Ферма

          Ночью люди были разбужены какими-то тварями, которые неизвестно как появились и непонятно как проникли во все квартиры. Твари эти, похожие на больших комаров с толстым черным брюхом, кусали, вернее, жалили всех без исключения. После укуса на теле оставались капельки крови. Люди отбивались, пытаясь прихлопнуть кровососов, но это никому не удавалось.
          Многие рассказывали позже, что поймали тварь, но было ощущение, что в пальцы впились тонкие острые иглы, или это были электрические разряды - руки сами разжимались и выпускали насекомых.
          В страхе люди выбегали из домов на улицы, кричали, рассказывая, друг другу об этом кошмаре, но насекомые никого не жалили во второй раз, а вскоре куда-то исчезли.
          Наутро никто ничего не делал, все только обсуждали ночной ужас. Стало ясно, что укушены все до одного и только по одному разу. Телевидение захлебывалось подробностями, международники накинулись на враждебные лагери. США обвиняли Россию, что она запустила новое бактериологическое оружие, Азербайджан тем же поливал Армению. К вечеру выяснилось, что укушено все население Земли. После этого все заткнулись.
          На следующий день проснулись газетчики. На печатных страницах появились статьи видных ученых, которые, пользуясь своим именем, несли разную чушь. Организовывались диспуты, где авторитеты на глазах телезрителей отстаивали свои истинно правильные предположения, и некоторые даже плевались в оппонента. На телемостах плевков не было.
          Врачи нашли кучу добровольцев, взяли у них анализы всего, что можно, и с неделю во всём этом копались. Но никто ничего не нашел, ничего не объяснил, и постепенно все стихло.
          Через сорок дней на Земле появилась новая туча насекомых. На этот раз они прилетели днем! Похожие на предыдущих формой и размерами, они отличались по цвету. Снова началось массовое кусание людей. Люди же как будто ждали этого, открывая для этого определенные участки тела. Насекомые не спешили жалить, ожидая готовность человека. В местах массового скопления людей женщины снимали трусики и задирали юбки, не обращая внимания на мужчин, а мужчины не обращали на это внимания, ведя себя так же.
          Прилетевшие твари были разноцветными и кусали выборочно. Кого-то кусало зеленое насекомое, кого-то красное, а некоторых несколько вместе, детей же, за некоторым исключением, почти не тронули. Люди были спокойны, как будто происходит что-то привычное, а насекомые исчезли, неизвестно куда.
          Через некоторое время на прием к врачам перестали приходить больные. Из больниц стали выписывать больных, которым там еще лежать бы и лежать. Отменялись операции ввиду необъяснимого выздоровления. Анализы неизлечимых больных показали, что все «зарубцевалось и рассосалось».
          Медикам бы обрадоваться, но среди них началась паника. А люди на Земле стали замечать быстрые изменения в своих организмах. У всех улучшилось самочувствие, старики незаметно забыли про свои палки и даже инвалидные коляски.
          И тут новая сенсация, даже не сенсация, а гром среди ясного неба! Астрономы сообщили, что Луна, которая «висела» к нам одной стороной, вертится! Конечно, она и раньше вращалась, просто изменилась скорость вращения, поэтому стало видно ее обратную сторону. Все вооруженные глаза уперлись в Луну, и изумленные земляне увидели обратную сторону, а на ней сооружения, формы и размеры которых были совершенно немыслимы.  Это было похоже на гигантские ангары площадью в несколько сотен квадратных километров. Как итог всех этих чудес - тысячи летающих аппаратов разной величины, но одинаковой формы. Да, это были тарелки - те самые тарелки, которые так долго морочили головы землянам, то показываясь кому-то, то давая снять себя на пленку, но все время оставаясь Неопознанными Летающими Объектами.
          Человечество получило подтверждение, что во Вселенной мы не одни. Что же дальше?
          Военные лбы закопошились, стали все рассекречивать, засекречивать и пересекречивать. В Неваде раскопали погреб НАСА  и вытащили тарелку, которая грохнулась на Землю в 1949 году и держалась в секрете. Были опубликованы данные, что по тарелке никаких данных. Полстолетия ученые ползают внутри, но, кроме того, что она когда-то летала, о ней ничего не известно.
          Приглядевшись в телескопы, астрономы сообщили, что возле Луны летают точно такие же аппараты. А из этого выходило, что за нами давно наблюдают, но на контакт почему-то не идут.
          Военных спросили, смогут ли они, в случае чего сопротивляться. Военные ответили, что существа, которые запросто изменили скорость вращения Луны, конечно, должны иметь некоторое превосходство, но в целом вооруженные силы готовы, хотя и непонятно к чему. Такой ответ не всех устроил, но делать было нечего.
          Все радиостанции непрерывно посылали сигналы в сторону Луны, но ответа получено не было. Но на пятый день на все радиочастоты пришло сообщение, в котором указывались день и точное время по Гринвичу для сеанса связи и небольшое дополнение о том, что будут происходить неожиданные явления, которых бояться не следует.
          До сеанса оставалась неделя, а первым «явлением» оказался падеж скота на всех животноводческих предприятиях Земли. Все, кто клевал и жевал, стали дохнуть без видимых причин, возникла угроза эпидемии. Но трупы животных странным образом не разлагались, а высыхали, не издавая зловония, а анализы не показали наличия болезнетворных бактерий. Хотя реально человечество оказалось полностью без мяса, одновременно на полях был невероятный урожай растительных культур, к которому многие оказались не готовы. Фермеры рассказывали о тучах насекомых и на скотных дворах, и на полях, и ясно было, чьих « рук» это дело.
          Потом подошло время связи, и все на Земле разместились у экранов телевизоров. Когда час настал, люди увидели свою планету. Голос за кадром, не похожий на человеческий, в каждой стране на государственном языке объяснил, что это наша Земля пятьсот миллионов лет назад, причем это не съёмки Спилберга! Земляне узнали: все, что они знают о своей истории – полная ерунда! Человек Разумный завезен на эту планету из такого «далёка», что объяснить не представляется возможным. Завозили людей не однажды, но они не приживались. Тогда у завозивших были технические сложности. Эксперимент долго не удавался. Сначала умственный уровень не позволил человеку сопротивляться среде обитания. Пришлось «разобраться» с динозаврами. В следующий раз вместо того, чтобы заниматься выращиванием растений, начали гоняться за мамонтами. В конечном итоге перешли на мясной рацион, что сказалось на продолжительности жизни, размерах тела, состоянии здоровья. Потом люди, разделившись, начали воевать между собой. Ситуация настолько тупиковая, что экспериментаторы хотели плюнуть и оставить все, как есть, тем более, что конец был близок. Планету ждал экологический кризис, да оружия изготовлено столько, что в считанные минуты можно уничтожить планету.
- Но недавно у нас произошел качественный технологический скачок, монотонно говорил невидимый диктор, - теперь мы можем перемещать в пространстве любые объёмы и вне времени. То, что вы видите на Луне, перевезено в течение одного земного дня. Мы можем освободить вас от борьбы за выживание на планете, можем помочь обеспечить питанием население, в несколько раз превосходящее по численности нынешнее.  Те «насекомые», как вы их называете, были сначала анализаторами крови, затем они произвели инъекции необходимых каждому лекарств и вакцин. Теперь вы все полностью здоровы.
          Далее следовали пункты программы, благодаря которой человечество придёт к полному процветанию. Звучало это примерно так:
          Уничтожение поголовья скота на Земле вызвано необходимостью увеличения продолжительности жизни. Замена животных белков на растительные будет производиться безболезненно, с помощью высоких технологий пришельцев.
          В указанные сроки всё оружие на планете, включая испытываемое, а так же все взрывчатые и отравляющие вещества необходимо переместить в пустыню Сахара и в последнюю неделю каждого месяца нос туда не совать.
          Из этого же пункта следовало: войны прекратить немедленно! Во-первых, потому что, в связи с предполагаемым будущим, они теряют смысл. Во-вторых, «не дай вам бог их не прекратить!»
          Следует прекратить производство табачных изделий, наркотических веществ. Все имеющееся в наличии отправляется в пустыню.
          Использование солнечной энергии на Земле способно, с кратностью 10 в пятой степени, обеспечить все необходимые потребители, поэтому будут остановлены все электростанции, двигатели, работающие на сгорании топлива.
          Все усилия будут сосредоточены на улучшении экологической обстановки. Учитывая нынешнее положение, пришельцы не могут позволить себе посещение Земли. Всю работу проведут биороботы - «насекомые».
          В заключение пришельцы посоветовали ознакомиться, наконец, с библейскими заповедями, которые для совместного проживания людей не дураки придумали!
          Потом пришло время споров. Многим это всё очень не понравилось. Долго обсуждали на телеэкранах, орали на площадях. Военные были особенно недовольны, кто-то попытался противиться программе пришельцев. Запущенная ракета пропала неизвестно куда, пришельцы даже не отреагировали. То же случилось со второй и с третьей. Потом прилетели «насекомые» и быстро все «уладили». И тогда пошло все, как по маслу.
          Самолёты и вертолёты три недели свозили в пустыню горы металла – ракет, снарядов, даже ядерное оружие привезли. Потом был перерыв, а в начале нового месяца люди ничего там не обнаружили - куда что девалось!
          Климат на Земле незаметно менялся, переходя из континентального в субтропический, не сопровождаясь никакими катаклизмами, которые приходят, если вмешиваться в природу. На Землю прибывали беспилотные тарелки и оставляли людям технологические новинки, внедряя которые, человечество значительно упрощало себе жизнь. Оказалось, что земных ресурсов хватает на 200-300 миллиардов человек для нормального совместного проживания, без истощения планеты, без её загрязнения. И казалось, что до такого числа ещё очень далеко.
          По истечении  девяти месяцев, со дня первого появления пришельцев, некоторые женщины стали рожать по шесть-семь младенцев. Новорожденные, не более пятисот граммов весом, не требовали особенного ухода, быстро подрастали и крепли. Учитывая, что вопрос с питанием был уже решён на всей планете, у родителей не возникали трудности. Через несколько лет помногу детей рожали все женщины.

          Прошло двадцать лет. На земле проживало сорок миллиардов человек. Жизнь за прошедшие годы изменилась кардинально. Люди получили счастливую возможность заниматься любимым делом. Огромное количество культурных центров всегда было переполнено. Человечество изменилось физически. Благодаря новым пищевым добавкам земляне стали крепче, выше ростом, мужчины шире в плечах, исчезли очень толстые и очень худые люди.
          Наконец землянам было объявлено, что экологическая обстановка улучшилась настолько, что пришельцы могут посетить Землю.
          К этому долго и торжественно готовились. Телетрансляция на всю планету планировалась из того места, где когда-то находился космодром Байконур в Казахстане. Настал день, человечество, затаив дыхание, смотрело на экраны. На подготовленную платформу опустился огромный корабль. Открылись шлюзы, и на площадку вышли три пришельца, которых ещё никто и никогда не видел. Чем-то они оказались похожими на людей. Голова сидела на трехметровом теле и все равно казалась огромной. Мощные грудные мышцы торчали вперёд. Ноги непропорционально короткие и очень крепкие. Две конечности, напоминавшие руки, изгибались в любую сторону.  На лицах свирепое выражение из-за огромного рта с большими клыками. Одеты в некоторое подобие маек и длинных трусов. Пришельцы непрерывно двигались, как бы исполняя ритуальный танец.
          Через несколько минут из открывшегося огромного люка вылетела небольшая тарелка, все трое вошли в неё и она улетела. Удивлённые люди проводили её взглядом,  и наступила тишина. Люди в недоумении топтались на месте. Кто-то попытался подойти поближе к кораблю, но упёрся в невидимое препятствие. Стена, которую можно потрогать, но нельзя увидеть. Так стояла  толпа людей на бывшем космодроме, а сорок миллиардов смотрели в свои телевизоры.
          Вдруг на экранах появилось изображение пришельца, который, сидя в кресле тарелки, произнес несколько фраз. Металлический голос перевёл:
- Мы обследовали планету. Она пригодна для нашего нахождения здесь. Вы очень хорошо исправили ошибки, которые делали на протяжении тысяч лет с тех пор, как были завезены нами сюда. За двадцать лет существования рядом вы получили ответы на многие возникшие вопросы, но, конечно, вопросы остаются. Если есть что-то непонятное для вас, можете спросить.
          Коммуникационные сети Земли позволяли каждому человеку из своего дома задать вопрос. Компьютеры выявляли наиболее распространённый. Затем вопрос мог быть задан.
- Откуда вы прилетели, - был первый вопрос.
- На этот вопрос невозможно ответить так, чтобы было понятно, так как в вашей классификации нет ни нашей Звезды, ни планет, её окружающих.
- Сколько лет вашей цивилизации?
- На этот вопрос тоже нет прямого ответа, так как мы образовались около миллиона лет назад  из трех различных видов с разных планет. Два, развитых умственно, но слабых физически, объединились с примитивным сильным видом.
- Есть ли Бог?
- В вашем понимании есть, так как этим словом вы объясняете истину мирозданья, не зная сути. В нашем нет: мы знаем всё, и в вашем создании принимали непосредственное участие. Почти все, что вы считаете «от бога», создали мы.
- Сколько лет вы живёте?
- Исходя из вашей концепции, вечно. Душа, как вы её называете, переходит от умершего к новорожденному, не теряя накопленного опыта.
- Есть ли люди где-нибудь ещё?
- Когда-то предки людей жили на одной из наших планет, но условия там плохо подходили для их развития. Мы разместили ваш вид на нескольких десятках планет, имеющих атмосферу. На нескольких планетах вид прижился. Но на сегодняшний день людей нет нигде, кроме Земли.
- Почему?
- Они выполнили Миссию.
- В чём заключалась миссия?
- Когда-то, очень давно, вы были ещё неразумными существами и паслись на наших скудных растительных угодьях. На вас нападали наши предки, хищники. Хищники - это один из видов, от которых мы произошли. Два других вида были уже в союзе и наблюдали за вами. Сами они питались азотом и использовали солнечную энергию. Высокоразвитые народы, с вы-сокими технологиями, очень слабые физически. Родился проект объединения, и мы получили огромную физическую силу и выносливость. С тех пор гуманитарное начало в нас непрерывно борется с хищником. Мы можем питаться солнечной энергией, и азот на вашей планете достаточно распространён, но более полезной и вкусной еды, чем человек, для нас не существует.


Рецензии
Нас выращивали дённо,
Мы гороховые зёрна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.
Но знайте и запоминайте,
Мы ребята не зазнайки.
Нас растят и нас же сушат
Для того, чтоб только кушать.

("Наутилус Помпилиус"- "Гороховые зёрна".)

Крыс Пасюк   07.01.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.