Кладбищенские одуванчики

В середине мая многие люди любят гулять в тихих местах: в городских парках, на пустырях или в лесочках. но есть люди, которые любят гулять на кладбищах.
В середине мая, Рома, мальчик семи лет, ученик церковной школы, шел после уроков мимо кладбища. В голове его было тихо. Неспешно роились толпы мыслей....
В голове мальчика Ромы раздался голос:
- Рома! Ромочка! Ты любишь сладкое?
Рома мысленно согласился.
- Тогда сделай ещё два шага и зайди в калитку!
Рома послушно зашел в калитку и перед его детским взором открылась картина старого кладбища. Деревья росли прямо из могил. Ограды погнулись. Кресты местами треснули.
картина была зловещая.
- Пройди глубже! - попросил Рому голос
Рома пошел.
Он заходил все глубже и глубже ища сладости.
В середине мая начинают цвести одуванчики. По мере углубления в низину кладбища их росло всё больше и больше. они уже заполонили всю землю и их запах дурманил голову маленькому мальчику.
Рома взял один одуванчик и сдул с него семена.
Семена весело полетели и за смеялись. они смеялись в голове мальчика Ромы.
Рома лег в траву где росли одуванчики. Парашутики тысячами звонких голосов веселились в голове мальчика Ромы.
Но одуванчик попал в рот мальчику Роме и провалился в желудок. Туда же полетели тысячи смеющихся семян. Они были сладкие и вкусные. Рома был весел. Через его желудок проходили одуванчики. Они пробивали свои ростки через кожу, через пупок и анус. Они зелеными крепкими стеблями вырывались из ребенка. Из глаз Ромы вылезли желтые бутоны и расцвели в большие цветы.
Рома улыбался.
Его сожрали кладбищенские одуванчики

Дети, не гуляйте в середине мая по кладбищам. это может быть опасно!

Мальчика Рому не нашли. Но говорят его веселый детский голос ещё не раз звучал в головах посетителей старого кладбища с деревьями растущими прямо из могил...


Рецензии
Правда, напоминает "страшные истории", которые мы в детстве любили расказывать друг другу. Интересно... жанр, вызывающий острое чувство ностальгии.:)

Джон Маверик   06.04.2009 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.