Женщина

(Вдохновленное рассказом Мари Слипа "Женщины которые пьют")

Мир вокруг ужасен. Земля черна и мертва, а воздух сер, густ и вязок. Деревья уже не растут на этой бесплодной почве, и лишь бесплотные мечты человечества населяют его. Мир грузут черви. Они прогрызают асфальт и ползут к центру земли. Черви видят машину вместо сердца, а вместо крови планеты - машинное масло. Мир почти уже мертв. Этот мир создал Он.
Бог был совсем юн когда создал этот мир. Он, розовощекий рыжий юноша, озарял улыбкой небесные сады Эдема, целовал бокалы пряных нектаров и вдыхал ароматы цветов. Он был молод, совсем ещё мальчик ронял с радуги в пустоту свои серебряные слезы радости. Он познавал себя, он был один. Один для всех. Один для самого себя.
Шли годы. Сады цвели, нектары лились реками. Розовощекий юноша сидел на краю радуги и смотрел в пропасть. Так шли часы. Сады цвели, но Бог уже не радовался. Он пребывал в унынии.
Тогда бог встал, сделал шаг вперед. Нога не нашла опоры и он медленно начал падать.
"Что будет дальше? Неужели там ничего нет?" - подумал было Он как вдруг удар о твердь развеял его мысли.Серебристый туман вокруг сгущался, тишину нарушал лишь глухой гул. Бог встал, отряхнулся и стал вглядываться в туман. Впереди, за пеленой тумана словно маячки летали белые солнца. Бог поймал одно из них в руку, сжал, потом раскрыл ладонь и из неё полетело ввысь огромное солнце. Оно отдалилось и замерло. Остальные маленькие солнца по мановению руки Его взметнулись вверх и замерли.
Бог пошел вперед. Он брел по пустынной земле оглядываясь по сторонам. Тогда бог прилег у подножья скалы и закрыл глаза. Он вспомнил свои сокровенный мечты. "Этот мир идеальное место для них" - решил Бог. Он присел, взял горсть земли и бросил вверх. Перед ним предстала его мечта. Бог создал женщину. Она совершенно нагая упала на мертвую землю. Земля содрогнулась и вокруг женщины сквозь камень пробились зеленые нити травы. Они окутали её и скалу подле которой сидел Бог.
Розовощекий юноша испуганно вскочил и побежал куда глаза глядят. Сорвавшись вниз с обрыва он сотворил себе крылья и вспорхнул на радугу. Там он сел, поджал колени и стал смотреть.
Женщина отрыла глаза. Она встала и робко пошла к скале. Она смотрела по сторонам но не видела ничего как и Бог пару минут до этого. Она шла. Упорно она шла в неизвестность скрытую туманом.
"Моя мечта. Она должна быть любима." Бог взял сахар и бросил его вниз. Белые зерна коснулись земли и из них вышел мужчина. Розовощекий и рыжий он встал. Он увидел женщину одиноко бредущую где то далеко. Мужчина подбежал, встал перед ней и улыбнулся. Женщина улыбнулась в ответ.
Шли минуты, часы, дни, годы и тысячелетия. Женщина любима. Она светит миру. Бог создал из земли ту, что должна быть любимой. Женщина ступает по земле и под ногами её распускаются цветы.

Но мир умер. А женщина жива. Она осторожно ступает по трупу асфальтового мира и смотрит по сторонам. Под ногами её через битон пробиваются стальные шипы, а Бог смотрит сверху. Бог создал воплощение красоты которое наверное вечно.


Рецензии