Вовкин снег

ВОВКИН  СНЕГ.

Вы любите снег, только честно?
Вовка очень любит снег.  Особенно первый, самый белый и самый пушистый.  В свои шесть лет он точно знает, что зимой обязательно бывает снег. Каждое утро, начиная с ноября, он бежит к окну и смотрит во двор. Каждый день он ожидает чуда.  Если двор остается черным и мокрым – не огорчается. У него есть надежда, что придет День и Снег выпадет.
В то, в самое замечательное Утро, когда земля укрывается белым, он восторженно смеется и хлопает в ладоши, а потом стрелой несется во двор.  Нужно обязательно успеть выйти первым, прикоснуться к огромной перине, из которой торчат иголки кустов и растопыренные ладони деревьев. Замереть перед чистым листом, готовым лечь под руку художника и …….
Столько разных дел с этим снегом, что их хватает на весь зимний день. Нужно протоптать дорожки, представляя себя первопроходцем. Несколько раз упасть плашмя, так, чтобы мама с пятого этажа обязательно узнала именно Вовкины отпечатки.  Созвать друзей и вместе с ними протоптать в снегу имя каждого. Слепить снеговика и построить крепость, а потом начать почти настоящую войну с ребятами из соседнего дома.  Проложить лыжню и санную дорогу. Побывать в каждом сугробе. Попасть снежком в каждого и от каждого получить в ответ. Вот это жизнь!
Крик, шум, суета. Лица веселые, румяные, как спелые яблоки. От мокрых рукавиц валит пар. У всех есть занятие по душе. И когда мама третий раз крикнет из окна: «Домой!» - мчаться вверх по ступенькам с парой приятелей – пить на кухне чай с вишневым вареньем и пирожками.
  Пока еще непонятно Вовке, почему папа и дворник дядя Степан всегда ворчат на первый снег. Что-то у них не ладится с машинами и тротуарами.
Зато Вовка точно знает, почему вечером мама и папа подолгу смотрят в окно на белые хлопья, похожие на перышки,   которые мягко стучатся в стекло. В такой вечер он засыпает с улыбкой.
А вы любите снег, только честно?


Рецензии
Любим! И Вовку любим! И воспоминания, когда сами были - как Вовка...

Марина Бурмака   28.01.2012 17:20     Заявить о нарушении
Я сейчас смотрю на свою младшую и вижу этого самого Вовку.

Бондарь Юрий   28.01.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.