Надои были такие... Вариации

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что на них и самой горестной песни было не жалко, пускай доярки под брюха пустого урчание поют, кто кого скорей перепоёт...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что коровам и самим не верилось, ведь вымя – не победные реляции, ему не прикажешь и даже по-человечески его не уговоришь баснями про будущие сочные корма...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что всем стало ясно: здесь дело не в быках, а в пастухах, которые опять, окаянные, молочком опохмелились на многие надои вперёд...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что даже Президиум торжественного собрания, проводимого по этому поводу, пришлось, ввиду особого уважения к бурёнкам-рекордисткам, в виде торжественного стойла сорганизовать...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что все в Правлении колхоза буквально потеряли дар речи и только восхищённо мычали...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, какими они и должны быть, когда к сестрёнкам нашим меньшим относятся по-людски, и кормят их не хуже, чем себя, и никак не меньше...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что бедных бурёнок совсем затаскали по всяким секретным инстанциям, чтобы дознать у них, откуда они такие взялись, и кто им в этом втихую помогал...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что раньше и не снилось, хоть целый год спи...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что на самую большую крынку хватило всем, кто участвовал в осуществлении государственного руководства этим важнейшим животно-экономическим процессом...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, какие можно было достигнуть только в животноводстве, и нигде больше. Так что пришлось все остальные эксперименты в этом направлении специальным распоряжением Правительства, вплоть до следующего распоряжения, прекратить...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что хоть самому под вымя ложись, и не забывай только рот пошире разевать, чтобы ни одна капля народного добра не пропала, а всё – в народ!..

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что решено было мясо тоже получать из молока. Тогда и коровы останутся целы, и тех же котлет будет, что звёзд на небе, останется  только руку протянуть и по аппетиту себе выбрать...

НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что всем было строго-настрого указано со всех, кто так славно и мычит, и телится, и дальше во всём брать пример...


Рецензии
НАДОИ БЫЛИ ТАКИЕ, что на них и самой горестной песни было не жалко, пускай доярки под брюха пустого урчание поют, кто кого скорей перепоёт...

Надои - дело непростое,
Когда кормить Бурёнок нечем,
Да, запоёшь тут и завоешь,
И всех пошлёшь, и всех отметишь...

Лена Пчёлкина   21.10.2010 11:36     Заявить о нарушении
Одна знаковая корова рассказывала мне, что было именно так, пока её на мясокомбинат не свели...

Соломон Ягодкин   24.10.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.