Алая Любовь

…Нога скользнула по сучку, и земля бросилась к мальчику, боясь пропустить, страстно желая  принять его в свои теплые объятия…
…Почему небо такое темное, ведь сейчас утро?.. Почему на нем нет звезд, если сейчас ночь?.. Что это?.. Папин свитер.. Куда он меня несет…
…Белый потолок.. Резкая боль в руке.. «Теперь осталось только наложить гипс»,-  прогудело пространство…
…Белый потолок.. Чье-то тихое сопение.. Мама.. Почему она спит на стуле?.. Алый туман крадется на краю глаз, подбирается все ближе и ближе.. Легкий цокот каблуков..  Нежное, бледное лицо.. длинные волосы вороного крыла.. алое шелковое платье на безупречной фигуре…
…«Здравствуй милый», - шепчут алые губы…
...тупая игла ввинчивается в затылок.. по вискам струятся слезы…
…Нежная рука ласково гладит по щеке.. Золотые глаза заглядывают в карие.. «Теперь мы всегда будем вместе», - алые губы нежно касаются щеки.. алый туман обволакивает сознание…
…Тяжелое дыхание.. легкий свист воздуха, часто прерывается.. нежные женские ладони лаково гладят покрытое потом и слезами лицо мальчика…
…Белый потолок.. Пространство гудит голосами, колыхая алый туман на краю глаз…
«…жизни ничего не угрожает»,- Сказал врач, глядя в заплаканные глаза матери мальчика. – «Но его нужно будет поставить на психиатрический учет, после таких травм часто случается расстройство рассудка».
«Мой сын не станет.. психом!»,- В красных глазах вспыхнул и погас гнев.

*****

…Уже не мальчик, подросток, сидел на уроке. Голос учителя немного колыхал алый туман на краю глаз, заставляя его надеть маску невозмутимости. Заковывая его лицо в каменную скорлупу…
…Алый туман дернулся.. раздался удар изящного каблука о пол.. рука дернулась к карману.. пусто.. «НЕТ!».. Рука взметнулась вверх…
«Да?» - «Мне нужно уйти. » - «Зачем?..» Но парень уже был за дверью…
…Он бежал. Эхо разносилось по школьным коридорам, вторя ударам каблучков в алом тумане. Злыми молотками, стуча по вискам…
… Улица.. Весенний ветер бьет в лицо, на краткий миг, отгоняя туман.. цокот каблуков все громче, изящные ножки, закованные в алые сапожки,  все ближе…
… Аптека!.. рывок – закрыто.. глухой удар в дверь.. и снова  ветер бьет в лицо…
… «Еще чуть-чуть!».. Бледное, прекрасное лицо.. «Привет милый», - в который раз шепчут губы.. Нежная рука ласково касается щеки.. земля бросается вверх, ласково обнимает колени.. «Ты ждал меня?», - настойчиво вопрошают золотые глаза.. Кровь капает на руки…
…«Тебе не хорошо внучек?»…
…«Встать!».. шаг.. еще шаг.. еще…
… «Почему ты молчишь? Почему ты всегда молчишь?», - алые губы ласково касаются щеки.. звонкий удар ключа о кафель.. руки в крови.. дверь с силой бьет в стену, оставляя вмятину.. рывок.. блестящий пакетик скользит в бледной, даже под кровью руке…
… «Ты не рад мне?», - обвиняющий взгляд золотых глаз.. газировка с шипением вырывается из бутылки, смывая кровь с рук.. красно-белая капсула весело скользит в окружении пузырьков.. «Я люблю тебя»,- золотые глаза смотрят с надеждой.. алые губы требовательно приоткрыты…
… Синие сияние тела.. алый туман возвращается на край глаз.. на прекрасном лице застывает непонимание.. пол ласково тычется в колени.. по лицу катятся слезы, оставляя полоски на кровавой маске…

*****

…Молодой мужчина с силой бил по клавишам клавиатуры, печатая статью для газеты. Он был раздражен, только что поссорился с женой, и алый туман не вяло колебался, а вибрировал на краю глаз. Он знал, что так нельзя, что нужно успокоиться, но не мог, слишком силен был накал страстей.
Звук разбитого стекла донесся со стороны кухни, мужчина вздрогнул и вместе с ним вздрогнул и алый туман. Вздрогнул и поплыл. Поплыл, заполняя пространство. И алый каблучок пока еще нежно ударил в пол, эхом отдаваясь в висках…
Мужчина привычным движением потянулся в карман. Пустая коробочка… Верхний ящик стола! Пусто!.. Легкий стук каблучков ввинчивается в затылок… Прихожая. Куртка. Пусто… Забыл… Кафельный пол мягко обнимает колени…
«Что случилось? Опять?» ,-ярко голубые глаза с любовью и нежностью вглядываются в карие, прохладная ладошка ласково прикасается ко лбу…
Рядом с голубыми из алого тумана появляются солнечно желтые глаза… Бледная ладонь нежно касается щеки…
«Здравствуй любовь моя…»
Из карих глаз медленно текут слезы…

*****

Седовласый, далеко не молодой мужчина лежит в больничной палате укрытый белой простыней. Несколько проводов и трубок соединяют его с аппаратом ласково светящегося бледно голубым. Рядом на стуле, положив голову на кровать, спит сын. Ровное легкое дыхание, уже давно взрослого сына, успокаивает, но из самого края глаз медленно выползает алый туман.
Алые сапожки мягко бьют в пол и из карих глаз начинают медленно катится слезы. «В последний раз»…
Золотые глаза смотрят ласково, с любовью. «Я люблю тебя», нежно шепчет Алая Боль. Алые губы медленно прикасаются к его губам. Он в первый раз отвечает на ее поцелуй, сливаясь с ней в ласковых объятиях… И уходит вверх…
Он видит как где-то далеко внизу просыпается его сын… что-то кричит… какие-то люди в белом… Но он целует свою настоящую любовь… Ту, которая всегда была рядом… Всегда любила…
«Теперь он мой…» На его плече ложиться изящная ладошка затянутая в черный бархат и в золотых глазах его Алой Любви навечно застывают слезы…

Геленджик 2008.05.31


Рецензии
Потрясно!!!!

Эвита Турчинская   27.01.2010 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Глупый Гном   27.01.2010 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.