Мода в XXI веке. Статья I

   Мода – это вещь настолько гадкая, что она захватывает умы абсолютно невинных людей и заставляет их соответствовать себе.
   Я всегда считала: чтобы быть моделью, нужно ей родиться. Высокий рост, приятные черты лица, худое телосложение, 90:60:90. Не думаю, что они в детстве ели "Растишку" чтобы стать выше; записывались на приёмы к пластическому хирургу, чтоб он исправил горбатые носы или расправил морщины, вколов в кожу ботекс; морили себя голодом, чтобы кость стала меньше. Это нормы для них, они ведь такими родились. И исключительно благодаря своим генам, у них есть работа, которая заключается в хождении по подиумам.
   Более того, мода теперь проявляется не только в одежде и внешнем виде, но и поведении. Скажем, пришло в моду эмо и подростки стали всесторонне воображать из себя инфантильных существ, которые любят кричать о своём экзальтированном состоянии, пытаться показаться жовиальными красавцами и в это же время мнительными выродками. В общем, показывать искусственные эмоции, направленные на привлечение общественного внимания. Также значительно возросло число суицида среди молодёжи.
   Одним словом, в XXI веке мода стала особенно безжалостной: кто бы мог подумать, что когда-нибудь люди начнут умирать не от тяжёлого ранения, а от стремления соответствовать моде! Конечно, это настоящая психическая эпидемия и с ней надо бороться!


Рецензии