***

Вампир сидел на диване и тупо пялился в книгу,не видя строк. Его взгляд был прикован к мальчику,сидящему напротив. Тот,как будто издеваяс,склонил голову на бок,заплетая волосы в косу...оголяя шею. Закончив с волосами малыш подсел к вампиру. Это стало последней каплей...
- Лекс... - по телу пробежала судорога. - Что ты..делаешь...беги!
Мальчик сразу все понял. Он встал и,стараясь не делать резких движений,выскользнул из комнаты. Только дверь скрипнула.Вампир упал на колени,стараясь сдержать рвущуюся наружу сущность,но ничего не вышло. Парень неуклюже поднялся,красивое лицо исказила сумасшедшая улыбка.
- Где ты,малыш? Выходи. Я тебя не трону...
Мальчик все прекрасно слышал,но даже не шелохнулся в своем укрытии. Вампира это не смутило,он просто закрыл глаза. Слишком сильна была связь..
- Нашел... - В тишине свистящий шепот,заставил мальчика вздрогнуть и сжаться в комочек от страха.
Через мгновение чья-то рука вытащила вампиренка из его укрытия. Мальчик взвизгнул и,собрав остатки сил,перенесся подальше от монстра. Но неведомая сила вернула его обратно. На хрупкой шее сомкнулись ледяные пальцы, и вампир поднял ребенка в воздух. Большой палец надавил на подбородок,послышался хруст позвонков. Мальчик захрипел и задергался,пытаясь освободиться.
- Что скажешь,Йон? У него такая хрупкая шея..я почти сломал ее. Может стоит доломать,как ты думаешь?
В этот момент мальчик ударил вампира коленом в живот и вырвался из ослабевших на секунду пальцев. Кашляя кровью он отступал спиной вперед.
- Йон! Борись! Борись с ним! Ты можешь!!
- Он слышит лишь меня.. - Бесовская улыбка исказила лицо парня. Он со всей силы ударил мальчика по лицу,опрокинув его на журнальный столик. Во все стороны полетели осколки стеклянной столешницы.
Малыш скатился на пол. Сел,начал отползать,испуганно смотря на вампира.
- Любимый! - Голос слабел. - Борись! Ты можешь!
Вампир надвигался на мальчика,подобрав с пола осколок стекла
- Слишком тихо..Быть может он услышит твой крик?! - Парень с размаху всадил осколок мальчику в ногу.Малыш не издал ни звука,сжав зубы. Лишь в глазах полыхнула мука - это была больная нога.
 - Смелый... - Надавил сильнее. - А что будет если я раскрошу тебе коленный сустав?!
Вампирчик неожиданно исчез. Силенок хватило лишь на пару метров и он появился посреди комнаты. Он хромая отступал к двери,пытаясь залечить рану.Парень оказался перед ним и вонзил второй осколок малышу в руку.
- Покричи для меня...
Мальчик снова не произнес ни звука,отшатнулся,развоплощая осколок,пытаясь стянуть раны.
- Так ты у нас сильный маг.. - В нечеловеческом рыке слышался сарказм,в руке вампира появился третий осколок. - Что ж...не получилось поиграть...Знаешь,я вставлю этот осколок тебе в глаз,ты умрешь почти мгновенно...
На секунду алые глаза вампира и полняые ужаса и муки глаза мальчика встретились. Рука с осколком дрогнула. Алое пламя безумия на секунду уступило место небесной лазури. Вампир рыкнул и всадил осколок....себе в сердце,убивая и себя и двойника.
-НЕЕЕТ!!!! - Мальчик бросился к любимому,,пытаясь отобрать осколок,но парень лишь сильнее загнал стекло в рану. Изо рта вампира хлынула кровь,парень повалился на ковер.
 - ЙОН!!!! Малыш выдернул осколок,сращивая смертельную рану. - Живи! Слышишь??
 - Бака... - Шепот на грани слышимости.-Не лечи...уйду я - исчезнет..он...Так нужно.. - Вампир закрыл мутнеющие глаза.
- Не умирай...пожалуйста.. - Мальчик тихо заплакал.
- Отпусти.... - Выдохнули непослушные,немеющие губы...Но мальчик так и не отпустил...


Рецензии