Тхорнисхи

Только что закончившийся дождь наконец-то прибил пыль. В ночном воздухе пахло весной, влагой…немного мокрым асфальтом…и сиренью…
Сирень…ооох! Светловолосый парень лет 20 уже битых полчаса постукивал себя по плечу “веником” благоухающих цветов. Во второй руке у парня болтались довольно модные босоножки…Обладатель сией обуви, весело смеясь, скакал по лужам с теплой водой.
- Алексиэль….простудишься… - Мученически простонал вампир, устремляя взгляд голубых глаз в ночное небо, освещаемое лишь вечными звездами…а не вывесками осточертевших витрин ненавистного города…
- Ой да ладно! – рыж беззаботно махнул рукой, прыгая в очередную лужу. – Вода такая теплая… Ты, Йохан, лучше тоже разувайся, и давай вместе побегаем!
Светловолосый Тхорнисх только фыркнул… этот ребенок положительно вил из него веревки…
Мстительный голова Золотых Ос лишь подошел к дереву, под которым в очередной луже скакал вампиренок, и треснул по стволу рукой. Вода с листьев векового тополя окатила малыша с ног до головы. Ответом на пакость был возмущенный писк.
- Ну что? – Нахттотердаже ухом не повел. – Теперь ты достаточно мокрый, для того чтобы соизволить обуться и чапать домой?
- БАКА!!! – Любого другого Йохан бы за такие слова просто порвал бы. – Ты меня всего облил! Никуда не пойду!!! Вот из-за тебя окоченею и умру!
Мокрый малыш дрожал от кончиков лисьих ушек до кончика хвоста даже от легких порывов теплого весеннего ветерка. Вздохнув в который раз за эту ночь Тхорнисх всунул “веник” мальчику в зубы, завернул его в свой плащ, наплевав на свою стойкую нелюбовь к холоду. Взвалил возмущенный до кончика мокрого хвоста сверток себе на плечо и неспешно пошел в сторону Лунной Крепости, помахивая злосчастными босоножками.


Рецензии