Роман, которого не было

Едва только звонок известил о конце урока, подростки выбежали из класса. Девчонки сбились в кучку и загалдели. Через некоторое время из класса вышла Катя. Ее сразу же окружили одноклассницы.
- Ты о чем разговаривала с «ним»?
- С кем это «ним»? – не поняла Катя.
- Да с Вадимов Викторовичем. Думаешь, что никто не замечает, что вы с «физиком» часто шукукаетесь на перемене?
- Да что вы, девочки! Мы только про физику разговариваем. У меня тем более много вопросов, что после школы собираюсь поступать в технический ВУЗ, - пыталась оправдаться Катя.
- Нет, мы знаем все! А то чего же молодой и привлекательный «физик» никого не выбрал, - не верили одноклассницы.
- Да они как муж и жена разговаривают. Муж и жена!, - добавила одна из них.
- Муж и жена!, - поддержали дразнилку девочки.
Катя поняла, что ей не удастся переубедить подруг и решила не обращать внимания. Тем более, что она на самом деле разговаривала с учителем только по проблемам его предмета. Но учитель действительно молод и привлекателен, может, поэтому так трудно всех убедить, что они ни о чем «таком» на перемене не разговаривают?
А между тем прозвенел очередной звонок.

Прошло почти 25 лет. Как-то Екатерину Семеновну вызвали в школу. Нахулиганил чем-то сын. Она вошла в школьный кабинет и… Узнала в этом постаревшем и строгом мужчине своего «физика». Катя слушала его претензии и улыбалась, вспоминая, как в школьные годы ей чуть ли не роман с ним приписывали.
- Чему вы, Екатерина Семеновна, так улыбаетесь? Рады, что ваш сорванец прибор разбил?
- Да нет, это так… А за прибор, конечно, заплатим.
Катя поняла, что «физик» ее не узнал. Да и сам он не только внешне изменился, что-то в нем отталкивающее чувствовалось. Катя решила ему не открываться. А что? Тот молодой учителек был совсем другим человеком из прошлого, с которым (и учителем и прошым) у нее даже не было романа.


Рецензии
Необычно и свежо. Понравилось. Пишите. Творите. Радуйте. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2015/11/27/1865 «Необдуманный поступок». С теплом.

Наталья Скорнякова   02.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.