Протоплазма

1. Альфа ищет пищу

Протос Альфа стремительно перемещался в поисках пищи...
Протос Альфа представлял из себя шар. Студенистые внутренности были затянуты в плотную, упругую защитную оболочку.
Протос Альфа стремительно перемещался в поисках пищи, но её нигде не было видно.
Шло время. От отсутствия пищи Альфа стал почти синим, заметно уменьшился в диаметре, покрылся глубокими морщинами.
Неожиданно он обнаружил огромную стаю плавающих в пространстве шариков. Альфа почувствовал, что они съедобны. Альфа метнулся по направлению к стае и всосал в себя её. Насытившись, протос Альфа значительно увеличился в диаметре, приобрёл здоровый беловато-розовый цвет. Альфа ощутил избыток энергии.

2. Бэта ищет пищу

Протос Бэта представлял из себя шар. Студенистые внутренности были затянуты в плотную, упругую защитную оболочку.
Протос Бэта ощутил сильное чувство голода. Протос Бэта стал изучать близлежащие пространства, но пищи нигде не было видно. Протос Бэта стал дрейфовать с потоком лиловых игл.
Протос Бэта ощутил мучительное чувство голода.
Протос Бэта стремительно перемещался в поисках пищи. Пространство стало жёлтым, затем иссиня-зелёным, но пища не появилась. Протос Бэта постоянно ощущал невыносимое чувство голода. Пространство стало перламутровым, затем тёмно-синим, но пища нигде не была видна.
Неожиданно Бэта обнаружил скопление неподвижно висящих в пространстве оранжевых кристаллов. Бэта ощутил, что они съедобны. Бэта метнулся и всосал в себя кристаллы. Бэта значительно увеличился в диаметре, приобрёл здоровый розоватый цвет.

3. Гамма ищет пищу

Протос Гамма стремительно перемещался в поисках пищи.
Протос Гамма представлял из себя шар. Студенистые внутренности были затянуты в плотную, упругую защитную оболочку.
Протос Гамма ощутил сильное чувство голода. Протос Гамма стал изучать близлежащие пространства, перемещаясь по спирали. На его пути встречались
гигантские гиперболические параболоиды и радиоактивные кубики. Давление незначительно упало, уровень инфракрасного излучения резко повысился, но пищи нигде не было видно.
Протос Гамма ощутил мучительное чувство голода.
Протос Гамма стремительно перемещался в поисках пищи. Пространство стало чёрным, затем бирюзовым, но пища не появилась. Протос Гамма постоянно ощущал невыносимое чувство голода. Пространство стало белым, затем тёмно-синим, но пища нигде не была видна.
Неожиданно Гамма обнаружил скопление медленно перемещающихся в пространстве фиолетовых усечённых конусов. Гамма ощутил, что они съедобны. Гамма метнулся и всосал в себя конусы. Усвоив пищу, Гамма значительно увеличился в диаметре, приобрёл здоровый розоватый цвет.

4. Альфа убивает Бэту

Протос Альфа обнаружил протоса Бэту. Протос Альфа от ярости покраснел. Альфа стал стремительно приближаться к протосу Бэте.
Протос Бэта обнаружил протоса Альфу. Протос Бэта от ярости покраснел. Протос Бэта стал стремительно приближаться к протосу Альфа.
Противники в ярости бросились друг на друга. Когда расстояние между ними стало менее одного метрического дайма, протос Альфа выпустил мощный заряд энергии. Бэта отразил поток энергии и энергия рассеялась. Бэта нанёс ответный удар. Его мощность была мала и не смогла разрушить прочную защитную оболочку протоса Альфа. Альфа нанёс ещё один удар. Расстояние было слишком большим и поток энергии не достиг протоса Бэта. Протос Альфа стал стремительно приближаться к протосу Бэта. Мощный заряд энергии достиг протоса Бэта и разрушил его защитную оболочку. Протос Бэта вытек наружу. Протос Альфа ощутил радость при виде гибели врага, метнулся и всосал в себя протоса Бэта.

5. Еды много!

Протос Гамма находился в синем пространстве, но пищи нигде не было видно. Протос Гамма ощутил сильное чувство голода. Пространство стало серым с отдельными участками зелёного. Стало светлее, давление резко упало, но пища так и не появилась.
Внезапно протос Гамма обнаружил огромную стаю плавающих в пространстве призм. Протос Гамма ощутил, что они съедобны. Протос Гамма метнулся и всосал в себя стаю призм.
Протос Гамма дрейфовал в стремительном потоке, несущемся через пространство, следуя за пищей. В потоке иногда попадались съедобные багровые додекаэдры, а иногда грязно-серые съедобные полусферы. Протос Гамма постоянно ощущал сильное чувство голода.

6. Протос Альфа ослаб

Становилось холоднее, влажнее, темнее, давление резко упало. Протос Альфа медленно перемещался в поисках пищи. Мимо него проносились мириады крохотных ультрамариновых спиралей, но пищи нигде не было видно. Альфа жестоко страдал от голода. Запасы его энергии были на исходе, поэтому он двигался очень медленно, делая частые остановки для восстановления сил. От недостатка многих важных питательных веществ его защитная оболочка потеряла эластичность, покрылась трещинами и язвами.

7. Сытая радость

Становилось теплее, суше, светлее, давление резко повысилось. Пространство неожиданно стало красным, в нём стали встречаться зелёные октаэдры. Протос Гамма, непрерывно поглощая и усваивая пищу, непрерывно увеличивался в диаметре. Его защитная оболочка вот-вот лопнет от давления разбухшей плоти. Запасы его энергии были огромны, поэтому он двигался очень быстро. Навстречу ему неслись скопления крохотных голубоватых звёздочек. Становилось холоднее.

8. Альфа убегает.

Протос Гамма издалека увидел протоса Альфу. От ярости при виде противника Гамма стал багровым. Гамма стремительно приближался к Альфе. Протос Альфа ощущал себя слишком слабым, чтобы принять бой и стал убегать.

9. Дельта ищет пищу

Протос Дельта представлял из себя шар. Студенистые внутренности были затянуты в плотную, упругую защитную оболочку. Протос Дельта стремительно перемещался в поисках пищи  внутри узкого канала. Канал вначале несколько расширился, затем резко сузился. Его стенки были ребристыми, затем стали гладкими и стали вибрировать, но пищи нигде не было видно.
Стало холоднее, но пищи нигде не было видно.
Неожиданно он обнаружил огромную стаю плавающих в пространстве эллипсоидов. Дельта почувствовал, что они съедобны. Дельта метнулся по направлению к стае и всосал в себя её. Насытившись, протос Дельта значительно увеличился в диаметре, приобрёл здоровый беловато-розовый цвет.

10. Гамма убивает Альфу

Протос Гамма, обладая огромным преимуществом в скорости, настиг протоса Альфу. Протос Гамма выпустил импульс энергии, пробивший слабую оболочку Альфы. Протос Альфа разорвался на отдельные части. Протос Гамма метнулся и всосал в себя останки протоса Альфы.

11. Катастрофа.

Протос Гамма обнаружил скопление цилиндров. Он ощутил, что они съедобны. Протос Гамма метнулся и всосал в себя пищу.
Протос Гамма стал стремительно перемещаться в поисках пищи.
Блуждающий в пространстве импульс высокой энергии ионизировал протоса Гамму. Протос 
Гамма мгновенно распался на отдельные атомы.

12. Дельта едва не умер от голода.

Пространство стало голубым с отдельными участками цвета хаки, в нём часто стали встречаться изумрудные икосаэдры. Потоки вещества долгое время были ламинарными, затем внезапно стали турбулентными. Протос Дельта от отсутствия пищи значительно уменьшился в диаметре, покрылся глубокими морщинами. Если он немедленно не найдёт пищу, то неизбежно погибнет. Его мучения были неимоверными. Становилось суше. Пространство потряс механический импульс огромной энергии. Давление понизилось, но пищи нигде не было видно.
Протос Дельта умирал от голода. Он был абсолютно неподвижен, однако в его теле ещё сохранялась жизнь.

13. Пищи так мало!

Становилось холоднее, давление резко повысилось. Протос Дельта заметил поблизости микроскопическую частицу. Он ощутил, что она съедобна. У него не было сил, чтобы сдвинутся с места и достичь пищи. Частица хаотически перемещалась в пространстве и через некоторое время она случайно коснулась оболочки протоса Дельты. Он всосал в себя и усвоил пищу. Его тело приобрело количество энергии едва достаточное для существования. Он медленно перемещался в поисках пищи. На его пути иногда встречались тёмно-зелёные кристаллы и пластины антрацитного цвета.

14. Дрейф

Пространство постепенно становилось зелёным с отдельными участками коричневого. Протос Дельта обнаружил огромные скопления плавающих в пространстве усечённых параболоидов. Он ощутил, что они съедобны. Протос Дельта метнулся и всосал в себя некоторое количество пищи, но большая часть съедобных частиц были снесены далеко в сторону потоком плазмы. Дельта дрейфовал в стремительном потоке, несущемся через пространства, неотступно следуя за пищей. Неожиданно он врезался в материальный объект, при этом его пронизало жёсткое излучение. Столкновение сотрясло и частично деформировало его внутренности. Некоторое время он был неподвижен, затем продолжил движение, следуя за пищей. Навстречу ему неслись потоки тороидальных частиц. Становилось теплее, суше, давление постепенно снижалось, уровень рентгеновского излучения периодически изменялся. Протос Дельта перемещался, неотступно следуя за пищей.

15. Сладостное предчувствие

Пространство стало более разреженным, а средняя температура его плавно понижалась.
Пищи много! Вокруг в неимоверном количестве находилась пища. Протос Дельта стремительно метался и заглатывал огромные скопления имеющих питательную ценность цилиндров, призм, шариков.
Становилось теплее, затем холоднее, уровень рентгеновского излучения повысился, пространство стало жёлто-зелёным и более густым, но содержание пищи в потоках вещества по прежнему было высоким. Протос Дельта безостановочно поглощал огромное количество пищи, но всё же испытывал сильное чувство голода.
Его тело от избытка питательных веществ превратилось в сгусток энергии, защитная оболочка вот-вот лопнет от давления разбухающей плоти. Протос Дельта испытывал сладостное освежающее чувство, предшествующее делению.

16. Деление

Протос Дельта почувствовал огромный избыток энергии. Протос Дельта начал делиться. Он испытал ни с чем не сравнимые муки деления, когда все органы тела рвутся пополам. Деление
закончилось, протос Дельта распался на протосов Омегу и Эпсилона. Новообразованные организмы, мучимые голодом, стали стремительно перемещаться в поисках пищи.


Рецензии