.
  Пейте, читайте стихи, будьте сильным, травите байки, не скупитесь на комплименты. В конце концов, пойте или играйте на гитаре. Это полезно.
  Получится любовь, хорошо, нет - тоже хорошо. Важно побольше выпить, и ничего не сесть. Пару орешков, не более. Остатки потратить на любовь, и честно вырубиться. Главное завтра.

  На рассвете жажда разбудит. Не сомневайтесь. Прошу, не спешите вставать резко. Это опасно. Протяните руку, достаньте, осторожно хлебните. Так удастся избежать панической атаки и чувства неминуемой беды.
  Кто умеет - пейте лежа. Можно опереться на локоть правой или левой руки.
  Ну, вперед, вы же мужчина, - залпом поллитра. Аккуратно поставьте бутылочку, выдохните, и закурите.

  Теперь внимание. Вот оно, чувствуете. Побежали мурашки, иголочки - приближается. Затяжка, глоток, голову набок, вверх, обратно, затяжка, глоточек...
  Край безоблачной ясности здесь. Прибыл. Мир тепла, уюта, прозрачной синевы и гармонии.  Сложные геометрические фигуры, яркие симпатичные звездочки, словно стаи мелких рыбешек носятся туда-сюда. Потом увидите близких - живых и мертвых. Сможете прочертить к ним линию, услышать голос.
  Еще бутылку, только медленно.  И, да, немедленно музыку на приличную громкость.  Включили, молодца. Снова глоточек, и сигареткой его. Оглядитесь, рядом должна быть она. Нашли. Есть. Есть на свете счастье - теперь наверняка.
  Глоток, музыка, она, затяжка... Гляньте в окно. Видите, мир раскрылся. Только не спешите. 
  Глоток, музыка, затяжка, тепло истома... Поймали ритм. Кураж.
  Краски по стенам - краски играют, небо на стенах -  небо залито, лучезарная яркость - синева без отлива, в золотых лепестках на ладонях планета, счастье-вода в шоколаде зашита, и поднимаюсь, парю, всемогущий, радостный ветер, голос зовущий
  Теплая волна. Накрывает. С головой. По-полной. Она уже не кажется такой спящей, такой недостижимо далекой.
  Поставьте бутылку, затопчите сигарету, урежьте тушь. Занавес. Падает небо.


Рецензии
Чудесное пособие по 3-дневному запою! Многие, наверное, оценят по достоинству... :-)))

Лично мне близок предпоследний абзац: примерно то же самое я видела в полубреду, с темп-рой 39, обсыпанная ветрянкой. Ну очень похоже! :-)))

Ирина Тисс   09.03.2009 18:40     Заявить о нарушении
Рина! Это не трехдневный запой а минимум пятидневный. Здесь показано только восхождение в край БЯ. А спуск? На него тоже надо время потратить!
Вторая и самая страшная часть запоя - скрыта .Как обратная сторона Луны. Но она есть!

Схожесть впечатлений означает, что пост кроме антиалкогольной направленности, имеет и чисто медицинское значение -описание последствий ветрянки :-)))


Адвоинженер   09.03.2009 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.