Поворот судьбы глава 47

  ГЛАВА 47


  - Привет, Денис! – Сквозь шум вокзальной суеты прозвучал усталый голос Антона.
  - Здоров! Как дела? – Обрадовался звонку друга Ветров.
  - У нас, все в порядке, меня в принципе интересует, куда ты отправил свою молодую жену. Что-то случилось?
  - Уточни. – Спокойный до этого момента голос Дениса вдруг изменился, отложив в сторону документы, он сосредоточил внимание на словах Антона.
  - Я в аэропорту, и только что видел Катю, она проходила регистрацию на Киевский рейс.
 
  Слова друга еще долго звучали в воспаленном сознании Ветрова, длительное время он сидел как мумия за столом, тупо уставившись на телефон. Последнее что он видел, трезво соображая, свою руку, лежащую на столе, на безымянном пальце поблескивало новенькое обручальное кольцо. Внезапная дрожь, охватившая тело, разожгла в нем огонь, дикий яростный ни с чем не сравнимый огонь! Пальцы, нервно двигаясь по столу, коснулись холодного хрусталя пепельницы, которая мгновенно просвистела в воздухе и, приземлилась сотнями мелких осколков, отскочив от стены. Вслед за пепельницей полетела ваза с цветами, разбрызгивая воду и разбрасывая розы. Осколки дорогой немецкой вазы, смешиваясь с чешским хрусталем пепельницы, образовали небольшую горку битого стекла у стены. Смахнув резким движением руки со стола все бумаги, Денис поднялся, подошел к открытому окну, впускающему утреннюю прохладу, сердце бешено грохотало в груди, он сделал глубокий вдох, вбирая легкими свежий воздух, небольшое расслабление спокойствия не принесло, но привело в норму работу сердца. Чуть слышное покашливание у двери вернуло его отсутствующее состояние в рабочий кабинет, обводя удивленным взглядом погром, он не нашелся с ответом на немой вопрос секретарши.

  - Лида, у тебя есть спички, а то я не нашел свою зажигалку. – Спокойно покручивая пальцами сигарету, произнес Денис. Его настроение выдавала лишь легкая дрожь пальцев.
  - С-сейчас, принесу. – Испуганно заикаясь, женщина взялась за ручку двери. Случилось что-то невероятное, решила она, и это невероятное лишило здравого мышления такого спокойного и уравновешенного человека.
  - И приберись, пожалуйста, в кабинете, я сделаю пару звонков и уеду по делам. – Будто ничего не произошло, крикнул ей вслед босс, направляясь к телефону.

   Первым делом Денис набрал городской номер своей квартиры, и внимательно выслушав автоответчик, повесил трубку. Повертев в руках мобильный, он решил выслушать жену, дать ей шанс признаться во лжи. Оператор сообщил, что телефон находится вне зоны досягаемости. Скорее всего, она находится в воздухе, по пути в столицу. Наконец-то ему удалось дозвониться до Марины, у которой якобы была Кэт.

  - Алло! – Бодрый женский голос заставил Дениса очнуться от размышлений.
  - Привет Мариночка! Подскажи, пожалуйста, твой супруг уехал? – Схитрил он.
  - Он что с тобой не созванивался? – Удивилась девушка.
  - Может быть, но у меня все телефоны перегружены, так что вероятно не дозвонился. Тебе не скучно одной? А то милости просим, приезжай, можно и с ночевкой. Мы с Катюшей будем рады.
  - Спасибо, Денис. Я лучше дома.

  Немного поболтав, мужчина пожелал ей и малышу здоровья и попрощался. Задумавшись, он услышал непонятный треск и хруст, оказалось новенький радиотелефон последней модели, не выдержал испытаний на прочность и рассыпался в сильной мужской руке.

  Автомобиль Дениса несся практически только по встречной полосе, создавая на дороге аварийную обстановку, он чудом добрался домой целым и невредимым. И теперь метался по квартире точно раненый зверь. Мелодия долгожданного сообщения произвела внезапную панику, дождавшись, когда телефон жены будет снова в зоне действия сети, Денис вдруг испугался, не зная, о чем с ней говорить. Дрожащими пальцами мужчина набрал номер и, услышав в трубке знакомый женский голос, едва не выронил из рук.

  - Денис, ты звонил?
  Звучавшие искренне слова, показались ему чистой фальшью, но все, же он сдержался.
  - Привет, Котенок! – Тихо выдохнул мужчина, а его больное воображение уже рисовало откровенные постельные сцены, где центральной фигурой была его молодая красивая жена. 
  - Я очень скучаю и надеюсь, время до завтра пролетит незаметно для тебя.
  - А для тебя? – Отвлекаясь от красочных эротических видений, которые разрывали сердце на кусочки, прошептал Денис.

  - Но, я с Маришкой, а ты один, поэтому тебе тяжелее. – Немного запнувшись, неуверенно произнесла девушка.
  - Да, милая, намного тяжелее, чем ты себе представляешь. Как самочувствие Марины? – Вкрадчивый голос мужа не вызвал в Кате сомнительных предположений.
  - Нормально, она сейчас отдыхает. Давай я перезвоню тебе позже? – Просьба жены породила в нем необъяснимое желание покончить с этим фарсом, он едва ли не выдал себя, яростно скрипнув зубами, но моментально исправляя свою ошибку, проговорил.
  - Извини, мы не сможем сегодня поговорить, я решил в твое отсутствие подогнать все дела на работе, чтобы потом иметь больше свободного времени. – Нажав на кнопку отбоя, Денис тыльной стороной ладони вытер струившийся по лицу холодный пот, и упал в кресло.

  Что заставило Кэт ему солгать? Почему она скрыла правду? Возможно, эта, правда, не для его ушей? Вопросы гудели в мозгах как рой диких пчел, не давая сосредоточиться. Но в одном Денис не сомневался, она уехала на встречу с Колесовым, единственным человеком, который  возбуждал в нем подозрения и жгучую ревность.

  Еще одна беспокойная ночь, наполненная сотнями тысяч сомнительных мыслей. Еще одна  утренняя головная боль, непосредственное ее продолжение. Глядя красными от бессонницы глазами в зеркало на свое помятое отражение, Денис твердо решил, что ни словом, ни даже намеком не даст понять жене, что в курсе ее столичных похождений. Он будет хранить эту тайну, испытывая ни с чем несравнимые муки, только в том случае если ее приключение будет первым и последним в их семейной жизни.   
 
  Плеснув в лицо холодной водой, мужчина неторопливо побрился, умудрившись порезаться сразу в нескольких местах. Тягостные последствия ночи усталостью отпечатались на красивом лице, прорезая его тонкими морщинками. Справившись с трепетной дрожью в теле, Денис постарался быстро одеться и выйти из квартиры, почему-то именно сегодня стены надвигались на него, не давая возможности вдохнуть полной грудью и, с каждым ударом, сердце словно прокалывали острой иглой. До офиса он доехал на коротком дыхании, лишь изредка понемногу втягивая воздух в легкие.

  - Денис Николаевич, вам плохо? – Спросила Лида, как только он вошел в офис.
  - У меня что-то с лицом? – Натянутая улыбка получилась болезненно – вымученной.
  - Может скорую вызвать, бледность у тебя нездоровая.
  - О, только не это, врачей с детства не люблю. Накапай мне чего-нибудь сердечного и всё пройдет.
  Через минуту Лида стояла с подносом около стола босса в его чисто – сверкающем кабинете, ни чем не напоминающем о вчерашнем погроме.
  - Фу, какая гадость! – Произнес Денис, допив прозрачную жидкость неприятного запаха и вкуса, и сразу приступил к работе. Лида постояла еще минут пять и, когда он поднял на нее вопросительный взгляд, отрываясь от документов разложенных на столе, незамедлительно удалилась.

  Денис не поспевал за минутной стрелкой на часах, время не бежало, оно летело, с каждой секундой приближая его встречу с женой. И чем быстрее приближался назначенный час, тем уродливее представлялась лицемерная картина их радостного воссоединения после двухдневной разлуки.

  Мужчина встал из-за стола и, размяв затекшие от ручки пальцы, прошелся по кабинету, меряя его шагами. Постепенно ушедшую из сердца боль, вытеснила огромная тяжесть в груди, вследствие которой Денис чувствовал «свой моторчик» увеличенным по меньшей мере раза в два. Кривая улыбка, посетившая печальное лицо тотчас погасла, у одних сердце распирает от любви, а у других от ревности, грустно подумал он. Набрав номер Авиакомпании, он удостоверился, что самолет рейса Киев – Луганск, пребывает в воздухе, для пущей уверенности мужчина выслушал оператора мобильной связи, который объяснил, что необходимый номер находится вне зоны действия сети.

  Жена летит домой, это была его последняя мысль, после которой он сложил на столе документы и не спеша вышел из офиса.

  А Кэт, действительно летела домой к любимому мужу, за которым очень соскучилась. Ее сердце разрывалось на две равные части, одна из которых принадлежала Денису, а вторая его маленькой копии, любимому сынульке. 


Рецензии