21 марта

...Открытое окно, капли дождя на лице. Включенный компьютер, и чашка с недопитым кофе.
Он сидел, ловя всем сердцем свежесть этого проклятого дня. ICQ, миллион ненужных сообщений и ни одного - от Нее.
Надежда - самое коварное  чувство. Но очень нужное. Без надежды, порою, не имело бы смысла продолжать жизнь.
А так всегда есть что-то лучшее, где-то рядом. А может быть, и кто-то. Поэтому появляются силы. Хотя и не понимаешь, для чего.
Он смотрел куда-то вдаль… В самый конец двора. И ждал. Нет, не чуда. Просто ждал, и думал, задавая себе один и тот же вопрос: «Почему?». Он бы просидел так весь день, потому что ему было абсолютно без разницы, чем заниматься дальше. Без Нее вся его жизнь не имела смысла. Но звонок в дверь заставил его спуститься с подоконника.
Парень удивленно увидел на пороге того, кого меньше всего ожидал увидеть сейчас.
- Данил?..
- Можно, я все-таки зайду?
- Я поклялся убить тебя! Зачем ты пришел? Не следовало…
- И все же выслушай… Тебе придется. Даша…
- Даша?.. Дарья?
- Да.
- При чем тут она?
- Она в городе. Давай объявим перемирие на пять минут, хорошо? – Данил подождал секунды три, и вытащил фото. – Видишь? Это она.
- Откуда у тебя оно?..
- Что значит откуда? В метро случайно увидел.
-Слу-чай-но…


Рецензии
да, любопытно, что там дальше ;)

Наталья Хлёкк   04.11.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.