Использование русского языка среди молодёжи в XXI

   В современной жизни осведомлённо использовать родной язык стало просто непринципиально. И я с этим в корне не согласна.
   Я считаю своим долгом правильно использовать русский язык или хотя бы делать попытки. Совершенствовать использование родного языка я решила после того, как прочитала произведение Макса Фриша "Штиллер". Это произведение интересно не только в сюжете, развитии событий, переживаний главных героев, но также и в словах, используемых автором. После прочтения данной книги, я не только сделала выводы, рассмотрев, как развиваются отношения между главными персонажами, но и выработала умозаключение, что многие слова я просто не использую, а значит, плохо владею собственным языком. Насчёт современного молодёжного строя - это отдельная тема. В XXI веке подростки стремятся не к образованию, а к соответствованию социальной сфере, в которой он находится. Откровенно говоря, я считаю это глобальной проблемой мировой общественности. Ведь подростки сегодня - депутаты, строители, врачи завтра. А с таким поведением из-за неправильного воспитания из них не могут получиться высоклассные специалисты. Между прочим, статистика говорит, что процент учащихся, получивших "5" за экзамен ЕГЭ по алгебре с каждым годом уменьшается на 0,7%, с тем временем как процент двоечников растёт на 1,2%. Без комментариев.
   Безусловно, я пока лишь стремлюсь выражаться настоящим, правильным русским языком. Однако эти стремления, возможно, приведут меня к грамотному использованию собственной речи. Не уподобляйтесь другим и ведите разработки по изучению родного языка!


Рецензии
Ну что ж поделаешь, деградируем! Наверное. Издевательствам над русским языком я не перестаю удивляться на сайтах типа "контакта" и других, с которых качаю музыку, клипы и т.д. Всё начиналось с "превед медвед", а сейчас половины употребляемых слов нет ни в одном словаре. Про ЕГЭ: около половины выпускников 2008 года завалили математику, две трети - физику. Печально.
Не в обиду будет сказано, но проверьте ещё разок своё резюме на орфографию, там не всё гладко. Да и в этом тексте, например: "...рассмотря как развиваются отношения между главными персонажами...". Рассмотрев, а не рассмотря ))) После деепричастия запятая (да и перед "как" в этом случае тоже). Простите за мелкие придирки, но в данном случае они в тему.
А ещё, когда человек читает чей-то текст, у него должно возникнуть ощущение, что автор выдал его легко, на одном дыхании. Хотя на самом деле автор мог по три дня ковыряться над каждым словом. Здесь, к сожалению, ощущение "лёгкости слова" у меня не возникло.

Надежда Волкова   10.01.2009 18:37     Заявить о нарушении
Этот текст был написан в переписке с человеком, разделяющим мои взгляды на современную молодёжь в целом, на сайте ВКонтакте, поэтому могу Вас заверить, что по три дня над каждым словом при написании я не ковырялась, во всяком случае просто не было времени. :) Если у Вас не создалось впечатление "лёгкости слова", что ж, это только Ваше мнение. Что касается орфографии и пунктуации - тут Вы правы. Я всё ещё отношусь к деградирующим подросткам, озабоченным своими проблемами настолько, что они потихоньку перестают замечать насколько же они глупы к своим 14. Однако мой текст выражал надежду на будущее всего подрастающего поколения, а так как я отношусь к этой бестолковой группе людей, сама же совершаю ошибки, хотя и рассуждаю о неправильном использовании русского языка. Настало время взяться за ум - моё пожелание всем подросткам и самой себе. :)

Наталья Алексеевна Левченко   10.01.2009 21:11   Заявить о нарушении