Рисунок на снегу сказка

Зимой, как известно, Ёжик не каждый день хотел выходить из домика –там было холодно, и лежал снег. Вот, и в этот раз он решил сидеть в домике, поскольку там было намного теплее, и можно было в любой момент времени заснуть…

Он подошел вплотную к дверце, и вдруг услышал снаружи какие –то странные звуки. Ёжику казалось, что там кто –то ходил, и весело смеялся, причем этот «кто –то» там был явно не один, а с кем –то вместе. Ёжик сначала даже немного испугался, а потом заинтересовался и долго слушал, но наружу выходить не стал. Наконец, голоса стихли, и только тогда Ёжик все –таки решился высунуться из домика…

На снегу перед его домиком были необычно красивые следы птичьих лап –точнее, они образовывали какой –то немного странный и одновременно весьма красивый рисунок. Ёжик долго смотрел на него со всех сторон, и очень удивлялся, пока сверху не услышал весьма знакомый ему голос Вороны:

…Кар! –прозвучало сверху. –Ну, как, Ёжик, нравится тебе? Это мы тут с Совенком рисовали на снегу. Чтобы не замерзнуть во время холода…
…Да, красиво получилось…-ответил Ёжик. –У меня бы так не вышло никогда…
…Это почему же? –удивилась Ворона. –Если хочешь, я и тебя научу –как Совенка. У тебя тоже получится красиво –это я тебе, Ворона, говорю. Попробуй…

И почти весь вечер, хотя уже стало темно, и с неба светила Луна, Ёжик ходил кругами на одном месте, пытаясь что –то изобразить. В итоге все –таки у него получилось некое подобие рисунка –и, хотя там мало, что было понятно, но первая картина получилась, и этим было все сказано…

…Кар! –подытожила Ворона. –Вот видишь, Ёжик, а ты сомневался…Вот теперь –ты и рисовать на снегу научился, и знаешь, чем еще зимой заняться можно…-и умная птица снова была права…

(с) январь 2009 года
 

 



 

 


Рецензии
Достаточно серьёзная история о том, что красота и удивление вызывают желание сопричастности и являются движущей силой для развития.

Людмила Гладкая   13.11.2010 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, с благодарностью...

Василий Морозов   15.11.2010 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.