Сквозь радугу сны

Мы движемся в электричке через город. Это наземное метро. Мимо проносятся искрящие микроволновки зданий. Светлое небо начинает затягиваться хмарью. Город бесконечен. А в этот вечер ещё и загадочен. Мы разговариваем о чём-то незначащем. Стёкла вагонов приоткрыты, влажно и душно. Ленты многоэтажек и башни ретрансляторов. Рекламные пластыри и паруса баннеров. Кисточки деревьев и щетина кустарника. Дуги мостов, водоёмы, каналы, фонтаны. Белые полоски от пролетающих самолётов. Ты смеёшься чему-то под перестук колёс, и, внезапно, я вижу, как ты протягиваешь руку в сторону стремительно надвигающегося навстречу поезду грозового фронта. Уже полгорода во тьме и вспышках. Нам не страшно, это просто будоражит. Всё, как в кино. В ярких трещинах с неба сыпется влага, заряженная энергией бури.
Внезапно замечаю, как низко легли тучи. Их нижний слой сравнялся со стёклами вагонов. Мы мчимся внутри грозы. В наш вагон заглядывает машинист.
- Ребята, отойдите от окон, сейчас входим в эпицентр. Будем ускоряться.
Электричка начинает стремительно уноситься вперёд. Рельсы сливаются в одну сплошную нить. От поезда во все стороны летят снопы искр, как будто кто-то снаружи прикасается к нему наждачкой. Пики молний втыкаются в окрестные здания. Мы обнимаемся, впиваясь друг в друга поцелуями. Поезд превращается в огненную ленту. В вагоне не осталось никого кроме нас. И вот уже мы голые, извиваемся в этой бушующей буре. Смерчи вокруг едва не выбивают стёкла. С каждым ударом я вхожу в тебя глубже и глубже. Ты нестерпимо кричишь, ты визжишь вместе с бурей. И в тот самый миг, когда мы растворяемся в этом крике полностью. Поезд выскакивает из бури и мгновенное царство спокойствия озаряется мощной, идеально-полукруглой радугой, которая проходит через весь город. И электричка пролетает её насквозь...


Рецензии
Интересно написано! Своеобразно!

Николай Гуркин 3   01.04.2010 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Люблю записывать сновидения, и "продолжать" их.:)

Андрей Головин   02.04.2010 10:38   Заявить о нарушении