Спасибо, увольте

Была у Lo знакомая, которой снились сны только о тех людях, рядом с которыми она спала.
Lo давно поняла, что миры параллельны, и сны  - это просто видеосвязь с ними. Замочные скважины в возможные реальности своего я.
Но вот чтобы подглядывать в скважины за другими - этого Lo не умела. Да и не собиралась учиться. Не то, чтобы наша Lo была пуританкой, скорее наоборот. Но к вуйаризму наклонностей она никогда не питала.
Примерно раз в месяц Lo заходила к этой самой знакомой. Они пили липовый чай на березовых бруньках, разучивали простые движения и смотрели сны рядом друг с другом.
И вот в очередной раз после чайно-отчаянных продолжений недвижений, знакомая нашей героини сообщила ей, что Lo давно обманывает её чёртик на пружине, которого девочка случайно нашла на улице и с такой гордостью хранила на рабочем столе.
Как оказалось, этот самый Чорт врал ей на счёт своей фамилии и происхождения. Прыгал и кивал бубенчиками он слишком смышлёно и обречённо для чорта. Знакомая Lo подглядела во сне, что это просто очередной принц, сбежавший от своей принцессы, которая не понимала кризисов королевств и била бабушкин сервиз. И это оказалось правдой. Откуда у чертиков бубенцы-то, в самом деле?
Lo на дух не выносила принцев. И вранья. Она прикусила язык и перекусила пружину Чортика. Ам - и нет пружины.
 - Увол-лен, уваленЪ! - Lo прикурила смятую сигарету и решила больше не ходить к вуйаристической знакомой. Все эти измы в началах и в концах утомительных для девочек на пешеходно-переходных периодах.


Рецензии