Переписывая Буратино

приношу свои многочисленные извинения за грамматические ошибки и прочую речевую муть. совсем сырое...
ПЕРЕПИСЫВАЯ БУРАТИНО

деревянный мальчик бежал по вымощенной красным кирпичом дорожке. ноги его были сбиты, но на лице играла злобная улыбка. за ним гнались офицеры в зеленых мундирах. они грозно размахивали серебряными кортиками и, брызжа слюной, кричали. глаза их были налиты кровью, казалось они готовы вылететь из глазниц и догнать сорванца быстрее своих обладателей.
- Вор! Держите его! Он украл Золотой Ключик! - кричали офицеры
Буратино свернул во дворик. Он воровато оглянулся, спрятал ключик в карман красной бумажной курточки и нырнул в темноту. Там бедный мальчик затаив дыхание стал ждать. Крики и лай собак приближались. Офицер подходил всё ближе. Он прищурился, стал вглядываться. От страха Буратино перестал дышать. Офицер потянул руку. Буратино отступил, но сделав шаг назад, нога его потеряла опору. Он чуть было не упал. Ели удержав равновесие он ощупал стены и лестницу. Мальчик на ощупь, не дыша, стараясь не шуметь, начал спускаться. Ступенькам не было счету. Послышался шум удаляющихся шагов, голоса стихли.
Он сделал очередной шаг и под левой ногой зазвенел маленький железный фонарик. Буратино поднял его, зажег и поднял дрожащей рукой на уровень глаз.
Впереди желтела пыльная лестница. Казалось нет ей ни конца, ни края. Буратино отважно пошел вперед вытянув перед собой руку.
Стены стали сереть. Они играли стальными бликами. С потолка свисали черные змейки проводов. Буратино испуганно озирался, но борясь со страхом шел дальше. Не прошло и пяти минут как взгляд его уперся в мощную железную дверь. она была герметично закрыта, а сверху красовалась табличка "Keep Out". Буратино оглядел её на предмет замка и обнаружил лишь маленькую скважину. около неё полукругом было выгравировано: "Gold Key". Буратино нащупал в кармане маленький золотой ключик и вставил его в скважину. раздался гул шестеренок и дверь со скрипом приоткрылась. Деревянный мальчик заглянул.
в центре большого квадратного зала стоял круглый стол. за ним сидел Кот Базилио, Лиса Алиса, а где то с краю приютился Папа Карло. С потолка свисала одинокая электрическая лампа.
Буратино подошел, сел на свободный стул.
Мальвина любезно подала чай, Пьеро принес сладости. Они тоже сели.
- Приветствую тебя дорогой друг! - лукаво пропела Алиса. - Ну как дела? Как добрался?
Буратино молчал. Он откусил маленький кусочек от булочки и запил его чаем.
Все сидели молча и смотрели на Деревянного Мальчика.

Со стола упала чайная ложка, ударилась об пол . Раздался звон метала. Лампа на секунду погасла, а когда вновь зажглась, за столом уже сидели офицеры с собачьими лицами и держали в правой руке маски.
Один из них приставил дуло пистолета к виску Буратино. Не успел мальчик моргнуть как в его деревянную голову вошла пуля. Он лишь сморщился от неприятного ощущения свинца в деревянном черепе и непонимающе посмотрел на офицеров. они удивленно смотрели на него.
Буратино улыбнулся, выхватил кортик из-за пояса офицера и вонзил его в спину того в чьей руке была маска Кота Базилио. Офицер упал.
Прошло всего лишь несколько минут. Пять офицеров упали замертво на пол квадратного зала. Их собачьи лица исказила боль.
Деревянный мальчик обошел комнату по кругу и вышел через маленькую деревянную дверцу.
Руки его были в крови, на лице играла злая улыбка. Он шел в темноте не разбирая дороги.
Неожиданно он оказался в круге света. на него светил мощный прожектор, он стоял на сцене.
не долго думая Деревянный Мальчик поклонился пустому залу, подошел к краю и пальцем на белом полу написал.


Рецензии
Гейм овер!!! Вы наверное в Томб Райдер играли... уж больно, Буратино Лару напоминает.
Буратино лучший друг пионеров!! и начинающих писателей, настолько яркий
образ... не может не понравиться...

Медхен72   29.01.2009 10:47     Заявить о нарушении
к сожалению не играла...

Серена Костомарова   29.01.2009 23:14   Заявить о нарушении