Dream Me

По-моему, в чужих снах нет ничего интересного.

Удовольствие от копания в чужом подсознании можно получить разве что, имея чисто психоаналитический интерес, тогда прогулка по зазеркалью превращается в структурированную дискурсивную практику, тогда мир снова обретает смысл.

Сегодня я запомнил один сон. Кажется, я сидел в первом ряду, а на сцене разыгрывали какой-то КВН, "самой высокой и лучшей марки", с примелькавшимися лицами почти что студентов, с извечным объектом лести в правом углу. После трех показательных "приветствий", на сцену вышли два молодых человека и девушка в черном, они тащили за веревку ящик, похожий на гроб. Плохо выговаривая текст, с дикцией далекой от совершенства они начали говорить что-то совершенно несмешное, но завлекательно-чарующие, как шепот осенних деревьев в ветреный вечер. Говорили они долго, несколько часов, что именно, я не запомнил. Зал сначала опустел, потом уменьшился и стал напоминать тот, который есть в каждой типовой школе, тот, где и я иногда поднимался на сцену. Крышка ящика-гроба раскрылась, оттуда вырвалась целая толпа людей с гитарами и в треугольных колпаках, они ринулись в полупустой маленький зал - это была кульминация представления. Потом еще были разговоры в гримерке и обсуждение актерских работ - все, как и полагается в самобытных школьных театрах или квнах.

По-моему, в чужих снах нет ничего интересного.

Сегодня я запомнил один.


Рецензии