Сказка о розовом драконе

В маленькой, но очень богатой стране, где люди забыли, что такое бедность и нужда, жил розовый Дракон. Ну и что? - скажите вы, - подумаешь, в древности было много Драконов. И будете совершенно не правы. Все дело в том, что помимо Мудрости и Знаний, Умения и Бесстрашия, Дракон обладал Состраданием. Такие примитивные чувства как гордыня и ревность Дракону совершенно не импонировали...
Однажды розовый Дракон вылетел из своего замка и отправился в дальние страны, чтобы повидаться со своими собратьями или отыскать, если повезет конечно, "родственную душу" ну и, естественно, поделиться своими победами... Но где бы он ни появлялся, никто о нем не знал, не хотел слышать, дружить, общаться. И самое огорчительное то, что были зеленые, красные, голубые, золотые и даже оранжевые Драконы, но розовых он не мог найти.
Розовому стало очень грустно и печально, он замкнулся и обиделся на весь свет, что таких как он нет и никто не хочет с ним дружить, т.к. в основном Драконы сразу спрашивали, много ли у него в рабстве народу, велики ли его владения, сколько у него золота, кому из великих он покровительствует и прочее, на что розовый не мог ответить. Для него все это было чуждо...
Он рассказывал, что когда поселился в стране, люди ненавидели друг друга, притесняли, старались ничего не делая разбогатеть, везде царило убийство и обман...Но он поведал людям истину о том, что когда они изменят отношение к себе, друг ко другу, то к чужой беде будут относиться как к своей, их жизнь измениться и никто не будет ни в чем нуждаться. Розовый Дракон научил их состраданию и люди убедились в том, что чем больше делаешь друг другу любезностей от всей души, тем больше к ним возвращается, но в другом виде. Это их по – началу забавляло, а потом превратилось в привычку и уже не вызывало удивления, а после приносило огромную радость и удовольствие. Люди подружились, стали находить общий язык, начали сотрудничать, строить, творить...Но больше всего они полюбили розового Дракона как источника радости и вдохновения, всегда ждали его появления и никогда о нем не забывали.
Драконы смеялись, ведь они считали людей слабыми, беспомощными, ленивыми созданиями, бесчувственными иногда злобными, но в основном примитивными...
Розового удивляло то, что все его братья так рассуждали о людях, ничего не хотели для них совершать. Но с другой стороны, он им сочувствовал, ведь они были одиноки, хотя их было так много, и только потому, что величественны и гордились этим. А он, несмотря на то, что был такой единственный розовый Дракон, радовался тому, возвращаясь домой, что его ждут и любят.


Рецензии
Оленька,хорошая сказка,ДОБРАЯ...
свистну?(с копирайтом есссссссссна)))
=====================================

http://blog.imhonet.ru/author/d-r-agon/post/1996655/

Элекс   27.07.2010 12:36     Заявить о нарушении
Просмотрела ваш блог...интересно,зачем вам понадобилась сказка о развитых женских энергиях 5-го измерения)

Ольга Суворова   02.08.2010 22:20   Заявить о нарушении