Про шапочку

Жила была девочка, по имени красная шапочка. Не взрачная, не приметная, простая как калькулятор. И вот однажды, как это бывает с пенсионерами, её бабушка заболела. Сил у неё звонить не было и она ограничилась смской, мол заболела, принеси спирта грамм 900- для растирания, пирожков- жрать охота и масла, дверь смазать. Причём тут дверь шапка не поняла и слила всю информацию маме. Мама не обрадовалась бабушкиной прихоти, ещё бы, единственный выходной в месяц, и вместо дома 2- духовка, тесто и испорченный маникюр!!! Мама куда- то удалилась, и вернулась уже с чёрным пакетом, хорошо, что пирожки в наше время, на вокзале есть всегда. Отмерив 700 грам. спирта, добила до литра из под крана и положила в кулёк к пирожкам.
-Скажешь бабушке,  масла - нет  вместо него душистый перец, пусть почихает ей полезно! Через лес не ходи, там одни наркоманы, а ты у меня уже почти взрослая и можешь повзрослеть не по своей воле! Иди через дворы там хотя бы люди встречаются. Ах да, забыла сказать, бабушке на днях домофон поставили, поэтому не тупи с верёвочкой, набирай номер квартиры. Всё поняла?
-Угу! Кивнула красная шапочка и побежала на встречу свободе. Естественно маму она не послушала и ломанулась через лес. Войдя в него ей стало очень страшно, и она решила махануть, те лишние сто грамм, которые опрометчиво налила мама. Закусив старым жареным пирожком, она продолжила свой путь по тропинке с полным отсутствием комплексов и облегчённой походкой. И даже заметив старого торчка по кличке волчара, не испугалась.
-Привет сосед, пыталась завести разговор шапка.
- привет!- удивился такой откровенной коммуникабельности волчара, потом учуял запах перегара и всё понял - а ты куда, а чё несешь, а…
- ты осади коней волчара!- начала флиртовать шапка - кто тебя так научил к дамам подкатывать, я, между прочим, ещё порядочная. Ладно, 50 грамм буш?
Он хотя и предпочитал другой допинг, но охотно согласился ,а как он обрадовался, когда узнал что есть ещё и закуска…
 И под аперитивчик он то и узнал, цель сего похода и заинтересовался. Пирожки кончались, шапочка уже была далеко не красная, и растрепала все бабушкины секреты, про новый домофон и про то что недавно была пенсия. Волчара был вне себя от радости, ему так не везло со времён- Буратино когда ему пришлось прикидываться Карабасом- барабасом, не секунды не сомневаясь он поспешил по указанному адресу. Доверчивая пенсионерка ожидала внучку, поэтому без вопросов впустила гада. Каково же было её удивление, когда вместо хрупкой маленькой девочки, в проёме нарисовался огромный волосатый наркоман! В открытый от удивления рот, воткнулся заранее приготовленный кляп затем вся бабушка примоталась скотчем к унитазу. Волчара шарил по квартире и набивал карманы ценностями, предвкушая отличный вечер. А тем временем, ведомая автопилотом розавая шапочка уже звонила в дверь. И волчара ни секунды не мешкая натянул бабкину ночнушку прыгнул в постель и крикнул- открыто! Шапочка видела всё в двойном экземпляре, поэтому один глаз прикрывала, но и эта махинация не давала чёткой картинки и необходима была мануальная идентификация личности. Она гладила бабушку по руке, и сам собой напрашивался вопрос:
-бабушка, а почему у тебя такие волосатые рученьки?
-а это, чтобы зимой на снегу спать можно было!
-бабушка, а почему, ты в ботинках болеешь?
-потому что ноги воняют!
Бабушка, а что это у тебя между…     ой, да ты не бабушка!!!- завижяла краснеющая шапочка. Волчара зажал ей рот, но поздно, крик из открытой двери услышали походящие мимо гомосеки, они, то и вызвали Ментов. Менты, как положено, освободили бабушку, сдали в вытрезвитель шапочку и оформили волчару по трём статьям.
И жили они все не долго, но счастливо и умерли в один день от ядерной бомбардировки.


Рецензии