Нелепицы

Нелепицы

1.Рыбка   пойманная – выбрасывается на погибель, дети измеряют длину и отпускают умирать. Лов из-за интереса и только. Так поступал и наш сосед по рыбалке негр. На острове Каталина мы ловили рыбу на разрезанных  кальмаров. Ловилась рыба у нас  плохо.
В это же время негр, у которого лов шел удачно, поймал две крупных рыбки и  предложил их нам со Стасей. Мы отказались. Негр удивился, но затем с пониманием отнёсся к нашему отказу. Нам важно иметь рыбу, пойманную нами самими. Но когда он предложил нам свою наживку - сардинку, мы взяли и выразили ему  благодарность. И у нас начался лов. Позднее мы покупали только эту наживку. А  вечерами ели пойманную нами вкусную, уже жареную рыбу.

2. Выращивание овощей ради процесса. Плоды труда – тыквы, арбузы, дыни,  огурцы выбрасываются. Наш сосед по фазенде искусно выращивает просто огромные тыквы и оставляет их сгнивать на участке. Громадные тыквы фотографировали проходившие мимо участка туристы. Эти  громадные красавицы постепенно жухли, на их боках появлялись дыры, и после нового года опавшие бесформенные тыквы вывозились с фазенды на свалку.

3. За рулём: редкий водитель правит с учётом удобства окружающих водителей. Сигнал поворота часто даётся не перед поворотом, а непосредственно в момент поворота.

4. Сигнал «мигающий красный свет» вносит беспорядок в процесс движения, возникают пробки.
Многие водители ждут, когда красный свет сменится на зелёный.

5. Иногда билет «туда и обратно» (на автобус) стоит дешевле, чем только «туда». Мы купили билеты до Сан Франциско и обратно, но потом поехали обратно другим видом транспорта. Результатом стала экономия денег на билетах.


Рецензии
Светофоры всегда вносят беспорядок в процессы движения, чтобы этого не делали неуправляемые пешеходы.

Валерий Буслов   08.02.2012 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за объяснение.
С улыбкой...

Николай Константинович Шапарев   20.07.2012 23:24   Заявить о нарушении