Оргия

"Любовь вольна, рассудок — дар убогий,
 Который нам в насмешку дали боги..."

(Вольтер, "Орлеанская девственница")


      Принято считать, что сюжет "Юпитер и Каллисто" (1744) художника Франсуа Буше (1703-1770), восходит к его любимому литературному источнику — "Метаморфозы" Овидия. Пытаясь ввести мировое общественное мнение в заблуждение, западные искусствоведы навязывают нам недостоверную версию о том, что Юпитер, полюбив нимфу Каллисто, соблазнил её, приняв образ её покровительницы богини Дианы.

       Однако, совершенно очевидно, что картина Франсуа Буше на самом деле пропагандирует собой т.н. "французское" направление западноевропейской школы эротического искусства середины XVIII-го века.

      Обличительный сюжет со всей страшной силой документальности фиксирует ни что иное, как подробные детали группового прелюбодеяния трех извращенцев (один из них в розыске) с вовлечением лиц дошкольного возраста. Эксперты, благодарные любители "клубнички" и ревнивые ценители высокой морали, целомудрия и нравственности отдают должное изобличительному мастерству автора.

      Министерство культуры РФ, ЮНЕСКО, мусульманские религиозные и баптистские общественные организации также выражает благодарность за гуманистическую гражданскую позицию автора, а также за предоставление на суд мировой общественности неопровержимых вещественных доказательств совершения преступления извращенцами, которых в засаде успешно застукал бдительный художник.

     Установлено, что один из участников омерзительной сцены, видимо из соображений экономии средств за оказываемые услуги, фактически участвовал в греховодном процессе дважды, скрываясь то под личиной Юпитера, то выдавая себя за принцессу Диану. Подробной экспертизой достоверно также установлено, что богиня  Диана (в миру нимфоманка Каллисто), является не только соучастницей, но и материально пострадавшей стороной. Поэтому по закону ей полагается соответствующая компенсация причиненного ущерба за бесплатно оказанные услуги.

      Участникам оргии инкриминируется аморальный террор, совершенный группой лиц без определенного места жительства и рода занятий, в виде грубого попрания нравственных идеалов, злонамеренный оговор, покушение на честь и достоинство богини Дианы, доведение лица напрасно кающейся Марии Магдалены угрызениями совести до невменяемого состояния.

      Тяжесть преступления усугубляется и тем, что оно совершено с отягчающими вину обстоятельствами — путем получения удовольствия от лица, намеренно введенного в заблуждение, то есть, путем мошенничества. Участники оргии осуждаются за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, классифицируемое ст. 131 УК РФ (групповое  изнасилование). Как говорится в местах заключения, "Ut ameris, amabilis esto", то есть, «Чтобы тебя любили, будь достоен любви», (Овидий, «Искусство любви»).

      Документ за подписью свидетеля гр.Ф.Буше хранится в фондах музея обезображенного искусства им. А.С.Пушкина в Москве (инв. № 733) в качестве вещественного доказательства западноевропейского происхождения пороков лжи, безнравственности, мошенничества и разврата.






© Copyright: Г.Москвин, 2009. Фото из личного архива автора.


Рецензии