О чём квакала лягушка?

        Поздний, тёплый апрельский вечер. Задумчивый лик луны. Небеса в сияньи звёзд. Мостик над железной дорогой, как тропинка в рай - к пенно-ласковому шёпоту, дремлющего в ночи, моря.
        И я, одна, в этом небе, в этом море, в этой ночи, во всей Вселенной, что так покорно и безмятежно расположилась у моих ног.
        Одноколейка, подо мной, задумчиво поблескивает двумя извилистыми линиями рельс, неразлучными, бесполезными по-одиночке, но такими значимыми - вдвоём. Шпалы, убегающей вдаль дороги, как лестница в мир грёз, теряется где-то там, в совсем недалёком кружеве из загадочных теней, голубых отсветов луны, какой-то танственной, мистической, восхитительной игре света, что бывает только в тихую, лунную ночь.

        Там, внизу, в канаве-ливнёвке, извилистой лентой, струящейся вдоль железнодорожного полотна, поёт песнь любви одинокая лягушка, старательно и громко, выводя своё хрипловатое ква-а-а! Ква-а-а-а... Пробуждая уснувший воздух, нарушая покой и тишину, очарованной ночи.

        И, вдруг, где-то далеко-далеко, зарождается, сначала невнятным дуновением, а потом всё чётче и мощнее - отклик... Шум нарастает. Мерные постукивания, превращаются в мощный, единый вопль и свист, несущегося подо мной, в страну грёз, пассажирского поезда.

        Мелькание ярко освящённых окон, сливается в сплошной, шумный, праздничный поток. Мимо несётся чья-то жизнь... Нет! Это кутерьма, карнавал! Уже надеты маски, хотя участники, ещё где-то там, в закулисьи. Но они уже живут, чувствуют, радуются и страдают, в этой длинной, светящейся ленте несущегося поезда. Обрывки чьих-то эмоций, чувств, сливаются в едином многоголосом вихре. Сердце радостно отбивает ритм в унисон, грохоту сотава - тук-тук, тук-тук, тук-тук. Жизнь! Прорыв! Восторг...

        Мгновение! И поезд пронёсся мимо, оставив за собой невидимый шлейф удивления и, неожиданной, пустоты. И только одинокая лягушка, всё пела и пела кому-то о своей неразделённой любви.

26 ноября 2008г


Рецензии
Здравствуйте, Мария!

Как здорово!!!... Будет возникать желание перечитать, чтобы ОЩУТИТЬ это восторженное единение со Вселенной...

В восторге от мысли "Одноколейка, подо мной, задумчиво поблескивает двумя извилистыми линиями рельс, неразлучными, бесполезными по-одиночке, но такими значимыми - вдвоём."

Всех браг! А главное - любви!
Лариса.

Лариса Плетинко   27.01.2009 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
До новых встречь!

С теплом,
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   28.01.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.