Пирожки для красной шапочки

ИЗ ЗТМ

НАТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - УТРО

Современное кафе "Красная Шапочка", работающее по принципу "быстрого питания" с окнами приёма и выдачи заказов для проезжающих автомобилистов и с сервисной площадкой, где загружаются микроавтобусы, развозящие заказы по городу.

На борту каждого грузового микроавтобуса изображена Красная Шапочка с корзинкой, наполненной пирожками, и написан рекламный слоган "В КАЖДОМ ПИРОЖКЕ УЛЫБКА".

Обычная утренняя суета, к окошку приёма заказов подъезжает очередной КЛИЕНТ на автомобиле, от окошка выдачи отъезжает другой, получивший упаковку пирожков и большой пластиковый стакан с напитком.

В грузовых микроавтобусах сидят ВОДИТЕЛИ-ДЕВУШКИ в костюмах и гриме Красной Шапочки. ЮНОШИ-ГРУЗЧИКИ в униформе работников кафе загружают микроавтобусы коробками с пирожками.

ИНТ. ТАЙНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ - НОЧЬ

Полумрак в помещении и ярко освещённый стол, уставленный химико-лабораторным оборудованием и приборами. В центре стола горка белого кристаллического порошка.

РУКИ в медицинских перчатках фасуют порошок в пластиковые капсулы.

ИНТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" КУХНЯ - УТРО

Хай-тек кухня с компьютеризованными линиями приготовления пирожков. ПОВАРА в униформе кафе загружают линию мукой, водой, маслом, сахаром, солью, дрожжами, пирожковой начинкой.

С другой стороны линии выходит готовый продукт: пирожки, беляши, ватрушки, чебуреки.

Отсюда девушки и юноши в униформе (как в "МакДоналдсе") разносят продукцию на стойку и к окну выдачи заказов или упаковывают в коробки с логотипом кафе, после чего коробки подаются на загрузку в микроавтобусы.

ИНТ. ТАЙНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ - НОЧЬ

Руки в медицинских перчатках начиняют пирожки пластиковыми капсулами. Готовые пирожки укладываются в коробку с логотипом кафе «Красная Шапочка».

ИНТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - УТРО

Стойка с кассами, небольшая очередь. Обстановка, как в "МакДоналдсе". ПОСЕТИТЕЛИ, кто перекусывает, сидя за столиками, кто забирает пирожки с собой и уносит в бумажном пакете с логотипом кафе.

НАТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - УТРО

На сервисную площадку, где микроавтобусы стоят под загрузкой, выходит МАМИН, директор и владелец кафе, мужчина 50 лет, холенный, элегантный, с залысинами и с плутоватым лицом. На нём расстёгнутый белый халат, полы которого развеваются на ветру. На грудном кармашке халата вышито МАМИН ДИРЕКТОР. Мамин направляется к микроавтобусу, где за рулём сидит ДАША (25 лет, невысокая, ладная, спортивная, рыжеволосая).

МАМИН
Дашенька, ты ведь хорошо знаешь город?

ДАША
Хорошо.

МАМИН
И водишь машину аккуратно?

ДАША
Да!

МАМИН
Будь осторожна, золотце моё, в дороге. Соблюдай правила и не спорь с милицией. Вот путевой лист и накладные.

Даша смотрит в путевой лист и хмурит лобик.

ДАША
Цыганская слобода?

МАМИН
Ха-ха-ха! Это же заказ Бабули! Успокойся, не в табор едешь!

ДАША
Но зачем ей столько пирожков?

МАМИН
Какое нам до этого дело? Может у неё праздник и она угощает всю Слободу.

В это время Юноши-грузчики заполняют Дашин микроавтобус коробками с пирожками. Мамин, излучая бодрость и хорошее настроение, возвращается в кафе.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - УТРО

Даша поправляет зеркало, в которое видно Юношей-грузчиков, за работой. Делая вид, что она проверяет свой макияж, Даша касается гарнитуры мобильного телефона, скрытой под красной шапочкой, и тихо произносит:

ДАША
Алёшка, кажется свершилось, у меня путевой лист на Бабулю. Даёшь "добро"?

Даша удовлетворённо кивает, улыбается и поворачивает ключ зажигания. Слышен звук заработавшего двигателя микроавтобуса.

В зеркало видно Юношей-грузчиков, показывающих, что погрузка закончена. Даша переключает скорость, газует и микроавтобус трогается.

НАТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - УТРО

Микроавтобус с Дашей за рулём ускоряется на крутом развороте, выезжая на прилегающую улицу.

Небольшая лохматая собачка бросается с лаем под колёса микроавтобуса.

Визг тормозов, крики прохожих.

Микроавтобус резко берёт влево, чуть не сталкивается с проезжающим автомобилем, затем разворачивается вправо и мгновенно останавливается под углом к тротуару.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - УТРО

Мамин сидит за письменным столом и, улыбаясь, просматривает бумаги. Неожиданно он хмурится и напряжено оглядывается по сторонам.

НАТ. УЛИЦА У КАФЕ - УТРО

Тяжело и взволнованно дыша, Даша выходит из микроавтобуса.

Напротив неё стоит ВОЛКОВ (за 50 лет, импозантно-полноватый, с полными щеками, пухлыми губами и панамой на голове, своим шнурком вместо галстука и просторным светлым пиджаком напоминает старорежимного профессора на отдыхе).

Собачка подбегает к Волкову и трётся о его ногу.

Волков наклоняется, берёт собачку на руку и выпрямляется, прижимая собачку к груди.

Собачка пытается лизнуть Волкова в щёку.

ДАША
Ой, простите!

ВОЛКОВ
Ну что вы! Это я виноват. Я не должен был её отпускать.

Волков позволяет собачке лизнуть себя в щёку и сам целует её в нос.

ДАША
Если всё в порядке, то я поеду?

ВОЛКОВ
О конечно! Ещё раз простите и, пожалуйста, будьте осторожны в пути.

Даша садится за руль и трогается.

Волков смотрит ей вслед. Его лицо из добродушного становится зловещим. Собачка съёживается и скулит.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - УТРО

Даша едет по оживлённой переполненной транспортом улице. Мобильный телефон, небрежно брошенный на пассажирском сиденье, даёт сигнал вызова.

Даша касается гарнитуры.

ДАША
На связи.

АЛЕКСЕЙ
(по телефону)
Начальство дало "добро".

ДАША
Ура! Ты - чудо!

Даша беззвучно шевелит губами, по которым можно прочесть: "Я люблю тебя".

АЛЕКСЕЙ
Будь осторожна и постоянно держи меня в курсе. Конец связи.

ДАША
Конец связи.
(отключается)
Конец и начало...

Даша улыбается своим мыслям и нажимает педаль газа, увеличивая скорость.

НАТ. КАФЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - УТРО

Волков, прижимая собачку к груди, направляется внутрь кафе через сервисную площадку. За ним сосредоточенно следуют: ПОДРУЧНЫЙ (40 лет, жёсткое лицо с холодными глазами) и ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ (до 30, накачанный, равнодушно-внимательный).

ИНТ. АНГАР - УТРО

Просторный ангар, типа авиационного. Внутри следы разрухи и запущения. Поломанное оборудование, мусор, пустые ящики и повреждённые контейнеры, пыль и паутина.

Открывается автоматическая дверь и в яркий солнечный просвет въезжает Дашин микроавтобус.

Дверь закрывается. Микроавтобус останавливается вплотную у одной из стен ангара.

Даша выходит из кабины, направляет на стену пульт управления и нажимает кнопку. Стенная панель (типа доски объявлений) отодвигается, обнажая металлическую дверцу.

Даша открывает дверцу. Перед ней ячейка, как в камере хранения, там стоят несколько аэрозольных баллончиков со значком "Радиация" и надписью "Изотоп".

Даша кладёт в ячейку два пирожка и берёт аэрозольный баллончик.

Даша открывает грузовой отсек микроавтобуса и распыляет аэрозоль на коробки с пирожками.

Посторонний звук привлекает её внимание она оборачивается и видит:

БАНДИТА (высокий мужчина средних лет), целящегося в неё из пистолета.

Баллончик со звяканьем падает из Дашиной руки на цементный пол.

Бандит делает шаг вперёд, удерживая пистолет на вытянутой руке.

Звучит выстрел. Из груди Бандита вылетает клочок одежды.

Даша падает. Бандит хватается за грудь и стреляет в Дашу.

Из завала ящиков выбегает МАКСИМ (25 лет, он ростом чуть выше Даши, шире её в плечах и уже в бёдрах, спортивный, но не накачанный) и делает два выстрела в сторону Бандита.

Пули попадают в пол, высекая цементную крошку.

Даша сидит на корточках и держится за раненый бок.

Бандит пытается подняться с четырёх.

Максим опрокидывает его ударом ноги.

Бандит хрипит, держась за грудь и сучит ногами.

Максим подбирает его пистолет, сковывает Бандита наручниками и профессионально-сноровисто обыскивает.

БАНДИТ
(хрипит)
Это ошибка, я не хотел...

Максим присаживается к Даше.

МАКСИМ
Как ты?

ДАША
Откуда ты взялся?

МАКСИМ
Потом скажу. Как ты?

Даша страдальчески морщится.


ДАША
Задело по касательной. Наверно смогу поехать дальше, если сделать обезболивающий.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - УТРО

Даша сидит на пассажирском кресле и держится за бок. В зеркало видно, как Максим запихивает скованного наручниками Бандита в багажник.

НАТ. ГОРОДСКАЯ ТРАССА - ДЕНЬ

Микроавтобус лавирует в потоке автомобилей, непрерывно их обгоняя. За рулём Максим, Даша видна рядом на пассажирском сиденье.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - ДЕНЬ

Максим сосредоточенно и мастерски рулит в потоке машин. Даша держится за окровавленный бок и тихо постанывает.

МАКСИМ
Я знал, я чувствовал! Как мог так обмануться?! Я думал, это наш парень, прикрывает тебя, а он, вдруг, на тебя с пистолетом.

ДАША
Куда мы едем?

МАКСИМ
К Алексею!

Даша перестаёт стонать и встревоженно выпрямляется.

ДАША
Ты что? Туда нельзя! Хочешь операцию провалить?

МАКСИМ
Она уже провалена! Пойми! Среди начальства есть предатель! Он подослал этого парня, чтобы подстрелить тебя. У Алексея безопаснее всего.

ДАША
Там есть аптечка?

МАКСИМ
Не переживай, Док уже в пути.

ДАША
Док? Ты что! Ведь он...

МАКСИМ
Чушь! Я уже в это не верю. И докажу всем. Док - наш!

ДАША
Но почему ты оказался в ангаре, а не в засаде у Бабули?

МАКСИМ
Ха! Чутьё! Зря что ли пять лет на оперативке. Я давно подозревал неладное, ещё когда Дока уволили.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - УТРО

Мамин напряжённо смотрит на дверь, прислушиваясь к шуму.

Дверь распахивается. В кабинет входят Волков, Подручный и Телохранитель. Мамин вжимается в кресло.

ВОЛКОВ
Здравствуй, старый друг!

МАМИН
Здравствуйте, гости дорогие! Сколько лет, сколько зим!

Волков присаживает на край письменного стола, прижимая и лаская собачку на груди. Телохранитель остаётся у двери, Подручный занимает позицию у окна.


ВОЛКОВ
Что же ты, старый друг, нарушаешь конвенцию?


МАМИН
Я? Что вы! Как можно так говорить?


ВОЛКОВ
Зачем же ты, сука, товар пускаешь на реализацию без согласования со мной?

МАМИН
Клянусь, это недоразумение! Ты же знаешь, я завязал. У меня легальный бизнес - пирожки, пицца. Я плачу налоги!

ВОЛКОВ
Меня можешь обмануть, налоговую можешь обмануть, наркополицию можешь обмануть...

Волков целует собачку в мордочку.

ВОЛКОВ
(прод)
Её не обманешь!

Подручный стремительно подходит и бьёт Мамина в челюсть. Голова Мамина делает несколько маятниковых движений и замирает подбородком в грудь.

Из уголка рта сочится кровь. Мамин сползает в кресле.

Подручный достаёт мобильный телефон и "перелистывает" фотографии. На экране мобильного телефона мелькают виды сервисной площадки кафе, Даши за рулём и крупным планом номер микроавтобуса.

Подручный склоняется над письменным столом, бегло перебирает бумаги и берёт копию путевого листа.

На жёстком лице лице Подручного появляется презрительная ухмылка.

ПОДРУЧНЫЙ
Для Бабули...

ВОЛКОВ
Бабуля! И эта старая ****ь туда же!

Волков направляет зловещий взгляд Мамину.



ВОЛКОВ
(Мамину)
Вас обоих предупреждали, что я не потерплю! На моей территории все операции с товаром только с моего ведома и предварительной оплатой. Ты мне задолжал, дружок...

МАМИН
Клянусь, это недоразумение! Бабуля заказала пирожки. У них цыганский праздник, она на всю слободу заказала.

Волков и Подручный понимающе переглядываются.

ПОДРУЧНЫЙ
К Бабуле?

ВОЛКОВ
Спугнём, надо часик выдержать, пусть товар получит и накроем.

МАМИН
Клянусь, это недоразумение...

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Просторная комната с двухспальной кроватью, парой диванов, шкафом, многочисленными полками и двумя столами, заставленными разнообразной электронной аппаратурой с мониторами, клавиатурами, телефонными трубками и т.д. У столов несколько офисных кресел на колёсиках.

На одном из кресел сидит АЛЕКСЕЙ (27 лет, худощавый, с правильными чертами лица и военной выправкой). Он внимательно следит за экранами, на которых мелькают городские виды с камер слежения. На мониторах компьютеров видны таблицы и графики.

Алексей отодвигает клавиатуру и берётся за телефонную трубку.

АЛЕКСЕЙ
Даша, приём, как дела?



ДАША
(голос из трубки)
Алёша, всё хорошо, мы подъезжаем.

АЛЕКСЕЙ
Кто мы? Куда подъезжаете?

Алексей не вставая, резко отталкивается и подъезжает на кресле к окну.

Вид из окна: Тихая , тенистая улица, застроенная 1-2 этажными особняками с лужайками. Приближается Дашин микроавтобус.

АЛЕКСЕЙ
Чёрт!!!

НАТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК - ДЕНЬ

Дашин микроавтобус подъезжает к особняку со встроенным гаражом.

Максим, не останавливая микроавтобус, направляет на ворота гаража пульт дистанционного управления и нажимает кнопку.

Ворота гаража поднимаются вверх и как только микроавтобус въезжает, они опускаются вниз.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Максим помогает Даше выйти из микроавтобуса. Вбегает взволнованный Алексей.

АЛЕКСЕЙ
Вы с ума сошли! Хотите завалить операцию?!

МАКСИМ
Помоги.

Максим передаёт Дашу на руки Алексея.

МАКСИМ
(прод)
Операция провалена давно. Я тебя предупреждал.

АЛЕКСЕЙ
Вы не должны были сюда приезжать! Хотите раскрыть конспиративный штаб?

МАКСИМ
Ты что, ослеп? Даша ранена! Куда, по твоему, я должен был её везти?!

АЛЕКСЕЙ
В наш госпиталь! Куда ещё?!

МАКСИМ
Туда успеем. Надо выиграть время. Сейчас приедет Док...

АЛЕКСЕЙ
Док! Ты соображаешь, что творишь?! Ты что, его сюда вызвал?

МАКСИМ
Тихо не шуми, мы не одни.

Максим деловито вытаскивает из багажника закованного Бандита и тащит его по полу к металлическому трубопроводу.

Алексей от возмущения не находит слов.

МАКСИМ
Отведи Дашу на верх. Сейчас прикую этого и всё объясню.

Алексей, поддерживая Дашу направляется к двери, ведущей в жилые помещения.

МАКСИМ
Сумка! Лови!

Максим бросает Алексею Дашину сумку.

Алексей перехватывает её на лету и вешает на плечо.

Максим располагает Бандита лицом к стене и приковывает наручниками трубопроводу.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей усаживает Дашу на диване и обкладывает подушками.

Входит взъерошенный Максим.

Алексей даёт Максиму мобильный телефон.


АЛЕКСЕЙ
Позвони Доку и скажи, чтобы он не приезжал. Сейчас я вызову наших врачей и доложу начальству о срыве операции.

МАКСИМ
Ты сейчас сядешь на диван и внимательно выслушаешь, что я скажу. А Док приедет и сделает всё, что нужно.

АЛЕКСЕЙ
Пока ещё я тут отдаю распоряжения!

Алексей замечает в руках Максима пистолет. Он немедленно выхватывает свой.

Алексей и Максим стоят, повернувшись друг к другу боком, с решимостью во взглядах. Каждый держит свой пистолет в вытянутой руке, целясь в оппонента.

МАКСИМ
Садись и слушай! Клянусь, меня сейчас ничто не остановит! И если ты будешь противиться, то для меня это будет знак, что ты среди тех, кто устроил это!

Максим кивает в сторону Даши.

АЛЕКСЕЙ
А я давно уже считаю, что ты не с нами!

Оба косятся на Дашу и видят, как она переводит свой пистолет, целясь то в одного, то в другого.

ДАША
(нервно)
Вы, забияки, прекратите! Не то отстрелю обоим кое-что.

Алексей медленно опускает руку, потом отводит в сторону. Его пистолет покачивается, как маятник, на указательном пальце.

Максим тоже опускает руку, но удерживает пистолет в крепком захвате.

АЛЕКСЕЙ
(Даше)
Теперь ты убедилась, что он сумасшедший. Надеюсь, сегодня последний день мы служим вместе.

Алексей отступает к дивану, где расположилась Даша,но не садится, а внимательно следит за Максимом.

ДАША
Алёша, выслушай Макса, прошу тебя, и не ссорьтесь, пожалуйста. Только не сегодня.

Алексей нехотя присаживается рядом с Дашей, но не сводит взгляда с пистолета Максима.

МАКСИМ
Слушай меня внимательно. Операция провалена давно и твоя любимая штаб-квартира...

Максим обводит рукой помещение.

МАКСИМ
(прод)
... тоже давно провалена. Поэтому сейчас приедет Док, поможет Даше, приведёт в чувство того типа в гараже, чтобы мы могли его допросить. После чего мы с тобой крепко подумаем, что делать дальше.

АЛЕКСЕЙ
(упрямо)
Надо доложить руководству.

МАКСИМ
Неужели ты ещё не понял, что среди начальства есть предатель и мы с тобой должны его вычислить.

ДАША
Ребята, если Док мне сделает обезболивающий, то я смогу отвезти товар Бабуле.

АЛЕКСЕЙ
(Максиму)
Что меня в тебе пугает это то, что ты всегда такой уверенный и всё наперёд знаешь.

Максим убирает пистолет в наплечную кобуру и кладёт её на стол.

МАКСИМ
Ошибаешься, сейчас я очень и очень не уверен, но я знаю наверняка, в нашей среде предатель и у нас есть хороший шанс его раскрыть.

АЛЕКСЕЙ
Сначала, что случилось в ангаре?

ДАША
Я попала в засаду.

АЛЕКСЕЙ
Вот так взяла и попала?

МАКСИМ
(взрывается)
Её там поджидал тот ублюдок с пистолетом, тебе не интересно, почему?

АЛЕКСЕЙ
Мне интересно, почему ты там оказался?

МАКСИМ
(успокаиваясь)
Не знаю. Чутье или что там ещё. Просто решил убедиться, что у Дашки всё в порядке и заглянул, а там этот, я подумал, из нашего отдела, обеспечивает Дашку, а он достаёт пушку. Ну дальше было не до размышлений, включились инстинкты и рефлексы.


АЛЕКСЕЙ
(упрямо)
Тебе была дана команда следить за домом Бабули. А ты не поехал.

МАКСИМ
Если б я поехал к Бабуле, ты бы поехал к ней на похороны.

Максим кивает в сторону Даши.

ДАША
Ребята, не отвлекайтесь, давайте рассуждать.

Максим внимательно смотрит на Дашу. Та непроизвольно ёжится.

МАКСИМ
(задумчиво)
А ведь, действительно, к Бабуле придётся поехать.

Максим расстёгивает рубашку. Даша и Алексей с недоумением смотрят на него.

МАКСИМ
(заводится)
Давайте рассуждать! Начальство ничего не знает. Предатель думает, что Дашка попалась. А тут Красная Шапочка привозит бабушке пирожки. Посмотрим, у кого нервишки зашалят!

Максим скидывает рубашку и майку.

ДАША
Ты что задумал?

МАКСИМ
Раздевайся!

Максим скидывает брюки и носки.

АЛЕКСЕЙ
Я стриптиз не заказывал. Прекрати этот цирк.

Максим вытряхивает Дашину сумку, откуда вываливается запасной комплект костюма Красной Шапочки и набор театрального грима.

МАКСИМ
(Алексею)
Я еду к цыганской бабке, а ты зондируй и сканируй начальство. О том, что Даша заедет в ангар, кроме нас троих, знали сколько ещё? Три? Четыре человека?

АЛЕКСЕЙ
Три.

Максим, раздетый до плавок, берёт с полки электробритву на аккумуляторе. Он поспешно бреется, нервно расхаживая по комнате. Внешне это выглядит будто юноша-модель готовится к выходу на подиум для рекламы нижнего белья.

МАКСИМ
Вот их и прощупай, кто занервничает. Ублюдок у нас и если даже не запоёт, тот, кто его послал, начнёт что-то делать нетипичное для службы. Ну ты же у нас аналитик, ты его и расколешь! Верно?

АЛЕКСЕЙ
Если только этого типа подослал не ты.

МАКСИМ
Это шутка такая?

АЛЕКСЕЙ
Мы аналитики рассматриваем все возможные варианты.

Максим отбрасывает электробритву и критически смотрит на Дашу. Наклоняется к ней и невозмутимо одним движением снимает с неё колготки.

Даша ойкает. Её голые ноги рассекают воздух и опускаются на пол.

Алексей возмущено подскакивает.


АЛЕКСЕЙ
Совсем рехнулся?

Максим с сомнением изучает колготки.

МАКСИМ
Постирать бы, да времени нет. Ладно, сойдёт и так.

Максим натягивает на себя колготки, с сожалением смотрит на бурые пятна крови.

МАКСИМ
Пусть все думают, что у меня критические дни.

Слышен автомобильный гудок. Максим выглядывает в окно.

Вид из окна: Автомобиль, из которого выходит ДОК (35 лет, среднего телосложения, в очках).

Док прикладывает к уху мобильный телефон.

МАКСИМ
(в мобильный телефон)
Док, дверь открыта, поднимайся.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - ДЕНЬ

Мамин с побитым лицом и горестным видом сидит в кресле за письменным столом, на котором вместо бумаг, сброшенных на пол, открытая коробка с пирожками.

Волков, Подручный и Телохранитель, стоя, с нескрываемым удовольствием едят пирожки, запивая тёмным пенистым напитком из высоких пластиковых стаканов.


Собачка прямо на столе ест пирожок из коробки и машет хвостиком.

ВОЛКОВ
(Мамину)
Молодец! Хорошая продукция! Вкусно!!


Подручный и Телохранитель удовлетворительно мычат.


ВОЛКОВ
(прод)
Вот чём тебе надо заниматься! А ты конвенцию не выполняешь, на чужую территорию покушаешься.

Подручный смотрит на часы.

ПОДРУЧНЫЙ
Не пора ли к Бабуле?

ВОЛКОВ
Заводи машину.

Подручный направляется к выходу.

ВОЛКОВ
(Телохранителю)
Остаёшься здесь, держи нашего дружка под контролем. Пока мы не вернёмся, он не должен ни с кем общаться.

Телохранитель равнодушно кивает и мрачно смотрит на Мамина. Тот от страха вжимается в кресло.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Максим надевает через голову платье Красной Шапочки. Оно ему чуть тесновато в плечах.

Входит Док, он невозмутим и демонстративно ничему не удивляется. У него в руках медицинская сумка с красным крестом и трафаретной надписью ВРАЧ КОЗЛОВ.

ДОК
И кто у нас тут больной?

Док скептически окидывает взглядом Максима, который делает резкие движения плечами, втискиваясь в платье.

Максим игнорирует сарказм Дока и примеривается к жилетке.

МАКСИМ
Займись Дашей.

Даша прикрывает голые ноги рубашкой Максима.

Алексей встаёт навстречу Доку, блокируя путь, затем нехотя отступает.

Док склоняется к сидящей на диване Даше.

ДОК
Два ребра сломаны, это точно, про остальные рентген покажет. Ну-с, больная, от столбнячка прививались?

ДАША
Сделай мне обезболивающий, а Максиму дай успокоительное.

Док разрезает ножницами одежду на Даше и обрабатывает рану.

Максим небрежно шнурует жилетку.

Алексей с досадой наблюдает за всеми.

Максим подсаживается к зеркалу и гримируется: наносит белила, румяна, подводит брови, ресницы, красит губы и т.д. Делает все быстро и не очень тщательно.

Гримирование завершается веснушками и мушкой над уголком рта, которую Максим наносит с предельной аккуратностью.

АЛЕКСЕЙ
Раз уж все собрались, может, по такому случаю, ещё раз обсудим ситуацию, чтобы прекратить балаган и попробовать спасти операцию.

МАКСИМ
(озабочено)
Парик, где парик?

ДАША
На мне.

Максим снимает с Дашиной головы рыжий парик, освобождая роскошные каштановые локоны, которые спадают на плечи Даши.

Док присвистывает.

ДОК
Никогда тебя такой не видел.

ДАША
Не отвлекайся.

Максим надевает парик и красную шапочку. Смотрит на себя в зеркало, видит очень симпатичное "девичье" лицо, радостно подмигивает и чмокает поцелуйчик своему зеркальному изображению.

Он с воодушевлением поворачивается к присутствующим, как артист на сцене, по балетному разводит руки и гордо поднимает голову, слегка присаживается и склоняется в лёгком полупоклоне. Затем выпрямляется и смотрит с надеждой на присутствующих В ответ тишина и скептические взгляды. Максим огорчено приободряется.

МАКСИМ
Ну ладно, я готов на выезд, клиенты заждались, пирожки черствеют.
(Доку)
Док, пойдём, покажу ещё одного пациента. Он нам очень нужен для допроса. Ты уж постарайся, оживи его.

Максим склоняется к Даше. Со стороны это выглядит, будто две подружки Красные Шапочки секретничают.

МАКСИМ
(Даше)
Как ты, старушка.

ДАША
Мёрзну без колготок.

МАКСИМ
(очень тихо, только для Даши)
Не дай Алёшке предупредить начальство.

Даша молча кивает. Максим чмокает её в щёку и выпрямляется.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Максим в образе Красной Шапочки и Док входят в гараж. Док направляется к Бандиту, прикованному к трубопроводу. Максим останавливает Дока.

МАКСИМ
Погоди. Он потерпит. Садись в машину.

Максим и Док занимают места в кабине. Максим нажимает пульт и открывает ворота. Микроавтобус выезжает на улицу.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей склоняется в Даше. В его взгляде нежность и печаль.

АЛЕКСЕЙ
Убедилась? Он ненормальный. Тебе нужны ещё доказательства?

ДАША
Давай, дождёмся, когда Максим вернётся и всё обсудим.

АЛЕКСЕЙ
Думаешь, он будет кого-либо слушать. Вернётся?
(хмыкает)
Если только не свернёт себе шею. Впрочем, ему это только на пользу.

ДАША
Не говори так.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - ДЕНЬ

Микроавтобус выезжает из гаража. Через боковое зеркало видно, как закрываются ворота.

Максим останавливает микроавтобус и ставит на ручной тормоз.

МАКСИМ
Я последние дни много думал. Мы тогда были не правы, я вернусь и докажу Алексею, что твоё увольнение...


ДОК
Можешь ничего не говорить, я приехал, потому что я - врач. И опять приеду, если потребуется, а доказывать и оправдываться...


МАКСИМ
Мне в первую очередь самому себе нужно было доказать. Ты мне веришь, что я это говорю не потому, что потребовалась твоя помощь, а потому что я, действительно, понял, что был неправ. И хочу, чтобы другие тоже признались.

ДОК
Ладно, ты, главное, вернись.

МАКСИМ
Док, не уезжай отсюда, держи ситуацию под контролем. Не нравится мне всё это.

Максим протягивает Доку руку для пожатия. Док колеблется, потом пожимает. Максим облегчено вздыхает.

МАКСИМ
С удовольствием бы прослезился, но боюсь грим потечёт.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей и Даша очень тесно сидят рядом на диване.

Алексей обнимает Дашу одной рукой и сближается лицом к лицу. Даша удерживает дистанцию.

АЛЕКСЕЙ
Я не знаю, будет ли у нас ещё такая возможность. Ты каждый раз уходишь от разговора. А я всё жду и жду.

ДАША
Алёша...

АЛЕКСЕЙ
Да?

ДАША
Ты же у нас аналитик,
(улыбается)
и знаешь мой ответ.


АЛЕКСЕЙ
Значит, да?

Даша беззвучно произносит "да" и сразу прикусывает губу.

Алексей тянется поцеловать Дашу в губы.

Даша вскрикивает и хватается за раненый бок.

Входит Док. Делает вид, что его больше интересует обстановка и оборудование.

ДОК
Вот уж не знал, что у вас такой прогресс. Когда Макс позвал, я не мог понять, куда ехать. Неплохо устроились...

Алексей отстраняется от Даши и встаёт с дивана.

АЛЕКСЕЙ
Да, много чего изменилось с тех пор, как тебя уволили.

Док демонстративно игнорирует Алексея. Он открывает свою медицинскую сумку и неторопливо выкладывает инструменты, шприцы, ампулы и перевязочный материал.

АЛЕКСЕЙ
(прод)
Заканчивай, потом отвезёшь Дашу в наш госпиталь.

Док приближается к Даше со шприцем.

ДОК
Уколов не боишься?

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Бандит пришёл в чувство, извивается, дёргается, пробуя или освободиться, или переползти вдоль трубопровода, чтобы занять более удобную позицию.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - ДЕНЬ

Максим тормозит на перекрёстке, ожидая зелёный светофор. Пользуясь моментом, он разворачивает на себя зеркало заднего вида и поправляет свой небрежный макияж.

Слышен звук клаксона. Группа БРЮНЕТОВ из стоящего рядом автомобиля страстными взглядами и вызывающими жестами предлагают Красной Шапочке близкое знакомство.

Максим посылает им воздушный поцелуй и трогается на зелёный свет.

НАТ. ЦЫГАНСКАЯ СЛОБОДА ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Улица, застроенная 1-2 этажными домами из красного кирпича за высокими металлическими заборами. Дома представляют собой примитивно-архитектурные кубы и параллелепипеды без излишеств и дополнительных украшений.

Автомобиль в Подручным за рулём, Волковым на пассажирском и собачкой на заднем сиденье останавливается перед воротами дома Бабули.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ВОЛКОВА - ДЕНЬ

Волков и Подручный напряжено осматривают пустынную улицу.

Тишина.

Собачка, принюхиваясь, поднимает мордочку и водит носом.

ВОЛКОВ
Выходим.

Подручный проверяет пистолет, прячет его в наплечную кобуру под пиджаком и открывает дверь автомобиля.

Волков берёт собачку на руки и прижимает к груди.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Док заканчивает бинтование и помогает Даше удобнее устроиться на диване. Он накрывает её пледом.

ДОК
Я не стал колоть успокаивающее, но попробуй задремать.

АЛЕКСЕЙ
Будет лучше, если ты отвезёшь её в госпиталь.

ДОК
Врач лучше знает, что нужно больному.

ДАША
Ребята, не ссорьтесь.

ДОК
У меня ещё один пациент в гараже, там случай посложнее, пойду, посмотрю, что можно сделать в этой обстановке.

Док берёт перевязочный материал, ножницы и пару бутылочек с антисептиками.

ДАША
(Доку)
Осторожнее там...
(Алексею)
Подстрахуешь Дока?

АЛЕКСЕЙ
Без меня справится.

ДОК
Справлюсь.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Док входит в гараж. Прикованный лицом к стене, Бандит замирает.

Док расстилает на полу газету и выкладывает на неё перевязочный материал с инструментами.

ДОК
Ну что, больной? Приступим?

Док берёт Бандита за плечи и разворачивает к себе.

ДОК
(изумлённо)
Ты?


БАНДИТ
Док, спаси меня.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Даша лежит на диване, укрытая пледом по грудь. Алексей подсаживается к ней.


АЛЕКСЕЙ
У меня не выходит из голову, почему Максим оказался в ангаре?

ДАША
Он же объяснил.

АЛЕКСЕЙ
Ничего он не объяснил, только больше запутал. Особенно тем, что вызвал Дока. Не нравится мне это.

ДАША
Ты у нас самый умный, разберёшься.

АЛЕКСЕЙ
Не хочу ни в чём разбираться. Хочу уехать с тобой далеко-далеко.

ДАША
На необитаемый остров?

АЛЕКСЕЙ
Да, чтоб рядом никого не было. Ни бандитов, ни наркотиков, ни начальства, никого...

ДАША
Ни Максима?

АЛЕКСЕЙ
Его тем более. Никого. Только мы с тобой.

ДАША
Рано или поздно придётся вернуться.

АЛЕКСЕЙ
Когда вернёмся, всё будет иначе. Я перейду в другой отдел, тебя отправим в декретный отпуск.

Даша непроизвольно хихикает. Алексей воодушевляется и широко улыбается.

АЛЕКСЕЙ
(прод)
Ну, действительно, разве Макс может тебе такое предложить? Ему только бандитов ловить, да друзей подставлять. Авантюрист. Ради успеха никого не пожалеет.

ДАША
Не ругай его, пусть сначала вернётся.

АЛЕКСЕЙ
Я ругаю из суеверия. И ты это знаешь. Хотя, когда вернётся, ещё больше ругать буду. На этот раз ему не сойдёт.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - ДЕНЬ

Максим останавливается на очередном перекрёстке, ожидая зелёный светофор.

Рядом снова автомобиль с "горячими" Брюнетами. Их жесты и подмигивания становятся более вызывающе-откровенными.

Максим показывает им средний палец и трогается.

Весёлость Брюнетов сменяется яростью и агрессивностью.

НАТ. ЦЫГАНСКАЯ СЛОБОДА ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Волков и Подручный ожидают у высоких металлических ворот с калиткой. Подручный внимательно сканирует взглядом окрестность.

ПОДРУЧНЫЙ
Если товар здесь, то где же очередь?

ВОЛКОВ
Не мог же Мамин её предупредить. Проверь, как там в кафе. Впрочем, если предупредил, им же будет хуже. Обоим.

Подручный звонит по мобильному телефону.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - УТРО

Мамин полностью подавленный, с испариной на лбу шепчет, будто медитирует.

МАМИН
Господи, спаси господи, помоги. За что, господи? Пять лет по крохам дело создавал. За что, господи.

Телохранитель включает мобильный телефон.

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
(Мамину)
Заткнись, гнида!
(в телефон)
Да. Всё под контролем. Нет. Сидит и молится. Не знаю. За жизнь свою молится. Ха-ха.

Мамин смотрит с ужасом на Телохранителя и, задыхаясь, по-рыбьи хватает воздух ртом.

НАТ. ЦЫГАНСКАЯ СЛОБОДА ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Подручный прячет мобильный телефон и достаёт пистолет.

ПОДРУЧНЫЙ
Всё в порядке. Заходим?

ВОЛКОВ
Заходим.

Подручный берётся за ручку калитку. Калитка легко открывается во внутрь. Сквозь проём видно дорожку, затенённую дугами из металлических прутьев, по которым вьётся дикий виноград.

В проёме показывается ПОДРОСТОК, смуглый, кудрявый и с затуманенными глазами. В его заторможенных движениях угадывается наркотическое опьянение.

Волков удовлетворено хмыкает.

ВОЛКОВ
Здравствуй, мальчик, мы к бабушке.

ПОДРУЧНЫЙ
За пирожками.

Подросток отстраняется, освобождая проход.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей и Даша в момент шаловливого флирта. Даша укрыта пледом по грудь, её ноги подогнуты в коленках. Она опирается спиной на диванных подушках.

Алексей, подсев боком на диван, обнимает Дашу за плечи и склоняется к ней. Даша удерживает его на минимальной дистанции.

АЛЕКСЕЙ
Давай отправим Дока, пусть отвезёт в госпиталь того типа, что стрелял в тебя. Хоть немного побудем одни.

ДАША
Давай, только пусть Максим сначала его допросит.

АЛЕКСЕЙ
Ну это невозможно! Опять Максим! Все думают только о работе, а в стране падает рождаемость.

Даша хихикает.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Бандит, освобождённый от наручников, лежит на спине. Его окровавленная грудь оголена. Он тяжело дышит и с надеждой не сводит взгляда с Дока.

Док, склонившись над грудью Бандита, осторожно обрабатывает рану.


БАНДИТ
(как в горячечном бреду)
Док, клянусь, я не собирался стрелять в девчонку. Меня послали только напугать её и забрать машину с товаром. А тут этот бешеный с пистолетом. Он начал стрелять без предупреждения. Ну, и я пальнул машинально.


ДОК
Тише. Молчи и не шевелись.

БАНДИТ
Док, спаси меня, вывези отсюда. Ты же знаешь, у меня есть деньги. Я заплачУ. Щедро. Тебе. Раненой девчонке. Парню тому бешеному. Всем. Только вывези меня отсюда любой ценой.

ДОК
Да замолчи ты наконец!

БАНДИТ
Док, ты не их человек. Ты для них чужой. Один раз выгнали и опять попользуются и выгонят. Или ещё хуже будет. Ты вляпался, Док! Ты не в меньшей опасности, чем я, Док! Сбежим отсюда. Сбежим вместе.

ДОК
(зло)
Заткнись!

БАНДИТ
(с нотками отчаяния)
Док, я хочу жить. Спаси меня.

ДОК
Хорошо. Но сначала ты мне скажешь, кто тебя послал в ангар.

На лице Бандита гримаса страха.

БАНДИТ
Лучше тебе это не знать, Док. Это очень опасно. Даже и не спрашивай.

ДОК
И всё-таки...?

Бандит беззвучно шевелит губами. Док склоняется ухом ко рту Бандита.

Док выпрямляется. На его лице задумчивая озабоченность.

ДОК
Жалко, Максим не знает.

ИНТ. МИКРОАВТОБУС - ДЕНЬ

Максим сосредоточено ведёт микроавтобус по оживлённой улице.

Через боковое окно виден автомобиль с рассерженными Брюнетами, которые сигналят и жестами требует, чтобы Красная Шапочка немедленно остановила свой микроавтобус.

Максим, не отводя взгляда от дороги, на мгновение отпускает руль, взводит пистолет и направляет его в сторону Брюнетов.

В боковое зеркало видно, как автомобиль Брюнетов тормозит и врезается в мусорную урну на тротуаре.

Максим всё-также смотрит вперёд и прячет пистолет в кобуру на бедре под юбкой.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексею удаётся склониться настолько близко к Даше, что он касается губами её щеки.

Даша закусывает нижнюю губу и отворачивает лицо. Алексей отстраняется и встаёт.

АЛЕКСЕЙ
Пойду проведаю Дока в гараже, что-то он задерживается. Не нравится мне это.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Умиротворённый Бандит лежит на спине. Его грудь перебинтована. На изнурённом лице проявляется улыбка облегчения.

Док просматривает ампулы и откладывает их.

ДОК
Это не подойдёт. Сейчас принесу кое-что посильнее.

Док берёт наручники.

БАНДИТ
Оставь, не надо, ну куда мне бежать, я подняться не могу.

Док колеблется, но поборов сомнение, приковывает левую руку Бандита к трубопроводу.

БАНДИТ
(прод)
Док, обещай, что вытащишь меня отсюда. Поверь, нам обоим нужно уносить ноги.

ДОК
Сейчас вернусь и обсудим.

Док направляется на выход. В дверях он сталкивается с Алексеем.

Видно, что оба ощущают неловкость друг от друга.

АЛЕКСЕЙ
Как у вас тут?

ДОК
Нормально. Хочу ему кое-что покрепче вколоть. У меня там есть.

АЛЕКСЕЙ
Он в состоянии отвечать на вопросы?

ДОК
Да, хотя он не очень разговорчив, только дай мне закончить с уколами.

Док исчезает за дверью.

Алексей медленно подходит к Бандиту.

Глаза бандита округляются, лицо искажается гримасой ужаса.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Док торопливо перебирает ампулы и шприцы.

Даша наблюдает за ним с дивана. Видно, что под её взглядом Док нервничает.

ДАША
Странно, от Максима ничего нет, мне так тревожно.

ДОК
Дать успокоительное?

Слышен отдалённый звук выстрела. Даша приподнимается на диванных подушках.

Док, зажав в руке ампулу и шприц, бросается к двери.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

В дверях появляется взволнованный Док. Алексей стоит с пистолетом, направленным на недвижимого Бандита.

Распростёртая рука Бандита, на ладони которой покоится пистолет.

Док склоняется к Бандиту, проверяет пульс на шейной артерии и реакцию зрачка. Бандит мёртв.

ДОК
Что случилось?

АЛЕКСЕЙ
Тебе лучше знать. Откуда у него пистолет? Максим не досмотрел или ты дал?

ДОК
Ты это серьёзно?

АЛЕКСЕЙ
Более чем серьёзно. И я намерен в этом разобраться.

Алексей берёт Дока на мушку.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

БАБУЛЯ (полная, круглолицая цыганка 65 лет,в цветастом платке и домашнем халате) сидит в кресле. Её разбитые губы кровоточат.

Волков неторопливо прохаживается по комнате.

Собачка ест из миски с кормом и помахивает хвостиком.

Подручный, ставит носок туфли на сиденье кресла, в котором сидит Бабуля, и склоняется к ней.

Бабуля внешне абсолютно спокойна и не реагирует на немигающий взгляд Подручного.

ПОДРУЧНЫЙ
И давно тебя Мамин снабжает пирожками?

БАБУЛЯ
Никакого папина-мамина не знаю.

Волков подходит и помахивает путевым листом с накладной перед лицом Бабули.

ВОЛКОВ
Пирожки заказывала?

БАБУЛЯ
Заказывала.

ВОЛКОВ
Зачем?

БАБУЛЯ
Праздник у нас. Цыганский. Всю улицу буду угощать.

ПОДРУЧНЫЙ
И где же пирожки?

БАБУЛЯ
Не привезли.

ПОДРУЧНЫЙ
Почему?

БАБУЛЯ
Наверно вы помешали.


Волков и Подручный отходят в угол. Бабуля следит за ними исподлобья.

ПОДРУЧНЫЙ
(Волкову)
Неужели её предупредили?


ВОЛКОВ
Или кто-то перехватил девчонку с пирожками?

За кадром слышен звук клаксона. Волков и Подручный понимающе и грозно усмехаются.

Бабуля начинает голосить.

БАБУЛЯ
Я никому ничего плохого не делаю. Люди просят - я помогаю.

ПОДРУЧНЫЙ
Молчи, старая, тебя давно предупреждали.

ВОЛКОВ
Всё, кто торгует дурью на моей территории, платят мне отступные.

БАБУЛЯ
(причитает)
Чем платить, платить нечем. Нету денег, денег нету. Всё до вас отобрали.

ПОДРУЧНЫЙ
Разберёмся.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ГАРАЖ - ДЕНЬ

Алексей держит Дока на мушке пистолета. Док смущён и растерян.

ДОК
Меня позвали оказать помощь. Я оказал. Наверно, больше не нужен. Обойдётесь без меня. Так что опусти пистолет и я поехал. Есть и другие заботы. Мне нет дела до ваших внутренних разборок.

АЛЕКСЕЙ
Тебе нет дела... А у меня есть. Слишком уж всё ладно получается. Ты ведь знаком с ним?

Алексей кивает в сторону убитого Бандита. Док молчит, озираясь по сторонам.

АЛЕКСЕЙ
(прод)
Знаком. И как мы помним, именно за это тебя уволили. А теперь Максим привозит твоего знакомого сюда, срывает операцию, сам едет вместо Даши, а тебя оставляет для присмотра. При этом у твоего знакомого оказывается пистолет, оставленный то ли Максимом, то ли тобой. И ты предлагаешь, просто так взять и отпустить тебя?

ДОК
Думай что хочешь, Максим вернётся - разберётся.

Алексей пистолетом указывает Доку возвращаться в жилую комнату и конвоирует его.

АЛЕКСЕЙ
Мы тоже разберёмся.

НАТ. ЦЫГАНСКАЯ СЛОБОДА ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

У ворот дома Бабули стоит микроавтобус. За рулём Максим, который подаёт сигнал клаксоном.

Открывается калитка. В проёме показывается заторможенный Подросток.

Максим подаётся из окна микроавтобуса.

МАКСИМ
Мальчик, пирожки заказывали?

Подросток исчезает. Калитка захлопывается. Со скрипом не смазанных петель раскрываются металлические ворота, за которыми виден двор и парковочная площадка.

Максим трогает микроавтобус и въезжает во двор. Ворота закрываются.

НАТ. ДОМ БАБУЛИ ДВОР - ДЕНЬ

Максим выходит из микроавтобуса.

МАКСИМ
Кто товар примет?

Подросток устало садится на скамеечку у калитки и равнодушно показывает на входную дверь в доме.

Камера слежения над крыльцом приходит в действия. Она разворачивается на Максима и сопровождает его, пока он движется от микроавтобуса к входной двери.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Волков и Подручный рассматривают изображение Максима на мониторе камеры слежения.

ВОЛКОВ
Что за чёрт? Девчонка не та!

ПОДРУЧНЫЙ
Девчонка ли?

ВОЛКОВ
Что-то не так!

ПОДРУЧНЫЙ
Уходим?

ВОЛКОВ
Надо разобраться.
(Бабуле)
Дай-ка свой платок, старая, и исчезни в соседнюю комнату.

Подручный срывает с Бабули платок и подаёт его Волкову. У Бабули чёрные без единой седины волосы, заплетённые в косы.

Бабуля с причитаниями и всхлипами удаляется в смежную комнату.

Волков усаживается в кресло за письменным столом, накинув платок на плечи.

На столе ещё один монитор камеры слежения и микрофон.

НАТ. ДОМ БАБУЛИ КРЫЛЬЦО - ДЕНЬ

Максим приближается к входной двери. Перед ним вмонтированные в дверь глазок и динамик видеодомофона.

Максим нажимает кнопку дверного звонка.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Волков внимательно изучает лицо Максима, которое почти полностью заполняет экран монитора.

Изображение черно-белое и слегка искажённое. Раздаётся сигнал видеодомофона.

ВОЛКОВ
(по-старушечьи)
Кто там?

МАКСИМ
(из домофона)
Здравствуйте. Это я, Красная Шапочка, с пирожками. Кто примет заказ?

ВОЛКОВ
Нажми, деточка, на кнопочку, дверь откроется.

Волков повязывает платок на голове, как бандану.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Даша лежит на диване, укрывшись пледом до подбородка. Её голова и плечи покоятся на высоких диванных подушках.

Алексей вводит Дока под конвоем.

Док растерян и подавлен. Он делает несколько шагов по направлению к своей сумке. Раскрытая сумка валяется на полу той стороной вверх, на которой трафаретом крупно набито ВРАЧ КОЗЛОВ.

АЛЕКСЕЙ
(Доку)
Стой там! Замри и не шевелись!
(Даше)
Ты будешь очень удивлена.

Алексей стоит в центре комнаты и держит под прицелом Дока. Слева от него на таком же расстоянии и под таким же углом Даша. Они все трое располагаются в вершинах воображаемого равностороннего треугольника.

Док останавливается и медленно разворачивается к Даше.

Даша переводит взгляд с Алексея на Дока и обратно.

ДОК
Это всё неправда.

ДАША
(Алексею)
Что случилось?

АЛЕКСЕЙ
(Даше)
Сейчас мы с тобой в этом разберёмся.

ДОК
Это всё неправда.

АЛЕКСЕЙ
(Даше)
Тот тип, что напал на тебя, пытался стрелять. Только у меня реакция лучше.

ДАША
Откуда у него пистолет?

АЛЕКСЕЙ
Действительно, откуда? Угадай с двух раз. Максим оставил? Док дал?

ДАША
Что ты? Не говори так!

АЛЕКСЕЙ
А как? Неужели ты не видишь, или притворяешься? Ведь тут так много противоречий. Или просто боишься признаться себе самой?

ДАША
В чём?

ДОК
Не верь ему!

АЛЕКСЕЙ
В том, что Максим подослал того типа и сам же его подстрелил, а потом привёз сюда вместе с тобой раненой и вызвал зачем-то Дока. Хотя, все, конечно, понимают зачем.

ДАША
Зачем?

АЛЕКСЕЙ
Мы год разрабатывали эту операцию, полгода внедряли тебя. И вдруг, в самый ответственный момент Максим появляется не в том месте и вся операция идёт наперекосяк. Даже не то, что наперекосяк, а просто провалена. Мало того!Конспиративная явка раскрыта! Все в дураках, но Максим герой. Завтра командование заслушает наш отчёт, отметит очередной провал, я начну разработку новой операции, а Максим придёт к тебе в больницу с цветами, в новой форме и с медалькой на груди. И все медсестры и молоденькие докторши будут тебе завидовать.
(Доку)
Не так ли, Док?

ДОК
Наши медсёстры и врачи никому не завидуют. Если ты опустишь пистолет, то я скажу, кто кому завидует.

Алексей наводит пистолет на Дока, целясь в голову. Док жмурится.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Максим входит в комнату.

Перед ним в кресле за столом Волков в цыганском платке-бандане.

Максим озирается.


ВОЛКОВ
Подойди ко мне ближе, деточка. Больная бабушка заждалась тебя.

Подручный заходит к Максиму со спины и упирает ему ствол пистолета между лопатками.

Подручный быстро и профессионально одной рукой обыскивает Максима. Он достаёт из-под юбки пистолет и отбрасывает его Волкову.

Волков хватает пистолет на лету и кладёт перед собой на столе.

Собачка тявкает.

Подручный снова лезет одной рукой Максиму под юбку и ухмыляется во весь рот.

ПОДРУЧНЫЙ
Вы не поверите, какое там грозное оружие спрятано.

Подручный глумливо прижимается сзади к Максиму, всё также удерживая пистолет между лопаток, и проводят влажным языком Максиму по скуле.

Максим брезгливо отдёргивается.

ПОДРУЧНЫЙ
(Волкову)
Горяча у вас внученька, бабушка, ох, горяча.

ВОЛКОВ
(Максиму)
Подойди ко мне ближе, деточка, и спроси, почему у меня такие большие уши.

Максим, подталкиваемый Подручным подаётся вперёд.

МАКСИМ
Почему же, бабушка, у тебя такие большие уши?


ВОЛКОВ
Чтобы слышать, деточка, всё слышать, что вы промеж собой договариваетесь, а от меня скрываете. А знаешь, почему у меня такие большие глазки?

МАКСИМ
Почему?

ВОЛКОВ
Чтобы видеть всё и держать под контролем. Чтоб ничто не осталось без внимания на моей территории.

МАКСИМ
(подыгрывая)
А почему у тебя, бабушка, такие большие зубы?

Волков и Подручный дружно и вальяжно хохочут. Волков замолкает и его лицо становится жестоким. На лице Подручного хохот переходит в кривую ухмылку, сменяющуюся хищным оскалом.

ВОЛКОВ
Это чтобы глотки вам рвать, когда вы забываете, кто здесь хозяин. Ты где и когда девчонку сменил? Кто тебя предупредил?

МАКСИМ
О чём вы, бабушка? Меня загрузили, дали накладную, путевой лист и отправили к вам. То есть не к вам, а к Бабуле. Где Бабуля?

Волков усмехается.

ВОЛКОВ
Ах, да, Бабуля. Веди Бабулю. Сейчас сделаем бабушке с внученькой очную ставочку.

Подручный исчезает в смежную комнату. Оттуда слышна кратковременная возня и звук увесистой оплеухи.

Бабуля вкатывается по полу и с трудом поднимается.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей опускает руку с пистолетом. Док открывает глаза и переводит дух.

АЛЕКСЕЙ
Так к кому завидуют медсёстры?

ДОК
Никому.

АЛЕКСЕЙ
Ах, да, ты хотел уточнить кто здесь завидует. Ну-с, мы внимательно слушаем.

Алексей подмигивает Даше. Вымученная улыбка на мгновение появляется на Дашином лице и исчезает.

ДАША
Парни, всем надо успокоиться и прийти в себя. Скоро вернётся Максим. Давайте, дождёмся.

АЛЕКСЕЙ
Максим?

ДОК
А ведь тебе очень не хочется, чтобы Максим возвращался.

АЛЕКСЕЙ
Ха! Мне всё равно!

ДОК
Когда Максим вернётся, он очень удивится.

АЛЕКСЕЙ
Ещё бы! Ему придётся многое объяснить.

ДОК
Он очень удивится, почему из начальства никто не занервничал, как это предполагалось. Никто. Начальство даже не в курсе, что здесь творится.

АЛЕКСЕЙ
Он сам запретил докладывать.

ДОК
И давно ты выполняешь его команды?

АЛЕКСЕЙ
Заткнись!

ДОК
Он когда уезжал, был уверен, что ты сразу сообщишь наверх и его по пути завернут или более того пошлют ему вслед наряд ОМОНа.

АЛЕКСЕЙ
Не блефуй, Док. Из тебя игрок никакой. Поэтому тебя и выперли с позором.

ДОК
Может быть, я плохой игрок, но я хороший врач и тебе диагноз поставил давно. Единственный, кто занервничал, - это ты!

Алексей снова поднимает пистолет на уровень лба Дока.

ДОК
(прод)
Не знаю, что у тебя сейчас на уме, поэтому пока ты не выстрели я хочу, чтобы Даша узнала, что мне сказал тот парень в гараже. Сказал перед тем, как ты его застрелил.

Алексей стремительно переводит руку в сторону Даши и стреляет.

Пуля попадает в грудь, разбрасывая в стороны клочки пледа.

Алексей, не сводя глаз с Дока, стреляет ещё раз в Дашу.

Вторая пуля входит рядом с первой.

АЛЕКСЕЙ
Видишь, Док, что ты натворил. Не надо тебе было сюда приезжать.
(ДАЛЬШЕ)
АЛЕКСЕЙ
(ПРОД)
Ты не наш человек. Один раз выгнали, а ты снова вернулся.

ДОК
(потрясённый)
Ты её убил.

АЛЕКСЕЙ
Она подписала себе приговор вчера, когда подала заявление в ЗАГС с Максимом. А мне ничего не сказала. У неё был ещё один шанс сегодня утром. Я долго ждал и может быть дождался. Но ты испортил всё, Док. Ты убил её, Док. Зачем ты убил её, Док?

ДОК
Я думал ты просто завидуешь Максиму, а ты сумасшедший. Ты от зависти свихнулся.

АЛЕКСЕЙ
Я нормальный, Док, это мир вокруг нас сумасшедший.

Алексей достаёт второй пистолет и держит его левой рукой в сторону Дока.

Правой рукой он разряжает первый пистолет от обоймы и бросает его Доку. Док машинально хватает пистолет.

АЛЕКСЕЙ
Отлично, а теперь развернись к Даше, чтобы выглядело правдоподобнее. Можешь особенно не стараться. Я позабочусь. Потом.

ДОК
Ты не сделаешь этого.


АЛЕКСЕЙ
Очень даже сделаю! Вы не оставили мне выбора.

ДОК
Послушай, я - врач, я могу тебе помочь.

АЛЕКСЕЙ
Врачу - исцелися сам!

Алексей наводит пистолет на Дока.

Слышен тихий стон. Под пледом, которым укрыта недвижимая Даша, происходит шевеление.

Алексей переводит взгляд на Дашу.

Док рыбкой прыгает в к своей сумке.

Алексей стреляет Доку в спину.

Док падает плашмя на пол. У него со спины на поясе расплывается кровавое пятно.

Гремит выстрел. Алексей хватается грудь и с недоумением смотрит вниз, а потом на Дашу.

Даша смотрит прямо перед собой. В пледе рваная дыра, из которой струится дымок.

Алексей роняет пистолет. Падает на одно колено и валится лицом вниз.

Даша скидывает плед. Под пледом она укрыта бронежилетом. В руке пистолет.

Бронежилет летит на пол. Даша спускается с дивана, держится за бок и ковыляет к Доку.

ДАША
Док, ты жив?

ДОК
Ты, матушка, разобралась бы своими женихами, пока они всех нас не перестреляли.

Док переворачивается на спину, охает, судорожно дёргается, снова переворачивается на живот.

За это время он успевает достать из сумки свой пистолет и взвести его.

ДАША
Ты что, Док?

ДОК
На всякий случай. Проверь его.

Док наводит пистолет на Алексея.

Даша ковыляет к Алексею. Склоняется к нему и громко всхлипывает.

ДОК
Ладно, будет, не время сейчас.

Док раскрывает свою сумку и встаёт на нетвёрдых ногах.

ДАША
Что с тобой?

ДОК
Боюсь, что останусь хромоногим. Мне нужна твоя помощь.

Алексей протяжно стонет. Дашино лицо просветляется надеждой.

ДОК
(прод)
Сейчас, только этого взгляну и займёмся мной.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Бабуля поднимается с карачек и затравлено смотрит по сторонам.

ВОЛКОВ
Ну что, старая, вот внученька твоя с пирожками. Давай рассказывай подробнее, от кого ещё товар получаешь, кому сдаёшь и сколько ты с Маминым мне задолжала?

Подручный лёгким пинком подталкивает Бабулю ближе к Максиму.

Максим удерживается боком к Бабуле и отворачивает голову.

Бабуля хмурится, просветляется и заходит к Максиму спереди.

БАБУЛЯ
Вы, идиоты! Это же оперативник! Вы за собой наркоконтроль привели!

Бабуля озирается по сторонам в поисках глазка видеокамеры.

БАБУЛЯ
(прод, истерично)
Я ни причём! Ничего не знаю! Ничего не заказывала! Ничего не получала! Ничего на меня не навесите! Караул! Меня грабят!

Подручный оплеухой опрокидывает Бабулю.

Максим бьёт Подручного в живот и в челюсть.

Подручный валится, но успевает ударить ногой Максима сзади в тот Момент, когда Максим разворачивается для выпада в сторону Волкова.

Максим падает грудью на стол и видит, как ему в лоб упирается пистолет. Тот самый, что подручный вытащил у Максима из-под юбки и положил перед Волковым.

Волков переводит Максиму пистолет под подбородок, заставляя Максима подняться и отступить.

Сзади подходит Подручный и с остервенением бьёт Максима по почкам.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Алексей в бессознательном состоянии с перебинтованной грудью лежит на полу. Док делает укол Алексею и с трудом поднимается на ноги.

ДАША
Он будет жить?

ДОК
Пуля прошла на вылет. Всё, что могу гарантировать, он будет крепко спать после укола. Надеюсь, потом проснётся.

ДАША
Я вызываю наших санитаров?

ДОК
Помоги мне, а потом делай, что хочешь.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Максим, избитый в кровь и связанный, усажен в кресло.

Всхлипывающая Бабуля зажалась в углу комнаты. Собачка жмётся к ней.

Волков и Подручный склонились к Максиму.

ВОЛКОВ
Видишь ли, ты не даёшь нам выбора. Живым мы тебя не можем выпустить. Мёртвым оставить, тоже не можем. Единственный выход - сделать так, чтобы твоё тело навсегда исчезло, чтобы твоё начальство не знало, на кого труп повесить.

МАКСИМ
(с трудом)
Нет ли другой альтернативы?

ВОЛКОВ
Альтернатива есть всегда. Для умных, всё понимающих людей.

ПОДРУЧНЫЙ
Парень, когда мы предлагаем сотрудничество, люди обычно с радостью соглашаются.

МАКСИМ
Можно подумать немного?

ПОДРУЧНЫЙ
Только не пытайся тянуть время.

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Док со спущенными брюками стоит спиной к Даше.

Даша осторожно вводит хирургический пинцет в кровавое отверстие чуть пониже спины Дока.

Док тихо завывает и дрожащей рукой делает себе укол в ляжку.

ДАША
Тихо, тихо, тихо...

Даша вынимает пулю из раны.

Док вытирает пот со лба. Его пробивает озноб. На бледное лицо возвращается лёгкий румянец.

Он поворачивается к Даше и застёгивает брюки.

ДОК
Прежде, чем я уеду, скажи, с чего всё началось?

ДАША
Собачка бросилась под колёса и я сразу подумала, что это плохой знак.

Док не в силах скрыть своё потрясение.

ДОК
Собачка! И ты только сейчас об этом вспомнила.

НАТ. УЛИЦА У КАФЕ - УТРО / ВОСПОМИНАНИЕ ДАШИ

Собачка бросается под колёса микроавтобуса.

Визг тормозов. Крики прохожих.

Микроавтобус едва не сталкивается со встречным автомобилем. Делает крутой вираж вправо и останавливается под углом к тротуару.

Напротив Даши стоит Волков, прижимая собачку к груди. Собачка пытается лизнуть Волкова в щёку.

ДАША
Ой, простите!

ВОЛКОВ
Ну что вы! Это я виноват. Я не должен был её отпускать.

Волков позволяет собачке лизнуть себя в щёку и сам целует её в нос.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. КОНСПИРАТИВНЫЙ ОСОБНЯК ОПЕРАТИВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Даша сконфужена.

ДОК
Ты хоть знаешь, кто это был? ... Волков!

ДАША
(с ужасом)
Максим!

ДОК
Теперь понятно, почему он не возвращается и не выходит на связь? Быстро! Едем!

ДАША
Куда!?

ДОК
К Бабуле! Если только не хочешь потерять ещё одного жениха!

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ДОКА - ДЕНЬ

Док сидит криво за рулём, давая меньше нагрузку на раненую ягодицу.

Даша в костюме Красной Шапочки располагается на пассажирском сиденье.

ДОК
Сориентируемся на местности. Максим, скорей всего, попал в засаду у Бабули. Увидишь Волкова, стреляй без предупреждения. Перед прокурором оправдаешься, перед Волковым - никогда.

Док резко тормозит на красный свет.

Через боковое окно видна машина Брюнетов, столкнувшаяся с урной.

Брюнеты дают показание МИЛИЦИОНЕРУ и страховому АГЕНТУ.

Даша обращает снимание на Брюнетов. Те с изумлением взирают на неё. От неловкости Даша машет им рукой.

Брюнеты, как по команде, отворачиваются.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - ДЕНЬ

Затравленный, упадший духом Мамин жалобно поглядывает на Телохранителя.

Утомлённый скукой и ожиданием, Телохранитель ходит из угла в угол, будто часовой, меряя кабинет Мамина шагами по диагонали.

МАМИН
Очень кушать хочется. Вы разрешите что-нибудь?

Мамин сглатывает слюну. Телохранитель кивает, на его лице проявляется заинтересованность проголодавшегося хищника.

Мамин нажимает кнопку интеркома.

МАМИН
(в мкрофон)
Светочка, принеси мне коробочку пирожков. Моих. Любимых.
(интонационно выделяет)
Любимых.
(снова жалобно)
И попить что-нибудь. Да хоть простой водички

Мамин подобострастно улыбается Телохранителю. Тот презрительно кривится.

СЕКРЕТАРША вносит открытую коробку с пирожками и большой стакан с напитком и ставит всё на стол перед Маминым.

Пирожки выложены аккуратными квадратом. Все одинаково-стандартные с глянцево-коричневым верхом. Один слегка отличается от остальных более светлем оттенком. Мамин торопливо берёт именно этот пирожок и надкусывает его.

Телохранитель хмуро наблюдает.

Секретарша улыбается телохранителю, как старательная официантка капризному клиенту.

Мамин жуёт пирожок. Он чавкает, давится, закашливается и с хлюпаньем делает глоток из стакана.

Секретарша, потупив глазки, выходит из кабинета. На выходе она посылает Телохранителю заискивающую улыбку.

Телохранитель хмурится, смотрит в упор на Мамина.

Мамин замирает, держа в руке надкусанный пирожок.

МАМИН
(очнувшись)
Угощайтесь, пожалуйста.

Телохранитель, хмыкнув, берёт наугад один из пирожков и откусывает сразу половину.

МАМИН
(прод)
Приятного аппетита.

Мамин расплывается в гостеприимной улыбке. В его лице проявляется торжество.

Телохранитель с удовлетворёнием бурчит, заглатывает остаток пирожка и тянется за следующим.

Мамин изображает угодливость.

Телохранитель надкусывает втоой пирожок и хватается за горло. Он задыхается, хрипит, его глаза лезут из орбит.

Мамин встаёт из-за стола и с размаху бьёт Телохранителя по голове.

Телохранитель с хрипом валится на пол, дёргается и замирает.

Мамин набирает номер на телефоне. Его руки дрожжат.


МАМИН
(в телефон)
Алло! Милиция! Это я Мамин! Красная Шапочка! Опять наехали! На меня опять наехали! Всё как в прошлый раз.
(плаксиво)
Невозможно работать! Пусть сразу следователь приезжает.
(раздражённо)
Сле-до-ва-тель! Я хочу оформить явку с повинной. Да-да-да! Явку с повинной.

Телохранитель подаёт признак жизни и елозит по полу в конвульсиях.

Мамин остервенело бьёт Телохранителя ногой и кладёт трубку.

Звонит мобильный телефон Телохранителя. Мамин хватает этот телефон и с размаху разбивает о стену.

МАМИН
Чёрт!!!

В кабинет заглядывает Секретарша и сразу исчезает под грозным взглядом Мамина.

ИНТ. ДОМ БАБУЛИ - ДЕНЬ

Подручный с недоумением смотрит на свой мобильный телефон, отключается и переводит встревоженный взгляд на Волкова.

ПОДРУЧНЫЙ
Что-то не так.

У Волкова меняется выражение лица.

Подручный оборачивается и видит:

Даша и Док, поддерживая друг друга, стоят в проёме двери с пистолетами в руках.

Волков прячется под столом.

Подручный выхватывает пистолет.

Максим вместе со креслом, к которому он привязан, бросается на Подручного и бодает его головой.

Пуля из пистолета Подручного впивается в потолок.

Собачка скулит у Бабули на груди. Бабуля на полу вжимается в угол комнаты и закрывает собачку толстыми руками.

Даша и Док рассоединяются и в падении стреляют в Подручного и по столу, где спрятался Волков.

Дымок вьётся из отверстий там, где пули вошли в стол.

Пули прошивают Подручного насквозь и отбрасывают его к стене.

Волков стреляет с обоих рук, выставив их поверх стола.

Пули нового залпа со чмоканьем бьют сквозь стол.

Руки Волкова исчезают.

Даша бросается к Максиму, лежащему на боку вместе с креслом. Она, действуя руками и зубами, распускает узлы верёвки.

Док проверяет Подручного. Признаков жизни нет.

Бабуля, прижимая к груди собачку, ковыляет к камере слежения и голосит на ходу.

БАБУЛЯ
Я не знаю этих людей! Это моё признание! Дайте мне явку с повинной! Позовите моего адвоката! Я делаю чистосердечное признание! Я спасла эту собачку!

Даша распускает очередной узел. Максим извивается, освобождаясь от пут.

ДОК
Берегись!

Окровавленный Волков шатаясь поднимается из-за стола с решимостью на лице. В каждой руке по пистолету. Он с яростью и необычной лёгкостью впрыгивает на стол.

ВОЛКОВ
Прощай, Красная Шапочка!

Максим бросается к Волкову, закрывая собой угол обстрела на Дашу.

Гремят выстрелы. Пуля срывает с головы Максима рыжий парик. Из его плеча вылетает клок одежды с мясом.

МАКСИМ
А-а-а!

ВОЛКОВ
А-а-а!

Даша и Док дают залпы из своих пистолетов по Волкову.

Максим падает на стол, сбивая изрешечённого пулями Волкова.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ - ВЕЧЕР

Алексей с кислородной маской на лице лежит на носилках под капельницей. Его руки скованы наручниками.

САНИТАРЫ вкатывают вторые носилки, на которых лежит бессознательный Максим. Грим смыт с его лица, на котором видны кровоподтёки. Его грудь и плечо перебинтованы.

Даша протискивается между носилками и садится в головах у Максима и Алексея. Озабоченный Док заглядывает в автомобиль.

ДОК
(Даше)
Смотри, чтоб женихи твои опять не задрались.

Санитары посмеиваются.

Даша склоняется в Максиму и целует его в губы. Максим сразу открывает глаза.

Санитары смеются.

Док закрывает дверь автомобиля. Внутри сразу темнеет.

Встряска, автомобиль трогается.

Двери распахивается и всё пространство заполняется ослепительным солнечным светом.

НАТ. ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЙ - ДЕНЬ

Яркий солнечный день. Даша в свадебном платье, Максим в костюме и с рукой на перевязи высаживаются из автомобиля Дока и бегом направляются к парадному входу дворца.

Док захлопывает дверь водителя.

Длинноногая БЛОНДИНКА подхватывает Дока под руку и тянет за собой.

ДОК
Вы... Ты кто?

БЛОНДИНКА
Подружка невесты, скорее, нас уже вызывают.

ИНТ. ЗДАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КОРИДОР - ДЕНЬ

Алексей в тюремной робе, закованный в наручники хромает по коридору в сопровождении КОНВОИРОВ.

Мамин под конвоем идёт навстречу Алексею. Оба останавливаются и смотрят друг на друга с ненавистью.

БАБУЛЯ (ЗК)
Не виновата я, сынки! Никаких пирожков мне не надо.

С другого конца коридора показывается Бабуля, которую ведут ДВА ЮНЫХ МИЛИЦИОНЕРА.

ИНТ. КАФЕ КАБИНЕТ МАМИНА - ДЕНЬ

Секретарша в белом халате, накинутом на стильный деловой костюм, сидит за директорским столом. На грудном карманчикае видна вышивка ДИРЕКТОР, фамилия МАМИН густо замазана красным маркером.

Секретарша снимает с рук резиновые хирургические перчатки и сбрасывает их в урну с мусором.

НАТ. МОСТ - ДЕНЬ

Мост заполнен женихами и невестами в окружении родственников и гостей. Максим держит Дашу на руках. Оба с напряжёнными улыбками смотрят в объектив.

ФОТОГРАФ
Снято! Жених опускает невесту!

На лице Максима облегчение. Даша опускается и теперь видно, что её снизу поддерживал отдувающийся Док. Док отступает и на его локте виснет счастливая Блондинка.

ФОТОГРАФ
Теперь жених целует невесту.

Максим целует Дашу.

Док смотрит сверху вниз на замирающую от восторга Блондинку.

Губы Блондинки тянутся вверх.

Щелчок фотоаппарата.

ФОТОГРАФ
Снято.

Раздаётся дружный смех. Все собравшиеся на мосту ликуют. Другие Фотографы непрерывно делают снимки налево и направо.

ЗТМ

КОНЕЦ


Рецензии