Глава пятая

   - Ну что, топчемся или крадемся? – спокойно поинтересовался зверь, повергнув девушку в состояние шока.
- Ты умеешь разговаривать? – Алина присела на корточки, заглянув в черные бусинки глаз. – А еще что?
- Много чего. – Скромно потупившись, пробормотала Соэльди. – У тебя есть чего-нибудь пожевать?
- Только если карамель. Любишь?
- Да, но мне нельзя сладкое…Эх, не везет. Ладно, тогда идем, провожу.
- Превосходно! Я уже два часа мерзну на каменных перилах, а ты разговариваешь с лесными жителями! – зашипел кто-то за спиной.
- Ой! Машка, я вот как раз шла к тебе…
- Не важно. Ты спросила? Что он ответил?
- Маш…вот только не обижайся…Он не сказал, что ты плохая или хорошая, он пока не разобрался…В общем, он тебе не доверяет…
- Ну что ж… - Лихорадочный блеск в глазах драконницы угас вместе с трепетной улыбкой. – Я знала… Пойду домой…
- Машка, стой!
Алина попыталась схватить подругу за руку, но девушку окутало сиреневое пламя, и она исчезла.
- Драконы, - зло пискнула Соэльди, глядя вместе с Алиной на ее обожженную руку. – Теперь лечись, иначе рука болеть будет.
- Куда она пошла?
- Она же сказала - домой. Это способ перемещения.
Алина посмотрела на тропинку. Под ногами слегка светился песок. Птицы уже смолкли, готовясь ко сну. Быстро темнело, стволы деревьев окутывались неприятным зеленоватым туманом. По коже пробежал холодок страха. Но, внезапно, обострившийся слух уловил какую-то мелодию.
- Что это? – ни к кому отдельно не обращаясь прошептала Алина.
- Флейтист, - пояснила Соэльди. – Его флейту можно часто услышать в этом лесу. Особенно когда ему очень одиноко…Хочешь посмотреть поближе?
- Он не опасен? – Девушку заинтриговало предложение Линга.
- Тебе решать, - ответил зверек и юркнул в кусты.
Алина бросилась следом. Почему-то для прохода Соэльди выбрала самый густой кустарник. Уже через несколько секунд руки и лицо девушки были оцарапаны, ко всему прочему нещадно болела обожженная кисть. Гонка продолжалась около пяти минут. За это время Алина успела порвать джинсы, потерять заколку и украсить прическу фатой из паутины и диадемой из мелких веточек.
Но вот, наконец, в непролазной чаще забрезжил свет, и уже через минуту девушка вывалилась на поляну. Деревья образовывали правильный круг в центре которого стоял огромный дуб. Обхватить исполин могли разве что человек пятнадцать, а первые ветви начинались лишь с высоты пяти метров. На оной из таких ветвей сидел Курт. Он играл на флейте. Странной она была формы: что-то вроде ветки, обвитой плющом.
Мелодия была какой-то уж слишком печальной, а звук ни капли не походил на звучание обычной флейты. Алина услышала все: пение птиц в кронах деревьев, шум ветра и журчание ручья и что-то еще. Что-то, что заставляло сердце сжиматься от беспричинной тоски.
Девушка так заслушалась, что не заметила еще одной детали: вокруг дерева в каком-то невообразимом хороводе кружились листья. Что-то заставляло их двигаться. Приглядевшись, Алина увидела полупрозрачных девушек, чьи тела были сотканы из тумана. Они кружились вокруг дерева, что-то напевая. Мотив показался Алине знакомыми неожиданно она начала петь вместе с духами.
- Хорошо поешь.
Девушка захлебнулась словами и начала судорожно кашлять. А Курт продолжал внимательно на нее смотреть.
- Спасибо, - наконец выдавила из себя Алина.
- Да не за что. Еще чуть-чуть и ты сможешь соперничать с нимфами. Кстати, откуда ты знаешь эту песню.
- Просто в памяти всплыло. – Девушка пожала плечами, а в голове уже возникал план. – Наверно Фрея пела мне ее.
- Фрея? – Курт оставался невозмутимым.
Спрыгнув с ветки (как будто там была не пятиметровая высота, а сантиметров тридцать!), он подошел к Алине и внимательно на нее посмотрел. Девушка покраснела, сильно надеясь, что в темноте этого не видно. Да, Курта можно было бы назвать симпатичным, если бы не этот страшный ультрамариновый цвет глаз и не эта холодность и бесчувственность. Но именно эти качества заставляли Алину бояться своего собеседника.
- Ну да, Фрея. Ты ведь знаешь, что она моя старшая сестра? – Девушка постаралась взять себя в руки. – Мне говорили, что она была твоей девушкой.
- Какая тебе разница? – Неожиданно взбесился Курт. – Уж кого-кого, а тебя это не касается! Тем более, Фрея мертва. Мне ничего не остается, как выбросить ее из головы.
- Уймись. Я же тебя ни о чем не спрашиваю. – Алина отшатнулась. – Прости, что помешала, мне пора идти.
- И куда же ты пойдешь? Линг, проводивший тебя сюда, сбежал на охоту; вокруг темно, ночь.
- Что же ты предлагаешь?
- Я пойду тебя провожать. – Парень безразлично пожал плечами. – Если ты не знала, то сообщаю, что твоя сестра приказала мне быть твоим телохранителем, как это у вас называется.
- Мне никто не нужен, - фыркнула Алина, поворачиваясь к Курту спиной. – Но проводить ты меня можешь. Пошли.
На этот раз путь до тропы не был столь тернистым и занял меньше времени. Ребята шли молча, стараясь друг на друга не смотреть. Курт дал Алине понять, что то, что случилось с Фреей, сейчас его нисколько не волнует. Мол, что было, то было. Он очень надеялся, что все им сказанное означало именно это, и что Алина поверила. Курт очень не хотел показывать кому-либо свои настоящие чувства, тем более этой самоуверенной блондиночке! Но молчание не могло длиться вечно.
- Расскажи, какая она была, моя сестра, - тихо попросила Алина.
- Самая обыкновенная. – Парень пожал плечами. – Вы с ней очень похожи, хотя, она была выше…симпатичнее. А вот самостоятельность и вспыльчивость – это у вас общее. Пойми, я был с ней знаком всего год, потом она ушла в свой мир и там погибла. Поэтому ничего интересного я тебе рассказать не могу. Вспомни сама, Фрея ведь твоя сестра.
- Я ничего не помню, - пробормотала девушка, смотря себе под ноги. – Я о существовании сестры узнала час назад. Как и о своей скорой кончине…
- Это как? Если ты о Пророчестве, тогда все ясно.
- Нет не о  Пророчестве. А вот сестра меня доконает. Сашка сказал, что Фрея отдала мне свою Силу, поделившись частицей души…Теперь эта частичка растет, и скоро она меня поглотит. Так что ты снова будешь вместе с Фреей…радуйся.
- И не подумаю, - невозмутимо ответил Курт. – Скажи, неужели я говорил, что скучаю по ней или мечтаю о ее возвращении? Нет, не говорил…Сначала это была любовь…а потом я стал игрушкой…
Парень неожиданно резко остановился и втянул носом воздух.
- Что случилось? – Алина неожиданно для себя запаниковала.
- Замолчи и беги, - прорычал Курт.
Но было уже поздно. Воздух посреди тропы сгустился, и из импровизированного портала вышла высокая стройная женщина. Ее черные волосы каскадом спадали с плеч, а янтарно-желтые глаза зло осматривали-ощупывали местность.
- Так вот кого мне нужно доставить к Госпоже. – Взгляд незнакомки остановился на Алине, а холодный голос железными тисками сковал девушку, лишив возможности пошевелиться.
- Уходи, - зашипел парень. – Тебе здесь не место!
- Как ты со мной разговариваешь?! – закричала женщина, поднимая правую руку. В кулаке что-то блеснуло, и Курт упал на колени, схватившись за горло. Амулет, который держала незнакомка, просто душил парня.
- Прекратите! – взмолилась Алина. – Не трогайте его!
- Как скажешь. – Женщина шевельнула рукой, отшвырнув потерявшего сознание Курта с дороги. – А теперь, леди, извольте следовать за мной.
- И не подумаю даже. – В груди у Алины закипал доселе не виданный гнев. Это чувство окрыляло, разливаясь по телу живительным теплом и одновременно пронизывающим холодом. Мышцы запели от переполняющей их силы.
“Помогу”- внезапно прошелестело в голове у девушки.
- Что ты такое?! – закричала от ужаса женщина.
Девочка, стоявшая перед ней секунду назад, исчезла, уступи в место кому-то другому. Волосы девушки развевались как от сильного ветра, а тело испускало нестерпимо яркий свет.
- Я не позволю тебе творить зло. И передай своей хозяйке, что она ничего не получит, - сказала Алина чужим металлическим голосом, а в следующую секунду в то место где только что стояла незнакомка, повинуясь взмаху руки девушки, врезалась молния. Но противница, к сожалению, успела сбежать.
После исчезновения женщины, поток силы исчез, уступив место безграничной усталости. Алина с трудом переставляла ноги, но это не помешало ей подойти к тому месту, куда упал Курт. Тот лежал на земле и не подавал никаких признаков жизни.
- Курт! – девушка дотронулась до плеча неподвижного парня. Ответом ей был приоткрывшийся глаз “умирающего”.
- Что… - Возможно Курт хотел спросить, что же произошло, но тут его взгляд упал куда-то Алине за спину, и вопрос получился куда более неожиданным. – Что ты натворила?!!!
Девушка обернулась и увидела, что место сражения превратилось из густого леса во вполне приемлемую равнинку.
- Ох, - всхлипнула Алина. – И как же у меня это получилось…
- А мне-то как интересно узнать, как ты умудрилась спалить кусок леса, который не восприимчив к магии?! – прошипел Курт, пытаясь сесть. О своей попытке он пожалел немедленно: из носа услужливо потекли тонкие струйки крови.
- Что с тобой?!
- Не волнуйся. Такое часто бывает. Меня просто слишком часто бьют по голове. А так как там живой мозг, а не пустота, то и кровь легко объяснить. Куда важнее происшедшее здесь, так что помоги мне встать…и пошли к Профессору.
Уже через минуту по тропинке, а вернее по тому, что от нее осталось, шли две согбенные фигуры.
***

Маша стояла около своего дома и молча смотрела на темные окна своей квартиры. Она пыталась понять, как оказалась здесь. В голове все перемешалось, вот, только что, она стояла перед Алиной…а потом пламя, которое не обжигает и подъезд.
- Больно, - прошептала девушка притрагиваясь к левой щеке. Кожу на скуле жгло огнем, как будто от удара.
Совершенно бездумно Маша поднялась к себе в квартиру. Дома никого не было, лишь на столике в прихожей лежала записка, сообщающая об отъезде всей семьи на свадьбу к родственникам.
- Превосходно, - пробормотала девушка, медленно подходя к ванной. – О лучшем и мечтать нельзя. Смогу спокойно подумать…
Она подошла к зеркалу и придирчиво себя осмотрела. На щеках розовел нездоровый румянец, глаза казались больными, а на левой скуле проступали три тонких шрама.
- Это еще что такое? – пробурчала девушка, дотрагиваясь до зудящих порезов. – Как будто не из школы вернулась, а с пьяной драки в коммунальной квартире! И пить так хочется!
Маша открыла кран и начала жадно пить воду, но жажда и внутренний жар только усиливались. Создавалось такое впечатление, что внутри бушевал пожар, а она вместо воды заливала его бензином.
Бросив бесплотные попытки напиться, девушка быстро переоделась, выпила гору снотворного и легла спать. Подействовали таблетки, и сон накрыл ее своим теплым одеялом. Но среди ночи Машу разбудил какой-то звук, напоминающий звон крохотных серебряных колокольчиков. Девушка встала и, пошатываясь, подошла к окну. Отодвинув штору и распахнув окно нараспашку, она ахнула. Звездопад! Звездопад, которого еще никогда не видел человек. Все небо было перечеркнуто серебряными следами падающих звезд. Коснувшись земли звездочки издавали тихий звон.
- Эйбелин! Иди к нам, Драконница! – Казалось, что они звали кого-то.
- Кто это? – прошептала Маша. Голова была как в тумане, жар стал просто нестерпимым. Становилось все труднее дышать. – Кого вы зовете?
- Драконница! Иди к нам! Мы нашли тебя, почувствовали твое пробуждение! Полетай с нами, Эйбелин!
Почему-то сейчас эта идея нисколько не удивила девушку. Она встала на подоконник и шагнула вниз, не осознавая, что живет на шестнадцатом этаже. Вопреки законам физики Маша не упала, а взлетела ввысь, поддерживаемая двумя огромными крыльями.
Ветер унес из головы все мысли, исчез жар. Потоки воздуха обволакивали ее тело, как чьи-то заботливые руки.
- Мама, - еле слышно прошептала Драконница, не открывая глаз.
Она танцевала среди облаков, слушая музыку звезд. В мире не осталось ничего кроме безграничной черноты ночного неба и танцующей девушки. Звезды водили свои хороводы, а люди выходили на улицу, не веря своим глазам.
А девушка продолжала свой замысловатый танец. Тело было невесомым и само, казалось, рвалось ввысь. Исчезли все проблемы и беды. Ушли все печали и тревоги. В душе осталось место лишь для всеобъемлющего счастья…и легкой тоски о чем-то безвозвратно утерянном. А вокруг была тишина, небо и звезды…нет не звезды, а души драконов. Все, кто когда-либо жил, теперь находились здесь. Они пришли поприветствовать ту, что осталась в живых. И теперь танцевали рядом с ней, радуясь, что их гибель все же не оказалась напрасной…

***
- Боги! Посмотрите, какой звездопад! – Сашка скакал у окна, как маленький ребенок.
- Раньше эльфы называли это Звездными Танцами, - монотонно пробубнил Курт. Он сидел на столе, задрав вверх голову, а вокруг суетился доктор, пытаясь остановить бегущую у парня из носа кровь.
- А почему называли? – спокойно поинтересовалась Алина, которую уже не удивляли даже вышеупомянутые эльфы. Сейчас ее интересовала лишь забинтованная левая рука, обожженная пламенем дракона. – Они что все вымерли?
- Да. Но не эльфы, а драконы. И не вымерли, а были истреблены, - вместо Курта ответил посерьезневший Саша. – Я же говорил тебе, что приспешники Зверя уничтожили всех драконов, боясь, что среди них находится погибель их хозяина. Поэтому уже несколько лет в августе не бывает таких звездопадов.
- Драконы жили в очень четких временных рамках, - перехватил разговор Курт. – Детеныши рождались в определенное время. Сила в них пробуждалась через шестнадцать-семнадцать лет и именно в августе. В такую ночь души всех драконов собирались, чтобы поприветствовать своих преемников. Молодые драконы танцевали в небе в хороводе звезд…Это было потрясающее зрелище. Помню, мне было пять лет, когда я в последний раз такое видел.
- Курт, а Маша не может быть причиной этого звездопада? – задумчиво протянула Алина глядя в окно.
- Нет. Сейчас же сентябрь, а не начало августа…Хотя. Сашка!
- Уже понял! – Саша показал язык, стоя у раскрытого портала. – Я мигом сбегаю и осмотрюсь!
- Курт, а тебе никогда не приходило в голову, почему Маша выжила, когда остальные ее сородичи погибли? – Девушка внимательно посмотрела на жертву врача, чьи получасовые мучения, наконец, увенчались успехом.
- Понятия не имею. – Парень тряхнул головой, и кровь возобновила свой побег с удвоенной силой.
- Молодой человек! – возмутился врач. – По-моему, вам проще оторвать голову, чем остановить кровотечение!
- А, по-моему, проще оторвать вам руки! – неожиданно для себя самой рявкнула Алина. – Если не можете ничего сделать, лучше уходите! Я сама справлюсь…Нуу?!
Мужчина съежился под недобрым взглядом нечеловеческих глаз. Потом нервно сглотнул и, забыв о гордости, выбежал в коридор.
- Вот так. – Девушка удовлетворенно кивнула, подходя к опешившему Курту и кладя ладонь ему на лоб.
Уже через несколько секунд кровь остановилась, а в комнату ввалился слегка потрепанный Саша.
- Ой! А чем это вы тут занимаетесь, а? – незамедлительно поинтересовался он, но, поняв, что ляпнул что-то не то, тут же сменил тему. – Кстати, у нас огромные проблемы!
- Что-то по твоему виду не скажешь. – Алина нахмурилась, скрестив руки на груди.
- Нет, ну вы что создаете клуб “Мрачное настроение”? Ну хоть кто-нибудь улыбнитесь!.. Нет? Ох, ну ладно. Тогда новости: Маша летает над своим домом на высоте, примерно, двухсот метров. К сожалению, в воздухе она держится лишь за счет своих жизненных сил, а они даже у драконов не вечны. Из этого мы делаем вывод, что примерно минут через пять она шлепнется на землю, оставив потомкам на память живописное мокрое место…Хотя, какие там потомки, в семнадцать то лет…
- И что ты предлагаешь нам делать? – хмуро поинтересовался Курт.
- Я не смог ее скрутить, - Сашка виновато опустил глаза. – Вокруг нее защитное поле и еще эти…звезды.
- Вот только не надо себя винить! – Курт устало вздохнул и встал со стола. – Сейчас мы все вместе пойдем и разберемся!
- А я то тут при чем?! – возмутилась Алина.
- Теперь нас четверо, - не оборачиваясь, сказал Курт, подходя к порталу. – Привыкай. Теперь мы везде будем ходить вместе…иначе – смерть. Ну так как, ты с нами?
- Можно было просто попросить. – Алина сглотнула комок, подступивший к горлу, и вошла в портал следом за своими новыми друзьями.
По каким-то непонятным причинам портал выкинул троицу почти в километре от места назначения. Пришлось бежать. Но, к огромному удивлению Алины, Курт моментально отстал.
- Идите…я вас догоню, - прошептал он, хватаясь за левый бок. Девушка ахнула: по рубашке медленно расползалось багровое пятно.
- Что с тобой? – прошептала она.
- Ничего серьезного. Я сказал, бегите! Неужели не понятно?! Вы хотите, чтобы эта девчонка разбилась?!
Алина закусила губу и резко рванулась в сторону дома одноклассницы. Курт был прав: она не могла позволить подруге умереть. Они действительно были так похожи…перед глазами вставала печальная улыбка Маши, а осознание того, что уже слишком поздно, жарко дышало в спину. Алина зажмурилась, по щекам потекли слезы отчаяния. Нужно было спешить, в ушах засвистел ветер…
- Что за…- пораженно прошептал Сашка, глядя на девушку. Она начала медленно светиться, за спиной появились полупрозрачные белые крылья. – Ты че творишь?!
Алина не слышала его, она увидела Машу, которая держалась в воздухе из последних сил, но, увидев подругу, окончательно потеряла силы и камнем рухнула вниз.
- Машка!!! – Алина плохо понимала, что делает. Она просто прыгнула, оторвалась от земли и понеслась навстречу падающей подруге.
Странное это было ощущение, как будто от тебя осталась лишь оболочка. Такой легкости нельзя было испытать ни в одном месте, доступном человеку…лишь в небе, в свободном полете.
Но сейчас Алина размышляла об этом меньше всего. Сейчас она думала лишь о том, как поймать Машу. Мыслительный процесс не принес ожидаемых результатов, зато в дело вступили инстинкты. Девушка так и не поняла, как она смогла поймать подругу, но все же ей это удалось.
Остальное было как в тумане. Ей казалось, что кто-то успел подхватить ее, но вот кто это был…

- Лин? Алин, да проснись же ты?! – Девушка почувствовала, что ее трясут, и открыла глаза.
Первым, что она увидела, конечно же, была обеспокоенная морда Сашки на фоне ночного неба.
- Что случилось…Где я? – прошептала она.
- На земле ты. Ну ты нас и напугала! – взволнованно затараторил парень. – Взлетела, поймала падающую Дракошу, а потом вместе с ней рухнула вниз…эх, если бы не та пантера, то сидеть бы мне сейчас над…
- Что?! – Алина вскочила и схватила опешившего парня за воротник. – Кто?!
- Пантера, - пролепетал Сашка. – Огроменная такая! Спрыгнула с крыши и как будто врезалась в вас. А потом вас окутало какое-то свечение…Так вы на землю и спустились…
- А пантера?! Где она?! – Девушка была готова разрыдаться от счастья. Лишь один зверь на свете мог прыгать с крыши, чтобы ей помочь!
- Не знаю. На землю спустились лишь ты и дракон…Да и зверь был прозрачным.
- Прозрачным… - прошептала Алина, снова оседая на землю. – Значит ты будешь защищать меня даже после смерти?...
- Это ты сейчас с кем разговаривала? – пробормотал Сашка.
- Не обращай внимания. Все хорошо…Просто вспомнилось что-то, вот я и загрустила…
- Ты вспомнила о Фрее?
- Нет. У меня был друг…лучший друг. Он погиб, спасая мне жизнь.
- И как его звали?
- Гедеон.
- Что? – Сашка побелел, а его глаза расширились от ужаса.
-Эй! Долго еще вы собираетесь сидеть на земле? – Из темноты вынырнул Курт. – Я уже даже Эйбелин переправил, а вы все болтаете.
- Нам нужно поговорить, - неожиданно серьезно сказал Сашка, вставая с земли. – Пошли.
Все трое вошли в портал, оставив за спиной ночной город


Рецензии