Пограничная одиссея. Вступление

   Корабельным инженер механикам, а также пограничникам, погибшим в декабре 1998 года в устье реки Камчатка, посвящается*.


   Пограничная одиссея.

   Все это было, было, было,
   Свершился дней круговорот.
   Какая ложь, какая сила
   Тебя, прошедшее, вернет….

   Не верю—не пройдет бесследно
   Все, что так страстно я любил,
   Весь трепет этой жизни бедной,
   Весь этот непонятный пыл!
   А. Блок

   Вступление.

    Море не хранит следов. Как бурун  за кормой, толкает корабль все дальше и дальше от родного причала, постепенно теряет свою мощь и исчезает, так и время стирает  события жизни из памяти. Отдельные эпизоды  и лица  уже невозможно вспомнить.  Приближается вечность, а значит надо спешить.
    Это повествование для тех кому не безразлична судьба флота России, морских частей погранвойск, кто оставил там свою душу и просто для честных и порядочных людей.
    Автор не претендует на полное историческое совпадения прошедших событий, но разделяет мнение, что правда настолько великая вещь, что надо ничем не пренебрегать, что ведет к ней. Совпадения фамилий и имен случайны.


*27 декабря 1998 года в результате опрокидывания самоходной баржи в устье реки Камчатка (во время разгрузки ПСКР "Николай Старшинов", доставившего на заставу "Усть-Камчатск" продовольствие и имущество) утонули два офицера и семь матросов. Несмотря на немедленно предпринятые поиски, никого из девяти моряков найти так и не удалось.

 Продолжение http://proza.ru/2009/01/11/125


Рецензии
Прекрасное Предисловие, Владимир!
"Приближается вечность, а значит надо спешить.
Это повествование для тех, кому не безразлична судьба флота России, морских частей погранвойск, кто оставил там свою душу, и просто для честных и порядочных людей".
Спасибо!
С уважением,

Элла Лякишева   23.09.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Элла! С теплом!

Владимир Сысун   24.09.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.