Для восприятия

она  просто  жила...и  все  у  нее  было  хорошо.и  все  вокруг  наверное  тоже  хорошо...как  просто  не  видеть  рядом  умирающих  людей,доедающих  сухой  хлеб  стариков,полуголодных,холодных  детей.как  позитивно  сказать  себе-что  нет  грани,и  тех,кто  на  самом  деле  за  ней-их  тоже  нет...
есть  только  ты,твой  полный  набитый  шмотками  шкаф,бесконечное  количество  косметики,клубы,тусовки,богатые  друзья,обеспеченная  жизнь...и  все  тип-топ  как  говорится...
просто  случайность...просто  случайно  увиденное...
что  такое  100грн?это  так-тушь  Pupa,это  чашечка  кофе  и  пирожное  в  ресторане  Париж...это  19,5  литра  бензина  в  машину...
а  для  кого-то  -это  точка  опоры  в  этой  жизни...
несчастная  женщина  -просто  гардеробщица  в  городской  поликлинике-которая  принимает  вещи  у  пациентов  спещащих  на  прием.женщина  около  60ти  лет  со  все  еще  лучистыми  глазами...не  ропчет  на  судьбу...просто  тихонько  читает  потертое  Евангелие...и  кто  знает  -что  творится  в  ее  душе?что  держит  ее  в  этой  жизни?
наше  идиотское  государство...конченный  лишенный  смысла  пенсионный  фонд...человек  же  не  от  хорошей  жирной  жизни  идет  работать-когда  он  на  пенсии...когда  у  него  сумасшедшая  анемия...
а  внуки  в  больнице...
и  никакой  калорийной  еды...
сумасшедшая  анемия...
сумка...Господи-такой  комок  в  горле...Господи=хоть  бы  были    наличные  деньги  -с  карточки  снять  негде...
ты  протягиваешь  бумажку...теплая  сморщенная  рука  хватает  тебя  за  руку-глаза  заплаканы...
Господи-неужели  ты  правда  испытываешь  только  тех,кого  сильно  любишь?
А  мы  живем  и  считаем  проблемой  выбор  цвета  шубки  для  домашней  собачки...
А  рядом...
комок  в  горле...


Рецензии
Древний, как мир, вопрос. И бессчетное количество вариантов ответа на него. Может быть, эта гардеробщица заслуживает немного большего, чем "бумажки" и жалостливого движения чьего-либо сердца? Впрочем-впрочем, она, конечно, заслуживает того, чего сама желает для себя. Ведь каждый человек - бог в своей вселенной, и уж какую роль он в ней играет - раба или бога (или карманной собачки для домохозяйки) - выбирает он сам.

Андрей Денисов   30.05.2009 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.