Пролог

***
За мощными крепостными воротами, в безмятежно спящем городе царила ночь. Неприступный каменный монолит королевского замка освещала полная луна, делая его очертания призрачными, ирреальными. Несмотря на поздний час в окнах королевских покоев горел свет, а сам король мерил нервными шагами тронный зал. Наконец пустынные коридоры огласил детский плач. Король бросился к массивным дверям, но его опередили – в зал вошел придворный маг, еще не пожилой, но уже и не молодой мужчина со злыми черными глазами.
- Кто? – Король старался выглядеть солидно, но его с потрохами выдавали дрожащие руки.
- Близнецы: мальчик и девочка. – С непонятной скорбью в голосе сообщил маг.
- Татуировки? – В горле встал неприятный комок.
- Да, милорд…у мальчика…черные крылья.
- Нет… - Король сполз на пол, закрывая лицо руками. Он был уже немолод и у него уже была старшая дочь шестнадцати лет отроду, но девочки не могли наследовать трон, значит с проклятием сына страна плавно перетекала в руки дочери…над которой возьмет патронаж мать и ее маг…
- Королева уснула, - как ни в чем не бывало продолжал маг, - а о вашем сыне мы позаботимся..

***

По темной комнате текла тихая колыбельная. Светловолосая девушка как будто порхала по изрезанным оконными рамами полосками лунного света. На самом деле она очень спешила, а пела лишь, чтобы спящий на кровати малыш не заплакал, привлекая к себе внимание стражи. Он был обречен, о чем говорила татуировка на спине между лопатками. Черные крылья – печать демонов…
Это проклятие пало на королевский род много веков назад. Если в семье рождались близнецы, то один из них одаривался божественной силой и ангельскими крыльями. Херувимы, как их называли в народе, становились великими повелителями, в годы их правления страна процветала…Но ребенок с черной татуировкой приносил при восхождении на трон лишь голод и реки крови. Испытав такие мучения, народ взбунтовался, и было принято решение убивать чернокрылых детей при рождении…
- Ну вот мы и готовы. – Девушка обернулась к спящему малышу и улыбнулась.
Накинув на плечи плащ и небольшую сумку, она взяла малыша на руки и скользнула в тайный ход. Спасти брата могли лишь одни существа – демоны. Они во множестве своем населяли страну, хоть и подвергались гонениям. Но на службе у короля состоял целый полк демонов, принесших присягу и поклявшихся не убивать невинных людей…Туда то и бежала принцесса, лишь там могли спасти ее новорожденного брата, заколдованного, как она считала, этим властолюбцем – магом.

***

Их побег заметили слишком быстро. Девушка, сама того не зная, помогла врагу. Маг уже давно планировал оставить лишь принцессу – младенца. Королева бы как регент заняла трон, король и старшая дочь незаметно бы ушли со сцены, подкошенные болезнями или удачными покушениями…Ну а потом устранить королеву будет легче – легкого…
И вот сейчас. Представилась прекрасная возможность избавиться от принца и старшей дочери! Изменница пыталась спасти демона и с его помощью потом захватить трон!
Маг потирал руки, смотря в окно на то, как в ворота выпускают арбалетчиков и собак…Жизни двух королевских выродков оборвутся в течение нескольких минут…


Рецензии