Другая концовка

За окном ночь. В последнее время он любил это время суток. Ранняя осень настораживала телой погодой. Днем было слишком душно и пыльно,зато ночь приносила долгожданую прохладу. А еще она дарила мнимое успокоение душе. Фраза:" в одинчестве не так одиноко,как в чьем то обществе", давно была проверена и подтверждена.
Вдалеке просигналила машина, и ветер услужливо закинул этот звук в открытое окно. В принципе, окна на ночь открывать было запрещено. Но пациент не смог бы до него добраться при всем желании...да и отсутствовало таковое.
Дрогнули длинные ресницы. Мальчик открыл глаза. Его разбудил не гудок автомобиля, нет. Он чутко прислушался к шагам в коридоре. Нет, слишком звонко стучат каблуки - медсестра..не Он.
Разумом он понимал, что все кончено, что нужных шагов он не услышит. Но влюбленное сердце каждый раз замирало,когда кто-то проходил мимо палаты.
Разочарованно вздохнув мальчик уперся взглядом в белый потолок. Белый цвет...странные он вызывал ассоциации. Любовь: цвет волос и плаща любимого. Ненависть: осточертевшие стерильные потолок и стены...но этот потолок станет его надгробной плитой.
Смерть подкрадывалась медленно и со свойственным ей одной вкусом - начиная с пальцев ног. К сегодняшней очи он перестал чувствовать ноги полностью. Боялся ли он смерти? Нет...ну чуть-чуть. Он уже столько раз умирал,но каждый раз его выдирали из цепких лап смерти изящные,но такие сильные руки любимого.
Что же пошло не так? Вроде бы они были так счастливы вместе..Но, и мальчик это прекрасно понимал,он был слишком требователен,слишком эгоистичен,как...ребенок. Сколько слез,придирок,попыток самоубийства...А Он терпел,каждый раз возвращал его,выслушивал,успокаивал. Но любому терпению приходит конец...Еще одна ссора и...неожиданный холод в голосе и хлопок дверью. Потом слезы,стук в запертую дверь спальнимольбы о прощении и страшные слова: "не сейчас...". Потом странный щелчок в голове,удар об пол,кровь,скорая и,наконец,эта самая палата.
Мальчик болезненно поморщился и прикрыл разноцветные глаза. Как глупо и как просто и безжалостно. Но он сам во всем виноват,даже удивительно,что все тянулось так долго...


Осеннее утро. Жара ушла,оставив место холодному ветру,который,как будто извиняясь за опоздание,мгновенно выстудил воздух. Окно - единственную связь с миром - пришлось закрыть. Но появилась другая, в лице молоденькой медсестры. Она часто прибегала к нему в палату и щебетала как птичка. Мальчик улыбался одними глазами - рот был занят трубкой ИВЛ. Он уже не мог дышать сам. Но руки еще как-то двигались,поэтому он писал девушке глупые стихи и рисовал смешные картинки. Так они и общались, и девушка не понимала,что держит его на земле своим присутствием...Но вот у нее наступил выходной. Накануне вечером она,уходя из палаты, обернулась и встретилась взглядом с мальчиком...По коже пробежал мороз и девушка ушла. А следом за ней по гулким коридорам летело ощущение,что он прощался.
Через день она вернулась в пустую палату...прошлой ночью мальчик умер от кровоизлияния в мозг. Девушка стояла посреди пустой комнаты и горько плакала. Ее успокаивали,говорили что он ушел с улыбкой...Услышал ли он долгожданные шаги,о которых рассказывал? Нет..потому что этот человек давно уже здесь не работал. А еще в глаза бросалась выцарапанная на тумбочке надпись,которой она раньше не видила.

I live no more to shame....
....no me...no you...
I am....sorry....


Рецензии