Не унывающие

Жили-были человеки. не молоды, не стары, да и возраст свой они не мерили, потому что душой не старели, а не старели они, потому что земелька их любила и своими растениями волшебными  окуривала, а что было ещё добрым молодцам, нужно. Да разве что, иногда синих коней запрячь и умчаться на них в далюшку  далёкую от проблем мирских да мелочей  бытовушных. Так и жили они в гармонии души и тела да в вечных поисках счастья, которое только дорожало.  «Всё потому что плантаторы в конец оборзели!»- кашляя, ругались они.
-ну, ну , раньше и у кораблей совсем другое водоизмещение было!- выдавил из себя капельку настольгии, нервный, он как всегда шустрил в зад- перёд по помещению раздражая занавески.
-да раньше её не кораблями, а баржами продавали! -подхватил  тему «парализованный мозг»,нет он не дибил, просто  человек свободной фантазии и открытой души для возлияний.
-а я вообще слышал, что это Колумб траву открыл, а первыми ростоманами индейцы были, так что раньше её колумбовскими кораблями продавали. -вварился в базар мудрый «филин».
-если бы «нервный» зарядил деньги Колумбу на корабль, он бы по пояс в землю втоптася от ожидания! -стебался парализованный.
-зато дождался и больше уже никогда бы не нервничал! -реабилитировался нерв, он на миг представил себе причаливший к пристани сухогруз под парусом и полные штаны радости.
-да  здох он давно, дело его живёт, а корабли мельчают - факт, - указал на небо пальцем филин и резко вернул всех в жестокую реальность!
Так и не придя к консенсусу, они решили не гневить ростоманских богов и рассасываться по норам, типа утро вечера мудренее.
Так и бились они с миром за правду, но каждый за свою! Филин, например, знал что правда - на свет прозрачная, на вкус - дерьмовая и воняет спиртом, он утверждал, что при употреблении сего напитка, душа раскрывается подобно майскому бутону, а вместе с ней прекрасный синий пейзаж в котором всё гармонично переплетается, до определённого момента, пока не сработает ограничитель возлияний, только эта опция могла свернуть душу и начать заботу о больном  теле. Парализованный мозг, считал что нельзя правду только в синьке искать, есть же и другая альтернатива раскрытия паронормальных способностей души, можно и на колёсах нормально уехать и обкольяниться  можно, и бензин для негордых людей в голодный год- за уши не оттянешь, ну не любит он трезво смотреть на жизнь- скучно, совсем другое дело когда ты в матрице!  Короче говоря, о борьбе с трезвым образом жизни он знал не понаслышке и будь у него броневик, то научил бы он народ праведный жить по- новому. Нервный был на все сто уверен что правда из земли растет, но не вся, нифель- не в счёт, он свято верил, что если сказали врачи, не бухать- это не спроста, а всё то, чем убивался паралитик для него было чуждо. Он сильно переживал, когда трюм корабля пустел, но альтернативу не искал и точно знал, что ему поможет. Звонок другу обычно успокаивал, но не всегда, благо, что это не передача такси, звони, пока деньги на трубе не кончатся, у кого- нибудь, да найдётся успокоительное для бунтующей души. Но если не находилось, то наступала страшная голодовка мозга, он начинал подключаться к мировым проблемам и находить феноменальные решения. Америку- топить однозначно! Буша- публично расстрелять обувью! Тимошенко наказать как Беркову , а по трубе, вместо бытового газа, пустить им испорченный воздух- на халяву, раз уж они так её любят! Он с лёгкостью мог представить себе генератор который бы производил тот самый новый газ. Он отчётливо видел гигантскую жопу пердящую в трубу. Вот так с добром в душе и с непорочными мыслями и жили эти трое не обременённые тяготами реального мира  .
.И вот уже следующий день, искушал героев своим многообразием душевного состояния. Мысль о том, что надо бы, остепенится, становилась всё прозрачнее, пока не растворилась вовсе в утреннем стакане филина. Он любил проверять её на вшивость, таким образом, обычно мысль меняла своё содержание, находились наиболее актуальные вопросы текущего дня. Трудно себе представить, а ведь ещё 15 минут назад - хотелось на работу, найти спутницу жизни и купить  новый телефон, а то у старого батарейка выпадала и экран не казал, а теперь перед нами совершенно другой человек, доверху набитый оптимизмом. Лишь одно немного терзало странника- резко закончились кредиты, карманный банк прогорел , а это означало, что пришло время дачного охотника ибо бухать не на что! Быстро сообразив, что делать - кинул прозвон мозгу, но уже парализованному. Друг ответил тем же, и не успев сказать даже «Але» в трубке запикало. Придётся беспокоить посетителей тошниловки на предмет - позвонить. Окинув взглядом всех потенциальных доноров, остановился на самом отрешённом, подумав о том- как хорошо что убил комплексы заранее, отправился налаживать контакт. Всё прошло без осложнений, труба в руках можно звонить, но филин вдруг чем-то почувствовал, что этому туловищу труба, на хрен не нужна, может у него дома ещё 10 таких или модель подъустарела, во всяком случаи других причин равнодушного сна филин не выявил! Забыв о ранее намеченном, он уже набирал номер знакомого барыги, прикидывая прибыток в жидком эквиваленте. Держа удачу за хобот, он  бежал на стрелку переполненный положительными эмоциями, в предкущении новых кредитов, для народных утех. Лёгкое состояние похмелья говорило о том, что надо бы поторопиться, а то утро может наступить раньше времени, а это не допустимо, всему своё время! Всё прошло по плану и получив долгожданные кредиты, он поспешил их обналичить в ближайшем алко - пункте. Погодка так и шептала, «глуши с двух стволов», её поддерживал внутренний голос, постоянно повторял - «жри, жри, жри!». И филин, устроившись на лавочке в парке, соизволил откушать полтора пузырька. Вообще он планировал осушить оба конуса, но внезапная усталость, сковавшая его по рукам и ногам, позволила только укусить сосиску, а за тем как ласковая мама, потушила свет. День прожит в лучших традициях - безупречно. Погодка прошептала - «споки» и испортилась …
Но этот, же самый день проживал и парализованный мозг, он и показал на своём примере, что можно в корне изменить ход событий, путём изменения состояния души. Это был самый обычный, как он для себя решил, день. Да и начался он как обычно- с жидкого стула и зарядки старенькой, увесистой Моторолы, он ею очень дорожил, типа её антенна как раз под его ухо заточена. Но это брехня, просто деньги его в этой жизни, обходили  стороной, а труба была ему посланием свыше, в голову и явившаяся причиной сотрясения. У неё отдельная история жизни. Ну а мозг, тем временем не сидел на месте, а обдумывал, чем бы сегодня парализоваться, так как день был обычный, он и не собирался на седьмое небо, достаточно будет третьего, решил он для себя. И принялся дозваниваться, еврейским тарифом до нервного, в надежде что - нибудь замутить. Нервный же к этому времени, уже успокоил нервы тремя мощными напасами. Он понимал проблему мозга но делал вид, что ничем помочь не может, и по сему наслаждался мелодией звонка, радуясь прогрессу на планете и потягивая чай. Немного погоревав, мозг определил для себя новые горизонты поиска правды и приступил к обдумыванию. Надо было, что- нибудь загнать, но что? из бабушкиных вещей остались, лишь большие труселябры с жёлтыми пятнами, нужно, реально смотреть на вещи (тем более на старые) за трусы Пугачевой они не прокатят. Это уже второй облом за день, мозг нервничал,…  но бог увидел его страдания и указал ему путь наверх через тюбик клея «момент», которым бабка клеила, рваные калоши. Уже через 15 минут, мозг наблюдал удивительнейшей красоты глюки на потолке, тайно нахваливая себя за найденный бонус, лёжа на диване, он смотрел в потолок как в телевизор.
- Да по нашему телику такого кина не увидишь! - размышлял парнишка и надувал пакетик, на потолке Людмила гурченко избивала терминатора, причём так, что человек паук в углу начал креститься и бить челом. Парализованный на смерть, мозг больше болел за терминатора, но не вмешивался, хотя и мог пульнуть в шуструю бабку, из межгалактического бластера, -пусть победит сильнейший!- воскликнул  новоиспеченный цезарь.  Так и не узнав кто победил он отключился, а когда включился потолок уже не удивлял. Следовательно, мозг уже начал поиск нового транквилизатора…
А самый спокойный человек на свете, к тому времени уже начинал нервничать- отпускало. Повод понервничать всегда находился, в данном случаи это были носки, они воняли и напоминали о том, что они последние. В ванной ждал его целый тазик вонючих бумерангов! Это как месячные, только у мужчин, можно забить, но будет дискомфортно! Жениться что- ли, подумал он, но правда быстро прогнал эту мысль, потому как будучи человеком богатой фантазии и резко падающего  настроения- представил себе наихудшую ситуацию. А именно наглую, толстую жену, которая просит норковую шубу за носки…
-да пошла ты!!!!!!!!! – вскипел он на псевдо жену и оторвав обе булки от дивана кинулся нервно метать бумеранги в стиралку! Метал и думал, как хорошо быть папуасом, они ни трусы, ни носки не носят, прыгай себе по лианам, да трахай без разбора папуасок… так бы и думал эту тёплую думку, если бы не стук в дверь. На вопрос кто, был получен ответ- «пятка» в пальто! Это был мозг, он пришёл просить у друга допинговой поддержки, он знал, что ни хрена нет, но где- то очень глубоко (в  прямой кишке) он надеялся хотя бы на что нибудь прущее. Все надежды развеял нервный, одной своей злобной мордой! Его уже окончательно отпустило! Закрыв дверь, нерв поспешил достирывать носки, так как, машинка была не автомат, а точнее вообще не автомат, то приходилось полностью контролировать процесс. Настроение было окончательно добито, когда обнаружилось нечётное количество зловонников.
-каждый раз одна и та же херь, доносилось из ванной, я так разорюсь на хрен!
-давай чё- нибудь замутим, поступило дежурное предложение от мозга.
-чаю?
-А у тебя прущий есть?
 -Не а, весь скурил!
-ты урод, у тебя хоть что нибудь вставляющее есть?
-член!
-Да чтоб, он у тебя отпал!
За окном, птицы передавали эстафету сверчкам и летучим мышам. Друзья вспомнили про третьего и решили позвонить, а вдруг он совершенно случайно где нибудь надыбал пятку и молчит, они понимали что надеяться на это так же глупо как и верить в деда мороза, но всё же позвонили. В трубке заговорил абсолютно трезвый голос, но не филинский!
-ты кто?- поинтересовался нерв.
-я- то, от чего ты лечишься! Пояснил злобный голос.
-геморрой, что ли?
-ага, возникаю исключительно у алкоголиков, когда они спят, где попало!
-мент из трезвяка?
-угадал шалунишка! Что передать больному?
-пусть свечи купит!
Последняя надежда- крякнула! Осталось надеяться только на себя.
Нервный, напрягал все свои немногочисленные извилины, взять реально было не где, да и не за что. Паралитик думал ту же самую мысль, они над ней так напрягались, что она в конце концов материализовалась, в виде Кента по имени- шрек, он уже стоял и тарабанил в дверь, ему просто негде было обдолбиться. Трудно передать неподкупную радость ребятишек, они ни секунды не меньжуясь кинулись настраивать чудо гусли, чтобы проиграть на них волшебные ноты принесённые шреком. Всего каких- то 7 минут длилась дымная мелодия, зато сколько спокойствия она принесла душам слушателей- не передать. никто уже не суетился и думал исключительно свою тёплую думу. единственный кто больше всех возмущался- это свин! Он хоть и существо виртуальное, но с нереальными запросами! Единственная тварь которая противостояла свину это его величество- падляк! Падляк заключался в чистке картошки. Они сидели и молча, смотрели в пол, а внутри них шла ожесточённая война голода и лени, у каждого из них были свои веские аргументы. У свина - «я жрать хочу!» у падляка - «мне по уй!!» в итоге, конечно же, лень, как всегда проиграл потому, что за свина впрягся иммунитет, а он даже Берковой помогал оставаться в доме 2. Справедливость восторжествовала и уже через минуту картошка чистилась, через 10- резалась, через 20- жарилась, а уже через 40- изничтожалась общим свином. Позднее, помянули трезвеющего не по своей воле, Кента, поговорили о вреде алкоголя и пагубном воздействии его же на растущий организм, дерябнули  чайку грузинского и довольные собой и состоянием- рассосались, как старая грыжа…
 Следующий день, не был похож ни на один предыдущий, во всяком случаи у филина. Ему было на удивление интересно проснуться в новом месте среди таких же больных организмов, один из них долбил ногами в дверь ,матерился как асфальта укладчик и что- то мычал. Филин попытался напрячь мозги, но они вместо этого только разболелись, он пытался задать себе самый актуальный утренний вопрос, -где я? в некоторых лицах он увидел точно такой же вопрошающий взгляд, а одна рожа казалась до боли в печёнке знакома, это был вчерашний донор. Но на счастье филина, это было не взаимно и поэтому не будем нём, ну разве только чу- чуть. Звали его конечно же Вася, работает он на стройке, а телефон ему жена позавчера на день рождения подарила! Мужик сидел на шконке и представлял своё очко в которое вонзается швабра жены, на сухую. Даже вспомнил, что рукоятка  у неё с занозами и пожалел , что вовремя не заполировал их. А до филина дошло таки, что он в самом обычном ветряке, там где люди успевают многое обдумать и понять. До утра ещё долго, мысли мчались через голову как локомотивы, оставляя душевные раны. Ему казалось, что утро никогда не наступит и умрёт он не от старости как планировал, а сейчас, и от головной боли. Но благо сценарий этой пьесы был отточен до мелочей и уже через несколько часов большой ментовский газон вместил в себя всех бухонавтов, чтобы везти их к «доброму» судье. Дорога лежала не близкая и не ровная. Каждой своей неровностью она больно била в мозг. Каждой клеточкой своего организма филин проклинал дорожников, ему казалось, что они часть сионистского заговора, иначе нельзя было объяснить такую конченую трассу! Либо у них особая программа укладки и они зажав между булок лопаты  на перегонки бегают, растаскивая асфальт, а за ними каточник по имени Шумахер, это всё превращает в стиральную доску и потом, эти, сука, люди спокойно живут среди нас, и их даже не мучает совесть!!! Суд у бухлоидов процедура не долгая и в торжественной обстановке приговор огласил самый мировой судья на свете: «за нарушение общественного порядка, гражданин Градус Андрей Степанович, приговаривается к штрафу в пятьсот деревянных брусков. Благо Андрюха нигде не работал и выговор ему не грозил. Всех освободили в зале суда. За время неволи все эти люди, а было их больше десятка, успели чем то породниться и поэтому цель они преследовали одну единственную- похмелиться! Денежный вопрос встал как у подростка. Естественно после мент - обработки денег ни у кого не нашлось, кроме одного у которого самая опытная и добрая жена на свете, она привыкла к тому, что муж иногда туда попадает и на всех трусселях приштопала по карманчику. Толпа людей странноватого вида, посреди города, днём, смотрит на одного как на бога, достающего из трусов рецепт на целительную микстуру- это необычно. На повестку дня, был вынесен вопрос, чем народ будет лечиться? И единогласно постановили- портвэйном! И не дорого, и закусь не нужна. Осталось только найти гонцов и дело в шляпе. Руки подняли двое. Да, это были они, активисты Вася и филин и переглянувшись двинули в гастроном через дорогу. Филин и так уже чувствовал свою вину, а этот ещё и масло в огонь подливал, шёл и рассказывал о своём горе, пропавшем телефоне и о какой- то толстой швабре. Но филин держался молодцом ,он с пониманием кивал и приносил соболезнования. Всё прошло гладко, и уже через несколько минут вся кодла испивала божественный нектар, в ближайшем дворе.

   уважаемый читатель, если вдруг получилось так, что ты дочитал до этого места, будь другом, ответь, нужно ли продолжать??? очень важно! спасибо.

               


Рецензии