Грезы-слезы. Мечты-2. Северное Сияние

Кто делает добро- душе приобретает,
Кто зло творит- тот зло, своей душе, стяжает.

Это ужасно, когда в стране, по-некоторой статистике, каждый третий имеет отношение к криминалу, а более половины мужчин, взрослых, здоровых, не тюфяков, либо отбывают, либо отбывали свои срока заключения, в большинстве случаях, образно выражаясь, «за ведро картошки», пополняя армию, за несправедливость, озлобленных на Отечество, деятельных людей.Президент поднял этот вопрос, указал судам на несоответствие строгости наказания к содеянному. Хорошо, но эти поблажки не решат проблему. Меньше не станет преступников, озлобленность не пройдет, а вот мелких пакостников станет больше, а пакостничать они будут на своем, низком социальном уровне. Короче обычным людям. Озлобленность и раздрай межусобный, на «соседском» уровне,только возрастет.Так вот, на фоне «хлеба и зрелищь», через « моя хата с краю» получается «разделяй и влавствуй».Зло, Тьма царит в наших душах, выраженная в наличии у органов поддержания правопорядка,резиновых палок( а ведь создает негативное восприятие у населения, милиция же, вооруженная таким спецсредством, как-то перестала олицетворять «милые лица», сквозит во многих сотрудниках пафосное высокомерие, что отталкивает обычного человека, понимающего, что этот «регулятор перестройки» против его хребта. Так вот Резиновая Палка стала разделительной чертой в обществе, подобное баррикаде.).  Страшно.

 Альтернатива, проверенная на западе, по типу «домашнего» ареста, с применением высоких технологий( браслеты там, микрочипы), конечно лучше тюремной камеры, но дает соблазн, для властьимущих, к тотальному контролю населения, даже уже не народа, и не толпы, а быдла. Видеокамеры уже почти стоят всюду, а вот еще, как редкому, занесенному в «Красную книгу» животному, микрочип присобачат , и, через спутник, все отслеживать будут. Образно говоря никакого интима.Свобода есть, да воли нет.

Конечно, эту постыдную практикувознесения одного человека над другим, через унижение человеческого достоинства,лишением свободы, прекращать необходимо.Тем более лишение свободы проблему не решает, как уже доказано, в 3 из 4 случаев дает рецедив, тем более на фоне экономики сегодняшней действительности.Конечно, изолировать преступника от общества, кое от него страдает, необходимо, но эта постыдная практика унижения человеческого достоинства, через лишение свободы, было придумано древними, как средство кратковременного содержания перед казнью, обычно сразу голову рубили.Сейчас иное время, другие методы решения. Разумеется, опасных преступников: убийц, маньяков, необходимо убирать из нашей жизни, это тема особая, и здесь необходимо только ужесточение. А вот в иных случаях, решать проблему необходимо с пользой для общества.

А что ежели преступников поселять, как мужчин, так и женщин, в районах Крайнего севера, Сибири, Д.Востока, где необходимо налаживать экономическую инфраструктуру: регионы, богатейшие сырьевыми ресурсами, во многом не разведанные до конца. Их развитие тормозит отсутствие энергетики итранспортных путей.
 На фоне создания Энергетических ядерных  платформ, для заграничных заказчиков,Проще было бы использовать, подлежащие списанию сумбарины ВМФ с ядерными силовыми установками, должным образом их переоснащая и перевооружая, не тратя денег на их утилизацию и не нарушая экологию мирового океана затопляя реакторы. Каждая такая лодка способна обеспечить эл. Энергией крупный город, регион. Мест, для постановки таких лодок, по Северным, как и по Д.Восточным, рубежам РФ предостаточно: бухты, поймы рек. Это даст толчек для развития разработки шельфа, та же, замерзающая каждую зиму, Корякия, перестанет замерзать. Помимо разведки, разработки сырьевой базы, наличие энергии даст толчок развитию перерабатывающей промышленности в лесной,) деревообрабатывающие, целлюлознобумажные предприятия), мясной, конкретно в области оленеводства(создаст стимул увелечения поголовья оленей), рыбной( рыбоперерабатывающие и консервные заводы, птицеводческие предприятия. Отходы мясоперерабатывающих и рыбоконсервных предприятий, птицефабрики,  создадут кормовую базу для возникновения зверопитомников в пушно-меховой отросли., Строительство тепличного хозяйства снимет, отчасти, проблему Северного завоза.Возникнут условия для привлечения инвестиций на строительство железнодорожной магистрали вдоль северного и восточных  побережий, строительство нефте-газопроводов, предприятий по сжиживанию газа.Это обеспечит выселенцев рабочими местами.Общество будет освобождено от присутствия криминальных типов, они же, в свою очередь, будут, как бы, на свободе, а труд, как известно, облагораживает человека, и это есть более действенный путь, к исправлению подобных личностей.
 
Параллельно с решением экономических и социальных вопросов,возможно и усиление обеспечения обороноспособности государства.Каждая сумбарина, сама по –себе является казармой для размещения личного состава, призванного обеспечить охрану и оборону объекта, работоспособность реактора. На борту лодок подобного типа имеются от 16 до 20стартовых шахт для МБРК. В нескольких можно оставить на дежурстве МБРК с ядерным вооружением, несколько перевооружить постановкой противокарабельных ракет и комплексов, например, «Искандер», для защиты побережья и экономических районов, в некоторых установить системы СС- 400, для обеспечения защиты воздушного пространства, установить несколько «противоракет» по программе отражения ракетно-ядерного нападения. По такой же схеме возможно создание подобных систем на имеющихся базах ВМФ существующих флотов: Балтика( Калининград, Кронштатд), Черноморском ( Новороссийск, да и по побережью Краснодарского Края) Сочи, Геленджик и пр.)), Каспийской Флотилии( Астрахань, Дагестан), Тихоокеанский Флот) Сахалин, О. Русский, Курилы, Камчатка), Северном Флоте. Это создаст дополнительный энергетический ресурс для регионов, удешивит себестоимость электричества, и, как следствие, понизит оплату коммунальных услуг населению- прямая забота о человеке.Есле оплата за потребляемое электричество населением будет перечисляться ВС, тто это создаст дополнительный финансовый ресурс на строительство жилья в. Служащим, разработку и принятие на вооружение новейших образцов вооружения. По периметру государства будет создан надежный щит ПВО, гарантирующий отражение воздушного нападения для всех Россиян, а не только для Москвичей. Приведет к сокращению полков РВСН, вооруженных подлижащими снятию с Боевого Дежурства устаревшими МБРК,, что, в свою очередь, высвободит плодоносные почвы, увеличивая ресурс Сельхоз. Угодий. 
Все это сделает жизнь законопослушного гражданина более спокойной, что повысит работоспособность и самоотдачу для общества.Дополнительный энергетический ресурс создаст дополнительные условия для экономического развития регионов, что потребует дополнительных рабочих рук, созданием рабочих мест. А это перекликается с миграционной политикой государства и демографией. 
Миграционную политику, по отношению к бывшим соотечественникам разваленного СССР, как и к представителям дальнего зарубежья, пожелавшим обустроиться на ПМЖ в РФ, можно выстраивать стимулируя их приток, делая упор, прежде всего, на высококвалифицированных специалистов в разных областях экономики, главным образом рабочих специальностей и инженерно-технического персонала.Для этого ввести нечто подобное испытательному сроку, длительностью лет в пять, с обязательным проживанием, в течении этого времени, в районах развития территорий вышеупомянутых зон. Для иных, не имеющих должной специальности, либо квалификации, организовать соответствующие курсы. По истечении испытательного срока, в случаях благоприятного его прохождения, оказывать содействие таким новоявленным гражданам РФ, в организации бизнеса, главным образом в создании малых промышленных предприятий, создающих дополнительные рабочие места, что, в свою очередь, создаст предпосылки, для превлечения в них дополнительных мигрантов( новоиспеченный гражданин, скорее всего постарается привлечь родственников, земляков).В таких малых промышленных предприятиях, делающих упор на производство, иметь гарантируемый пакет акций в 11 процентов, принадлежащий государству.Это, отчасти, сократит отток финансовых средств за пределы РФ.При добром желании, для реализации данных проектов, времени и средств потребуется не очень много. Возможно уложиться в пятилетний срок- срок действия одного Президента и Одного созыва Государственной Думы.Пора, пора могуществу России прирасти Сибирью.
 


Рецензии