Тургор

   Холодно… холодно и, как-то, пусто… внутри. Чего-то не хватает для тепла и осмысленности. Вот только чего? Чего? Самое смешное, что я знаю ответ: мне нужен красный цвет! Чтобы им было полно мое сердце, чтобы он перетекал по моим венам. Заметьте, мне не нужна кровь! У нас ее нет. У нас есть только цвет. Цвет, дающий жизнь или смерть. А это зависит только от тебя.
   Приходилось ли вам жить в мире, где нет ничего?  Вообще ничего, к чему вы так привыкли. У нас есть деревья, но на них нет листьев, у нас есть твари, но у них нет глаз. У нас есть братья и сестры, но у них нет крови! В нашем мире есть цвета – черный и серый. И все…
   Кем был создан наш мир, мне неведомо. Чей это дьявольский эксперимент, породивший всех нас, я не знаю. И не успею узнать. Осталось очень мало времени. 30-ый цикл совсем скоро… а я еще здесь…
   С каждым оборотом стрелок часов проходит цикл, и тогда происходит странная и иногда чарующая вещь. В нашем мире появляется цвет. Голубой… Золотой… Зеленый… Красный… Сиреневый… Лазурный… Серебро… Согласитесь, их мало. Мало для полноценной и яркой жизни. А главное, что и этих цветов дается очень немного. Они приходят к нам не в виде ярких клякс на стенах, не в ведерках с краской, а в виде ростков. Представьте себе: из темной земли, к огромной луне с раскрытым глазом, тянется тонкий стебель сиреневого цвета. А рядом, в нескольких шагах, кустик красного. А дальше серый туман и ничего не видно! Но где-то там можно найти ростки, ибо надежда на это есть всегда. Но это крайнего мало! Не для жизни, нет! А для выживания!
   С каждым циклом, ростков все меньше и меньше. А ведь мы живем цветом! Это наша пища, энергия, способ общения и взаимодействия с миром…
   Столь редко даруемые нам ростки цвета, очень быстро исчезают, потому что все мы питаемся ими. Наш образ жизни заключается в одном: росток – лимфа - нерва! Когда ты прикасаешься к сгустку золота в шахте, или маленькому ростку голубого в заповеднике, твое блеклое тело мгновенно впитывает весь этот цвет. Много его или мало, но это теперь твое. Твоя Лимфа! Она не может тебя согреть, но когда она есть, значит, что ты сможешь прожить еще какое-то время. Но, чтобы увидеть новый цикл надо прорастить ее в собственном сердце. И когда лимфа в сердце заканчивается ты начинаешь умирать… Однако она не исчезает. Лимфа, проращенная в сердце становиться Нервой. И только с ее помощью ты можешь Жить!
   И поймите одно: круговорота не существует! За любое движение ты должен отдать свою нерву! Чтобы защитить себя, чтобы пообщаться с сестрой или братом, чтобы собрать новую лимфу… За ВСЕ надо отдать проращенную собственным сердцем нерву!
   И главное, ты можешь отдать свой цвет миру! Наполнить его, любоваться, а потом мир даст тебе, из твоего, получившегося сада новую лимфу. Если не придет брат. Или, ты можешь сам стать им, собрать весь цвет и накормить сестру.
   Братья, пожирающие весь цвет нашего мира. Существа, порожденные смесью ада и собственного порока. Сестры, сосущие цвет из братьев. Притворяющиеся мирными овечками, но они постоянно голодны! Я бы не стал поворачиваться к ним спиной! На всех цвета не хватает! 
   Скажите, что вы выберете лимфу или нерву? Отдать или получить? Жить или выживать? Любоваться цветами или померкнуть в серости?
   Вам не понять, ведь ваш мир совсем другой. Но помните одно, скоро 30-ый цикл, я выберу свой путь! Отдам или пожру все! Но я приду в ваш мир! И тогда вы поймете!   


Рецензии