Глава восьмая

Хотя уже начало светать, в зеленом лабиринте царили легкие сумерки. Идти босиком по мягкой, усыпанной каплями росы, траве оказалось настоящим блаженством. Дул спокойный утренний ветер, приносящий легкие запахи распускающихся цветов. Примерно определив направление девушка шагала по узким живым коридорам. Но, как оказалось, не только она наслаждалась утренней тишиной.
Алина вовремя услышала тихие шаги и успела спрятаться в тени одной из стен лабиринта. Человек, прошедший мимо нее, казалось, вообще не касался земли ногами. Шорох его шагов сливался с шумом листьев и травы, колеблемых ветром. Каким-то неведомым образом незнакомец умудрялся прятаться в тени, поэтому его невозможно было разглядеть. Девушка прекрасно понимала, что виной этому отнюдь не сумерки; а заметив в правой руке человека странный голубоватый блеск лезвия чего-то напоминающего меч, и вовсе решила идти следом за ним.
Чужак кого-то искал, это было понятно даже Алине. В подтверждение ее слов появилась и жертва. Точнее девушка чуть не уткнулась ей в спину. На осознание того, что жертва и охотник вполне могли поменяться местами, Алине потребовалось меньше секунды. Девушка замерла как мышь под веником, затем, поборов сковавший ее страх, начала тихо, как ей показалась, отступать. Неожиданно чужак, у которого был меч, резко подался назад и попытался зацепить намечающуюся жертву кончиком лезвия. Жертва таковой себя не считала, поэтому не стала дожидаться металла у себя под ребрами и просто исчезла. Возмущенно вякнув, охотник, увлекаемый замахом и весом меча к земле, красиво растянулся в траве, пропахав колею во влажном газоне. В следующую секунду жертва появилась снова, удобно устроившись сверху на поверженном враге. Второй возмущенный возглас вызвал у Алины приступ смеха, но девушка с трудом запихала его поглубже, вспоминая серьезность ситуации. А в это время серьезность очень быстро улетучивалась.
- Нефефно! Фы обефял не…
- Погоди, я тебя не слышу. – Победитель соизволил встать и даже поднял поверженного врага за шиворот.
- Я говорю, что ты поступил нечестно!!! Ты обещал не использовать способности!!! – этот писк Алина могла узнать из тысячи…
- Врагам ты тоже это будешь говорить, слезая с их меча? Тем более ты так мило сопел и шаркал, что я не сдержался!
-Я? Да я крался тише червяка!!!
- Насчет “тише” не уверен, но вот что медленнее – это точно!
- Хватит надо мной издеваться! Я правда шел тихо! И вообще, я думал – это ты пыхтишь.
- Нет, не я. Значит тут есть какая-то другая причина шума…
Бывшая жертва снова исчезла, чтобы в следующее мгновение появиться неприятным сюрпризом за спиной у затаившейся девушки.
- Так-так-так. И кого же к нам ветром занесло? – Алина так и не поняла, что было холоднее – голос говорившего или сталь, прижатая к горлу.
- А ну отпусти! – Девушка просто озверела от подобной наглости и не нашла ничего лучше чем пнуть своего обидчика.
Как не странно, это сработало. Захватчик охнул и выпустил свою жертву, оставив – таки кровоточащую полосу на шее девушки. Алина рванулась в сторону и все-таки уткнулась в кого-то носом. Но этот кто-то вроде не собирался ее убивать, а наоборот заключил в крепкие объятия.
- Опаньки! Курт, да только посмотри, кого я поймал! Это же Лина!
- Это я уже понял…
Алина наконец-то высвободилась из крепких рук парня и скептически осмотрела сначала - ухмыляющегося Сашку, затем - потирающего колена Курта. И только потом она почувствовала, как что-то липкое и теплое течет по шее. Девушка дотронулась до ранки и поняла, что та не такая уж безобидная.
- Ты что творишь… - Алина невидящим взглядом уставилась на сидящего на земле парня.
Наступила какая-то непонятная тишина. Переборов себя Алина все-таки посмотрела на неудавшегося убийцу и поняла, что еще не известно, кто умрет первым – она или он. В лице перепуганного парня не было ни кровинки, он с одинаковым ужасом смотрел на девушку и на окровавленный кинжал. Затем неожиданно подскочил к Алине и, выгнув ее под неописуемым углом, пробежал тонкими пальцами по ране.
- Ты что делаешь? Решил, после неудавшегося покушения, мне шею свернуть? – зашипел девушка, скорее от боли, чем от ярости.
- Прости меня… - прошептал Курт, отступая на шаг назад. – Я просто хотел посмотреть, не опасна ли рана…Я…Я не собирался убивать тебя!
- Тут он правду говорит! Если бы хотел – ты бы тут не кричала! – тут же влез Сашка.
- Ладно, хватит, - резко бросила Алина, осознавая, что сама виновата. – А что вы тут делаете?
 - Тренируемся, - снова влез Сашка, Курт продолжал молчать, с интересом рассматривая чем-то ему приглянувшиеся следы на земле.
- Вы деретесь настоящим оружием? – опешила Алина.
- Мы не деремся! – Лезвие Сашкиного меча неожиданно угасло, и в руках у парня осталась только рукоять. – Этим оружием мы с легкостью убьем друг друга с одного удара! Поэтому мы…точнее я, учусь подкрадываться и делать прочие маневры…А с обычными мечами мы тренировались лет в семь когда служили…
- Сашка, хватит! – неожиданно прервал излияния друга мрачный Курт.
- Не доверяешь мне? – обиженно зашипела Алина.
Ответить Курт не успел, в воздухе разнесся крик.
- Что это? – Троица одновременно развернулась в сторону замка Академии.
 - Мне показалось, или кто-то кричал рядом с твоей комнатой? – Курт скосил глаза в сторону Алины.
- Дракоша…  - выдохнул Сашка и в ту же секунду рванулся к зданию.
Курт и Алина не заставили себя долго ждать и побежали следом. Если дорогу к фонтану девушка нашла с огромным трудом, то до замка они добежали меньше чем за минуту. Даже не сбавляя хода Сашка с легкостью вскочил на балкон второго этажа. Алина, глядя на этот прыжок, засомневалась в своих способностях, а ведь целоваться со стенкой ей совсем не хотелось. Да и не пришлось: Курт резко схватил девушку за руку и телепортировал вместе с собой прямо в холл между комнатами Алины и Маши. Алина сделала робкий шаг и тут же пожалела, что бегала босиком, наступив на осколок стекла. Она осмотрелась: по полу валялись бренные останки зеркала, посреди всего этого великолепия сидела Маша и тихо плакала. Рядом на коленях стоял Сашка и пытался успокоить девушку.
- Ну не плач. Что случилось? – дрожащим от волнения голосом допытывался парень, но девушка лишь качала головой.
Алина медленно подошла к подруге и тоже села напротив нее, наконец расслышав тихие слова.
- Я теперь уродина! Этот чертов рисунок! – шипела Маша
- О каком рисунке идет речь? – тихо спросила Алина, пытаясь развести руки подруги, которые та сомкнула на левой щеке.
Как она и ожидала метаморфозы произошли именно там. Вместо покраснения и трех тонких царапин на щеке девушки красовалась фиолетово-оранжевая татуировка.
- Уау! – выдохнул Сашка. – Это же настоящая клановая татуировка! У драконов она появлялась только после полного пробуждения сил и Посвящения! А тебе очень идет, Дракоша!
- С…спасибо, - прошептала Маша, постепенно успокаиваясь. – Щека дико чесалась…Я подошла к зеркалу и увидела этот рисунок! Как я теперь родителям покажусь?!
- Ты что не знаешь? – пораженно прошептал Сашка. – Они ведь не твоя настоящая семья…они просто охраняли тебя. После посвящения эти люди забыли про тебя…
 - Что?! – Алина и Маша выкрикнули это в один голос, но в отличие от подруги Маша не очень этому удивилась – она ожидала чего-то подобного.
А вот Алина смиряться с таким поворотом событий не желала. Она все еще надеялась, что Сашка неудачно пошутил, поэтому повернулась к более серьезному и рассудительному члену их группы и…охнула от страха.
Курт сидел на полу, прислонившись к стене и закрыв глаза.
- Опять?! – этот крик полный отчаяния, вырвавшийся у Сашки, расставил все точки над i.
Девушка сразу поняла, что это тот самый случай провала в забытье, о котором говорил Саша. Уже через секунду трое друзей сгрудились рядом с новой жертвой.
- Ну и что нам теперь делать? – поинтересовалась Алина.
- Понятия не имею. – Сашка пожал плечами. – Обычно при обмороках бьют по щекам…Но это состояние глубже обморока, а я своим ударом рискую свинтить ему голову! У вас, девушки, это лучше всегда получается…Лин, попробуй ты, а?
Алина кивнула и решительно занесла руку. Вспомнив все злые словечки, обращенные к ней Куртом, девушка крепко зажмурилась и со всего маху треснула парня по щеке. Эффект был неожиданным.
- Черт! Всегда мечтал это сделать, а рука никак не поднималась! – захохотал Сашка.
- Саша!!!
- А если серьезно, то я не знаю, что нам с ним делать, - Парень пожал плечами  и отполз подальше от озверевшей Алины. – По-моему его просто нужно оставить в покое…
- О! Именно так мы и сделаем! – неудавшаяся оживительница нарочито медленно поднялась с пола и пошла к Сашке.
- Алина! Не надо!
***
- Как…мило, - прошептала Маша, давясь от смеха.
Волосы вечно растрепанного Сашки были заплетены в разноцветные косички…тысячи мелких косичек. Вчера Алина очень разозлилась из-за глупой шутки парня. Очень.
- Ну и что мне теперь делать? – захныкал Сашка, послушно подставляя хихикающей девушке свою несчастную голову.
Они с Машей сидели внутри сада в полуразрушенной беседке, и девушка тщетно пыталась разобраться в том катаклизме, что устроила вчера у парня на голове разъяренная Алина.
Ко всему прочему они прятались от проснувшегося Курта. Настроение у него сегодня почему-то (интересно почему?) было просто ужасным. Он ходил по коридорам, рычал на зазевавшихся студентов и все ощупывал распухшую щеку, в тайне удивляясь, почему у него так болит челюсть.
Алина вообще отгородилась от друзей, заперевшись в своей комнате, перед этим перетаскав туда половину библиотеки. Она твердо решила научиться магии, хотя надежда была призрачной. Даже самые простейшие заклинания выходили из под контроля, и даже Профессор не мог найти этому объяснения. Девушка поставила перед собой множество целей. Ее друзья были очень сильны, и она не хотела быть обузой и хоть на ноготь от них отставать.


Так прошло два месяца. Алина продолжала упорно штудировать книги о заклятиях, артефактах и истории магии. Она забросила учебу в школе, при этом умудряясь получать пятерки. С друзьями она почти не разговаривала, справедливо рассудив, что у нее еще будет на это время. А ребята не вмешивались, видя как она сосредоточена.
Димка наконец вышел из больничного крыла и, как и сестра с остервенением вгрызся в гранит науки. Он делал все, чтобы стать сильнее. Он так надеялся, что придет время, и он наконец сможет спокойно защищать сестру…Мальчик даже не представлял, что ее уже нет в живых, а у Алины язык не поворачивался рассказать этому милому ребенку правду. И она продолжала ему улыбаться.

Так, незаметно для всех, пролетела осень. Сашка наконец смог вернуть истинный цвет своих волос, Курт снова смог нормально шевелить челюстью, а Алина кое чему научилась, но самые сложные уроки ей только предстояли.

- Ну и как твои успехи? – поинтересовался Курт, когда однажды они с Алиной шли по бесконечным коридорам Академии.
- Хвастаться нечем, - пробурчала девушка, намертво приклеившись взглядом к странице очередной книги. – Теорию я знаю хорошо, а вот практика хромает…причем на обе ноги…и голову.
- С магией все понятно. А как насчет обыкновенного боя?
- Ась? – Алина аж споткнулась и, наконец, посмотрела на парня. – Хм, мне это и в голову не приходило…Но в библиотеке я не видела книг по борьбе и прочим изыскам рукопашного боя. Я там даже об обычном оружии ничего не нашла.
- Не во всем тебе смогут помочь книги! – Курт назидательно поднял палец.
- Скажи, а в Академии можно найти инструктора?
- Тебе – нет. – Парень равнодушно пожал плечами. – Девушек запрещено учить драться. Они должны знать магию и медицину. Бой – удел мужчин…
- Тоже мне нашелся мужчина, - обиженно фыркнула Алина.
- Но я могу переступить правила… - не обращая внимания на обиженное сопение продолжил Курт.
- Правда?! – Алина просияла и как ребенок запрыгала вокруг невозмутимого парня. – Правда-правда-правда?! Курт, ну скажи, что ты не шутил.
- Я не умею шутить. – Парень остановился и тяжело вздохнул. – Я могу научить тебя драться, но ты не должна никому об этом рассказывать…даже Сашке и Драконнице. Поняла?...А то кое-кто меня засмеет…
- Конечно-конечно! – Алина усердно закивала, кажется, даже не вслушиваясь в слова. – Когда начинаем?
- Скоро…

***

Наступили осенние каникулы.  Устав от поисков куда-то запропастившихся друзей, Сашка и Маша постоянно где-то лазили. Девушка проявила завидный интерес по отношению к различным травам, животным и прочим природным составляющим. Буквально за несколько дней она превратилась в незаурядного следопыта и продолжала совершенствовать свои навыки.
А в это время Алина и Курт нашли какую-то полуразрушенную деревню, и теперь парень нещадно гонял хрупкую девушку, уча ее всем приемам, что были ему известны. Хотя меч был явно создан для кого угодно, но только не для Алины. Да, она могла им драться, но той легкости, которая была присуща профессионалам, парень в ней не видел…
Такими темпами каникулы пролетели как один миг и четверо друзей смогли встретиться только в самом конце предполагаемого отдыха. О чем Алина незамедлительно пожалела.


- Черт! Я так счастлива! – с придыханием вещала Маша. – Сашка теперь так хорошо себя со мной ведет! Мы с ним были одни в лесу! Одни, понимаешь?
- Ага… - Алина рассеяно кивнула: ее внимание отключилось на первой же минуте разговора, а мысли были только о больной спине и негнущихся руках и ногах.
Они с Машей шагали по широким ступеням дубовой лестницы. Алина собиралась пойти отдохнуть, но на полпути ее перехватила Маша и начала разливаться о Сашкиных достоинствах и недостатках, расхваливая первые и игнорируя вторые. Единственной вещью, скрашивавшей страдания Алины, было отсутствие вопросов со стороны замечтавшейся подруги.
- Как же я хочу, чтобы он меня обнял! – продолжала между тем влюбленная девушка, начисто игнорируя отсутствующий вид Алины.
Внезапно девушка замолчала и покраснела: им навстречу поднимались Курт и Сашка.
Взглянув на Курта, Алина поняла, что парень продал бы душу дьяволу, лишь бы отвязаться как можно дальше от друга. А у девушки тем временем созрел коварный план.
- Значит, в объятьях его хочешь оказаться? – промурлыкала она, медленно приближаясь к ничего не подозревающей подруге.
Внезапно, Алина одним прыжком оказалась за спиной у Маши и с легкостью толкнула подругу вперед. Девушка взвизгнула и, не устояв на ступеньке, рухнула прямо на Сашку. Парень тоже не устоял на ногах, и сладкая парочка скатилась вниз.
Курт неожиданно одобрительно улыбнулся Алине, подбежал к ней и телепортировал их обоих в коридор, выходящий на лестницу этажом выше места преступления.



Маша начала приходить в себя. Она попыталась пошевелиться, но что-то лежала на ней мертвым грузом, мешая даже сделать нормальный вдох. Девушка открыла глаза и дико завизжала, узрев перед своим носом улыбающуюся морду Сашки. Парень же чувствовал себя превосходно, удобно зажав девушку между собой и полом.
- А ну слезь с меня! – гордость в сердце девушки задавила любовь одним ударом.
- Зачем? Мне и так очень даже неплохо! – Саша одарил ее одной из своих самых обворожительных улыбок.
- Что ты задумал?!
- Я-а? Это ты на меня свалилась! А теперь еще и возмущаешься! Ну нет, так дело не пойдет!
- Ах ты… - Далее следовала тирада из непонятных и очень заковыристых оборотов, но Сашка сразу понял, что это язык драконов. Но так как он его не знал, ни одно слово не возымело должного эффекта. Парень лишь начал скучать…А скучать он не любил. Маша, тем временем не унималась, и ее тирада становилась все более громкой. Устав от шума Сашка решил слегка успокоить девушку и сделал это таким простым способом. Он вдруг резко подался вперед и поцеловал опешившую девушку…рука, занесенная для удара, медленно опустилась…

- Ага! Кажется они пришли в себя! – Курт стоял за дверью, ведущей на лестницу, и наблюдал за происходящим внизу.
- Что там такое?! – Алина нетерпеливо подпрыгнула у парня за спиной. Из-за его высокого роста она ничего не видела.
- Пока ничего. – Курт безразлично пожал плечами. – Ругаются. Ты что не слышишь? Но Санька все исправит, я в этом уверен.
- Что?! Каким образом?! – Алина запрыгала еще усерднее. – Не будь жадиной, дай посмотреть!
- Не дам. Сейчас, конечно, начнется самой интересное, а для этого ты еще слишком маленькая. – Курт явно поддразнивал ее.
- Маленькая, значит. – Глаза девушки недобро блеснули. – Сейчас я стану повыше…
Курт даже не успел понять смысл этих слов, а Алина просто разбежалась и прыгнула ему на спину. Парень охнул от неожиданности, но на ногах все-таки устоял.
- Ты что творишь?! Ты же меня сейчас задушишь! – Курт попытался расцепить сомкнувшиеся у него на шее руки девушки, но тренировки давали о себе знать, и мертвая хватка только усилилась.
- Нечего было ехидничать! Тем более я сползаю! – Последние слова Алина просто прокричала парню в ухо.
Не раздумывая больше ни секунды, Курт подхватил ее под коленки.
- Ну ты боевая, - переведя дух пробормотал парень.
- Черт! Мы пропустили самое интересное! – Алина разочарованно фыркнула: на лестнице никого не было. - Странно, а я думала, что Сашка просто убежит, бросаясь в адрес “глупого дракона” самыми нелестными словами!
- Нет, - Курт покачал головой, и Алина с удивлением посмотрела на своего носильщика. – Сашка ошибался…все мы, если честно, ошибались…Он бы спокойно устоял на лестнице, спокойно бы поймал драконницу…
- Значит он захотел упасть? – неожиданно спокойно спросила Алина.
- Что-то вроде этого…Ну и я ему помог. Меня не легко вывести из себя, но совей болтовней о “милой дракошечке” Сашка меня просто достал. И вот сегодня, когда ты столкнула на него Машу, я его слегка подтолкнул…
- Вот умничка! – От переизбытка чувств, Алина стиснула парня в объятьях.
- С…спасибо. – Курт ошалел от такой нежности и слегка покраснел. Но в туже секунду он сделал ошибку. – Но я бы на его месте так не торопился…Мы же не можем вот так доверять каждому встречному…
- Идиот! – От былой нежности не осталось и следа, и девушка со всей силы треснула парня по голове.
- Ай! Больно же! – Курт зло покосился на обидчицу. – Если не прекратишь так себя вести, я тебя сброшу.
Второй удар. Парень не выдержал и разжал руки, не ожидавшая этого Алина упала на пол.
- Дурак! – Девушка очень рассердилась.
 Не задумываясь о том, что делает, она прыгнула на повернувшегося к ней лицом Курта. На этот раз парень все-таки не удержался на ногах и упал. Он с удивлением посмотрел на восседавшую на нем Алину, а та склонилась над ним с явным намерением дать в глаз.
- Решила повторить подвиг Сашки и драконницы? – Курт мгновенно успокоился и посмотрел в глаза девушке. Они почти соприкасались носами. Алина покраснела и опустила руку.
- Ого-го! А чем это вы тут, собственно говоря, занимаетесь? – Сашка застал их врасплох.
- А что не видно? Мы деремся. – Курт пожал плечами, но румянец на щеках и сидящая у него на животе Алина говорили об обратном.
- А по-моему вы целовались.
- Даже и не думали! – Зашипела девушка.
Курт приподнялся на локтях, а Алина отскочила от него в сторону.
- И вообще, не тебе делать мне замечание. – Курт наконец-то встал и пригладил растрепавшиеся волосы. – Сам-то ты чем занимался?
- Я-а?! Подглядывали?! – Сашка побледнел. Тут только Алина заметила, что он держится за щеку.
- Похоже, мы не все знаем. – Вкрадчиво сказала девушка. – Что у тебя с лицом.
- Ну…она разозлилась. – Сашка сник и сполз на пол. – В общем, по морде она мне дала и …убежала.
- И ты позволил ей уйти?! – Алина с удивлением посмотрела на присмиревшего парня.
- Я растерялся…
- Тьфу! Бревно бесчувственное! – Не найдя больше подходящих слов, Алина рванулась искать подругу.



Она нашла Машу довольно быстро. Девушка сидела у себя в комнате на кровати и тихо плакала, уткнувшись в подушку.
- Эй. – Алина подошла к плачущей подруге. – Что случилось? Он тебя обидел?
Маша отрицательно покачала головой, не отрывая лица от подушки.
- Так в чем же дело? – Алина села рядом с девушкой и обняла ее за плечи.
- Я…я…не знаю, зачем ударила его. – Маша уткнулась подруге в плечо и заплакала еще горше.
- Ну, не нужно так из-за этого переживать. Тем более Сашка тоже расстроился!
- Ну вот! Теперь он не захочет меня видеть!
- Немедленно прекрати лить слезы по пустякам! – Алина несильно тряхнула подругу. – Все будет хорошо! Это простое недоразумение! Вы с Сашкой спокойно поговорите, и все уладится само собой. Не стоит делать поспешных выводов!
- Ты так думаешь? – Маша наконец начала успокаиваться и с надеждой посмотрела на Алину.
- Я в этом уверена! А теперь пойди, умойся, успокойся и разберись, сначала в своих чувствах, ну а потом с Сашкой.
- Ты как всегда права. – Маша кивнула и встала. – Я именно так и поступлю!
- Ну вот и отлично. А я пойду, отдохну.


Рецензии