Fenita la comedia

Йон умер на третий день. Сначала метался в бреду а потом неожиданно распахнул удивленные голубые глаза и перестал дышать..Поднялась суматоха,врачи заполнили палату,вампира куда-то увезли...Никто не заметил рыжего мальчика,стоявшего в углу. Он просто онемел от страха..осознания того что настал конец сказке. Через 20 минут в палату вошел врач,снимая перчатки.
- Все..сердце не выдержало..Прости малыш.
Лекс еще помнил что начал как будто падать,что его понесли куда-то,что-то вкололи.

Из больницы он ушел только вечером. На улицах города подступающий август вел борьбу с нежелающим уходить июлем. Несмотря на сумерки все равно было жарко,от асфальта поднимался удушающе густой,горячий воздух. Люди спешили разбежаться по домам в спасительные каменные прямоугольники..где работали денно и нощно кандиционеры. А Лекс не замечал этого,все шел куда-то. Ноги сами несли его за город,по широкой дороге к одинокому дому у моря. Они всегда мечтали туда переехать..чтобы боло море,сад..и обязательно еще и река поблизости...Таких домов практически нельзя найти..но Йон смог,мало того еще и купил..Но теперь дом стал казаться не спасительной гаванью а пустой скорлупой..мечты сбылись..и все кончилось слишком быстро.
Ему разрешили попрощаться с Йоном,похороны и прочее на себя взял его клан. Малыш не умер на месте наверно лишь потому что был поражен спокойному..умиротворенному выражению лица вампира. Казалось что он просто спит и вот сейчас проснется и улыбнется..вот сейчас!
Мальчик закрыл глаза,порыв ветра сдул с длинных ресниц слезы. Тяжело ступая по деревянным ступеням он поднялся на крыльцо..Дома никого не было.Хитсу забрал близняшек к себе в квартиру на пару дней..чтобы когда больного Йона выпишут он смог полежать в спокойствии...Лицо мальчика исказила горькая усмешка,когда он вспомнил про грозивший вампиру вечный покой.
В ногу ткнулось что-то мягкое,мальчик опустил глаза и увидел светло-кремового котенка. Тот сидел и таращил на рыжа голубые глазенки. Лекс быстро отвернулся и пошел к двери..с недавних пор голубой цвет оставлял на сердце след как от когтей. Котик даже не пискнул и по-хозяйски пошел следом. Рыж закрыл дверь перед любопытным носм и сполз по двери на пол в коридоре. Даже если бы он и хотел взять зверька,то в доме и так жил кот..да и тот наверно убежит,потому что мальчику уже было плевать на домашних животных...
***
Прошел почти месяц,Хитсу вернулся в дом..стало как-то поживее. Хотя даже малыши - близняшки перестали издавать какие-либо громкие звуки...мир стал серым и пустынным. Лекс умудрялся еще выходить из дома,хотя мало что замечал вокруг..кроме постоянно путающегося под ногами подросшего котенка. Тот всегда поджидал мальчика на крыльце. Один раз рыж решился и взглянул ему в глаза..глаза как глаза..кошачие. Зеленые с голубоватым отливом..чего только не привидится ночью..хотя малыша не покидало ощущение что глаза постепенно меняли цвет..но кажется у всех котят так? Так они часто гуляли: оборотень и котенок. Зверек даже позволял себя гладить,сидел изредка у мальчика на руках..но с каждым днем почему-то становился все более диким.
***
Август тихо подошел к концу,олицетворяя свой уход начинающимся на море штормом. Лекс пошел на побережье,полюбоваться буйством стихии,чтобы хоть этой живостью заполнить пустоту внутри себя. Шторм еще не набрал сил и лишь бил крутыми большими волнами в берег. Погода была теплой и мальчик решил пройтись по воде,пока не разразилась буря...вспоминая как он и Йон игрались с дельфинами и искали китенка.

Волны били по ногам,стараясь сбить,но мальчик этого не замечал,он шел и вспоминал. Не заметил рыж и подкравшейся волны,когда он развернулся смотря на дом. Мгновением позже последовал резкий удар волны в спину и мальчика утянуло под воду. Он еще барахтался,стремясь вырваться но его крутило,било со всех сторон. Нечем было дышать,в глазах потемнело...и лишь пришло ощущение что за талию его обнимают родные руки,выталкивая на поверхность.
Лекс пришел в себя лежа на песке,за спиной вовсю бушевал шторм. А рядом сидел мокрый котенок и укоризненно на него смотрел голубыми глазами. Мальчик протянул руку,по щекам потекли слезы..котенок муркнул лизнул его кончики пальцев...Но глаза котенка неумолимо позеленели,он вздыбил шерстку и убежал.
Лекс сел на песке,улыбаясь сквозь слезы..любимый оберегал его до последнего..а теперь..теперь он точно счастлив..значит..нужно жить дальше. Мальчик встал и шатаясь пошел навстречу бегущему к нему брату.


Рецензии