Вадим Сыромясский. Злая ирония кризиса

Вадим Сыромясский
ЗЛАЯ ИРОНИЯ КРИЗИСА
Эссе
; Лихорадит Америку. И нам, окраинным европейцам, что-то нездоровится. В бреду и нам тоже хочется принять участие в этой большой мировой игре на выбывание. У нас для этого тоже неплохие показатели по рецессии, банкротству и валютным обвалам.

; Соединенные Штаты внезапно потрясла эпидемия финансовой инфлюэнцы. Пришли в смятение те, кто по долгу обязан был с упреждением разработать эффективную вакцину. Теперь они приписывают больному обществу убойные жаропонижающие и переливание крови. На удивление оперативно закашляла и испытала озноб Европа. Видно, ветер из-за океана занес и нам этот коварный вирус.

; Ко всем бедам Америки добавился кризис уважения к уходящему президенту и стране после смелой и глубоко разящей выходки на прощальной пресс-коференции в Багдаде иракского патриота-комментатора, метнувшего ботинок в гостя. Так что, граждане не торопитесь выбрасывать ношеную обувь – она может еще пригодиться в борьбе за свободу и демократию.

; По странному капризу судьбы мы вернулись к той общественной формации, при которой, как говорил Карамзин, бедный находит себе хлеб, а богатый наслаждается своим избытком.

; Банки и финансовые пирамиды – близнецы-братья. По природе своей – это скрытый механизм эксплуатации человека труда. За каждым архитектором финансовых пирамид стоит власть, которая делает вид, что ничего не замечает.

; Вседозволенность – главная мечта и достижение неподотчетной власти.

; Наша финансовая система исправно функционировала, пока в нее не пришли дилетанты и “любi друзi”.

; Уважаемые граждане, не проходите мимо вашего банка. Подайте, Христа ради, копеечку бывшему миллиардеру!

; Увидев, как ветер разносит его зеленые бумажки, немецкий миллиардер бросился под поезд, а его американский коллега предпочел ружье. А безумно, до потери сознания, влюбленные в Европу националисты, требуя взаимности, стали рвать на себе волосы и в отчаянии жевать свои галстуки. P.S. Деньги любят не только тишину, но и крепкие нервы.

; Некий обыватель скопил, голодая, круглую сумму, и, гонимый ветром финансового кризиса, отправился в Париж, чтобы выгодно вложить деньги. В поезде он зашел в туалет, справился и, нажав на педаль, с ужасом увидел, как струя воды уносит в трубу выпавшие из заднего кармана символы его надежды.

; В истории народов время от времени происходят события, которые иначе не назовешь, как коллективное помутнение рассудка. Когда Украина решила устроить газомор Европе, господин Баррозу, по всему видно, осознал весь тот ужас, который ожидает дружную семью европейских народов после прихода туда этого восточнославянского государства.

; Когда глава Нефтегаза Дубина, министр энергетики Продан, а главный идеолог администрации президента Шлапак, то ничего хорошего ожидать не приходится.

; Россию обвиняют в манипуляции товарным газом, а Украину танками на продажу и салом. Отныне Еврокомиссия будет контролировать бабу Параску, почем ей продавать свои помидоры. В общем, прости-прощай свободный рынок!

; Для украинских архитекторов новой этнической модели не важно то, что вызванные ими из небытия фигуранты были людьми нравственно ущербными, предателями и коллаборационистами. Важно то, что они были русофобами и противниками существующей на данный момент формации. Киевская  национально архитектурная мастерская спекулирует на различиях в этнической самоидентификации населения восточных и западных областей, нарушая мир и согласие, исторически сложившееся за годы совместного проживания.

; Невзирая на кризис, публичные люди должны заботиться о своей харизме. То есть, демонстрировать уверенность, знание предмета, интерес к людям, моральное здоровье. Они постоянно должны излучать оптимизм и собственное обаяние. Нытики и злобные оппоненты никому не интересны.

; Ничего нет дороже собственного достоинства и самоуважения человека. Самодостаточные британцы никогда не будут держать равнение на плацу, где командуют дежурные командиры из числа малых стран – участниц европейского коллектива. В этом состоит непреходящая проблема евро интеграции, с которой придется считаться отцам-учредителям Союза.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии