Герман и инопланетяне

Герман и инопланетяне.

Герман – наверное, самый любимый из наших командиров. Космонавт №2, герой, генерал и т.д. В общем, легендарная личность. И как все легендарные личности отчасти заслуженно, а отчасти и нет, стал героем баек, устных рассказов и анекдотов. Всё это никак не принижает его заслуг перед нашим народом, а даже, наоборот, способствует усилению блеска его славы, которая с уходом Германа из жизни приобретает тот самый, знакомый нам бронзово-золотистый цвет, цвет старых медалей, цвет боевых, заслуженных орденов, цвет звезд на бывалых генеральских погонах!
Я расскажу Вам один сюжет, который имел место быть во время моей учебы в Военном институте имени  отца первого русского самолета. По молодости лет мы тогда его воспринимали как веселую курсантскую шутку, как сейчас говорят - «прикол». Дело в том, что Герман любил выпить. Ну, понятное дело, в компании и т.д. Не просто так. В ту пору мы жили в 12-этажном общежитии на улице Белоостровская. Сейчас там неподалеку  есть станция метро «Черная речка». Про саму Черную речку рассказывать не буду, т.к. про нее и про то, что на ней случилось, и с кем, написаны тонны литературы, защищены сотни диссертаций. В общем, Вы и так все знаете!
А об этой истории, которую я расскажу, возможно, и не слышали никогда! Так вот, на 2-м этаже нашего общежития размещалась гостиница. И в этой самой гостинице любил останавливать во время приезда в город трех революций наш герой и космонавт №2. Так вот, неоднократно по нашему Институту блуждали смутные и неясные слухи о том, что когда Герман был «подшофе» в своем генеральском номере гостиницы, на него нападал панический страх, что его могут похитить инопланетяне! Подумайте сами, в конце 70-х годов 20 века. Какие инопланетяне? Вот-вот! Тогда и слово-то это было из лексикона скорее научных фантастов (сайенс фикшн). И только теперь, когда множество архивов по всему миру рассекретили, и многие космонавты и астронавты дали прессе открытые интервью по теме НЛО и контактов с ними, эти «слухи» и эти опасения заслуженного человека уже не кажутся смешными и  «веселыми» на наш тогдашний цинично-молодежный взгляд. Видно, сталкивались они (первые космонавты) там, в космосе с чем-то таким, а Герман, как человек, занимающий и как в пантеоне Космонавтики, так и в тогдашнем Космическом ведомстве пост №2 в силу своих служебных обязанностей должен и обязан был знать всё! Знаете ли, некоторые вещи лучше бы и не знать никогда! Вы уж поверьте на слово!
Вот такая история!   


Рецензии
Всё прежнее у Вас нравится куда-больше. Тут больше описаний, "когда случилось", нежели повествования "что случилось". К тому же загромождено "и т.д.", "т.к." и "Так вот" - спотыкалась.
Вы посоветуйте еще что-нибудь))
С симпатией.
Юля

Julia Skin   02.02.2009 17:14     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2009/01/26/202
Ну можно вот это, если не читали...

Игорь Лебедевъ   02.02.2009 17:24   Заявить о нарушении
Я подумал над Вашей Рецензией и решил немного доработать «Герман и инопланетяне». Нужно кое-что, действительно добавить, т.к.(снова т.к.!)неподготовленная аудитория может не всё понять! Написано-то для своих товарищей по "мирному космосу"!
С ув.
И.Л.

Игорь Лебедевъ   03.02.2009 12:45   Заявить о нарушении