Небо и Мечта

Он шел, медленно вдыхая свежий, по-зимнему морозный воздух. Хотя и был март, но в воздухе все еще чувствовалась та искринка обжигающая лицо, приносящая как можно больше страданий. Он любил природу, любил солнце, обожал небо и ненавидел время. Ступая по холодной земле, вспоминал, как мечтал оказаться тут: рядом с деревьями, вспоминал, как год за годом выглядывал из окна здания, хотел быть где-то там, где он чувствовал прилив спокойствия-, того, который так нужен некоторым и от того, которого некоторые так страдают...

Но почему-то такие мысли не приходили ему, когда он был свободен, бездумно тынялся по комнате вместо того чтоб любоваться, думать и вдохновляться. Поднял глаза, полюбовался на небо, любил его, но не получил любовь обратно. Небо, было... хотелось бы сказать голубое, но, зная глупую привычку сверстников смеяться, над этим словом попытался придумать синоним, но безуспешно слово голубое так и лезло в мысли. Голубое с, словно волнами-тучами такими белыми, снова приостановился, ожидая смешка рядом. Оно очаровывало, зазывало, влюбляло... влюбляло, снова повторил в голове, влюбляло. А что такое Любовь? Разве не этот момент больше подходит для размышлений о таких вечных вопросах? Любовь – он припоминал ассоциации – пара, люди, чувство, сила, поцелуй, сердце, Амур, Афродита, двое, счастье. Его мысли словно слились с ритмом мира, с запахом воздуха, с плеском ручья...

Зная себя, восстанавливал в памяти те моменты, когда он чувствовал себя влюбленным. Если честно, то его судьба на этом фронте боевых действий в войне, называемой Жизнью, была пуста, редко когда какая-нибудь маленькая леди обращала на него свой взор. Тем более что внешность ребенка сильно конфликтовала с взрослостью в душе, нет, нельзя, конечно, сказать, что это был конец, только мысли шли не так, не для его времени. (Снова ушел от главной темы, и поругал себя.)

Говорят, что люди, до тех пор, пока не стали взрослыми, не умеют любить, это или влечение, или игры, а настоящие чувства проверяются грубой «бытовухой». Но разве ту парочку из соседнего класса можно назвать не влюбленными?? Снова возвращаясь к себе, припоминал, сколько девушек он можно сказать любил. И значит, это все была любовь? Даже в детском саду? Нет, все кого он мог припомнить, именно нравились ему, только несколько девушек, которых вспоминал, действительно вызывали в нем боль, так как они были очень далеко или относились к нему максимум как к другу. По своему опыту решил не судить, потому что считал себя не достаточно опытным, но решил сформировать промежуточный вывод: Любовь – это когда тот, которого мы благотворим и ценим, делает тебе больно. Но тогда оказывается что все люди садисты и мазохисты.

Дальше вспоминал все чувства, которые переживал в те, счастливые недолгие минуты попытался придумать что-то еще. Любовь – состояние человека, который словно батарея, получил или/и отдал тепло, но разве человек, который отвергает, влюблен в отвергаемого? По дороге так задумался, что не заметил, как столкнулся с девушкой немного ниже его ростом с длинными волосами, синими глазами, ее лицо было немного вытянуто, ему казалось, что это лицо знакомо, может, видел в мечтах или снах. Извиняясь, он поднялся и помог встать. Она заулыбалась, он тоже. Она сказала: «Как тебя зовут?». Он ответил: «Небо, а тебя?».

«А меня Мечта» - небо было в ее глазах, земля была в ее лице, солнце в губах, тень дерева в пышных волосах. Он не ожидал и спросил: «Мечта ты знаешь, что такое любовь?». Она промолвила «Я не знаю, но думаю что мы, тут чтобы узнать» - она взяла его за руку, и они растаяли вдалеке... Они снова возвращались, теперь только казалось стали на 10 лет старше, они держась за руку, встали там же где встретились. Неожиданно к ним подошел мальчик, и спросил: «Что такое любовь?». Они ответили – «Любовь – это то чему не стоит давать определения, чего не стоит добиваться искусственно, ибо только на ней можно построить людское счастье...»


Рецензии