Как Моша дошла до такого

Обычным вечером, а, может, и не совсем обычным, Моша решила завести свой блог. Ведь столько интересного проходит в ее внутреннем мире, что держать в себе все это, она стала просто не в силах.
Моше сейчас 20 лет. Никакими сверхгениальными дарами она не обладает, в меру самокритична, в меру реалистична, в меру оптимистична, в меру мечтательна. Хотя в этом можно и засомневаться. Потому что мечтать - это любимое ее занятие.
" Твоя жизнь определяется размером твоей мечты,- часто цитирует она известных людей, имена которых не помнит. - Мечтай большими мечтами, и тогда в жизни все будет у тебя по-крупному."
Она смело следует этим высказываниям. Не смотря на то, что она мечтает часто не о великих целях, а об обыкновенном чуде. Потому что каждый день она ищет свое собственное обыкновенное чудо, и находя его, чувствует себя счастливейшим человеком.
Говоря о ее счастье, то можно с уверенностью сказать, что ее могут сделать счастливой летний дождь, который застал ее на пути домой, или солнечный луч, пробившийся сквозь плотные шторы в ее комнату утром, или падающие звезды, на которые она смотрит, лежа спиной на траве, или скрепящий под ногами зимний снег, переливающийся в свете фонарей всеми цветами радуги. Этот список можно пополнять до бесконечности. Именно поэтому многие могут назвать ее счастливым человеком. Но мало кто знает, что за радостными глазами, наивно глядящими на этот мир, скрывается болезненное чувство одиночества, которое делает ее совершенно несчастной после редких минут счастья. Может, поэтому она и создала этот блог. Чтобы найти тех, кто так же, как и она, переживает самые болезненные чувства внутри, не разделяя боль ни с кем. Потому что нет никого рядом, кто бы смог понять.


Рецензии