Глава первая

“Стой!”- пронеслась в голове чужая мысль. Девушка резко затормозила. Даже без этого молчаливого предупреждения, она понимала, что дальше бежать было некуда: преследователи загнали ее на крышу недостроенной высотки. В лицо бил ледяной, пронизывающий до костей, ветер, глаза слепили капли дождя, а голова кружилась от высоты. Преследователи неумолимо приближались, еще минута, и девушка оказалась бы у них в руках. “Чего ты ждешь? – Между ней и бандитами встала огромная пантера. - Прыгай!!”
- Что за чушь ты говоришь?! – Девушка с отчаянием посмотрела вниз. – Я же разобьюсь! Здесь высота не менее сорока метров!
“Ты проснешься раньше, чем долетишь до земли! Уже светает. Ты же знаешь, что как только рассветет, ты уйдешь из этого мира! Верь мне, Ренфри! Я ведь никогда тебя не подводил! - Пантера печально опустила уши. - Тебе нужно бежать, если они поймают тебя, твоя душа будет порабощена…”
- Что ты такое говоришь?! – пораженно прошептало девушка.
Вместо ответа пантера толкнула ее в бок. Девушка вскрикнула и полетела вниз. “Прощай…”прошелестело у нее в голове, а затем раздался выстрел.
- Гедеон!!!

Свет пробивался сквозь плотные шторы, заливая небольшую комнату потусторонним зеленовато-золотым сиянием. Девушка лежала на кровати и что-то тихо шептала во сне, внезапно она громко закричала и проснулась. Одновременно с ее пробуждением зазвенел старенький будильник. Девушка резко села и охнула, схватившись за голову. По лицу потекло что-то теплое. Она осторожно дотронулась до щеки и посмотрела на руку – кровь.
Выругавшись, девушка встала и, пошатываясь, подошла к шкафу; вытащив оттуда полотенце, она приложила его к ране на голове. Ей уже надоели эти странные сны. Вечно нужно было от кого-то убегать, прятаться, драться! Раны, полученные во сне, всегда проявлялись в реальной жизни, только в более мягкой форме. Единственное, что скрашивало весь этот кошмар, появление странного напарника. Его звали Гедеон, и он всегда приходил на помощь…
Странные сны…странная жизнь…Все стало странным в последнее время. И это понимала не только она.
Девушка медленно подошла к окну и раздвинула шторы. В лицо ей ударил непривычный золотой свет. На небе ярко светило солнце, а из небольших розоватых облаков моросил теплый дождь. Небо, казалось, тоже забыло свой натуральный оттенок, и теперь красовалось переливами золотого и розового цветов.
Все это началось примерно три месяца назад, когда, как ей потом сказали, она ехала на какую-то экскурсию, и в автобус врезался грузовик. Девушка пролежала в коме примерно неделю, а когда очнулась, поняла, что ничегошеньки не помнит. Потом к ней пришла какая-то странная женщина и мальчик, назвавшийся ее братом Димой. Он рассказал, что они живут в приюте в очень красивом месте, учатся в школе, в общем, что все у них хорошо. Женщина, пришедшая вместе с мальчиком, объявила себя директором приюта. Девушка поверила им, ее забрали из больницы, и вот уже почти три месяца она жила за городом, в детском доме. Место действительно можно было назвать очень красивым,…когда-то, но не теперь.
Деревья не желали желтеть, не обращая никакого внимания на законы природы. Каждый день, с утра шел этот странный дождь. За все время, проведенное  в приюте, девушка не увидела ни одной птицы. Изредка какая-нибудь нахальная пичуга могла прочирикать, но затем снова наступала страшная и давящая тишина. По ночам выли собаки, и в их вое слышалось отчаяние и ужас. Казалось, весь мир сжался в тугой комок, предчувствуя что-то чуждое и зловещее. Воздух звенел от этого напряжения и тишины.
Все эти ощущения и ужас давили на девушку, у нее очень часто болела голова. Возможно из-за этого давления, возможно – из-за попыток вспомнить хоть что-нибудь. Она чувствовала, что этот мальчик действительно ее брат, но она не верила, что больше у нее никого нет. В мозгу постоянно крутилось ощущение, что где-то на краешке вселенной есть кто-то, кому она дорога, но воспоминаний об этом человеке не осталось.
Из-за полученной травмы у нее постоянно менялось настроение, все эмоции выплескивались на младшего брата. Он терпеливо сносил выходки сестры и прощал ей все проступки, а она ненавидела себя за это…
В дверь осторожно постучались. Девушка снова выругалась, вспомнив, что забыла выключить будильник, который наверняка разбудил Диму, но было уже поздно. Мальчик вошел в комнату и, подойдя к кровати, выключил часы. Затем посмотрел на сестру и широко улыбнулся.
- Доброе утречко! – звонко крикнул он.
- Утро добрым не бывает, - хмуро ответила девушка, все еще прижимавшая к голове полотенце.
- Как спалось?- поинтересовался Дима. Но девушка не ответила, она отрешенно смотрела в окно.
- Что с тобой? – Мальчик подошел к сестре и заглянул ей в глаза.
- Я забыла…я снова забыла… - еле слышно прошептала девушка.
- Алина, - устало вздохнул паренек, - тебя зовут Алина! И не стоит расстраиваться по этому поводу! Ты скоро все вспомнишь. Я, к сожалению, ничем не могу тебе помочь, потому что ты все равно забываешь то, что я тебе рассказываю.…Так что давай не будем обращать на это внимание и вернемся к изначальной теме. Ты сегодня вообще спала?
- Да, - тихо ответила девушка, убирая полотенце.
- Что это?! – охнул мальчик, увидев кровь.
- Я упала с крыши… - Алина виновато опустила глаза.
- Превосходно! А под поезд ты еще бросаться не пробовала?! – фыркнул Димка.
- Это не смешно! – разозлилась девушка. – Нас с Гедеоном загнали на крышу бандиты, и чтобы спасти меня, он столкнул меня с крыши…Он знал, что я проснусь…он всегда все знал…
- Сестренка?! Ты чего?! – Димка увидел, как по щекам сестры потекли слезы.
- Его убили…Димочка, его застрелили! – Алина осела на пол. – Он спас меня, заплатив за это собственной жизнью!
- Алина! – строго сказал мальчик. – Нельзя верить всему, что видишь! Гедеон – это сон! Он не настоящая пантера! Они же не умеют разговаривать и думать, как люди.
- Наверное…наверное ты прав. – Девушка сделала глубокий вдох и встала. Она не верила в то, что говорил брат, но ей очень не хотелось его расстраивать. Поэтому она собрала всю свою волю в кулак и улыбнулась.
- Вот и отлично! А теперь собирайся! Иначе мы опоздаем в школу! – Димка снова широко улыбнулся и выбежал в коридор.
Буквально через полчаса они уже ехали в автобусе, направляясь в город. Димка без умолку болтал, а Алина отрешенно смотрела на пробегающие мимо здания, деревья и машины. В ее голове вспыхивали неясные образы прошлого. Она знала, что проучилась в школе, в которую они сейчас ехали, всего два года; что друзей у нее не было, потому что ее побаивались, а еще, что она никому не рассказывала, что живет в детском доме, и это было самым четким воспоминанием.
- Эй! Прием! Ты меня вообще слушаешь? – возмущенно протянул Дима, взглянув на задумчивую сестру.
- Нет, - честно ответила девушка. – Прости, я задумалась.
- Я начал рассказывать тебе нашу легенду! Запоминай, наши родители сейчас в Англии, а мы с тобой живем в загородном доме. Родители у нас с тобой работают в посольстве и часто находятся в разъездах. Поняла?
- Ага, - Алина кивнула и снова посмотрела в окно. – Мне это место кажется смутно знакомым…
- Вот черт! – Димка глянул в окно и вскочил со своего места. – Мы проехали остановку!

Когда запыхавшиеся ребята прибежали в школу, во дворе уже никого не было.
- Кошмар! – взвизгнул Дима. – Опоздать в первый же день! Вот так начинать восьмой класс! А все ты виновата со своей задумчивостью!
- Отвали. - Алина отпихнула брата в сторону. – Нашел на кого вину сваливать. Иди в школу, а я тебя здесь подожду.
- Это как? – опешил мальчик. – А как же учеба, последний год в школе и прочее?
- Нет у меня желания идти туда сегодня, - прошептала Алина. – Не люблю я это место…и приют я тоже не люблю!
- Ой! Я чуть не забыл! – спохватился Димка. – Вчера приходил кокой-то представительный джентльмен и сказал, что хочет забрать меня в какую-то частную школу…Он разговаривал с хозяйкой, поэтому я ничего больше не услышал…
- Ну уж нет! – зашипела девушка. – Я не дам им отобрать тебя у меня! Ничто в этом мире не сможет разлучить нас!
- Сестренка, - прошептал мальчик, а потом резко развернулся и побежал к зданию.
- Сестренка? – это простое слово всколыхнуло что-то в душе девушки.

Алина осталась стоять во дворе. Ей было очень плохо, в голове роился миллион вопросов, но некому было на них ответить.
“Ренфри…” – порыв ветра ударил в спину. Алина резко обернулась, но никого не заметила. Затем она снова посмотрела на школу, как раз вовремя, чтобы заметить двух идущих к ней парней. Они были похожи друг на друга как день и ночь. Первый был высоким и черноволосым; второй был пониже ростом, и его светлые волосы отливали золотом в лучах солнца. Оба носили солнечные очки и для обоих понятие “форма” было чем-то запредельным. Темненький был одет в черную рубашку и джинсы того же цвета, одежда очень сильно контрастировала с его бледным лицом. Светленький, похоже, извел несколько литров лака на свои специально растрепанные волосы, он был смуглее своего напарника и, судя по всему, отдавал предпочтение более светлым цветам: на нем красовались прямые джинсы и белая нейлоновая рубашка, которой не мешало бы обзавестись парой верхних пуговиц.
Пока Алина как завороженная рассматривала приближающуюся к ней парочку, парни успели подойти к ней почти вплотную.
- Приветствуем вас! – жизнерадостно улыбнувшись, пропел светленький. – Моя дорогая, мы пришли за вами!
- О чем вы? – Алина отпрянула в сторону. – Кто вы такие?!
- Я же предупреждал, что миром мы ее не уговорим, - устало вздохнув, прошептал темноволосый и протянул руку к лицу девушки, вслед за этим наступила тьма.

Сначала вернулся слух, затем Алина почувствовала, что лежит на чем-то твердом. Зрение упорно сопротивлялось попыткам сфокусироваться на странном голубоватом свечении, лившемся девушке на лицо.
- Зря ты ее так, - озабоченно прошептал кто-то невидимый. – Она же девушка, а ты ее вот так жестоко…Эх ты, ну никакого шарма!
- Какой к Тонатосу шарм! – зашипел другой голос. – У нас был приказ доставить ее сюда даже, если она будет сопротивляться! Я приказ выполнил!
- Я тебя не узнаю, - огорченно протянул первый. – Ну и как нам теперь докладывать Профессору? Ну вот объясни мне, чем можно так шибануть человека, что даже я теперь не могу ее привести в сознание?!
- Отвали, - зло огрызнулся второй.
- Ну и дурак. – Свечение угасло, и Алина услышала удаляющиеся шаги, а затем тихий голос, - и что в тебе Фрея нашла…
А затем снова наступила тьма.

- Не беги так быстро! – Девочка лет четырнадцати укоризненно смотрела на младшую сестру, бегущую по изумрудной траве. – Мне нужно тебя расчесать!
- Не хочу! – весело взвизгнула девочка лет восьми. Ее длинные золотые волосы красиво развевались на ветру. – Догони меня, сестренка!...

- Сестренка… - прошептала Алина и резко открыла глаза. Первым, кого она увидела, был печально склонивший голову темноволосый парень.
- Я приношу свои извинения…
- Помогите!!! – Закричала Алина.
- Ой, ну только без крика, - темненький поморщился. – И так голова болит, после втыка от начальства. Тебе не нужно бояться, тебя никто не похищал, и после разговора с Профессором тебя отпустят.
- Кто такой Профессор? – девушка осторожно села.
- Давай я лучше отведу тебя к нему? – предложил ее собеседник и встал.
На размышление девушке понадобилось меньше десяти секунд, уже через минуту она шла бок о бок со своим провожатым, опасливо оглядываясь по сторонам. Казалось, что они шли по какой-то школе, только очень богато обустроенной. Им на пути постоянно попадались какие-то подростки, которых объединяло лишь одно: взгляд, полный необъяснимого страха.
- Как-то странно они на нас смотрят, - нерешительно пробормотала Алина.
- Они боятся, - спокойно пояснил темноволосый. Он смотрел четко перед собой и, казалось, вообще не обращал ни на что внимания.
- Кого?
- Меня. Людям свойственно бояться всего неизвестного, - объяснил совершенно бесцветный голос, и Алину почему-то не удивил этот ответ. – Ну, вот мы и пришли, тебе сюда.
Парень толкнул массивную дубовую дверь и жестом пригласил Алину войти. Девушка сделала глубокий вдох и шагнула вперед.
Она очутилась в просторном кабинете. Стену прямо перед ней полностью занимало окно. Рядом с ним стоял стол, за которым и сидел обещанный “босс” – мужчина лет пятидесяти. Выглядел он очень мужественно, хотя и казался уставшим.
- Здравствуй, Алиночка! – тепло улыбнувшись, произнес он.
- Здравствуйте, - холодно ответила девушка, грозно взглянув в серые глаза собеседника. – Кто вы, и зачем ваши люди притащили меня сюда?
- Ты присядь, а я тебе все расскажу. Мое имя тебе знать не следует, здесь все называют меня просто Профессор.
- Здесь, это где? – Алина осталась стоять.
- Это школа, где учатся и живут дети со…способностями, - мужчина кашлянул и каким-то нервным жестом пригладил волосы. – Тебя и твоего брата тоже не миновала эта м-м-м участь.
- Участь? Способности? – девушка раздраженно фыркнула. – Да за кого вы меня принимаете?! Рассчитываете на то, что вы сообщите мне, что я какой-то мутант, и я брошусь вам на шею, размазывая по щекам слезы радости?
- Боюсь, что ты не права. – Мужчина устало вздохнул. – Я не могу сейчас рассказать тебе многого…но суть в том, что существует Пророчество. В нем говориться о четырех Героях, которые придут, чтобы спасти людей от жуткого монстра…Двоих, а может и троих я уже нашел…
- Вы хотите сказать, что я одна из этих Героев?! – В груди у девушки клокотал гнев.
- Я сам удивлен! Много лет назад мы обнаружили необычные силы у твоего брата. Мы стали наблюдать за ним и, следовательно, за тобой. И буквально несколько месяцев назад Сила проснулась в тебе! Но я не утверждаю, что ты тот, кто нам нужен.
- Я не верю ни единому вашему слову. Все это звучит как бред душевнобольного.
- Прошу тебя! Присядь и выслушай меня.
Алина тяжело вздохнула и села в кресло, на которое ей указал Профессор, просто из вежливости.
- Я не заставляю тебя верить мне! Просто выслушай мой рассказ и подумай обо всем, что ты сейчас услышишь. Я знаю, что такие вещи кажутся удивительными и непонятными, возможно, даже пугающими, но ты ведь сильная девушка.
- Слишком много лишних слов. Перейдем к делу. Кто те двое, что забрали меня из школы?
- Очень важный вопрос! – мужчина снова улыбнулся.
- Дайте угадаю, - Алина ответила кислым подобием улыбки, - они и есть Герои?
- Да, ты поняла правильно. Думаю, нам следует начать с наиболее таинственного из них – с Курта.
- Эт-то еще кто такой?
- У него темные волосы, а у его друга Александра – светлые. Ну так вот, Курт – черный маг. Его познания в этом искусстве можно сравнить с уровнем архимага…
- Тогда все ясно. – Алина вздохнула. – Я имею в виду его поведение. Если честно, я сначала подумала, что он кукла. Никаких эмоций и собственного мнения, лишь понятие о долге, плюс важность корректного выполнения задания. А теперь понятно, что ничего другого от человека, связавшего душу с Тьмой, ожидать не приходится.
- Не суди его, не узнав даже имени! – Профессор неожиданно посуровел.
- Простите, - девушка пристыжено опустила глаза.
- Ничего, я понимаю тебя. Надеюсь, что ты сможешь найти с ними общий язык и узнаешь больше, потому как даже мне известны лишь общие факты. Ребята будут охранять тебя, для этого я определил их в твой класс. Прошу тебя, не создавай им лишних трудностей и просто постарайся принять их такими, какие они есть.
- Что дальше? – Алина изобразила на своем лице интерес, в душе решив напакостить новым охранникам как можно больше.
- А дальше все просто. Александр. Мальчик управляет водной стихией. Он может перемещаться при помощи водной поверхности и восстанавливать силы при помощи все той же воды…Еще могу сказать, что третий Герой должен иметь власть над пламенем, четвертый должен повелевать силами Света. Плюс к этому должны существовать трое… второстепенных героев. Твой брат – управляет воздухом, две личности, нам не известные, способны манипулировать разумом и силами самой природы. Вот и все, вкратце.
- Ну хорошо, допустим, я вам поверила. Только при чем здесь я?
- Понимаешь, Герои на дороге не валяются. Их нужно искать! Ты заинтересовала нас вот чем: наши маги утверждают, что Сила в тебе есть, но ни один даже самые мощные приборы Ее не видят!
- Пуф! Так я особенная?! – Девушка рассмеялась, затем неожиданно встала и направилась к двери. – Чушь все это. Не знаю, что вам от меня нужно, но если вы и дальше будете донимать моего брата – я за себя не отвечаю!
- Постой! – Профессор тоже встал. – Умоляю, подумай над моими словами! Возможно, это твоя судьба, и ты не сможешь от нее убежать!
- Мне это не интересно!
- Возможно, ты сможешь восстановить здесь свою память и душевное равновесие, - мужчина неожиданно хитро улыбнулся.
- Что? – Алина резко обернулась.
- Гедеон смог, - Профессор нанес последний удар.
- Ге…Гедеон? – Алина почувствовала, что у нее подкашиваются ноги. Девушка рывком открыла дверь и выбежала в коридор, чуть не наступив на светловолосого парня, удобно устроившегося на полу. Его темноволосый друг подпирал стену напротив.
- Где здесь выход?! – выпалила девушка.
- Смотря куда тебе нужно идти, - светловолосый обворожительно улыбнулся и встал.
- Домой…
- Это можно. А где твой дом?...Ой! Кстати, меня зовут Саша, а тебя? – парень протянул Алине руку для рукопожатия, но она проигнорировала этот жест.
- Нет, тогда лучше в школу! – девушка затрясла головой, разгоняя туман, клубившийся перед глазами.
- Сань, пойди погуляй! – тяжело вздохнув, темноволосый отлип от стены. – Ты сейчас от нее ничего не добьешься.
- Это еще почему? – неожиданно набычился его друг.
- Она взволнована, тем более ты очень много шумишь…
- Ну и дурак, - надулся светленький. Затем он пробормотал какие-то слова и исчез в облаке голубого сияния.
- И вот так всегда, - проворчал темненький, а затем неожиданно обратился к Алине. – Я знаю, где находится твой дом и знаю, что ты не любишь о нем рассказывать. Если хочешь, я могу доставить тебя туда.
- Да, конечно, - растерянно прошептала девушка. – А как я могу тебя называть?
- Да как хочешь. У меня много имен. Здесь меня все называют Куртом.
- Хорошо, Курт, доставь меня, пожалуйста, домой.
Парень кивнул и протянул девушке руку.
- Я не собираюсь везти тебя на машине или провожать пешком, - пояснил он на удивленный взгляд Алины. – Я могу лишь телепортировать тебя, но для этого мне нужно до тебя дотронуться.
Алина было уже все равно, поэтому она позволила взять себя за руку и даже закрыла глаза, чтобы вдруг не закричать от страха. Несколько секунд ничего не происходило, затем внезапно пол ушел из-под ног и тут же вернулся. От неожиданности девушка упала на колени, выпустив руку своего проводника.
Алина открыла глаза и поняла, что сидит у себя в комнате…одна. Курт же просто исчез. Но девушка не обратила внимания и на это, она рывком встала на ноги, посмотрела на часы и побежала в комнату брата.
- Димка! Я была права! Гедеон был живым существом! – девушка ворвалась к брату и остолбенела: комната была абсолютно пустой.
- Дима переехал, его забрал тот мужчина, что приходил сюда вчера, - пискнул кто-то у Алины за спиной. Девушка обернулась и увидела одну из девочек, живущих в приюте.
- Как переехал? – еле слышно прошептала девушка.
- Он просил тебе передать, что с ним все будет хорошо, и что он будет ждать тебя, вот, - скороговоркой пробормотала малышка и, снова пискнув от ужаса при взгляде на разъяренную Алину, убежала вниз по лестнице.
Девушка же глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. Она никуда не будет бежать, просто даже потому, что не знала - куда. Алина пошла к себе в комнату и рухнула на кровать. Сон никак не желал приходить, но ей нужно было заснуть. Потому как нужные два места она могла посетить лишь во сне.


Рецензии